Коктейли как в старбаксе

Если вы любите освежающие кофейные напитки, то можете воспользоваться рецептами, которыми поделилась Starbucks, американская компания по продаже кофе, основанная в 1971 году. Сейчас она имеет около 30 тысяч торговых точек по всему миру. Стоит признать, что фраппе пользуется очень большой популярностью в мире и имеет несколько вариантов приготовления.

Классический кофе фраппе

Прежде чем начать, подготовьте следующие продукты:

  • Сахар (по вкусу). Этот ингредиент можно не добавлять.
  • Растворимый кофе.
  • Молоко.
  • Лед. Можете ограничиться пятью кубиками.

Сначала отдельно приготовьте кофе. Его крепость зависит от ваших предпочтений. Затем перелейте его в блендер, добавьте молоко. Его количество можете варьировать по вкусу. По желанию добавьте сахар. Все хорошенько взбейте. Перелейте в высокий стакан.

ГОТОВИМ НАПИТКИ STARBUCKS ДОМА || ЛЕГКИЕ DIY РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ ИЗ СТАРБАКСА — ОТ БАРИСТА ИЗ США

Положите туда же кубики льда.

Мокко фраппучино

Состав фраппе представлен такими ингредиентами:

  • Молоком (150 мл).
  • Кофе. Используйте эспрессо (20 мл).
  • Несколькими кубиками льда.
  • Шоколадный сироп (одна большая ложка). Этого продукта возьмите еще немного для украшения.
  • Сахаром ( две ст. ложки).
  • Немного взбитых сливок.

Самым главным элементом этого напитка считается пенка.

Для приготовления вам еще потребуется миксер или блендер.

Сначала в чашу блендера всыпьте кубики льда. Сюда же затем нужно влить указанное количество молока и приготовленного эспрессо. Затем добавить сахар и шоколадный сироп.

Теперь остается все хорошенько взбить. Содержимое блендера перелейте в высокий бокал. Сверху украсьте взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

Клубничный фраппучино

Для приготовления вам потребуется следующее:

  • Лед.
  • по 100 мл двойных сливок и молока.
  • Клубничный коктейль Nesquik. На две порции фраппучино этого ингредиента нужно взять 10 чайных ложек.
  • Взбитые сливки.

Из такого количества продуктов у вас получится две порции. В блендер сначала кладут лед. Затем в чаше в течение тридцати секунд смешивают обозначенное количество клубничного коктейля, двойных сливок и молока.

Затем содержимое блендера переливают в бокал и украшают взбитыми сливками.

Рецепт с обезжиренным молоком

Для приготовления напитка нужно взять такие продукты:

  • Обезжиренное молоко. На две порции его берут 250 мл.
  • Кофе. Можете использовать двойной эспрессо. Также подойдет любой растворимый приготовленный кофе (одна чайная ложка на одну четвертую часть стакана воды).
  • Кубики льда.

В блендер нужно положить лед. Добавить двойной эспрессо или сваренный растворимый кофе. Затем влить стакан молока и все хорошенько взбить. Напиток готов.

Шоколадный фраппучино

Чтобы сделать этот напиток, вы должны подготовить следующие продукты:

  • Молоко (одна чашка).
  • Порошок какао (две чайные ложки).
  • Лед (две чашки).
  • Взбитые сливки.
  • Сахар (одна чайная ложка).

Готовится фраппучино так. В чашу блендера всыпают лед, а затем порошок какао и сахар. Потом вливают молоко. Содержимое блендера тщательно взбивают, получившуюся однородную массу переливают в бокал. Теперь вам остается украсить напиток взбитыми сливками.

Несколько советов от мастеров Starbucks

В ходе приготовления предпочтение отдают кофе арабика. Напитку можно придать особый и более яркий вкус, добавив мятный чай. Некоторые мастера заправляют фраппучино корицей. В целом этого ингредиента достаточно будет всего одной щепотки. Стоит отметить, что фраппе отлично сочетается с твердым сыром, который предварительно следует окунуть в мед.

Любителям цитрусовых можно порекомендовать обогатить напиток несколькими дольками апельсина. Многим нравится фраппе с нотками ванили.

Вместо сахара при желании можно добавлять в напиток мед.

В полной мере оценить эстетичность фраппе и его пенку вам удастся в том случае, если подадите его в красивом прозрачном бокале.

Источник: fb.ru

Фраппучино в домашних условиях: 8 популярных рецептов

молочно шоколадный коктейль

Фраппучино – холодный кофейный напиток из Starbucks с бодрящим и освежающим эффектом. Приготовить его можно в домашних условиях. Главное – знать, как это сделать.

Фраппучино – кофейный напиток, который подают в холодном виде в кофейнях Starbucks. Однако приготовить его можно и в домашних условиях. Главное – выбрать подходящий рецепт и следовать инструкции. Учитывают, что для каждого варианта коктейля требуется стационарный блендер.

Классика из Starbucks

Освежающий напиток, который восполняет недостаток энергии и быстро утоляет жажду. Чтобы его сделать, требуется не только блендер, но и миксер.

Параметры рецепта
Время приготовления более 2 часов
Калорийность 98 ккал на 100 г
Сложность если есть время
Кол-во порций 2

Ингредиенты:

  • Кофе – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Шоколадный или карамельный сироп – 1 маленькая ложка
  • Лед – 1 стакан
  • Сливки, жирностью 33% – 100 мл

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Варим и охлаждаем кофе. Для его приготовления можно использовать турку, кофемашину и любой другой прибор.
    Внимание! Для данного рецепта кофе можно заменить зеленым чаем. Объем тот же – 150 мл.
  2. Все компоненты помещаем в стационарный блендер. Ингредиенты взбиваем до тех пор, пока лед не превратиться в мелкую крошку.
  3. Взбиваем сливки. Их предварительно нужно охладить, подержав 1-2 часа в холодильнике. При этом продукт нельзя замораживать, в противном случае он отслоится, и крем не получится. Сливки взбиваем миксером. Сначала устанавливаем минимальные обороты, постепенно увеличивая их количество. Продукт взбиваем до того момента, пока масса не будет сохранять форму.
  4. Кофе переливаем в бокал. Сверху украшаем сливками. Подаем холодным.

Важное примечание! Чтобы лед был прозрачным, нужно делать его их охлажденной кипяченой или негазированной бутилированной воды. Если замораживать водопроводную, она ухудшит вкус коктейля.

  • Минимум компонентов;
  • Высокая калорийность.
  • Охлаждает;
  • Бодрит;
  • Быстро утоляет жажду.
  • Нужно много времени для приготовления;
  • Высокая калорийность.

Мнение эксперта
Юрий Горбунов
бариста, стаж работы – 7 лет

Фраппучино – один из самых популярных кофейных напитков. Это и неудивительно, ведь он обладает приятным вкусом. Заказывают его в основном летом благодаря освежающему эффекту. Для его приготовления я использую в основном арабику. Дело в том, что такие зерна содержат большое количество ароматных масел.

Именно благодаря этому напиток приобретает неповторимый вкус и приятный запах. Робусту я рекомендую использовать тем, кто любит крепкий кофе. При этом следует учесть, что фраппучино получается совсем неароматным. Я не советую использовать либерику. Дело в этом, что это сорт низкого качества.

Он придает напитку приятный аромат, но его вкус оставляет желать лучшего. Таким образом, арабика – идеальный выбор для фраппучино.

Шоколадно-мятный

Нежный охлаждающий коктейль с мятным ароматом. Помогает охладиться в жару и взбодриться.

Параметры рецепта
Время приготовления 30 минут
Калорийность 400 ккал на 1 порцию
Сложность простой
Порции 1

Ингредиенты:

  • Свежесваренный кофе – 50 мл
  • Козье молоко – 100 мл
  • Свежесваренный горячий шоколад – 50 мл
  • Листики мяты – 10 г
  • Лед – 1 стакан
  • Готовые взбитые сливки – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Готовим кофе и горячий шоколад. Оставляем до остывания.
  2. Все компоненты, кроме сливок, отправляем в стационарный блендер и взбиваем в течение нескольких секунд до тех пор, пока лед не измельчиться до мелкой крошки.
  3. Фраппучино переливаем в бокал, украшаем взбитыми сливками.

Важное примечание! Вместо козьего молока можно использовать соевый продукт.

  • Освежает;
  • Бодрит;
  • Приятный аромат.

Источник: fanshaker.ru

Простые рецепты приготовления фраппучино в домашних условиях

Холодный фраппучино давно должен войти в историю за невероятную популярность у поклонников кофе. Несмотря на то что правом производить и продавать фраппе обладает только кофейная сеть «Старбакс», у него настолько легкий рецепт, что приготовить его можно и дома.

Фраппучино

Общее понятие фраппучино

Своим названием этот фирменный коктейль обязан 2 словам: «фраппе» и «капучино». И если с капучино все понятно (это эспрессо с подогретым вспененным молоком), то термин «фраппе» знаком единицам: им обозначают густой молочный коктейль с мороженым и обязательным добавлением льда.

Обязательным, потому что frappe в переводе с французского – «охлажденный в колотом льду».

Рецепт фраппучино разработали не в Starbucks. В 1992 г. владелец сети кофеен The Coffee Connection Джордж Хауэлл искал способы сохранить летом выручку от продаж.

Для этого он полетел в Сиэтл, где познакомился с тенденцией местных кофеен создавать холодные напитки. Вернувшись в Бостон, бизнесмен поручил своему менеджеру по маркетингу Эндрю Франку придумать новый коктейль, который стал бы особенностью The Coffee Connection, и тому это удалось.

Франк взял машину для замороженного йогурта, поместил туда кофе, молоко, сахар и лед и получил кремообразный по консистенции напиток. Менеджер же и дал ему имя на итальянский манер.

Благодаря этому изобретению Джорджу Хауэллу удалось расширить свою сеть до 23 точек и произвести своеобразную кофейную революцию в привычках Бостона.

Но в 1994 г. «Старбакс» выкупил у Хауэлла бизнес, а вместе с ним и права на фраппучино.

Кофе

  • после приобретения прав на этот фирменный коктейль «Старбакс» изменила рецептуру и начала готовить его в блендере;
  • по состоянию на 2012 г. выручка компании от продаж напитка составила 2 млрд $ в год;
  • чтобы избежать нарушения торговой марки, кофейни по всему миру производят и продают похожий продукт под другими наименованиями: «Данкачино», «Мокачино», «Капучино Взрыв» и др.

Основные разновидности

С 2002 г. «Старбакс» каждую весну выпускает новый вид фраппучино, подбирая вкусы под цвета, которые появляются на подиумах. А знатоки и постоянные клиенты кофейни знают, как получить особый, секретный коктейль (например, вдохновленный новым «Джокером»).

Разнообразие вкусов обусловлено использованием топпингов, сиропов и прочих добавок, с которыми готовят десерт. Однако основных видов фраппучино (помимо классического), пользующихся большим спросом у покупателей, 3.

Легкий

Легкий

Без кофеина

Готовится по традиционному рецепту, единственное отличие – использование декофеинизированной основы.

Фраппучино-крем

Готовится без кофе, на кремовой основе, которая состоит из сахара, уплотнителей, ароматизаторов и других ингредиентов. Это десерт в чистом виде – напоминает пудинг из-за того, что молоко вспенивается специальным капучинатором.

Также можно выделить еще 2 вида холодного коктейля:

  1. Вегетарианский – для его приготовления молочные продукты заменяют растительными аналогами.
  2. Тазобери – вместо эспрессо в качестве основы используют чай Тазо. Также в коктейль добавляют соки и фруктовые топпинги.

Фраппучино-крем

Простые рецепты для приготовления в домашних условиях

Чтобы попробовать настоящий фраппучино, не обязательно искать подходящую кофейню – каждый может повторить рецепт приготовления напитка дома.

Классический

Для изготовления 1 порции понадобятся ингредиенты:

  1. Эспрессо – 100 мл. Варят его в кофемашине или турке, затем процеживают и остужают в холодильнике перед смешиванием.
  2. Сироп – 1 ст. л.
  3. Молоко – 125 мл.
  4. Сахар – 1 ч. л..
  5. Взбитые сливки – 1 ст. л.
  6. Лед – 3-5 кубиков.

Ингредиенты необходимо смешать в блендере до густой пенной консистенции и перелить напиток в бокал. Сверху украсить взбитыми сливками.

Чем жирнее молоко, которое добавляется в десерт, тем мягче становится эспрессо.

Классический

Сливочный

Для изготовления сливочного фраппучино вместо молока используют сливки. В остальном рецепт не отличается от классического.

Карамельный

К основным составляющим следует добавить карамельный сироп и взбить массу миксером или блендером. Этот десерт хорошо сочетается с шоколадной крошкой.

Карамельный

Ванильный

Карамельный сироп следует заменить ванильным и смешать с остальными ингредиентами по аналогии с предыдущими рецептами.

«Дарк»

Фраппучино «Дарк» делают на основе Тазо или любого другого черного чая. Рецепт отличается добавлением фруктовых соков или сиропов.

Ингредиенты, в число которых входит и молоко, смешивают до густой однородной консистенции.

Мятный

Мята придаст коктейлю освежающий аромат, который ассоциируется с летом.

Для приготовления мятного фраппучино понадобятся:

  1. Эспрессо – 100 мл.
  2. Банан – 4 шт.
  3. Миндальное молоко (можно взять коровье) – 100 мл.
  4. Какао – 1 ст. л.
  5. Мята – 5 листочков.
  1. Холодный эспрессо перелить в формочки для льда. Дать замерзнуть.
  2. Бананы и молоко смешать в блендере.
  3. Добавить оставшиеся составляющие, включая замороженный кофе, и еще раз взбить.
  4. Перелить в стаканы и подавать с листиком мяты.

Мятный

Клубничный

  1. Мороженое – 80 г.
  2. Клубника – 60 г.
  3. Эспрессо – 50 мл.
  4. Молоко – 125 мл.
  5. Сироп – 50 мл.
  6. Взбитые сливки – 2 ст. л.
  7. Лед – 3-5 кубиков.
  1. Сварить и остудить эспрессо, смешать с молоком.
  2. Взбить мороженое, клубнику и сироп и добавить кофе.
  3. Измельчить лед отдельно.
  4. Взбить компоненты до однородной массы.
  5. Перелить в стакан, украсить взбитыми сливками и половинкой клубники.

Клубничный

Шоколадно-сливочный

Единственное отличие напитка от классического десерта – добавление шоколадного сиропа. Сверху содержимое бокала поливают взбитыми сливками и посыпают корицей.

Вегетарианский

Этот десерт готовят так же, как и классический фраппучино, только вместо коровьего молока используют соевое или кокосовое, а вместо натуральных сливок – заменитель растительного происхождения.

Вегетарианский

Кофейный с печеньем

  1. Охлажденный эспрессо – 240 мл.
  2. Шоколад – 60 г.
  3. Сливки – 50 мл.
  4. Шоколадное печенье – 60 г.
  5. Шоколадный сироп – 1-2 ст. л.
  6. Лед – 200 г.

Смешивают в блендере составляющие, украшают сверху сливками и раскрошенным шоколадным печеньем.

С печеньем

С кубиками льда

Рецепт немного отличается от классического:

  1. Сварить эспрессо.
  2. Половину разлить по формочкам для льда и заморозить.
  3. Вторую половину остудить и смешать с другими ингредиентами.
  4. Добавить лед из формочек и еще раз взбить.

Мокко

Для приготовления порции мокко понадобятся:

  1. Лед – 3-4 кубика.
  2. Эспрессо ­- 50 мл.
  3. Темный шоколад – 50 г.
  4. Молоко – 100 мл.
  5. Сливки – 1 ст. л.

Порядок действий традиционный: сварить эспрессо, дождаться, пока он и остынет, и затем взбить ингредиенты в блендере.

Нюансы подачи холодного кофе

Готовые напитки подают в высоких стаканах из стекла с коктейльными трубочками. Если в рецепте присутствуют взбитые сливки, дополнительно предлагают чайную или кофейную ложку.

В стакане

Как пить фраппучино

Коктейль следует употреблять сразу после приготовления. Если лед растает, вкусовая особенность фраппучино пропадет.

Пьют его медленно, маленькими глотками. Используют в качестве самостоятельного приема пищи – например, перекуса, желательно в первой половине дня.

Способы сохранить вкус напитка

Чтобы сохранить вкус десерта, следуйте простым правилам:

  1. Не забывайте остужать эспрессо в холодильнике или в помещении, прежде чем смешивать с другими ингредиентами, иначе лед растает слишком быстро.
  2. Используйте для варки кофе свежеобжаренные зерна, которые еще не потеряли аромат и насыщенный вкус.
  3. Не переборщите с сахаром.
  4. Наливайте коктейль в охлажденный стакан.

Противопоказания и рекомендации

Фраппучино рекомендован людям с гипотонией, плохим аппетитом, мигренями. Содержащийся в десерте кофеин оказывает позитивное воздействие на сосуды, стимулирует работу легких.

Напиток противопоказан при гипертонии, легкой возбудимости, склонности к бессоннице.

Следует пить его осторожно при заболеваниях горла и воздержаться от употребления десерта перед сдачей крови (результаты анализа могут исказиться).

Если у человека аллергия на компоненты, непереносимость лактозы, можно заменить ингредиенты. Современная кофейная индустрия позволяет использовать обезжиренное, безлактозное, соевое или кокосовое молоко.


Николай Самсонов

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на конкурсах бариста.

Источник: coffexpert.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru