Коктейль водка с кампари рецепт

«Кампари» в оригинале — это сладко — горький ликерчик. Появился этот напиток на свет более 150 лет назад . Обрел огромную популярность, его выпивают и в чистом виде, также используют в коктейлях.

Фото Йонаса Аллерта на Unsplash

Конечно, в домашних условиях не приготовить напиток, который был бы один в один, как известный всему миру ликер (биттер). Тем более, что рецепт хранится за семью печатями. Но приготовленная имитация по данному рецепту будет очень похожа по вкусу и аромату на оригинал. Будет иметь сладко-горький вкус с небольшой кислинкой и ароматом фруктов и трав. Более того, сделать подобный напиток может каждый ! Это очень просто и все ингредиенты доступны и дешевы.

Нам потребуется:

  • 1 апельсин среднего размера
  • 1 небольшой лимон
  • 250 грамм сахара(или по вкусу)
  • небольшая палочка корицы
  • чай Каркаде — 10 грамм
  • 1 грамм полыни (сушеной)
  • 2-3 грамма аира
  • 1 литр самогона 40%

смотрим интересный рецептик

Кампари

Готовим.

Цитрусовые тщательно моем, обдаем кипятком и вытираем насухо.

Аккуратно снимаем с плодов цедру, не задевая белый слой.

Даем цедре подсохнуть в течении нескольких часов.

Сахар слегка карамелизуем. Наливаем немногого воды, нагреваем и растворяем в ней сахар.

Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания. Заливаем самогоном и герметично закрываем.

Убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Емкость каждый день взбалтываем.

По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток (по желанию сейчас можно разбавить водой и понизить градус). Оригинальный Кампари имеет крепость 25% у нас получится крепче. Можно по желанию добавить сахар и сделать напиток более сладким.

Убираем в прохладное место (холодильник) на 5-7 дней для стабилизации вкуса.

Разливаем по бутылкам. Напиток готов.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Подписываемся на мой ЮТУБ канал ! Все свежие рецепты и обзоры только там!

Источник: dzen.ru

Коктейль из водки, кампари и егермейстера

Коктейль из водки, кампари и егермейстера рецепт

Вкусный коктейль на основе водки, биттера «Кампари» и ликера «Егермейстер». .

45 мл водки Nemiroff De Luxe
25 мл биттера «Кампари»
15 г ликера «Егермейстер»

Как приготовить Коктейль из водки, кампари и егермейстера рецепт пошагово

1. Добавить все ингредиенты в стакан-смеситель, наполовину наполненную льдом. Перемешать до полного остывания. Процедить через стрейнер в бокал со льдом.

2. Украсить цедрой апельсина, разместив ее в виде спирали темной стороной вниз на пять сантиметров выше коктейля.

3. Подавать в бокале double old fashioned, украшенном цедрой апельсина.

Источник: inoeda.com

Название биттера, или ликера, происходит от имени итальянца, придумавшего рецепт напитка. Им является Гаспар Кампари, кулинар, который любил экспериментировать с алкогольными напитками, смешивая их между собой. В 1860 году он впервые представил Кампари посетителям кафе на северо-западе Италии в городе Навара и через несколько месяцев открыл компанию Gruppo Campari по выпуску биттера. Сначала производство напитка было запущено в Милане. В 1904 году выпуск ликера производился на заводе Сесто-Сан-Джованни, недалеко от Милана.

Спрос на биттер постоянно растет, тем самым увеличивая рынок сбыта. Сегодня экспорт напитка осуществляется в 190 стран.

Ликер Кампари довольно популярен и отличается от других алкогольных напитков необычным вкусом и рубиновым цветом. С 1860 по 2006 года насыщенный цвет ликера зависел от кармина, натурального красителя, который в настоящий момент заменили синтетическим. Сочетание специй, луговых трав, корней и фруктов определяет вкус напитка. Информация о точном составе держится в секрете.

Крепость Кампари составляет 28 градусов. Так же существует менее крепкий 25-градусный напиток Кампари Сода.

Процесс приготовления ликера проходит в два этапа. На первом этапе – мацерации – на спирту настаивают травы, фрукты, корни, специи и другие ингредиенты. На втором полученный продукт разбавляют водой, добавляя сахарный сироп и краситель.

Кампари относят к ликерам, аперитивам и вермутам. Отсюда существует несколько способов употребления напитка.

Campari ликер

Первый – в качестве аперитива. Из-за горького вкуса он вызывает чувство голода, его необходимо подавать перед приемом пищи, так как он улучшает пищеварение. При этом следует закусывать фруктами, маленькими бутербродами (канапе), сыром, миндалем ил и жареными орехами. Назначение которых – смягчить действие напитка, не перебив аппетит.

Однако закуски не являются обязательными при подаче Кампари. При таком способе аперитив следует употреблять небольшими глотками в охлажденном виде, так как у теплого напитка появляется неприятный травяной вкус.

Второй – в составе алкогольных коктейлей. Самый простой можно сделать, добавив 2 части апельсинового сока и 1 часть ликера. Алкогольный коктейль большей крепости получится при смешивании 1 части ликера и 1 части джина.

Алкогольные коктейли можно приготовить самостоятельно. Ниже представлены семь рецептов коктейлей. Подавать Кампари в чистом виде или коктейли можно в бокале или стакане.

Рецепт коктейля «Белый Кампари»

В бокал налить 20 мл. Кампари, после добавить 50 мл. белого сухого вина и несколько кусочков льда.

Рецепт коктейля «Негрони»

30 мл. Кампари налить в бокал, следом добавить 30 мл. вермута и 20 мл. джина. Подавать с трубочкой и фруктами.

Рецепт коктейля «Адриатика»

В шейкере смешать по 1 чайной ложке апельсинового ликера и лимонного сока и 20 мл. водки. Перелить в бокал, добавить 30 мл. Кампари и кусочки льда. Все перемешать, украсив фруктами.

Рецепт коктейля «Валентино»

В шейкере смешать 15 мл. Кампари, 60 мл.ржаного виски или водки, 15 мл. сладкого вермута и лед. Перелить в охлажденный бокал и подать с фруктами.

Рецепт коктейля «Джинджер Роджерс»

В шейкере растолочь 1 клубнику и 1 клеметин, добавить 60 мл. Кампари, 90 мл. апельсинового сока и лед, тщательно перемешать, перелить в бокал. По желанию добавить любой содовой и посыпать молотым имбирем.

Рецепт коктейля «Кампаринья»

К Кампари добавить половину лайма и 2 чайные ложки тростникового сахара.

Рецепт коктейля «Вэйв»

Смешать по 1 части Кампари и апельсинового сока и добавить 3 части клубничного сока с мякотью.

Производитель Кампари тщательно подходит к дизайну и рекламе алкогольного напитка. Рекламные кампании создаются известными дизайнерами и художниками. Для рекламы биттера активно привлекаются мировые звезды модельного бизнеса и кино: Мила Йовович, Ева Мендез, Пенелопа Круз, Бенесио дель Торо, Ольга Куриленко. Журнал «Wine Enthusiast» периодически отсылает читателей к Кампари в своих обзорах. Так же ежегодно компания-производитель выпускает календарь с изображением биттера.

Источник: frullato.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru