Коктейли на виски топ 10

Крепкие алкогольные напитки пьют не все – из-за их терпкого, резкого вкуса. Существует масса коктейлей, которые менее крепкие, а на вкус более приятные. Виски является одним из тех крепких видов алкоголя, который используют в качестве основы для приготовления напитков. Благодаря ему вкус получается ароматным, а крепость коктейля регулируется путем разбавления соками, лимонадами, ликерами или другими компонентами.

Как приготовить коктейли на основе виски

Виски – это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из зерна. Процесс приготовления трудоемкий, и настоящее виски стоит не так дешево, продается реже. Напиток обладает приятным выраженным вкусом, легко пьется как в чистом виде, так и в коктейлях. В зависимости от страны и способа приготовления его еще называют скотчем или бурбоном. Варианты напитков на основе того зернового алкоголя можно перечислять бесконечно. Смешивают алкоголь с разными компонентами:

  • соком;
  • лимонадом;
  • швепсом;
  • пивом;
  • шампанским;
  • подогретым молоком.

Коктейли с виски употребляют в разных случаях. Выделяют три основных вида: дижестивы, аперитивы и лонг-дринки. Разделяют напитки по цвету, крепости и вкусу. Даже не зная конкретного названия коктейля, в баре можно заказать любой вариант, указав назначение, а профессиональный бармен приготовит его, исходя из вашего запроса. Для приготовления в домашних условиях вам могут понадобиться следующие инструменты:

  • шейкер;
  • ситечко;
  • миксер;
  • коктейльная ложка.

Дижестив

Этот вид коктейля обладает особым назначением и направлен на улучшение пищеварения. Первые рецепты изобрели еще американские аптекари. Его хорошо употреблять во время застолья или по завершению трапезы. Напиток часто обладает темным цветом, имеет высокую крепость, пьют его небольшими глотками, смакуя каждую нотку во вкусе.

Для приготовления используют соки, лимонады, фрукты, лед. Подается в посуде объемом не более 150 мл, бывают даже шоты с виски.

Аперитив

Этот вид напитка успешно занимает самые верхние позиции в рейтинге барных коктейлей. Его прямое назначение – это усиление или пробуждения аппетита. Изюминкой его часто выступает бальзам или травяной ликер, пряности, которые придают приятный аромат и яркий вкус всему напитку. Аперитивы не крепкие, но и не совсем слабые.

Подают их в разных стаканах, в зависимости от самого коктейля. Пьют через трубочки или маленькими глотками.

Лонг-дринк

Такие простые коктейли с виски популярны в ночных заведениях, где не предусмотрено застолье. Долгое наслаждение от напитка достигается тем, что его подают в большем объеме, чем предыдущие. По цвету он может быть совершенно любым, в зависимости от компонентов, с которыми смешивают алкоголь. Количество ингредиентов иногда бывает настолько большим, что уместить их все в один стакан смогут только профессионалы, которые четко знают пропорции. С правильным рецептом и инструментами приготовить лонг-дринк можно даже дома.

Коктейль Лонг-дринк

Рецепты коктейлей с виски

Если вы решили устроить домашнюю вечеринку с вкусными коктейлями, то вам придется запастись массой ингредиентов, чтобы ваши напитки были ароматными и похожими на те, что подают в заведениях. Если можно обойтись без специальной посуды (хотя для каждого коктейля существует свой определенный способ подачи), то без качественного алкоголя рецепт не сработает.

Виски Сауэр

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Этот коктейль – дижестив. Он обладает резким вкусом, но очень приятным, мягким послевкусием. Сауэр пользуется огромной популярностью в Америке, но и в других странах это название обязательно есть в барной карте заведений. Благодаря содержанию цитрусового сока в коктейле преобладает приятная кислинка, которая заглушает спиртовой вкус. Для приготовления подойдет как бурбон, так и виски.

  • виски – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • лед.
  1. Заполнить стакан кубиками льда.
  2. Все жидкие компоненты смешать в шейкере.
  3. Пропустить напиток через маленькое ситечко.
  4. Украсить долькой лимона.

Коктейль Виски Сауэр

Манхэттен

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Этот знаменитый аперитив можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное, что потребуется – это миксер, которым взбиваются все ингредиенты. Коктейль с виски в домашних условиях подается в высоком бокале на ножке, украшается по желанию вишней. Манхэттен обладает приятным вкусом и особенно пользуется популярностью у женской половины за его изысканную подачу.

  • бурбон – 50 мл;
  • вермут – 100 мл;
  • бальзам – 15 мл;
  • вишня – 2 шт.
  1. Жидкие компоненты взбиваются миксером в течение 1-2 минут.
  2. В бокал кладется вишня, затем наливается напиток.
  3. Все ингредиенты могут быть как холодными, так и комнатной температуры.

Коктейль Манхеттен

Ржавый гвоздь

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: средняя.

Само название этого коктейля происходит из цвета напитка. Он действительно напоминает ржавчину. По легенде, так его назвали, потому что, впервые приготовив его, бармен размешал ингредиенты гвоздем, выдернутым из барной стойки. Коктейль делается очень просто, но необходимо иметь помимо виски еще один незаменимый ингредиент – ликер Драмбуи. По сути он уже сам является сложным коктейлем, состоящим из множества ароматных травок, меда, гвоздики и не только.

  • скотч – 50 мл;
  • ликер Драмбуи – 25 мл;
  • лед.
  1. Заполните рокс льдом до краев.
  2. Вылейте ликер, а затем виски.
  3. Размешайте все компоненты коктейльной ложкой.

Коктейль Ржавый гвоздь

Кровь и песок

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Этот коктейль стал знаменит благодаря одноименному фильму, в котором сыграла главную роль Шерон Стоун. Хотя его рецепт был создан еще задолго до выхода картины (аж в 30-м году прошлого века), все равно в книгу коктейлей его записали гораздо позже. Готовится напиток очень легко, необходимо только иметь под рукой шейкер и лед кубиками. Приятный цитрусовый вкус и сладость вишневого ликера отлично дополняют виски и вермут.

  • виски – 25 мл;
  • красный вермут – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • лед – 150 мл.
  1. Высокий стакан заполняется льдом.
  2. Все жидкие компоненты смешиваются в шейкере и процеживаются через ситечко.

Коктейль Кровь и песок

Боро-Боро

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: средняя.

Боро-боро – не только вкусный, но и очень красивый. Подают его в большом стакане и поэтому его по праву можно считать лонг-дринком. Вкус виски практически не ощутим, потому что он перебивается яркими нотками ванили и винограда. Приятная лаймовая кислинка дополняет весь букет и создает поистине райское наслаждение. Такой коктейль будет особенно приятно выпивать в жаркие дни на пляжной вечеринке.

  • скотч – 40 мл;
  • ванильный ликер – 20 мл;
  • лайм – 4 дольки;
  • виноград – 6 ягод;
  • лед колотый.
  1. На дно стакана положите лайм и виноград. Разомните все ложкой, чтобы ягоды и цитрус дали сок.
  2. Высыпьте колотый лед почти до краев.
  3. Смешайте алкогольные компоненты в шейкере и вылейте в стакан.
  4. Можно обойтись без шейкера и смешать ингредиенты в самом стакане коктейльной ложкой.

Коктейль Боро-Боро

Виски-кола

  • Время: 1 минута.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Виски-кола, пожалуй, пробовал каждый хотя бы раз в жизни. Сложности в приготовлении нет – смешайте два ингредиента и готово. Есть у этого коктейля своя особенность: важно правильно рассчитать пропорции компонентов, чтобы вкус напитка соответствовал стандартам (а они есть!). Для придания напитку особого аромата и приятной кислинки добавляется долька лимона и листья мяты.

  • виски – 50 мл;
  • Кока-Кола – 150 мл;
  • лед;
  • лайм – 1 долька;
  • мята – 2-3 листика.
  1. Всыпать в стакан лед.
  2. Вылить колу и алкоголь.
  3. Положить лайм и мяту.
  4. Аккуратно перемешать ложечкой.

Коктейль Виски-кола

Яблочный виски

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Это еще один простой коктейль с виски и соком, который может стать прекрасной альтернативой предыдущему рецепту с колой. По вкусу он получается очень насыщенным, виски прекрасно раскрывается в сочетании с яблочным соком. По-другому напиток еще называется «Яблочный Джек», потому что считается, что идеальным виски является Jack Daniel’s, но на практике используют совершенно любой.

  • виски – 50 мл;
  • яблочный сок без мякоти – 150 мл;
  • лед – 100 г;
  • палочка корицы;
  • ломтики лимона – для украшения.
  1. Заполнить стакан льдом.
  2. Влить алкоголь и сок.
  3. Смешать ингредиенты палочкой корицы и оставить ее в стакане.
  4. Украсить лимоном.

Коктейль Яблочный виски

Ирландский кофе

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: средняя.

Если хочется попробовать что-то неповторимое и очень вкусное, то возьмите этот рецепт на заметку. Горячий коктейль станет прекрасным угощением для гостей. Он быстро согреет вас в зимнюю пору, придаст энергии и взбодрит после тяжелого трудового дня. Для правильного смешивания напитков понадобится маленькая турка, высокий стакан, натуральный кофе, сахар и взбитые сливки.

  • виски – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кофе натуральный – 2 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – для украшения.
  1. В стакан для латте всыпать сахар и вылить алкоголь. Размешать.
  2. Кофе сварить в турке привычным способом.
  3. После того, как кофе приготовится, вылить его к алкогольной смеси.
  4. Сверху украсить взбитыми сливками.
  5. Можно посыпать тертым шоколадом или корицей.
  6. Пьют через трубочку или без нее.

Ирландский кофе

Мятная свежесть

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Пожалуй, всем известен коктейль мохито, но мало кто знает, что существует его аналог, который готовится с добавлением виски, а не рома, и вместо листьев мяты используется ликер. По вкусу он получается очень освежающим и идеально подходит для пляжной вечеринки. Виски можно использовать совершенно любой на ваш вкус, а вот мятный ликер стоит выбрать сладкий.

  • виски – 40 мл;
  • мятный сладкий ликер – 10 мл;
  • лед;
  • минеральная вода – 50 мл.
  1. Заполните стакан льдом.
  2. Налейте алкогольные составляющие, аккуратно перемешайте ложкой.
  3. При желании разбавьте минеральной водой.

Коктейль Мятная свежесть

Из джина и лимонного сока

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Еще один освежающий летний напиток, который станет прекрасным угощением для гостей за праздничным столом и не только. Коктейль получается очень свежим, легко пьется, но при этом остается крепким. Подается в небольших стаканах по 100 мл с трубочкой или без. Для украшения используют вишню, виноград или дольку лимона. Иногда края стакана окунают в сахар, чтобы получить красивую сладкую окантовку.

  • виски – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед;
  • лимонный сок – 20 мл.
  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. В стакан высыпать лед и залить алкоголем.
  3. Украсить на свое усмотрение ягодами или лимоном.

Коктейль из джина и лимонного сока

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: sovets.net

10 классических коктейлей с виски

10 классических коктейлей с виски

Сидите ли вы в удобном кресле дома или на стуле в модном баре, нет ничего лучше, чем потягивать хороший коктейль с виски. Виски — это универсальный напиток, который адаптируется и сияет при творческом смешивании. Сегодня мы рассмотрим 10 классических коктейлей с добавлением виски на все времена, которые вдохновят вас встряхнуть и помешать.

Кровь и песок

Красивый коктейль из виски, который часто описывают как тот, который понравится любителям виски. Рецепт впервые появился в издании The Savoy Cocktail Book 1930 года и включает в себя равные части шотландского виски (хороший купаж или односолодовый виски из Спейсайда), вишневого бренди, сладкого красного вермута и свежевыжатого апельсинового сока.

Смесь взбалтывают со льдом, а затем переливают в стакан-купе с апельсиновой цедрой в качестве гарнира. Назван в честь фильма Рудольфа Валентино о корриде 1922 года «Кровь и песок».

Горячий тодди

Эта классика была в моде в средней викторианской Британии, и большинство людей в то время пили виски. Название имеет колониальные корни — тодди — это ферментированный индийский напиток из пальмового сока.

Смешайте купажированный виски, каплю меда и выжатый лимон, залитые кипятком, в кружке или стакане, если сможете. Вы можете взбодрить его гвоздикой, палочкой корицы или долькой свежего имбиря.

В наши дни коктейль в основном известен как средство от простуды и гриппа, а также известен как горячий виски (если вы используете ирландский виски) или Grog (если вы используете ром).

Манхэттен

Один из типичных коктейлей из виски, о происхождении которого ходят противоречивые истории. Похоже, что он появился из Манхэттенского клуба в Нью-Йорке, и первый рецепт описан в книге О. Байрона «Руководство современного бармена» в 1884 году. В нем использовался американский ржаной виски (хотя сейчас широко используются бурбон или канадский виски), сухой вермут и немного биттера, все украшенное твистом цедры лимона.

Вы можете попросить более сладкую версию со сладким красным вермутом, вишневым сиропом и вишневым гарниром. Что бы вы ни выбрали, его следует подавать в охлажденном бокале для мартини.

Мятный джулеп

Легендарный американский напиток, являющийся настоящим чистокровным коктейлем. Его происхождение немного неопределенно, но оно было связано со знаменитыми скачками Кентукки Дерби на протяжении более 80 лет. Это был официальный напиток всемирно известного мероприятия каждый год с момента его первого представления в 1938 году.

Свежие листья мяты измельчают, затем смешивают с хорошей порцией бурбона, сахарным сиропом и парой капель биттера. Взбалтывают со льдом, затем переливают в металлическую чашку, наполненную колотым льдом и украшенную веточкой свежей мяты. Так освежает.

Олд фешен

Многие считают его оригинальным коктейлем из виски. Первое упоминание датируется 1806 годом, что означает начало эпохи коктейлей. Рецепт мало изменился за 200 лет и выдержал испытание временем. Традиционалисты будут настаивать на ржаном виски, но обычно используется бурбон и он является прекрасной заменой.

Замочите кубик сахара с биттером в стакане и раздавите затем. Затем добавьте качественный виски и несколько больших кусков льда и перемешайте. И перемешайте. И перемешайте. Это отличный театр, если его приготовит хороший бармен.

Украсить цедрой апельсина.

Пенициллин

Современная классика, впервые созданная Сэмом Россом в 2005 году в знаменитом баре Milk

  • Лимонад;
  • Coca cola;
  • Швепс;
  • Тёплое молоко;
  • Шампанское.
  • Простые коктейли с виски можно употреблять в любых случаях. Готовые напитки отличаются по цветовой палитре, вкусовым качествам и крепости.

    Перед тем как приступить к приготовлению алкогольной продукции в домашних условиях, рекомендуется приобрести соответствующие оборудование:

    • Шейкер. Он представляет собой закрытую герметичную емкость, в которую заливают все составляющие рецепты. Далее, при помощи резких движений удаётся соединить все продукты между собой;
    • Ситечко. Оно предназначается для удаления мякоти от фруктов, крупных частиц;
    • Миксер. Его используют для размазывания больших частей пищевой продукции и льда;
    • Коктейльная ложка. Этот предмет позволяет с точностью вымерить необходимо количество грамм и миллилитров для создания коктейля.

    Коктейль Лонг-дринк Лимон Тоник Кола

    С шампанским

    Необычный напиток «Морской капитан» придумал бармен, который делал коктейли в баре Сиэтла. Обычно его клиентами были моряки, которые предпочитали крепкие и вкусные шейки. Гарри Портер как-то смешал абсент, шампанское с виски, и в результате получился удивительный напиток. Попробуйте и вы дома сделать «Морской капитан» из следующих ингредиентов:

    • 70 мл виски;
    • 10 капель абсента;
    • 10 капель ангостуры — настойки из трав;
    • 10 мл сухого шампанского;
    • 1 кусочек рафинада;
    • Содовая вода.
    1. В бокал положите кусочек сахара, налейте на него ангостуру и немного содовой воды.
    2. Все хорошенько разотрите, чтобы получился густой сироп.
    3. Проведите получившимся сиропом по стенкам бокала.
    4. Положите в бокал несколько кубиков льда.
    5. Налейте сначала виски, затем шампанское, а в конце добавьте 10 капель абсента.

    Шампанское

    Сухой Манхэттен – классика жанра

    Согласно легенде, придумала этот рецепт родительница У. Черчилля. Но впервые коктейль начали подавать в увеселительных заведениях на территории Манхеттена, а не на родине политика. Поэтому он имеет подобное название. Особенностью виски в этом случае является легкость и необычный фруктовый привкус.

    Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

    • качественный виски – 20 мл;
    • натуральный сок из апельсинов и абрикосов – по 20 мл;
    • вишенка коктейльная любого цвета – 1 шт.

    Процесс приготовления предельно прост: все жидкие компоненты помещаются в шейкер и интенсивно перемешиваются. Напиток переливается в бокал, украшается вишней.

    Рецепты для коктейлей на основе виски

    Представляем вашему вниманию популярные названия рецептов коктейлей с виски. Особой популярностью среди потребителей пользуются следующие изделия:

    • Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
    • Кожаный диван: выбор цвета, размеры, современные модели (фото)
    • Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)
    • Ирландский кофе;
    • Сухой Манхэттен;
    • Виски-кола;
    • Богатырское здоровье.

    Ирландский кофе представляет собой кофейный напиток с использованием небольшого количества чистого виски.

    • Виски 75 — мл;
    • Вода без газа – 150 мл;
    • Сахарный сироп – 15 мл;
    • Натуральный кофе — 20 гр;
    • Жирные сливки — 50 мл.

    Предварительно готовим кофе. В отдельной стеклянной емкости смешиваем небольшого количества алкоголя, сахарный сироп и свежесваренный кофе.

    Все ингредиенты активно перемешиваем между собой и заправляем пенкой из жирных сливок. На фото представлен готовый коктейль с виски.

    Ирландский кофе – просто и доступно

    Этот коктейль находится на верхней ступени рейтинга. Впервые его попробовали транзитные пассажиры, направляющиеся в США, в аэропорту Шеннон (Ирландия). Датируется событие 1952 годом. Популярность коктейль приобрел благодаря одному из «дегустаторов» – журналисту из Сан-Франциско, передавшему удивительный рецепт сотрудникам местного бара. Спустя несколько лет о коктейле узнали любители виски во всем мире.

    Для приготовления напитка «ирландский кофе» потребуются следующие ингредиенты:

    • виски родом из Ирландии – 50 мл;
    • чистая вода без газов – 100 мл;
    • натуральные измельченные кофейные зерна – 30 г;
    • сливки жирностью 33% – 50 мл;
    • сироп из сахара – 10 мл.

    Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Сначала варится кофе. В стакан для виски наливается алкоголь. Сюда же добавляется горячий кофе и сахарная патока. После тщательно смешивания ингредиентов сверху аккуратно помещаются взбитые в пену сливки.

    Коктейль «Виски кола»

    Данный напиток пользуется большим спросом среди потребителей разных возрастов. Одним удаётся оценить его крепость, а другим прочувствовать тонкий и терпкий аромат.

    • Виски Jack Daniels – 60 мл;
    • Coca-cola 60 мл;
    • Лёд три кубика.

    В прозрачном стеклянном бокале смешиваем виски и кока-колу до однородной консистенции. Добавляем измельчённые кубики льда.

    Яблочный виски – правильное угощение для вечеринки

    Необычный освежающий напиток имеет тонкий вкус, который понравится, как мужской, так и женской компании.

    Продукты для его приготовления можно найти в любом супермаркете:

    • виски ирландских сортов – 50 мл;
    • свежевыжатый сок из яблок – 150 мл;
    • палочки корицы – 5 г;
    • свежее яблоко с зеленой кожицей – 30 г;
    • ледяные кубики – 200 г.

    Готовим: в бокал насыпается лед, наливается алкоголь и сок, все перемешивается при помощи ложки. Коричная палочка и фруктовые дольки в форме веера применяются для декора.

    Источник: naturlich-restoran.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru