Коктейль текила бум отзывы

Есть коктейль «Текила бум»: текилу и спрайт наливают в один стакан, потом этот стакан резко ударяют об стол/барную стойку/любую другую твёрдую поверхность и залпом выпивают. А ещё есть коктейль «Текила БЗДВЗДЫЩЩЩЩ» — то же самое, только вместо спрайта наливают шампанское. Выпила в пятницу — очнулась в воскресенье. Повторить не рискну.

Комментарии
Аноним2115441

А мне один раз сделали «Северное сияние». Это когда в шампанское водку наливают. Только я об этом не знала. Самый быстрый телепорт в моей жизни. Вот я трезвая и в хорошем настроении, в вечер пятницы.

А вот через пять минут хуякс и утро субботы и меня будто из могилы достали.

24 января 2023 в 16:23
Аноним2304851

Есть отличный коктейль «Огни Москвы»: шампанское с коньяком 1:1 или 1:2. На следующий день как правило очень стыдно, но не получается вспомнить, за что.

Источник: ideer.ru

Отзыв: Текила Olmeca Blanco Clasico — Текила бум-бум-бум!

Сегодня расскажу об алкогольном напитке, который друзья привезли к нам в гости.

Дорого vs Дёшево: ТЕКИЛА БУМ / Tequila Boom (9 версий)


Я не любитель текилы и пробовала ее впервые лет 7 назад в Турции, в клубе, она мне показалось похожей на водку или самогонку.

Текила Olmeca Blanco Clasico фото

Спиртной напиток TEQULA OLMECA BLANCO (Текила Ольмека Белая) производитель Мексика. Примерная стоимость от 1100-1300 в разных магазинах.

Бренд «Ольмека» зарегистрирован в 1967 году и принадлежит французскому алкогольному гиганту Pernod Ricard.

Название бренда дано в честь древнего и таинственного мексиканского племени ольмеков.

Текила Olmeca Blanco Clasico фото

Стеклянная бутылка красиво оформлена, изготовлена из толстого стекла, обильно украшенная индейскими иероглифами. Квадрантной формы, с чёткими гранями.

Этикетка, цвета морской волны, запоминается изображением реальной статуи ольмекского божества.

Текила Olmeca Blanco Clasico фото

Текила Olmeca изготавливается из сока агавы в мексиканском штате Халиско.

Голубая агава созревает в течение 8 лет, затем растение срубают, достают мясистую сердцевину (так называемую пинью, шишку), из которой потом и выжимают сок.

Бутылка объемом 0,70 л, с откручивающееся крышкой, дозатор отсутсвует. Акцизная марка имеется.

Текила Olmeca Blanco Clasico фото

Состав: вода исправленная, дистиллят на основе голубой агавы.
Срок годности не ограничен, при соблюдении условий хранения.

Текила Olmeca Blanco Clasico фото

Текила бум — рецепт коктейля Едим ТВ

Бесцветная текила крепостью 38 градусов, которую разливают по стеклянным бутылкам сразу же после дистилляции. Цвет абсолютно прозрачный, без каких либо осадков.

Текила Olmeca Blanco Clasico фото

Лично для меня запах резковат, как и сам алкогольный напиток. В аромате присутствует запах свежей травы, перца и лимона. Не смотря на то что по крепости текила даже меньше моего любимого рома пьётся она все равно тяжеловато для меня, я смогла выпить только одну рюмку растянув на несколько раз, в Турции на ночной дискотеке она «шла» более бодро)!

Текила Olmeca Blanco Clasico фото

Особенно рюмками, как это пили друзья, а пили таким образом, кромку серебряной рюмки мазали солью и сверху был сочный и кислый лайм, нарезаный тонкими и маленьким кусочками.

Вообще данная текила отлично подходит для приготовления коктейлей, но в нашей компании знающих как их сделать вкусными, к сожалению нет) поэтому ребята пили так, как умеют.
Вкус все же резковат и горьковат для меня, особенно в чистом виде.

Текила Olmeca Blanco Clasico фото

Из компании 4 взрослых была распита половина бутылки, поэтому конечно же на следующий день ни у кого голова не болела. Ясный ум и никакого похмелья.

Красивый дизайн, доступная цена и нормального качества алкогольный напиток, с возможностью провести весело время без особого вреда для здоровья, особенно без злоупотребления данного напитка.

К покупке Спиртной напиток TEQULA OLMECA BLANCO рекомендую!

Источник: otzovik.com

Текилу как правильно пить? 🙂

Кто еще знает способы питья текилы?
И что к ней подать поесть?
Я спец. тему подняла, чтоб новую не заводить clapping
Хотим с подругами устроить мексиканскую вечеринку

ответ цитата лайк избранное личное

Коктейль — «Текила бум»
В граненый стакан ( или более менее прочный) наливается текила (я не заню точно по грммам, но примерно 1 четверть стакана), 2 четверти — тоник ( или спрайт, севен ап), т.е. не полный стакан болжен быть. Как нальете тоник, сразу накрываете стакан салфеткой, зажимаете горлышко рукой и стучите стаканом по столу ( газики должны вспениться). и сразу же залпом выпиваете. Убойная вещь, бьет в голову жуть как. но веселоооооо

А по поводу того как пить текиллу, есть прикол — лизни, пивни, кусни! ( правило употребления текилы). как пью я — на тыльную сторону руки , между указательным и большим пальцем, капаю несколько капель лайма, сыплю соль. Слизываю соль, выпиваю текилу, заедаю лаймом.

0 лайк 0 избранное

Коктейль — «Текила бум» В граненый стакан ( или более менее прочный) наливается текила (я не заню точно по грммам, но примерно 1 четверть стакана), 2 четверти — тоник ( или спрайт, севен ап), т.е. не полный стакан болжен быть. Как нальете тоник, сразу накрываете стакан салфеткой, зажимаете горлышко рукой и стучите стаканом по столу ( газики должны вспениться). и сразу же залпом выпиваете. Убойная вещь, бьет в голову жуть как. но веселоооооо А по поводу того как пить текиллу.

ответ цитата лайк избранное личное
0 лайк 0 избранное
ответ цитата лайк избранное личное

Цитата
мамаНюся :
Текила бум

оо, милое дело
0 лайк 0 избранное
мамаНюся , оо, милое дело
ответ цитата лайк избранное личное

Цитата
мамаНюся :
Коктейль — «Текила бум»

есть по такому принципу коктейль абсент-бум, там абсент с шампанским жесть tired
мы будем пить маргариту, чистую текилу и текилу-бум освоим.
а что кушать?
острую пиццу?
остренькие жареные креветки?
0 лайк 0 избранное

мамаНюся , есть по такому принципу коктейль абсент-бум, там абсент с шампанским жесть tired
мы будем пить маргариту, чистую текилу и текилу-бум освоим.
а что кушать?
острую пиццу?
остренькие жареные креветки?

ответ цитата лайк избранное личное

Цитата
ЧеРеМосЯ :
что кушать?

Кейсадиллас с авокадо и сыром

Для рецепта Вам потребуются:
— тортильяс — 4 шт.
— сыр чеддер (тертый) — 200г
— авокадо (очищенные от косточки и кожуры и порезанных на дольки) — 2 шт.
— зеленый лук (порезанные) — 6 шт.
— помидоры (маленькие, порезанных пополам) — 150г
— оливковое масло — 2 ст.л.
— сметана — 150 мл
— томатная сальса — 170г.

Посыпать сыром каждую лепешку, сверху положить авокадо, зеленый лук и помидоры. Закатать рулетом и закрепить двумя палочками.

Смазать тортильяс маслом и готовить на барбекю 2 мин, перевернув 1 раз. Подавать со сметаной и сальсой.

0 лайк 0 избранное

ЧеРеМосЯ ,
Кейсадиллас с авокадо и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
— тортильяс — 4 шт.
— сыр чеддер (тертый) — 200г
— авокадо (очищенные от косточки и кожуры и порезанных на дольки) — 2 шт.
— зеленый лук (порезанные) — 6 шт.
— помидоры (маленькие, порезанных пополам) — 150г
— оливковое масло — 2 ст.л..

ответ цитата лайк избранное личное

Для приготовления бурритос:
— свинина вырезка — 900г
— растительное масло — 1 ст.л.
— соль — по вкусу
— бульон — 1.5 стакана
— томатная паста — 1 стакан
— апельсиновая цедра — 1/2 ч.л.
— консервированный чили (измельченный) — 1 ч. л.
— тортильяс — 8 шт.

Свинину посолить, смазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока мясо не зарумянится и не станет мягким.

В это время приготовить соус: в кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и кусочки перца. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. Готовую свинину мелко порезать, положить в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортильяс в фольгу и прогреть в духовке.

В каждую тортильяс положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Подавать с гуакамоле(закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). , сметаной и красной фасолью (вареной, пережаренной и растолченной).

0 лайк 0 избранное

Для приготовления бурритос:
— свинина вырезка — 900г
— растительное масло — 1 ст.л.
— соль — по вкусу
— бульон — 1.5 стакана
— томатная паста — 1 стакан
— апельсиновая цедра — 1/2 ч.л.
— консервированный чили (измельченный) — 1 ч. л.
— тортильяс — 8 шт. Бурритос
Свинину посолить, смазать растительным маслом, выложить на противень и поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока мясо не зарумянится и не станет мягким..

ответ цитата лайк избранное личное

Мексиканские орешки
Вам потребуются:
— перец чилли (небольшой, сушенный) — 20 шт.
— чеснок (толченый) — 4 зубчика
— оливковое масло — 2 ст.л.
— арахис (соленый бланшированный) — 1 кг
— соль (крупного помола) — 1 ч.л.
— чилли-пудра — 1 ч.л.

В чугунной сковороде поджарьте на оливковом масле перцы чилли и чеснок, постоянно помешивая.

Добавьте арахис и жарьте на медленном огне до золотистого цвета. Снимите с огня, посолите, добавьте чилли-пудру. Охладите.

0 лайк 0 избранное

Мексиканские орешки
Вам потребуются:
— перец чилли (небольшой, сушенный) — 20 шт.
— чеснок (толченый) — 4 зубчика
— оливковое масло — 2 ст.л.
— арахис (соленый бланшированный) — 1 кг
— соль (крупного помола) — 1 ч.л.
— чилли-пудра — 1 ч.л.
В чугунной сковороде поджарьте на оливковом масле перцы чилли и чеснок, постоянно помешивая.
Добавьте арахис и жарьте на медленном огне до золотистого цвета. Снимите с огня, посолите, добавьте чилли-пудру. Охладите.

ответ цитата лайк избранное личное

Цитата
ЧеРеМосЯ :
остренькие жареные креветки?

Креветки, фаршированные сыром, с соусом из чипотле

Вам потребуются:
— креветки (большие) — 36 шт.
— сыр чеддер (тертый) — 2 стакана
— бекон — 36 ломтиков
— жирные сливки — 2 стакана
— жидкость с консервированного перца (чипотле) — 2 ч.л.
— кукурузное масло — для жарки
— лимон (ломтики) — 2 шт.
— петрушка веточки — несколько.
Его подают в качестве основного блюда на обед с белым рисом и горохом. Но можно употреблять его и как самостоятельное блюдо.

Очистите креветки. Сделайте из них бабочки. Положите примерно по 1 столовой ложке сыра между «крыльями» бабочек, уплотняя его, начиная с верхнего конца до хвоста, заверните в ломтик бекона, закрывая сыр. Скрепите края бекона и креветки деревянной зубочисткой. Положите креветки на поднос и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы предотвратить слишком быстрое расплавление сыра во время приготовления.

В маленьком блюде смешайте сливки, жидкость из-под перца чипотле и хорошо перемешайте,

В глубокую тяжелую сковороду налейте масло слоем 5 см и нагрейте его до 190°С. Положите в него креветки и жарьте, пока бекон не станет хрустящим и не приобретет коричневый цвет. С помощью шумовки достаньте креветки и дайте стечь маслу.

Положите креветки на порционные тарелки и сверху полейте соусом с чипотле или подайте его отдельно. Украсьте ломтиками лимона и веточками петрушки.

0 лайк 0 избранное

ЧеРеМосЯ ,
Креветки, фаршированные сыром, с соусом из чипотле Вам потребуются:
— креветки (большие) — 36 шт.
— сыр чеддер (тертый) — 2 стакана
— бекон — 36 ломтиков
— жирные сливки — 2 стакана
— жидкость с консервированного перца (чипотле) — 2 ч.л.
— кукурузное масло — для жарки.

Источник: eka-mama.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru