Коктейли алкогольные рецепты с вином

Коктейли с красным и белым вином

Различные вина хорошо могут сочетаться между собой, при этом удивляя гурманов новыми вкусовыми оттенками. На основе смешивания различных напитков (алкогольных и безалкогольных) создаются невероятно оригинальные коктейли. Существуют рецепты, которые признаны во всём мире, а есть такие, которые оценил узкий круг поклонников. Есть и такие, которые только-только завораживают ценителей коктейлей своей новизной.

Мы предлагаем вам оценить 10 рецептов самых лучших коктейлей, которые в домашних условиях приготовить будет сплошным удовольствием. Коктейли с красным и белым вином станут вашими любимыми напитками и смогут легко украсить праздничный стол.

«Сангрия»

Это известный многим коктейль, который можно встретить в различных интерпретациях.

Если взять самый простой вариант, то для его приготовления нужно будет фрукты или ягоды порезать на кусочки и залить вином. Чаще всего берут красное вино, но при желании можно взять и белое. Добавьте сахар по вкусу и подержите полученный коктейль в холодильнике.

«Шоколадный поцелуй»

Этот коктейль весьма оригинален не только своим названием, но и неповторимым вкусом. Большинство поклонников этого чуда – лица женского пола.

В шейкере смешайте 100 мл сливок, 100 мл шоколадного ликёра, 50 мл красного вина. Бокал заполните кубиками льда и залейте в него полученную смесь. Сверху непременно украсьте тёртым шоколадом. Подавайте такой коктейль обязательно в бокалах с трубочкой.

«Калимочо»

Коктейли с вином (красным и белым) топ 10 рецептов для дома

Этот пляжный коктейль имеет огромный круг своих почитателей, так как появился ещё в начале семидесятых годов в Испании. Интересна и причина его появления. Когда был введён запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, хитрые испанцы решили смешивать вино и колу в бутылках, в которых ранее была газированная вода. Такой напиток не вызывал подозрений у полицейских.

Для его приготовления возьмите 100 мл любого красного вина, добавьте 100 мл колы (лучше кока-колы). Смешайте всё это в пластиковой бутылке, несколько раз хорошо встряхните и перелейте в бокалы со льдом. Долькой лимона можно украсить коктейль.

«Виноградный мартини»

Это шикарный коктейль средней крепости. Хоть в названии и присутствует мартини (вермут), но в составе абсолютно нет таких ингредиентов.

Возьмите 10-15 ягод белого винограда, раздавите их в шейкере, полученный сок налейте в бокал, наполненный кубиками льда. Добавьте 20 мл белого вина, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл водки, тщательно перемешайте. Всё, чудо-коктейль готов.

«Клубничный драйв»

Коктейль «Карлосс»

Создатели этого коктейля обратили внимание на удивительный вкус напитка при сочетании красного вина и клубничного ликёра.

В подготовленный бокал налейте 100 мл красного вина, 100 мл содовой, 15 мл клубничного ликёра. Полученную смесь перемешайте, после чего добавьте кубики льда. Коктейль подаётся в бокале с трубочками.

Слабоалкогольный освежающий коктейль с белым вином

В шейкере смешать лёд, 20 мл белого вина, 10 мл лимонного сока, 60 мл светлого рома, 15 мл коньяка. Коктейль перелить в бокал, процедив через ситечко.

«Бабье лето»

Этот коктейль имеет интересный зеленоватый оттенок и довольно простой в приготовлении.

Растолките мяту (7-8 листиков) в бокале, добавьте 100 мл креплённого белого вина, 100 мл тоника, сверху украсьте тонким ломтиком лимона.

«Древнегреческий»

Если кто и начал разбавлять водой вино, то это были точно греки. Об этой их традиции помнят и сейчас. В результате получается отличный алкогольный напиток небольшой крепости.

Налейте в бокал 100 мл красного сухого вина, а затем очень медленно добавьте 50 мл негазированной минеральной воды, не забывайте постоянно перемешивать.

«Холодная мимоза»

Холодная мимоза коктейль

Это коктейль с нежными нотками цитруса и небольшой сладостью мороженого.

В бокале смешайте 50 мл апельсинового сока и 10 мл апельсинового ликёра, добавьте 200 мл белого десертного вина и 1 столовую ложку пломбира.

«Огненный винный пунш»

Этот горячий коктейль особенно хорош в прохладную погоду.

Подогрейте до 70°C 750 мл столового красного вина и перелейте его фарфоровую миску. 100 г рафинада смочите в коньяке, положите на металлическое ситечко и поднесите к миске с вином. Далее подожгите сахар. Он начнёт плавиться и стекать в вино. Когда весь сахар расплавится, добавьте в полученный напиток 100 мл коньяка.

Мы надеемся, что из предложенных рецептов коктейлей с красным и белым вином, найдёте для себя самый лучший, который будет вызывать восторг в вашей душе.

Источник: alcorecept.com

Популярные алкогольные коктейли с вином: рецепты и советы

Написал Захар, 25 апреля 2018 —>

Тем, кто хотя бы раз пробовал коктейль, приготовленный профессиональным барменом в баре, наверняка запомнился не только его оригинальный вкус, но и способ украшения и подачи такого напитка. Все это, в совокупности, делает употребление таких напитков приятным и запоминающимся. Некоторые домашние умельцы решают приготавливать алкогольные и безалкогольные коктейли самостоятельно, в обычных домашних условиях, причем конечный результат получается у них нисколько не хуже, чем у барменов, имеющих многолетний опыт.

Количество и разнообразие коктейлей отличается не только разновидностями используемых ингредиентов, но и крепостью, которая рассчитана на разные категории ценителей и гурманов. Одни алкогольные коктейли имеют легкий вкус и мягкую крепость, в то время как другие, отличаются убойной крепостью и резким вкусом, который оценят только настоящие гурманы.

Популярные алкогольные коктейли с вином

В некоторых случаях, в рецептуре популярных коктейлей используют крепкие спиртные напитки, благодаря которым достигается определенный уровень крепости. В других рецептах, используется вино или ликеры, которые делают напитки более мягкими, приятными и легкими. Коктейли с вином также делятся на несколько основных разновидностей и категорий, причем многие рецепты всемирно признаны и популярны во многих известных барах, ресторанах и подобных заведениях.

Популярные алкогольные коктейли с вином

В разнообразии рецептов, используется как красное, так и белое вино, что делает каждый напиток оригинальным и индивидуальным.

«Сангрия»

Сангрия

Это наиболее известный коктейль с вином, который можно заказать в баре практически любой страны или курорта. В приготовлении коктейля используются;

  • Апельсины;
  • Виноград;
  • Лимоны;
  • Клубника;
  • Персики;
  • Вишня.

Все ингредиенты режут мелкими кусочками, заливают определенным количеством вина, добавляют по вкусу сахар и настаивают в течение нескольких часов в холодильнике.

«Шоколадный поцелуй»

Шоколадный поцелуй

Это оригинальный коктейль, вкус которого трудно забыть. Особенно этот коктейль нравится женщинам – ценителям мягких и легких напитков. Для приготовления напитка понадобится:

  • Тертый шоколад – 40 г;
  • Сухое красное вино – 50 мл;
  • Сливки – 100 мл;
  • Шоколадный ликер – 100 мл.

Способ приготовления: в шейкере смешивают сливки, ликер и вино, после чего получившейся смесью наполняют высокий коктейльный бокал, в который предварительно кладут кубики льда. Сверху напиток посыпают тертым шоколадом и подают к столу вместе с трубочкой для питья.

«Калимочо»

Это опьяняющий и освежающий коктейль берет свое начало еще с 70-х годов XX века, когда он впервые был приготовлен в Испании. После того, как в этой стране был введен запрет на употребление спиртных напитков в общественных местах, испанцы нашли выход из ситуации, смешивая вино и колу в обычных бутылках из-под газированной воды, чтобы не вызывать подозрения у полицейских.

Ингредиенты, необходимые для приготовления коктейля:

  • Красное вино – 100 мл;
  • Кока-кола – 100 мл;
  • Лимон – 1 долька.

Технология приготовления является элементарной: в пластиковой бутылке смешивают вино и колу, закрывают крышкой и тщательно встряхивают. После этого содержимое бутылки переливают в бокал со льдом, а сам бокал украшают долькой лимона или лайма.

«Виноградный мартини»

Это напиток известен своей средней крепостью, а несмотря на название, мартини в нем нет вообще, что никак не влияет на ухудшение ароматных и вкусовых характеристик коктейля. Для приготовления коктейля понадобится:

  • Ягоды белого винограда – 10-15 шт;
  • Водка – 50 мл;
  • Белое вино – 20 мл;
  • Сахарный сироп – 10 мл.

Чтобы приготовить коктейль по оригинальному рецепту, необходимо: ягоды винограда раздавливают прямо в шейкере, а получившийся сок переливают в бокал, куда до этого кладут кубики льда. После этого в напиток добавляют вино, водку, сахарный сироп и все тщательно перемешивают.

«Клубничный драйв»

Коктейль с вином

Само название подчеркивает оригинальный вкус и сочетание клубничного аромата и вина. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Дробленый лед – 100 г;
  • Клубничный ликер – 15 мл;
  • Содовая – 100 мл;
  • Красное вино – 100 мл.

Для того,чтобы соблюсти технологию приготовления, необходимо: в коктейльный бокал наливают вино, содовую и ликер, а затем тщательно перемешивают. После этого в бокал кладут дроблены лед и подают к столу вместе с тонкой трубочкой.

«Карлосс»

Слабоалкогольный освежающий коктейль, в рецептуре которого используется белое вино. Благодаря этому напиток запоминается неповторимым вкусом и ароматом. Ингредиенты, необходимые для осуществления рецепта:

  • Светлый ром – 60 мл;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Коньяк – 15 мл;
  • Белое вино – 20 мл.

Для того, чтобы приготовить оригинальный коктейль, понадобится выполнить следующие действия: в шейкере смешивают вино, коньяк, ром, лимонный сок и дробленый лед. Получившийся напиток переливают в бокал через специальное ситечко.

Источник: frullato.ru

Любимые коктейли
в домашних условиях

Белое Вино Шардоне

Вино — алкогольный напиток, вырабатываемый из сброженного сока винограда, при добавлении спирта и других веществ — вино называется «крепленым». Если же в составе вина содержатся фрукты, название этих фруктов указывается на этикетке. Крепость вин 14-21°.

По назначению вина делятся на столовые (используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту).

По цвету различают белые, розовые и красные типы вин. К белым винам относятся вина, имеющие цвет от светло-соломенного до янтарного или цвета крепко заваренного чая. У розовых и красных вин очень много оттенков: от рубиновых до гранатовых. Белые вина с возрастом темнеют, а красные вина , наоборот, бледнеют, так как красящие вещества выпадают в осадок.

Осадок не только не является дефектом вина, но, наоборот, служит гарантией того что вино натуральное. Он никак не влияет на вкус продукта.

Как правильно пить вино:

  1. Выбирая вино, предпочтение отдайте тем, что разлиты в странах-производителях. Эту информацию можно найти на этикетке. Частенько некачественные вина производят, закупив переизбыток сырья в крупной винодельческой стране, разбавив его спиртом, сахаром, различными ароматизаторами и выпуская уже под своей маркой. Обратите внимание, что в состав сухого вина не может входить сахар. Среди хорошо зарекомендовавших себя производителей выделяют Чили и Аргентину.
  2. Охлаждайте вино заранее. Игристое вино — до 5-8°С, белое вино — до 8-12°.С, красное вино — до 14-18° С. Чем моложе и проще вино — тем ниже может быть температура его подачи.
  3. Молодым красным винам необходимо подышать перед употреблением. Лучше перелить такое вино в обычный графин за пол часа до употребления.
  4. Не пейте вино сразу. Насладитесь его видом, ароматом и только потом — вкусом!

Популярные марки вина:

  • Акура (Acura) — болгарское плодово-ягодное вино. Производится по не совсем обычной технологии: в виноградное вино добавляются фруктовые и ягодные соки (не более 9%), придающие характерный вкус и аромат виноградному вину. Различаются напитки из белого и красного виноградного вина с добавлением сока сливы, граната, малины, вишни, айвы и даже корня имбиря.

Рецепты коктейлей с вином Акура:

Глинтвейн «Классический» «Фрукт-Бум» Коктейль с вином «Калимочо» (Calimocho) Коктейль «Кир» «День независимости» Коктейль с красным вином «Кулон» Рецепт глинтвейна Каролина

  • Бордо. По-настоящему насладиться хорошим вином можно только тогда, когда оно подходит и к блюдам, и к ситуации. Бордоские виноделы предлагают очень вкусные легкие вина, словно специально созданные для приятного дружеского застолья, а также мягкое, бархатистое Бордо — вино для отдыха и наслаждения. Среди бордоских вин можно подобрать сопровождение для каждодневных трапез, для семейных обедов и ужинов Бордо – вино на все случаи жизни и, конечно, для торжественных событий, требующих особых, совершенных и изысканных напитков.

Коктейли с красным вином:

Шоколадный поцелуй Коктейль с красным вином «Бургундский Епископ» Рецепт Имбирного Пунша Коктейль «Бордо» Коктейль КАГОР КОБЛЕР Коктейль «Поцелуй» Пунш «Северный»

  • Бургундское вино. Бургундские вина производятся в провинции Бургундия во Франции. По цвету бывают как красными, так и белыми.
  • Вермут— белое или красное вино, аперитив, ароматизированное целым букетом трав, семян, ягод, корений и цветов. Каждая марка вермута уникальна. Сухой (французский) вермут — светлых цветов и с ароматом ореха. Итальянский вермут — красного цвета, имеет густую насыщенную консистенцию. Вино Вермут после откупоривания следует охладить в холодильнике.
  • Изабелла — Столовое вино из одноименного сорта винограда, произрастающего во влажных районах Грузии, Абхазии, Азербайджана, Краснодарском крае, Крыму, в Черноземье, Подмосковье и Сибири. Во всех странах Европейского Союза и в США коммерческое изготовление вин из винограда сорта Изабелла запрещено из-за повышенного содержания метанола – токсичного вещества, вызывающего хронические заболевания печени, почек, ослабление зрения и т.д. Тем не менее, в таких регионах, как Краснодарский край, Кавказ и Молдавия из него продолжают готовить столовые вина. Лучше всего это умеют делать в Азербайджане: столовое вино получается светло-розовым, и его вкус многим – особенно женщинам, — очень нравится.
  • Кагор — десертное вино. Название произошло от названия французского города Кагор. При выработке этого вина виноград дробят, а полученную мезгу выдерживают при температуре 75-80°С в течение суток, из-за чего вино приобретает интенсивную красную окраску и полный терпкий бархатистый вкус.
  • Кальвадос (Calvados) — сорт яблочного бренди. Производится в провинции Нормандия во Франции. Получается путем перегонки яблок, выдерживается в бочках. Считается самым качественным яблочным бренди. В Нормандии также производят яблочное слабоалкогольное игристое вино Кальвадос.
  • Киндзмараули— столовое полусладкое красное вино, изготавливается в Грузии. Содержание спирта 10-12%.
  • Кьянти(Chianti) — красное итальянское полусладкое столовое вино. Выпускается вино Кьянти в Тоскане из смеси винограда Канайоло, Сангъевезе, Требиано и Мальвазия. Имеет легкую шипучесть и бархатный вкус. Содержание спирта 11-12%.
  • Ламбруско — красное игристое вино, вырабатываемое из одноименного винограда. Производится в Италии.
  • Мадера— крепленое вино, похожее на херес. Место появления — португальский остров Мадейра. При производстве используется особая технология, получившая название мадеризации вина. Это процесс обработки сусла нагреванием в дубовых бочках с доступом воздуха.
  • Мозельское вино (Moselle) — белое вино, производимое в долине реки Мозель на северо-востоке Франции и западе Германии.
  • Портвейн. Название произошло от г. Опорто (Oporto) в Португалии. Вино производится по особой технологии, называемой портвейнизацией вина (нагревание сусла в бочках на солнечных площадках в течение двух-трех летних сезонов с последующей выдержкой от 12 до 18 месяцев).
  • Рислинг — столовое сухое марочное вино из винограда сортов Рислинг. Содержание сахара — 9,5-13%.
  • Сидр — неферментированный (неперебродивший) напиток из яблочного сока.
  • Тавельское вино — это «король розовых вин». Вино благородное — тонкое, изящное, маслянистое — с «выраженными оранжевыми отблесками». В аромате чувствуются тона красных ягод, засахаренных косточковых, жареного миндаля. В послевкусии отчетливо проявляются нотки пряностей.
  • Токайские вина. Производятся в Венгрии из винограда, выращиваемого на склонах горы Токай. Выдерживаются в течение 3-5 лет в неполных бочках.
  • Херес (Шерри) — испанское вино. Цвет от светло-желтого до темно-коричневого. Содержание сахара от сладкого (херес-крем) до очень сухого. Вырабатывается путем сбраживания винограда. Затем добавляется виноградный спирт. Затем напиток нагревается и выдерживается при температуре 37-60°С. Срок выдержки от нескольких месяцев до нескольких лет. После чего производится охлаждение до 15°С. Далее вино выдерживается в дубовых бочках. Имеющиеся марки хереса в основном состоят из смеси молодых и более выдержанных вин.
  • Чилийские вина— вина, набирающие популярность. Этой линейке вин принадлежат виноградные вина, произведенные в Чили. К ним относятся красные и белые вина, сухие, полусухие и сладкие. Чилийские вина просты и незамысловаты. узнаваемы и неприхотливы.
  • Шампанское (Champagne) — игристое вино, созданное в 1670 г. французским монахом Дом Периньон. Название вина связано с провинцией Шампань на северо-западе Франции. Вырабатывается из винограда сортов Шардоне (Chard0nnay), Пино Меньер (Pino Meunier) и Пино Нуар (Pino Noir). Разливается в бутылки с толстыми стенками, способными выдерживать внутреннее давление вырабатываемых в следствие брожения газов. В зависимости от содержания сахара шампанские вина разделяют на сладкие (doux) — 10%, полусладкие (demi sec) — 5%, сухие (sec: dry, extra dry) — 2,5-4,5%, и брют (brut) — 1,5% сахара.
  • Шардоне— белое бургундское или шампанское вино, производимое из белого винограда одноименного сорта.
  • Шато Грюо Лароз — красное вино из виноградников Сен-Жюльена. Урожай собирают вручную. Ферментация проходит в цементных и деревянных чанах при контролируемой температуре. Треть вина проходит малолактическую ферментацию в дубовых бочках. Вино выдерживается в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба, половина которых новые.
  • Шато Кло Л’Эглиз — красное вино, производимое в северо-западной части Помроля. Сбор урожая производится только вручную. Виноделие построено на традиционных методах. После тщательной сортировки виноград отделяется от гребней, прессуется и самотеком поступает в 60-гектолитровые дубовые чаны с контролем температуры, которые пришли на замену использующимся ранее резервуарам из нержавеющей стали. Несколько раз в день производится ручной пижаж. После завершения брожения, вино оставляют вымачиваться на достаточно длительное время. Яблочно-молочное брожение осуществляется в новых дубовых бочках. Выдержка вина в зависимости от винтажа длится 16-18 месяцев.
  • Шато Латур. Расположенный в знаменитом винодельческом регионе Медок, примерно в 40 км к северо-западу от столицы Бордо, виноградник в Chateau Latour принадлежит апелласьону Пойак. Качество его вин частично зависит не только от использующегося сорта винограда, но и от исключительного сочетания природных элементов (географических, геологических и климатических), что представляет собой терруар.
  • Удельное вино. В России высоко ценится крымское вино, получившее еще в царские времена наименование удельного.

Рецепты коктейлей с вином:

Вино превосходно сочетается со многими как алкогольными, так и безалкогольными напитками. Существует множество рецептов коктейлей с вином, интересных, вкусных и очень простых, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Грог Классический Сделано Тейлор Taylor Made P.J. (Perrier Jouet) П.Ж. (Пьер Жуайе) Коктейль «Виноградный мартини» Смородиновая наливка Домашний яблочный сидр Mascotte Cocktail/ Коктейль «Талисман»
Мартини Тоник Кларет Лимонад Коктейль Кофейный Пунш с ромом Белорусская лявониха Смородиновое вино Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами Коктейль с коньяком «Чаравница»
Фруктовый коктейль Lambrusco Secco Sangria Пьяная Вишня Коктейль с кальвадосом «Живая вода» Домашнее-вино-Изабелла «Шприцер» Air Mail II Воздушная почта II Портвейн с колой

Источник: cocktailes.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru