Коктейль тирамису шот рецепт

Коктейль «Тирамису»

Итальянским десертом «Тирамису» уже давно никого не удивить, но восторг гостей гарантирован при подаче на торжестве коктейля с аналогичным названием. На выходе получается богатый шоколадным вкусом и ароматом напиток кремового цвета и консистенции, очень схожий с оригинальным десертом. В зависимости от рецептуры, коктейль «Тирамису» может подаваться в качестве лонг-дринка, шота или в безалкогольном варианте.

Коктейли с ликером «Тирамису»

Этот коктейль отличается от аналогов простотой в приготовлении. Во-первых, для такого «Тирамису» вам потребуется доступный минимум алкогольных напитков, а во-вторых, запомнить схему приготовления и сам рецепт элементарно просто за счет равных пропорций ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кофе — 35 мл;
  • ликер «Амаретто» — 35 мл;
  • ликер со вкусом молочного шоколада — 35 мл;
  • ликер со вкусом белого шоколада — 35 мл;
  • щепотка какао-порошка;
  • печенье савоярди;
  • лед.

Приготовление

Возьмите бокал-блюдце, положите в него немного льда и начните постепенно вливать составляющие из списка ингредиентов: сперва кофе, за ним шоколадный ликер и «Амаретто», а в последнюю очередь – ликер со вкусом белого шоколада. Если вливать компоненты в правильной очередности и медленно, то напиток станет мраморным. Положите в бокал савоярди и посыпьте все какао.

Коктейль «Тирамису» с ликером «Канари»

Ликер «Канари» стал недорого заменой всеми любимому ликеру «Бейлиз», который полюбился многим благодаря своей кремовой консистенции и вкусу сливочной карамели – то, что нужно, для идеального «Тирамису».

Ингредиенты:

  • водка — 35 мл;
  • ликер «Канари» — 35 мл;
  • кофейный ликер — 35 мл;
  • капля ванильного экстракта.

Приготовление

Насыпьте щедрую порцию льда в шейкер, вылете водку и оба вида ликера поверх. Следом капните немного ванильного экстракта и взбейте все ингредиенты вместе. Перелейте коктейль в бокалы для мартини и подавайте.

Коктейль-шот «Тирамису» – рецепт

Насладиться богатым сливочным вкусом коктейля можно и в формате шота. В таком случае основу напитка будет составлять мороженое со вкусом «Тирамису», а за алкогольную часть будет отвечать водка и кофейный ликер.

Ингредиенты:

  • мороженое со вкусом «Тирамису» — 55 г;
  • водка — 45 мл;
  • кофейный ликер — 15 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • какао-порошок — для декора.

Приготовление

Наполните шейкер льдом и выложите мороженое поверх. Залейте все сливками с ликером и водкой, взбейте ингредиенты вместе. Процедите коктейль в бокалы и посыпьте какао.

Безалкогольный коктейль «Тирамису»

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 75 г;
  • молоко — 55 мл;
  • шарик ванильного мороженого;
  • вода — 55 мл;
  • горсть льда;
  • шоколадная крошка и савоярди — для декора.

Приготовление

Растопите шоколад и с помощью высокоскоростного блендера взбейте его с остальными ингредиентами. Разлейте коктейль, подавайте сразу же, декорировав крошкой шоколада и печенья.

Коктейль «Тирамису» с шоколадным пудингом

Коктейль Тирамису с шоколадным пудингом

Для настоящих любителей шоколада и какао мы подготовили особенную вариацию коктейля с шоколадным пудингом в составе. Последний можно купить практически в любом супермаркете, а можно сделать самостоятельно, и поверьте, оно того стоит.

Ингредиенты:

  • кофейная текила Patron XO — 30 мл;
  • шоколадный ликер — 30 мл;
  • шоколадный пудинг — 85 г;
  • какао-порошок — для декора.

Приготовление

Взбейте все составляющие с помощью шейкера, а затем поставьте в холодильник на час. Лед в коктейль не добавляется для того, чтобы сохранить густую и кремовую консистенцию. По прошествии времени перелейте коктейль в бокал и щедро посыпьте поверхность порошком какао.

Известный всем алкогольный коктейль Дайкири несложно сделать самостоятельно, и разнообразных его вариаций существует много. Далее опишем процесс приготовления основных вариантов этого коктейля и расскажем, как сделать классический, апельсиновый, банановый и персиковый Дайкири.

При наличии домашнего блендера можно приготовить множество всевозможных коктейлей: для малышей — фруктовый или молочный, а для взрослых — даже алкогольный. Предлагаем поэкспериментировать с этим прибором и сделать несколько весьма оригинальных смешанных напитков.

Приготовить самостоятельно воздушный молочный напиток со вкусом пломбира очень просто. Достаточно изучить описанные далее рекомендации и дополнить коктейль новыми ароматными компонентами. Расскажем, как сделать необыкновенные милкшейки из самых доступных составляющих.

Побаловать малышню вкуснейшими, а, главное, полезными напитками можно, приготовив воздушный молочный коктейль по предложенным далее оригинальным рецептам. Расскажем, как правильно сделать милкшейк с мороженым и без него, а также разнообразим состав фруктовыми компонентами.

Источник: womanadvice.ru

Алкогольный коктейль «Тирамису»

18+

Маленький вкусный слоёный «шотик», который был популярен на «Казантипе».

В состав этого коктейля входят следующие составляющие:

— 20 мл ликёра Крем де Кассис;

— 20 мл ликёра Бейлис;

Рецепт алкогольного коктейля «Тирамису»

Сперва в стопку наливается Крем де Кассис, после чего следующим слоем, используя барную ложечку, добавляется Бейлис. Третим слоем ложится Калуа, поверх которого заливаются сливки.

Завершающим штрихом в приготовлении этого коктейля является немного корицы, которой посыпается коктейль сверху.

Данный вид «Тирамису» пьётся залпом.

Источник: byxlo24.ru

Коктейль Тирамису

Коктейль Тирамису kokteyl-tiramisu

Все слышали об изысканном десерте «Тирамису», что рядом из Италии. Вкус приятный, но мало кого можно удивить таким предложением. Однако ситуация меняется, когда коктейль «Тирамису» подается гостям. Шоколадный вкус, напоминающий Венецию, оформлен в красивом кремовом цвете. Таким угощением можно удивить даже самых взыскательных гостей.

Рецепт приготовления зависит от того, нужен ли лонг-дринк или же безалкогольный вариант.

Обзор посвящаем коктейлю «Тирамису», в качестве ингредиента которого входит алкоголь. Это особый шик, способный подчеркнуть вкус шоколада. Такое угощение не стыдно подать даже самым привередливым гостям. Начнем с самого распространенного рецепта, ставшего классическим для многих людей. Им можно удивить не только новичков, но и реально порадовать опытных и искушенных дегустаторов.

Ингредиенты

  • 35 мл хорошего кофе;
  • 35 мл изысканного ликера (предпочтительно «Амаретто»);
  • аналогичное предыдущему количеству ликера, обладающего вкусом молочного шоколада;
  • 35 мл белого шоколада, воплощенного в ликере;
  • Какао в виде порошка (достаточно щепотки);
  • лед кубиками;
  • печенье (желательно савоярди, но можно экспериментировать).

Как видно, ингредиенты весьма просты. Поэтому даже новички могут приготовить такой коктейль. На это уходит порядка 5 минут. Без лишней траты времени можно получить удивительный напиток. Как же его приготовить?

Ответ на этот вопрос мы раскроем далее.

Как приготовить?

Понадобится бокал-блюдце. Его украшают кубиками льда. После этого начинают без спешки добавлять ингредиенты, что были указаны в списке выше. Важно учесть нюанс: соблюдая последовательность, вы получите классический вкус итальянского коктейля.

Для начала полейте кубики льда кофе, а затем уже шоколадным ликером. Далее добавляют «Амаретто». Вкус же белого шоколада, заключенный в ликере, добавляют последним из данного списка. Затем композицию украшают печеньем и щепоткой какао.

Простой рецепт вкусного коктейля. Поэтому в любой ситуации можно удивить гостей. Каких-то несколько минут приготовления подарят неповторимый вкус. Нужно убедиться в этом, попробовав уникальный напиток.

Особый рецепт

Если же вы или гости не пьют, то стоит воспользоваться безалкогольным вариантом коктейля. Для этого 75 граммов черного (можно горького) шоколада растапливают, а далее смешивают с молоком (55 мл). Добавляют 55 мл воды и небольшой шарик мороженого. Желательно, чтобы оно имело ванильный вкус. Лед также необходим. Украсить коктейль можно шоколадной крошкой, а также печеньем савоярди.

Рекомендовано подавать получившийся напиток сразу.

Многие допускают ошибку, когда кладут тонким слоем печенье и какао. Конечно, во всем должна быть мера. Однако не стоит жалеть эти ингредиенты. Гости должны видеть приятную для их взоров шапочку.

Интересные факты

Понятие «тирамису» произошло от нескольких итальянских слов. Если переводить дословно, то получится так: «Подними меня вверх». Неслучайно итальянцы дали десерту и впоследствии коктейлю такое название. Это невесомый, воздушный десерт, напоминающий пудинг, но обладающий особым колоритом.

Козимо III де Медичи, живший в XVII веке на севере Италии, поехал в гости, где его решили удивить. Получилось сладкое блюдо, которое назвали «Суп герцога». Оно стало кочевать по городам Италии. Есть мнение, что куртизанки заметили возбуждающее действие такого десерта. Поэтому его и назвали двусмысленно…

Сейчас модно подавать коктейль «Тирамису», в который добавляют шоколадную текилу. Получается особый колорит, напоминающий итальянские страсти.

Источник: kokteyly.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru