— создать обучающимся условия для развития коммуникативных навыков при работе в группах, делового общения; накопления опыта творческой деятельности; способности к сотрудничеству, развитию умений проведения рефлексии собственной деятельности;
— создать обучающимся условия для формирования чувства ответственности за выполненную работу, самокритичности, взаимопонимания, умения выступать перед аудиторией;
— создать условия для развития у обучающихся интереса к профессии, способствовать формированию научного мировоззрения и творческой культуры обучающихся;
— создать условия для повышения познавательной активности и самостоятельности, обучающихся в приобретении новых знаний и умений;
— создать условия для развития у обучающихся коммуникативных умений и навыков: умение выслушивать мнение другого, взвешивать и оценивать различные точки зрения, участвовать в дискуссии; умения анализировать, сравнивать, делать выводы, классифицировать объекты и явления, вырабатывать совместное решение.
Оборудование: производственные столы, блендер, чайник
Инвентарь: разделочная доска, нож, барная ложка, барный стакан, джиггер,
кувшины для соков, шейкер, стрейнер, щипцы для льда, ведерко для льда, стеклянная барная посуда
Аксессуары: соломинки, полочки для перемешивания коктейлей, шпажки, различные пикеры
Организационный момент: кабинет-лаборатория оснащена производственными столами, необходимым оборудованием, инвентарем и посудой.
Приветствие: Добрый день уважаемые гости! Приветствуем вас на мастер-классе по приготовлению коктейлей!
Коктейль – самый интересный и вкусный напиток. Правильно приготовленный и красиво поданный он добавляет вкуса жизни. Каждый может научиться коктейльному искусству, радовать себя, друзей и близких.
Приготовление коктейля — процесс творческий. Словно музыка, для исполнения которой необходимо иметь представление о нотной грамоте, приготовление коктейля требует определенных знаний о построении рецептур и входящих в них ингредиентах. Каждый, кто имеет желание и немного воображения, может изобрести рецепт коктейля.
Если коктейль, то не обязательно алкогольный. Все любят молочные коктейли, фруктовые, смузи, ласси, физ, фраппе. Для их приготовления можно использовать молоко, кефир, йогурт, фрукты, овощи, мороженое, соусы, сиропы, джемы, варенья, орехи, мед, овсяные хлопья, печенье, минеральную воду. И вообще все, что подскажет ваша фантазия. Ограничений тут практически не существует.
Единственное ограничение – не старайтесь свалить в кучу все имеющиеся ингредиенты. Лучшим вкусом обладают безалкогольные коктейли, состоящие из 3 — 4 ингредиентов. Именно они и являются чемпионами вкуса. Кстати, приготовление коктейлей для праздничного стола снова входит в моду.
Для приготовления безалкогольных смешанных напитков нам понадобится барное оборудование и инвентарь:
Блендер — для взбивания ингредиентов; шейкер -для смешивания напитков со льдом; джиггер-мерный стакан; ложка для мороженого, , ножи, разделочные доски, кувшины для соков, щипцы для льда, ведерко для льда, барная ложка;
Аксессуары: Во всех барах и ресторанах уделяется большое внимание не только самим коктейлям, но и их украшениям. Красиво оформленный бокал — это как маленький праздник. Все украшения для коктейлей легко делятся на две группы: несъедобные (декоративные) и съедобные.
Несъедобные украшения: свизл -стик – палочка для размешивания коктейлей, шпажки – для нанизывания фруктов и ягод, которые кладут поперек бокала; соломинки – для употребления коктейлей, различные пикеры- бывают деревянные, бамбуковые, пластмассовые в виде бумажных разноцветных зонтиков, которые вставляются в какой-то фрукт, находящийся в бокале.
Коктейли должны не только быть вкусными, они должны быть визуально привлекательными, ведь их вид — тоже источник наслаждения. При украшении коктейлей вы можете выпустить на волю свою творческую фантазию. Только в некоторых коктейлях украшения излишни, а иногда и строго запрещены.
Съедобные украшения: коктейльная вишня на краю бокала, кулер- спираль из цедры цитрусовых, наледь из сахарной пудры, кокосовой стружки, какао, кофе или соли; дольки. Кружочки, ломтики фруктов на краю бокала, фрукты и ягоды на шпажках.
Стеклянная посуда для подачи коктейлей: хайбол, рокс, мартини, шот, олд-фэшенд, харрикейн, пусс-кафе.
При приготовлении коктейлей важно соблюдать правила:
— Содержать в чистоте рабочее место, оборудование, посуду и инвентарь;
— Брать и перекладывать продукты специальными щипцами.
Слишком большое количество компонентов негативно отражается на его вкусовых качествах. Согласно классическим правилам, количество ингредиентов не должно превышать пяти.
Безалкогольные смешанные напитки готовят на основе фруктовых соков, молока, с добавлением сиропов, мороженого, фруктов и ягод. Их употребляют в основном на десерт.
Для приготовления коктейля «Сангрия» понадобиться:
Виноградный сок-200 мл
Сангрия включает в свой состав три главных компонента: красное вино, цитрусовые фрукты и лед. Эти составляющие коктейля можно назвать классическими, однако современная домашняя сангрия – это сплошная импровизация, т.к. в коктейль добавляют разнообразные фрукты, ликеры, газированную воду. История появления этого удивительного напитка связана с довольно жарким климатом южных районов Испании. Это отличныйтонизирующий напиток, который утоляет жажду, не бодрит, а расслабляет.
Приготавливают методом «Мадл». Фрукты нарезают полукольцами, выкладывают в бокал, заливают виноградным соком. Подают в высоком бокале, украшают лимоном и виноградом.
Для приготовления коктейля «Малиновый лимонад» понадобиться:
Лимон нарезают дольками, помещают в стакан и растирают. Добавляют ягоды малины, пищевой лед и спрайт. Перемешивают и подают с соломинкой.
Для приготовления коктейля «Осенний закат» понадобиться:
Апельсиновый фреш- 80 мл
Гранатовый сироп – 20 мл
Сахарная пудра- 5 гр
Вишня коктейльная- 5 гр
В приготовлении слоеных коктейлей очень важно знать следующие правила: Жидкости с более высокой плотностью вливаются в бокал первыми. Это означает, что вам стоит наливать напитки в порядке очереди, с самого тяжелого к легкому. Тогда они не будут перемешиваться. При этом, каждый слой наливается очень аккуратно (как правило, по тыльной стороне барной ложки).
Технология приготовления: Гранат промывают теплой водой, назрезают поверхность плода, удаляют кожицу, разделяют мякоть на несколько частей и пропускают через соковыжималку. Полученную жидкость уваривают на медленной огне с добавлением сахарной пудры до загустения. Апелисины промывают, нарезают и пропускают через соковыжималку. В бокал мартини наливают гранатовый сироп, апельсиновый фреш и декорируют лодочкой из апельсиновой цедры и коктейльной вишней. Подают с соломинкой.
Для приготовления коктейля «Здоровье» понадобиться:
Сахарная пудра- 10 гр
Готовят методом «бленд». Грушу очищают от кожиты,удаляют семена, нарезают кубиком.Клюкву промывают, соединяют с грушей и сахарной пудрой и взбивают в блендере до получения однородной массы. Подают с соломинкой.
Для приготовления коктейля «Шоколадно-сливочный милк-шейк» понадобиться:
готовый кофе-80 мл
шоколадный сироп-20 гр
Немного тёртого шоколада
В бокал наливают шоколадный сироп, затем готовый кофе с молоком, сверху укладывают шапкой взбитые сливки и посыпают тертым шоколадом. Подают с соломинкой.
Для приготовления коктейля «Молочного с клубникой» понадобиться:
Клубника – 50 гр
Мороженое -50 гр
Все компоненты взбивают в блендере. Подают в высоких бокалах с соломинкой.
Для приготовления коктейля «Молочного с бананом» понадобиться:
Мороженое -50 гр
Банан очищают и нарезают кубиками. Все компоненты взбивают в блендере. Подают в высоких бокалах с соломинкой.
Для приготовления коктейля «Фруктовый милк-шейк» понадобиться:
Йогурт натуральный – 100 гр
Абрикосовое пюре-30 гр
Клубничное пюре- 30 гр
Ягодный сироп- 5 гр
Размещают слоями: клубничное пюре, затем йогурт, затем абрикосовое пюре, йогурт, сверху декорируют ягодным сиропом. Подают с соломинкой и палочкой для размешивания коктейлей.
Ну, а в завершении составим КОКТЕЙЛЬ нашего мероприятия
Подумайте и ответьте:
Что было самым интересным?
Чтобы вы рассказали бы своим друзьям и родителям?
Что вы нового узнали для себя?
Пригодятся ли вам эти знания?
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
внеклассные мероприятие «Струна, оборванная жизнью…» посвящается памяти Владимира Высоцкого (методическая разработка открытого внеклассного мероприятия)
Методическая разработка открытого внеклассного мероприятия на тему: «Актуальные проблемы в выборе профессии»» (классный час)
Методическая разработка открытого внеклассного мероприятия направлена на развитие у студентов интереса к выбранной профессии, сформированности позитивное отношение к труду, к профессиональному росту, .
Методическая разработка открытого внеклассного мероприятия на тему: «Память о войне»» (классный час)
Методическая разработка открытого внеклассного мероприятия направлена на развитие у студентов чувства патриотизма, воспитания ответственности, уважительного отношения к исторической памяти своего наро.
Методическая разработка открытого внеклассного мероприятия «Пасхальные традиции»
Вспомнить некоторые традиции праздника Пасхи и изготовить своими руками пасхальные сувениры участвуя в мастер-классах.
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА открытого внеклассного мероприятия комплексного применения знаний по теме: «Полноценное питание в условиях крайнего севера»
Данный материал предполагается для использования во внеклассной работе или для кружковой работы по экологии. Материал содержит данные пропагандирующие здоровый образжизни.
Методическая разработка открытого внеклассного мероприятия «Интеллектуальная игра мыслящих и успешных в информатике»
Успех обучения и воспитания зависит не тольлько от эффективных методов и форма обучения на уроке, но и от организации внеклассной работы по предмету.Цель проведения открытого внеклассного мероприятия .
Методическая разработка открытого внеклассного мероприятия «Основы профессионального имиджа юриста»
Методическая разработка открытого внеклассного мероприятия включает методику и план проведения мероприятия, формы работы, задания, презентацию. Настоящая методическая разработка может быть использован.
Источник: nsportal.ru
Детский коктейльный мастер-класс
На праздничной вечеринке бармены « Лигашоу » научат вашего ребенка и его друзей готовить безалкогольные коктейли. Обучение проводится в игровой форме. Во время мастер-класса дети получать новые знания, толчок к развитию мелкой моторки и заряд уверенности в своих силах. Проводиться может на загородной площадке или в детском центре, школе, студенческой вечеринке или в детском саду.
на человека
Прошедшие события
Молочные коктейли в автосалоне «Kia»
Молочные коктейли в автосалоне «Kia»
Услуги на мероприятии
- Выездной молочный бар
- Детский бар
- Детский коктейльный мастер-класс
- Мохито бар
Молекулярный бар для детей в ТРЦ «Волгамолл»
Молекулярный бар для детей в ТРЦ «Волгамолл»
Услуги на мероприятии
- CRIO бар
- Бармен-шоу
- Детский бар
- Детский коктейльный мастер-класс
Выездной бар в Бахрейне
Выездной бар в Бахрейне
Услуги на мероприятии
- CRIO бар
- Luxury бар
- Бармен на мероприятие
- Бармен-шоу
Сity Кids 1 год Snow Party
Сity Кids 1 год Snow Party
Услуги на мероприятии
- Бармен-шоу
- Выездной фреш-бар
- Выездные мастер-классы
- Детский бар
Коктейльный мастер-класс для гипермаркетов «Ашан»
Коктейльный мастер-класс для гипермаркетов «Ашан»
Услуги на мероприятии
- Бармен на мероприятие
- Выездной молочный бар
- Выездные мастер-классы
- Детский коктейльный мастер-класс
Смузи-бар для детей. Мастер-класс по коктейлям
Смузи-бар для детей. Мастер-класс по коктейлям
Услуги на мероприятии
- Выездной фреш-бар
- Детский бар
- Детский коктейльный мастер-класс
- Смузи-бар
Открытие кинотеатра «Mori Cinema»
Открытие кинотеатра «Mori Cinema»
Услуги на мероприятии
- Бармен на мероприятие
- Бармен-шоу
- Выездной молочный бар
- Выездной фреш-бар
Выездной коктейльный мастер-класс для детей
Услуга по созданию безалкогольных коктейлей на основе натуральных фруктов, ягод, сиропов. В меню более 100 различных напитков и огромное количество ингредиентов: лимонады, смузи, смуттисы, ласси, шейки, милкшейки и даже категория горячих напитков для холодного времени года.
Каждому участнику оборудуют рабочее место и выдаются нужные инструменты бармена. Профессиональный бармен, показывает детям что, куда и как добавлять, процесс достаточно простой и понятный. По итогу получается настоящий коктейль как в кафе или ресторане со своей «фишкой» и индивидуальной подачей.
Источник: ligashow.ru
Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой «Lavrentieva’s Kitchen»
В прошлые выходные мы с Аней и Левой посетили мастер-класс Lavazza Espression для детей под названием «Школа юного бармена».
Малыши мои уже знакомы с искусством смешивания коктейлей и успешно готовят дома по праздникам «детское шампанское» (смесь газированной воды с яблочным соком), поэтому, когда я сказала им, что они могут повысить свою квалицикацию под руководством опытного бариста в кафе Lavazza Espression на Покровке и научиться готовить не один, а сразу несколько разных коктейлей, дети восторжествовали и все последующие дни терзали меня вопросами, когда же мы наконец туда пойдем?!
И вот этот день настал.
Мы снова оказались в гостеприимных стенах Lavazza Espression на Покровке, о которой я уже писала ранее, когда рассказывала о своем участии в мастер-классе по кофе «Домашний бариста». Помимо нас на мастер-класс пришли еще два мальчика 8 и 9 лет, они были чуть постарше Ани и Левы, которым вот-вот исполнится 8 и 5, соответственно. Так что, компания у нас получилась разновозрастная и очень веселая 🙂 Дети быстро вскарабкались на высокий барные стулья и нетерпеливо ерзали на них в ожидании захватывающего приключения с шейкерами, миксерами, звенящими кубиками льда и высокими коктейльными бокалами.
Вела мастер-класс Юлия Сахарова, бренд бариста сети Lavazza Espression, которая быстро нашла с детьми общий язык и, познакомившись с каждым из них, она протянула своим маленьким ученикам меню на планшете, из которого они должны были выбрать по 2 коктейля. Было решено, что ребята приготовят как коктейли на основе мороженого, свежих фруктов, так и освежающие лимонады со свежими ягодами.
Чтобы решить, кто встанет за барную стойку первым, пришлось тянуть жребий. Никто не хотел уступать :)) В итоге, первым оказался маленький Лев, который несмотря на свой юный возраст, очень ответственно выполнял все задания Юлии в процессе приготовления черничного коктейля.
Для приготовления любого из коктейлей, как пояснила Юля, необходимо предварительно охладить бокал при помощи большого количества льда, который помешивается специальной ложкой на длинной ручке, а потом безжалостно выбрасывается в раковину.
В охлажденный бокал Лев положил несколько ложек черничного варенья, добавил лед, заполнив бокал доверху, сок лайма, сироп из маракуйи, все хорошенько перемешал, после чего долил газированной воды и украсил свежими ягодами, мятой и живыми цветами. Получилась вот такая красота!
Черничный лимонад:
— 3-4 ст.л. черничного варенья
— сок 1/2 лайма
— 10 мл. сиропа из маракуйи
— 200 мл. газированной воды
— немного голубики и листиков мяты для украшения
По-моему, Лева и сам долго еще не верил, что он сам своими руками сотворил это невероятно красивый и вкусный напиток. Пока следующие участники мастер-класс учились готовить коктейли, он сидел, посасывал аккуратно через соломку свой черничный лимонад, трогал пальчиками малиновый цветок и загадочно сам себе улыбался.
Cледующий ученик «Школы юного бармена» готовил мандариновый лимонад. Он очень старательно выдавливал сок из половинок мандаринов при помощи специальной соковыжималки для цитрусовых. Запах в студии стоял просто умопомрачительный! И все с нетерпением ждали, что же получится в этот раз.
Пока юный бармен занимался украшением своего творения, я торопливо записывала рецепт. К тому времени я уже успела попробовать коктейль Льва и нисколько не сомневалась, что и мандариновый коктейль тоже будет ого-го какой вкусный, и рецепт его мне очень пригодится, если я захочу устроить дома детскую вечеринку с коктейлями.
Мандариновый лимонад:
— сок из 3 мандаринов
— сок 1/2 лайма
— 3 малинки (добавить к смеси цитрусовых соков)
— 30 мл. сиропа маракуйи
— 150 мл. газированной воды
— еще 5 малинок положить сверху и украсить листиками мяты
И вот настал черед Анюты занять желанное место бармена, момент, которого она, юный мой кулинар и любимый поваренок, так долго ждала. Юля надела на Аню одноразовый фартук и предложила приготовить коктейль для настоящих принцесс, розовый лимонад! И Аня, конечно же, не смогла устоять 🙂
Для приготовления этого лимонада потребовался секретный ингредиент — розовый сироп (сироп с розой). Где его взять и как приготовить, не знаю, это секрет фирмы, но буду пытаться повторить на своей кухне увиденное, потому что вкус у этого лимонада необычайный и его трудно описать словами. Он пахнет розами, очень освежает и хочется пить его снова и снова. Если в Lavazza Espression такой коктейль появится в меню, я буду ходить туда каждые выходные, чтобы доставить себе радость наслаждения этим чудесным вкусом и нежным запахом благородных цветов!
Коктейль решили украсить тонкими ломтиками клубники, имитировавшими лепестки розы, листиками мяты и красивым цветком.
Получилось и красиво, и вкусно, и очень, как мне кажется, женственно. Вот уж, воистину, коктейль для настоящих принцесс.
Розовый лимонад:
— 30 мл. розового сиропа
— сок 1/2 лайма
— 150 мл. газированной воды
— 2 клубнички, нарезанные тонкими ломтиками
— веточка мяты и цветок для украшения
После того, как мы вдоволь наигрались с лимонадами и усвоили основные принципы их приготовления, настало время перейти к молочнымкоктейлям на основе мороженого, которые так любят все дети!
Для приготовления такого коктейля понадобится миксер, самое вкусное ванильное мороженое на свете (на ваш выбор), мятный сироп и свежее молоко, а также взбитые сливки, хрустящая вафелька, и разноцветные посыпки, придающие коктейлю праздничный вид.
Молочный коктейль «Мятный принц»:
— 2-3 ст.л. ванильного мороженого
— 20 мл. мятного сиропа
— 150 мл. молока (все это, мороженое, сироп и молоко, взбить в миксере до образования пены)
— взбитые сливки для создания сливочной «шапки»
— вафелька, разноцветные посыпки и листики мяты для украшения
Мой сын Лев, к сожалению, не может пить молочные коктейли, он аллергик, но специально для него Юлия подобрала коктейль на основе ароматного ананаса, который пробивается в блендере вместе с сиропами и соком до образования гомогенной консистенции.
Фруктовый коктейль «Тропический бриз»:
— 50 г. кусочков свежего ананаса
— 20 мл. кокосового сиропа
— 10 мл. сиропа дыни
— 150 мл. ананасового сока
— ягоды и листики мяты для украшения
Всем детям очень понравилась идея слегка надрезать ягоду клубники и насадить ее на край бокала 🙂 Важное примечание: для коктейля на основе фруктов необходима нестандартная, широкая соломинка! Кусочки фруктов измельчаются блендером, но, само собой разумеется, не в пюре, поэтому обычная тонкая коктейльная трубочка вскоре забьется и пить коктель с ее помощью уже не получится.
Огромное удовольствие каждому из детей доставлял тот факт, что все они делали сами, без скидки на возраст. Сами зачерпывали огромным совком лед из рефриджиратора, сами несли этот увесистый совок, стараясь не уронить и не просыпать ценный груз, сами отмеряли жидкости и смешивали их, сами доставали из морозилки мороженое и сами старались сделать из него шарики при помощи специальной ложки.
Анюта и второй коктель выбрала очень девочковый (смотрите сами на фото!), на основе ягодного сорбета. Коктейль они с Юлией украсили не только посыпками, но и миниатюрными меренгами, а также Юлия сделала для Ани тройную трубочку, связав вместе три соломинки при помощи четвертой, а потом обрезав ее кончики. И получилось вот это:
Клубничный коктейль «Розовое счастье»:
— 5 ст.л. ягодного сорбета
— 150 мл. цельного молока
— 20 мл. клубничного сиропа
— разноцветные посыпки и мини-меренги для украшения
Хорошо известно, что все дети обожают жевательную резинку и любимым детским вкусом считается, нет, не мятный! (дети ненавидят мятные жвачки), а клубничный (и еще со вкусом колы). Юлия рассказала своим подопечным, как добиться в коктейле подобного вкуса — вкуса клубничной жевательной резинки. Для этого нам снова понадобился ягодный сорбет и блендер, но теперь вместо молока мы использовали сок мандарина и сироп гренадин.
Чтобы коктейль в широком бокале смотрелся эффектнее, было решено научить детей делать сахарную каемку, для изготовления которой край бокала нужно сначала обмакнуть в гранатовый сироп, а потом в блюдце, полное сахара.
Коктейль со вкусом жевательной резинки «Тутти Фрутти»:
— 5 ст.л. ягодного сорбета
— 100 мл. свежевыжатого мандаринового сока
— 15 мл. сиропа гренадин (взбить все ингредиенты в блендере)
— ягоды для украшения
Этот коктейль был настолько соблазнителен, что и украшать особо не стали, а сразу выпили. Я успела сфотографировать только это :))
Аня и Лев в итоге получили большое удовольствие от такого веселого и познавательного урока в «Школе юного бармена». Пока мы ехали домой, они заказали мне купить газированной воды, черничного варенья, достать из кладовки стационарный блендер и научиться варить вкусные сиропы для коктейлей. Пойду сейчас изучать, как же это делается, буду расти, как кулинар и правая рука двух юных барменов %))
«Школа юного бармена» в Lavazza Espression открыта для всех желающих детей от 5 лет каждую субботу и воскресенье с 11-00 до 18-00 по адресу ул.Покровка, д.25 (стоимость занятия на одного ребенка — 800 рублей, необходима предварительная регистрация на мастер-класс по телефону +7(499) 682-72-67 )
Источник: lavrentieva-kitchen.blogspot.com