Коктейль водка молоко рецепт

Тягучие ароматные спиртные напитки — ликеры, пришлись по душе прекрасной половине человечества. Особенно приятными на вкус оказались ликеры, изготовленные на молочной основе. Их производство поставлено на поток, поэтому купить сладкий алкогольный ликер не составляет труда.

Молочные ликеры

Самые известные из молочных ликеров: Бейлис, Адвокат, Малибу, Астория, Баттерскотч, Святой Винсент, Дублинский и другие.

Ликер с молоком обладает рядом полезных свойств:

  • молочная составляющая нейтрализует вредное воздействие спирта и нивелирует алкогольный синдром;
  • напиток снимает усталость и бодрит;
  • коктейль повышает тонус организма, улучшает настроение.

Молочные спиртосодержащие коктейли обладают нежным вкусом, тягучей консистенцией, большинство — ароматом ванили. Они легко пьются и редко становятся причиной сильного опьянения (если их употреблять в разумных пределах) из-за низкого содержания спирта.

Рецепты приготовления молочного ликера в домашних условиях

Ликеры, изготовленные промышленным способом, безусловно, очень вкусные, но и стоят они недешево. Приготовить молочный ликер в домашних условиях не составит особого труда.

На основе водки

Чаще всего к алкогольным напиткам добавляют карамельную крошку, шоколад, кокосовую стружку или растворимый кофе. В данном случае каждая хозяйка сама вправе решать, какие дополнительные компоненты она может добавить к основному рецепту.

Для молочного ликера обычно берется цельное молоко (лучше всего парное высокой жирности), но также допустимо заменять его сухой смесью, сгущенным концентратом или сливками. От того, какое молоко будет использоваться для приготовления, зависит конечный вкус напитка. Сливочный ликер обладает самым нежным вкусом, а приготовленный на основе сгущенки — сладостью.

Быстрого приготовления

Понадобятся:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яичные желтки — 6-7 штук. В данном рецепте понадобятся только желтки.
  • Сахар — 200 г.
  • Качественная водка — 250-300 мл. Водку можно заменить коньяком, виски или разбавленным до 30-40 градусов спиртом.

Процесс приготовления молочного ликера из водки:

  1. Молоко, сливки или разведенный молочный концентрат выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим смесь до кипения, снимаем с конфорки для остуживания. Температура приготовления — комнатная.
  2. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром и ванилином до густой пены.
  3. В молоко осторожно вливаем водку или другую спиртовую настойку. Если коньяк или спирт очень крепкие, то их следует разбавить водой до 30-40 градусов крепости.
  4. Тоненькой струйкой жидкость вливаем в пену из яичного белка с сахаром и аккуратно перемешиваем.
  5. Готовый слабоалкогольный напиток должен настояться в течение 30-60 минут;
  6. Перед разливанием в бутылки с ликера снимаем пену и процеживаем через марлю, сложенную в 3-6 слоев. Напиток готов к употреблению.

Рецепт с недельной выдержкой

Понадобятся:

  • 200 мл молока или нежирных сливок;
  • 200 г сахара;
  • 6-7 желтков;
  • 250 мл водки (коньяка, виски, разбавленного спирта);
  • ванилина 1-2 г.

Процесс приготовления следующий:

  1. Молоко доводим до кипения, растворяем в нем сахар и остуживаем до комнатной температуры.
  2. Миксером взбиваем яичные желтки, тонкой струйкой вливаем в молоко;
  3. Аккуратно добавляем к смеси водку и тщательно размешиваем.
  4. Засыпаем ванилин на кончике ножа и взбалтываем.
  5. Подготовленную основу для будущего напитка переливаем в стеклянную ёмкость, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное темное место для настаивания на 10-14 дней.

На основе коньяка

Карамельный

Можно дома приготовить также очень ароматный и нежный напиток, используя карамель. Для его изготовления понадобятся:

  • молоко — 500 мл;
  • хороший коньяк или водка — 20-30 мл;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • вода очищенная — 2-3 столовые ложки.

Готовится напиток просто: сахар смешиваем с водой в небольшой кастрюльке, доводим до кипения и провариваем сахарный сироп до карамелизированного состояния. Карамель должна приобрести приятный золотистый оттенок. Молоко доводим до кипения и вливаем его в карамель. Ставим смесь на огонь и провариваем до полного растворения карамели.

В остывшую массу добавляем спиртосодержащий напиток и встряхиваем. Ликер готов к употреблению.

Дамский коньяк

Одним из любимых девушками напитков является «Дамский коньяк», который можно изготовить в домашних условиях за 10-15 минут. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • коньяк — 500 мл;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 500 г;
  • лимон — половинка среднего плода;
  • ванильный сахар — 10 г.

Процесс изготовления достаточно прост:

  • Для начала требуется взять стеклянную банку достаточного объёма (2 л) и влить в нее молочную смесь и коньяк, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного растворения сахарных кристаллов.
  • Лимон нужно вымыть и разделить на две части. Половинку плода следует мелко порезать и вместе с кожурой и косточками добавить в банку.
  • Немного ванильного сахара также требуется досыпать в ёмкость и тщательно все перемешать.
  • Банку плотно накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-14 дней.
  • Каждое утро и вечер банку надо встряхивать.
  • Готовый настой нужно процедить через марлю, свернутую в 4 слоя.
  • В подготовленные заранее чистые красивые бутылки переливаем готовый ликер и оставляем еще на 1-2 дня настаиваться.

Настойка может храниться в холодильнике не более шести месяцев. Пить её можно с печеньем, тортами, твердым сыром, сладкими фруктами (банан, груша, дыня), конфетами, шоколадом или сливочным мороженым. Многие хозяйки используют настойку для пропитки основы торта, добавляют ее в коктейли.

Подавать чистый ликер следует в специальных рюмках, украсив его вишенкой, веточкой смородины, кусочком банана, клубники или листиком мяты.

В высоких бокалах принято подавать коктейли на основе молочного ликера. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, кусочки сладких фруктов, ягодки, мороженое, кусочки льда, шоколадную крошку или присыпать какао-порошком.

Тарасун: рецепт молочной водки

Молочная водка может быть приготовлена по нескольким рецептам. Алкогольный напиток, приготовленный на основе молока в Бурятии, известный еще под названием Тарасун. Изготавливается этот алкогольный напиток методом перегонки забродившего молока.

Для приготовления этого бурятского алкогольного напитка необходимо придерживаться такого рецепта молочной водки:

Забродившее молоко переливают в котел, где оно постепенно нагревается.

От котла выводят трубку, которая соединяет его с чугунным кувшином, стоящим в холодной воде.

В чугун попадают пары от забродившего молока, в результате чего превращаются в хурэмгэ — слабоалкогольный напиток. Он имеет мутноватый зеленый цвет и служит основой для тарасуна.

В котле остается кислый творог — арса, его можно использовать по назначению.

Затем хурэмгэ прогоняется еще несколько раз через трубку, которая ведет от котла к кувшину.

С каждой последующей перегонкой градус алкогольного напитка значительно повышается, и он становится крепленным.

Следует отметить, что такие самодельные напитки являются несовершенными, поскольку содержат в себе много примесей. Крепость этого алкоголя очень высока, если напиток зажечь, он горит.

Архи: процесс изготовления водки на молоке

Водка на молоке традиционно изготавливается и монгольским народом, правда, у них она известна под названием «архи». Получают ее тоже методом перегонки забродившего молока. В этих целях монголы используют преимущественно молоко кобылиц, поскольку в нем больше всего содержится сахара и мало жиров. В качестве основы для перегонки используется айран — слабоалкогольная молочная брага, изготовленная на основе кислого молока. Он бродит около недели, в результате брожения получается прохладительный слабоалкогольный напиток — основа под архи.

Процесс изготовления архи достаточно трудоемкий: из 100 л айрана выходит всего лишь 10 л архи. Затем архи перегоняется еще раз таким же способом, как и тарасун.

Коктейли с водкой и молоком

Такое сочетание, как водка с молоком, представляет собой основу для многих алкогольных напитков. Молочный продукт смягчает крепкий алкоголь, понижает его градусы и делает более приятным для употребления.

«Белый русский»

Состав:

  • столовая ложка сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • 150 мл молока низкой жирности;
  • водка — 50 мл;
  • кокосовая стружка — 10 грамм.

Белок отделить от желтка. Переложить белок в пластиковую миску и взбивать четыре минуты, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая плотная масса.

В миске размешать яичный желток и добавить к белку, взбивать три минуты.

Молоко вскипятить, охладить при комнатной температуре.

Охлажденное молоко тоненькой струйкой влить во взбитую яичную смесь, постоянно помешивая.

К этим компонентам добавить алкоголь и снова перемешать в течение двух минут до образования однородной массы.

Коктейль перелить в бокал, сверху посыпать кокосовой стружкой. При желании напиток сверху можно украсить дольками апельсина и кружочками банана.

Коктейль из водки со сгущенным молоком

Если вы ищите легкого способа, как сделать молочную водку, чтобы она при этом была еще и вкусной, вам пригодится следующий рецепт алкогольного напитка.

Ингредиенты:

  • 300 мл водки;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • сгущенное молоко — 100 г.

Молочные компоненты и алкоголь смешивают вместе.

Эту смесь переливают в блендер, активно ее взбивают несколько секунд, переливают в бутылку и закрывают.

Напиток выдерживают 20 минут, разливают по бокалам.

«Молоко бешенной коровы» (МБК)

Ингредиенты:

  • сгущенка — 2 банки;
  • 0, 5 л водки;
  • две ложки растворимого кофе;
  • 750 мл воды.

Сгущенное молоко, кофе, водку смешать в полуторалитровой емкости, перемешать все.

Добавить воду и еще раз хорошо перемешать.

Емкость плотно закрывают крышкой и оставляют на 20 минут.

Готовый коктейль разлить по бокалам и пить мелкими глотками.

Источники

  • http://luxgradus.ru/molochnyiy-liker-v-doma.html
  • http://www.alcorecept.ru/vodka/molochnaya-vodka.html

Источник: nastoechki.ru

Водка очищенная с молоком. Можно ли запивать водку молоком

Водка очищенная с молоком. Можно ли запивать водку молоком

Не следует считать, что молоко и водка являются полностью несовместимыми продуктами, вызывающими проблемы в пищеварительной системе. На самом деле всё не так, водку можно запивать молоком, даже в отдельных случаях это весьма полезно. Кроме этого существуют рецепты, следуя которым получают вкуснейшие молочные алкогольные напитки (коктейли), а также прекрасное народное средство, позволяющее бороться с бронхитом и кашлем.

Содержание скрыть

С какой целью водку запивают молоком?

Бытует мнение, что если водку запивать молоком, то возникает сильнейшее отравление или диарея. Следует отметить, что такие последствия возникают только в результате употребления негодного молока (скисшего или кислого), а также в случае индивидуальной непереносимости такого сочетания продуктов.

Если водку запивают свежим молоком, то значительно уменьшается нагрузка на печень, поскольку молочные молекулы притягивают к себе вредные примеси, содержащиеся в некачественной водке или самогоне, и они, минуя кровь, выводятся через кишечник.

Благодаря этому человек, употребивший алкоголь быстро трезвеет. Утром похмельный синдром не так сильно терзает и проходит тоже быстро. Кстати, многие производители проводят очистку водки только молоком. Поэтому те, кто любит молоко, могут смело запивать алкогольные напитки таким продуктом.

С какой целью водку запивают молоком?

Чтобы заранее предотвратить сильнейшее опьянение, перед употреблением спиртных напитков, заранее выпивают молоко. Благодаря его употреблению стенки желудка обволакиваются, создавая некую защитную плёнку. Именно она не позволяет быстро пьянеть. Конечно, следует употреблять в таких случаях жирное молоко.

Коктейли

В некоторых коктейлях успешно сочетаются и молоко, и алкоголь. Так, например, в коктейле «Белый русский» эти два компонента успешно сочетаются, в результате чего получается удивительный коктейль.

Для его приготовления берут:

  • 1 шт яйца;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 150 мл молока с низким процентом жирности;
  • 50 мл водки;
  • 10 г кокосовой стружки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Белок отделяют аккуратно от желтка. Способ отделения может быть разным, поэтому применяют тот, который наиболее знаком и позволит процессу отделения быть доступным.
  2. Яичный белок перекладывают в ёмкость из пластика, в течение четырёх минут активно взбивают, постепенно небольшими порциями добавляют сахарный песок. В результате таких действий получают плотную и гладкую смесь.
  3. Яичный желток размешивают в отдельной посуде, после чего добавляют к взбитому белку, продолжают две минуты взбивать.
  4. Молоко кипятят, затем охлаждают.
  5. Тёплое молоко медленно тонкой струей вливают в полученную взбитую смесь, обязательно размешивая.
  6. В общий состав вливают водку, перемешивая две минуты, чтобы получить однородный состав.
  7. Коктейль переливают в бокал, сверху присыпают кокосовой стружкой.

Напиток считается готовым, но при желании его украшают дольками фруктов (ананаса, апельсина, банана или смородины).

Интересен коктейль, полученный на основе водки и сгущённого молока.

В его состав входят:

  • 300 мл водки;
  • 200 мл 35-процентных сливок;
  • 100 г сгущённого молока (хорошо, если молоко будет с какао).

Процесс приготовления:

  1. Водку, молоко и сливки смешивают.
  2. Полученную смесь активно взбивают в блендере, переливают в подготовленную ёмкость (бутылку) и закрывают.
  3. Настаивают минимум 20 минут.
  4. Готовый коктейль наливают в бокалы.

«Молоко бешеной коровы (МБК)»

«Молоко бешеной коровы (МБК)»

Среди туристов такой коктейль наиболее популярен, потому что позволяет даже в походных условиях приготовить, удивительный изысканный коктейль, учитывая, что состав ингредиентов не такой и большой.

Ингредиенты:

  • 2 банки сгущённого молока;
  • 0,5 л водки;
  • 2ст. л кофе растворимого (или 2 пакетика);
  • 750 мл воды.

Этапы приготовления:

  1. Сгущённое молоко, кофе и водку выливают в полутора литровую ёмкость, всё хорошо перемешивают.
  2. В ёмкость вливают воду, вновь всё перемешивают.
  3. Ёмкость закрывают крышкой и отставляют в сторону на 1/3 часа.
  4. Готовый коктейль наливают в стаканчики или бокалы. Пьют такой коктейль маленькими глотками

Лечения кашля водкой с молоком

При умелом использовании молока и водки смесь превращается при условии добавления ещё и мёда в великолепное народное средство, позволяющее избавиться от надоедливого кашля и бронхита. Особенно оно эффективно на самых ранних этапах заболевания.

Процесс приготовления:

  1. Все три компонента в равных количествах (50 мл) смешивают. Желательно использовать липовый мёд.
  2. Смесь подогревают обязательно на водяной бане, но не доводят до кипения.
  3. Слегка охлаждают.

Один раз в сутки, исключительно перед сном выпивают такую смесь. Повторяют на протяжении 4 дней подряд.

Источник: www.primedrink.ru

Рецепты молочного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

В традиционном варианте для рецепта приготовления домашнего молочного ликера можно применять, как хорошее отборное молоко со своего приусадебного хозяйства, так и магазинное, а также нежирные сливки. Поскольку в рецептах используется алкогольная основа, стоит учитывать, что молоко, в соединении с водкой, самогоном или спиртом имеет свойство расслаиваться, что портит внешний вид напитка.

Таким образом, чтобы напиток сохранял свои эстетическую привлекательность, необходимо периодически взбалтывать ликёр. Кроме этого, все молочные ликёры имеют небольшой срок годности. Самый максимальный составляет 6 месяцев, минимальный – 1 месяц с момента изготовления дома. Это обусловлено тем, что в рецептах ликеров в домашних условиях, наряду с молочным компонентом используются и другие скоропортящиеся продукты, например, яйца.

Учитывая, что срок годности таких ликеров незначительный, приготавливайте незначительный объем напитка, чтобы его можно было употребить за один раз, не храня при этом в постоянном холоде недели или месяцы. Готовый молочный ликер в домашних условиях, который вы приготовили самостоятельно, можно соединять с другими напитками: готовить коктейли, или же наслаждаться им его в чистом виде вместе с кубиками льда.

Как сделать молочный ликер в домашних условиях

Хотите впечатлить своих близких, друзей вкусным напитком, тогда приготовьте молочный ликер по описанным нами технологиям. Вы узнаете нюансы и секреты, которые необходимо учитывать, и общий принцип, того, как сделать ликер с молоком в домашних условиях.

Первым делом, нужно помнить, что все продукты должны быть первой свежести: ни в коем случае не кладите ингредиенты, с истекшим сроком годности. Это касается как молока, так и яиц. В качестве алкоголя для изготовления молочного ликёра можно брать ром, водку, спирт и другие. Приготовить самогон можно самостоятельно, и мы для этого рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Рецепт приготовления ликера с молоком

  • Молоко цельное коровье жирностью 3,6%-6,2% — 500 мл (можно заменить на нежирные сливки);
  • Желтки куриных яиц – 6-7 штук;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Ванилин – 1 гр (кончик ножа);
  • Водка или хороший самогон – 350 мл.
  1. Молоко отборное, с жирностью до 6,2%, или сливки необходимо влить в эмалированную посудину, довести до небольших бульков в жидкости в течение 2-3 минут, и сразу же нужно снять с огня. Остужаем жидкость до температуры помещения в течение 2 часов.
  2. Отделенные желтки вспениваем миксером, соединяем постепенно с подсластителем и в завершение кладем ванилин.
  3. В молочную массу вливаем алкоголь, при этом требуется вливать небольшой струйкой.
  4. В молочно-водочную смесь вливаем готовую пену на основе яиц и аккуратно перемешиваем.
  5. Даем готовому ликеру выстояться в течение 3- 4 часов, затем убираем пенку.
  6. Ликёр перед дегустацией рекомендуется выдержать в прохладном месте в течение 24 часов. Максимальный срок годности напитка – 2 месяца.

Рецепт ликера с концентрированным молоком

  • самогон или хорошая 45% водка – 500 мл;
  • концентрированное молоко – 1 банка или 380 мл;
  • сливки готовые, жирность 11-16% — 0,4 литра;
  • кофе гранулированный – 1 ч. л.;
  • желтки куриные – 4 штуки;
  • сахарная смесь (подсластитель с ванилином в пропорции 1:1) – 2 столовые ложки.
  1. В любую эмалированную тару (сотейник, посудину и т.д.) высыпаем подготовленную заранее сахарную смесь.
  2. Вливаем концентрированное молоко, затем добавляем отобранные крупные куриные желтки и скрупулезно вымешиваем.
  3. В емкость добавляем кофе, и повторяем предыдущую процедуру. Нам в этом случае потребуется добиться растворения гранул кофе. Если они останутся, гранулы не растворятся в самогоне.
  4. Во взбитую смесь, аккуратно вливаем сливки и снова интенсивно перемешиваем массу. Взбивать на всех этапах нужно интенсивно.
  5. Затем вливаем алкогольную основу, и также продолжаем взбивать.
  6. Для выдержки и стабилизации напитка необходимо посуду поставить на 48 часов в холодильную камеру
  7. Фильтруем напиток, и разливаем по бутылочкам.
  8. Перед подачей к столу ликёр необходимо взболтать, это потребуется для того, чтобы придать гомогенность ликёру и убрать расслаивание. Срок годности напитка не дольше 1,5 месяцев.

Рецепт ликера с «Чудо молоком»

  • сгущенное молоко (ГОСТ) – 2 банки или 760 грамм;
  • молоко торговой марки «Чудо Молоко», до 6,2% — 1 литр;
  • ванильный сахар – 7 грамм;
  • самогон двойной перегонки – 350 мл.
  1. В чашу блендера наливаем молоко и добавляем сахарный ванилин, аппарат должен перемолоть все компоненты до однородной массы.
  2. Добавляем «сгущенку» порциями в блендер, и также взбиваем до гомогенного состояния.
  3. Выдерживаем молочную основу примерно 2 часа.
  4. Вливаем в блендер самогон и вымешиваем.
  5. Теперь ликёр переливаем в подходящую для подачи стеклоемкость и даем настояться в холодильной камере в течение 24-30 часов.

Молочный ликёр можно подавать к праздничному столу в охлажденном виде. Срок годности ликера – 3-5 недель. Приятного аппетита!

Эти товары нужны каждому винокуру для приготовления ликера:

  • Емкости : бутылки , графины , дубовые бочки, пробки и крышки
  • Приборы и аксессуары : гидрозатворы , мерная посуда , ареометры и т.д.
  • Вкусовые добавки

Источник: alcoprof.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru