Коктейль вишенка как в сериале кухне

«Экспресс газета» в Дзене «Экспресс газета» в Яндекс.Новостях «Экспресс газета» в Google Новостях

Сериал «Кухня» полюбился многим не только интересным сюжетом и хорошей актерской игрой. Зрителям понравилось и то, что многосерийный фильм, который показывали на канале СТС, знакомит нас с закулисной жизнью ресторанов. И это правда, ведь сериал при его довольно-таки приличном бюджете мог позволить себе провести съемки в настоящих ресторанных условиях и пользоваться услугами опытных консультантов.

Но для того, чтобы узнать, действительно ли эта «Кухня» получилась похожей на настоящую и удалось ли создателям сериала воссоздать атмосферу, которая царит в реальных ресторанах, мы обратились за помощью к эксперту. Шеф-повар одного из ресторанов Краснодара Зоран Маркович, который смотрел сериал, поведал нам о своих впечатлениях.

Кухня | Сезон 6 | Серия 107

«Получилось и правда очень по-настоящему. И шеф ресторана «Клод Моне» похож на вполне реального шефа. Думаю, что каждый, кто в этой должности работает, сможет разглядеть в Викторе Баринове какие-то свои черты. Это и строгость, и желание организовать все так, чтобы на его кухне всегда был порядок», — сказал Маркович.

Радует и то, что сценаристы уделили внимание небольшим, но важным деталям, отметил он. Это касается, например, поварского ножа Баринова, который тот однажды потерял и устроил из-за этого страшный скандал, думая, что его взял кто-то из поваров.

«У меня тоже есть свой нож, — рассказал наш эксперт. — Я привез его из Сербии и очень им дорожу. Все повара хорошо знают, что брать мой нож запрещено, иначе я буду очень злой».

Виктор Баринов - кадр из сериала «Кухня»

Ад и мат на кухне

«А еще в фильме хорошо показано, что в особо напряженные часы, когда ресторан принимает много гостей, на кухне творится настоящий ад. Все торопятся, бегают, нервничают. На самом деле мы еще и матом много ругаемся, но в фильме этого нет, конечно же», — смеется шеф.

Развеселился он, и когда мы спросили, достаточно ли профессионально актеры в фильме шинкуют капусту или разделывают, к примеру, мясо.

«Сами актеры этого не делают. Если вы присмотритесь, то поймете, что в момент нарезки капусты в кадре видны только руки. И это руки настоящих поваров, а вовсе не актеров, хотя актеры перед такими ролями наверняка проходили подготовку и какие-то элементарные вещи делать научились», — отметил сербский повар.

Дмитрий Нагиев играл владельца

Работники кухни против работников зала

В сериале мы видим, что повара и официанты «Клода Моне» представляют собой как будто два разных лагеря. Одни готовят еду, другие ее забирают, относят клиентам и следят за тем, чтобы последние были всем довольны.

«Да, бывает все, как в сериале», — подтвердил официант Милош Синков, который прожил в России более пяти лет и успел за это время поработать в ресторанах Екатеринбурга, Ижевска, Новороссийска.

Он рассказал, что у официантов порой возникают претензии к работникам кухни по поводу их работы, и наоборот. Причины могут быть разными. Это и задержка в приготовлении блюд, и нерасторопность работников зала.

Настя, Костя, Макс и другие герои

«Иногда я сам замечаю какие-то косяки поваров, с которыми работаем в одной смене. Если повар молодой, он может сделать что-то неправильно, к примеру, в приготовлении сложных национальных блюд. Но я-то точно знаю, как это блюдо готовится и как оно в итоге должно выглядеть. Пытаюсь его поправить, а он в ответ почему-то обижается, — сетует Милош. — Но в целом подобные конфликты у нас возникают редко».

Кадр из сериала

Шутки над новичками

Он также признался, что на настоящей кухне, как и в кино, частенько подшучивают над новичками. Если в команду пришел молодой повар, только вчера окончивший кулинарный техникум, его могут ждать и различные подколы, и странные задания. К примеру, сходить на рынок и купить там иссык-кульской форели, маточного молочка или пару корней мандрагоры.

Другие ошибки в сериале

  • Настя просит Костю налить два «Шабли», но он наливает ей какой-то другой напиток из прозрачной бутылки. У «Шабли» цвет — зеленый.
  • Пар из кастрюль, в которых должен находиться кипяток, почему-то не поднимается вверх, а струится вниз, как будто там и не пар, а жидкий азот.
  • Макс ставит на барную стойку черный пластиковый ящик с коробками молока. Кадр меняется, и молоко уже стоит не в черном ящике, а в обычной белой коробке.
  • Когда Настя по ошибке выпивает коктейль «Вишенка», на барной стойке перед ней стоит бутылка. После смены кадра бутылки там уже нет.

автор

Мария Горская

поделиться с друзьями
На эту тему:

«Ларису Ивановну хочу!»: лучшие мемы с Вахтангом Кикабидзе

Модные тренды от Фаины Раневской: в чем блистала на сцене великая актриса

«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле

партнерский
Сегодня читают
«Как папа с дочкой»: народ ахнул при виде молодой жены Ширвиндта Ведущий вывел супругу в свет
Новое на сайте
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
САМОЕ ОБСУЖДАЕМОЕ

САМОЕ СВЕЖЕЕ

Источник: www.eg.ru

коктейль вишенка из кухни

коктейль вишенка из кухни

Ответ от ?Не мешайте мне жить?[гуру]
Да ну! Настроение поднимет только Мартини с оливкой. ))
После первого бокала туман в мозгу, а потом несётся душа в рай..))

Ответ от Ѐэй.[гуру]
Мне настроение приподнял^^

Ответ от ??ГЕЛЕНА KILевникова 0 ??[гуру]
Где он?)) Почему я его не вижу?))
и вообще когда подарки обновят?))

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вот в подарках коктейль вишенка. как думаете после него может снести крышу?)) Сериалом»Кухня» навеяло.)

Источник: 3otveta.ru

Коктейль «Дикая вишня»

Коктейль

Если любите коктейли «погорячее», «Дикая вишня» вам понравится – пьется коварный напиток легко, и действует на ваших гостей, как и положено водке. Попробуйте приготовить его на ближайшей же вечеринке!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Канадская / Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Вишни крупные 4 Грамма (заспиртованные в коньяке)
  • Водка «Дикая вишня» 45 Грамм (например, «Столичная»)
  • Лимонный сок 30 Грамм (свежевыжатый)
  • Сахарный сироп 30 Грамм
  • Газированный напиток «Вишня» 30 Грамм (любой фирмы)
  • Кубики льда 1 Стакан (для шейкера)

Количество порций 1

Как приготовить «Коктейль «Дикая вишня»»

Коктейль

1. Для получения простого сахарного сиропа возьмите равные части воды и сахара и доведите смесь до кипения на медленном огне. Перед использованием сиропа дайте ему остыть до комнатной температуры.

Коктейль

2. Чтобы получить «пьяную» вишню, аккуратно выньте из плодов косточки, чтобы не травмировать ягоду, сложите в небольшую емкость и залейте бренди или коньяком. Оставьте на ночь для настаивания вишни.

Коктейль

3. Лимонный сок выжимайте вручную непосредственно перед приготовлением коктейля, чтобы получить самый яркий вкус.

Коктейль

4. Раздавите вишни, сложите их в шейкер со всеми остальными ингредиентами, кроме газировки. Хорошенько встряхните.

Коктейль

5. Наполните стакан льдом, вылейте туда вишневую смесь и долейте доверху вишневой газировкой (также подойдет имбирная газировка или кола). Коктейль готов удивлять ваших гостей!

Источник: povar.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru