Коктейли рецепты с курицей

Перед тем как поделиться с вами лучшими рецептами салата с копченой курицей стоит отметить, что куриное мясо — это во всех отношениях отличный исходный кулинарный продукт, из которого можно легко создавать настоящие поварские шедевры и чудеса в виде горячих и холодных закусок, да и вообще, копченая курица — отличный ингредиент в составе праздничных салатов, например к любому поводу.

Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

Что нужно для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ — рецепты Shirley Temple, Virgin Paloma, Bitter Iced Tea и Sober Mule

Салат с копченой курицей

При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

Салат с копченой курицей и гранатом

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

  • окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • ягоды граната — 1 горсть;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • горошек консервированный — 150 граммов;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая — по вкусу.

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы «лёгкого» питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

  • мясо копченой курицы — 250 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый — 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая — по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

  • куриные голени — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • крекер соленый — 10 штук;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки.

По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

  1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
  2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
  3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — измельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яйца.
  4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
  5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и аромат.

Рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

  • филе копченой курицы — 200 граммов;
  • сладкий перец маринованный — 2 штуки;
  • сок лимона свежий — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • зелень свежая — 1 пучок небольшой;
  • листья салата — несколько штук;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • йогурт — 2 столовые ложки;
  • хрен тертый — 1 столовая ложка.

Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

  1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
  2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
  3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать — он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и хрена в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

Источник: www.vokrugsada.ru

Салат-коктейль с курицей

Дорогие друзья! Приближается 2020 год – год Белой Металлической Крысы. Она открывает новый 12-летний цикл правления зодиакальных животных. Как и в чём следует встречать этот новогодний праздник? Что приготовить к новогоднему столу, чтобы задобрить покровительницу года?

По мнению восточных астрологов, крыса – зверек умный и смелый, ее расположение обязательно привлечет в дом благополучие и удачу. Поэтому постараемся сделать меню интересным, разнообразным, но без экзотики и пафоса. Крыса этого не любит. В еде она не прихотлива, это факт. И пищу любит разнообразную, но тут важно не перестараться, блюда должны быть простыми.

Хозяйка 2020 года любит домашнюю атмосферу, поэтому новогоднюю ночь рекомендуется провести дома, в кругу семьи и близких родственников. Блюда лучше приготовить самим, а не заказывать в ресторане, они тоже должны быть домашними.

Крыса обожает крупу, поэтому в новогоднее меню должно быть включено блюдо с крупой. Не обязательно каша, хотя ее можно подать со специями на гарнир. Отличным вариантом будет «Плов из булгура с индейкой». Тут и крупа, и мясо, и овощи, и приправы. Крысе это понравится, да и за столом никто не останется голодным.

Если все же в вашем новогоднем меню не будет крупы, ее нужно насыпать в отдельную мисочку и поставить на праздничный стол. Исключение составляет манная крупа, ее не должно быть ни в блюдах, ни в «подношении» зверьку. Манку Крыса не ест.

Мясо к новогоднему столу подойдет любое, но не слишком жирное, им Крыса полакомится с удовольствием. Салаты тоже обязательно нужны. Овощные – они будут способствовать хорошему перевариванию пищи, благодаря высокому содержанию клетчатки. Особенно, если основные блюда будут состоять из белковых и углеводных продуктов. Фруктовые салаты тоже не помешают.

Их можно подавать между основными кушаньями или сразу поставить на стол, чтобы гости могли угощаться в любой момент. Для легкости заправлять салаты лучше оливковым маслом, йогуртом или лимонным соком.

В качестве десерта рекомендуют приготовить печенье, пряники или пирожное «Картошка», все изделия в форме мышек. Торт тоже желательно украсить изображением символа года, чтобы порадовать ее и окончательно задобрить. Образа кошки нигде быть не должно, ни на елке, ни на столе, ни в оформлении помещения, иначе «маленькая хозяйка» может обидеться.

При приготовлении сырной нарезки стоит обратить внимание на то, что в природе крысы не любят сыр с резким запахом. Именно поэтому для новогоднего стола приобретаем нейтральные сыры (моцарелла, адыгейский, фета, рикотта).

Крыса – дама с претензиями, поэтому на праздничном столе в этот раз не должно быть капусты (ни квашеной, ни свежей), редиса и репы. Этих овощей Крыса не выносит. Квашеную капусту можно заменить другими соленьями (помидорами, огурцами, кабачками, оливками). Отрицательно относится новая Хозяйка Года к крепкому алкоголю (водке, текиле, рому, коньяку) и кофе. Имейте это в виду.

Либо от крепких напитков следует совсем отказаться, либо использовать их в коктейлях, чтобы Крыса не догадалась. А торт в новогоднюю ночь придется запивать чаем, а не кофе.

Между прочим, у Крысы хорошее воображение и строгий нрав. Это педантичный и целеустремленный зверек, отличающийся любопытством. А значит, можно смело экспериментировать с новогодними блюдами (добавлять новые ингредиенты, использовать вместо жарки запекание в духовке, необычную красивую нарезку продуктов и т.п.). Крыса это непременно оценит.

Стихия 2020 года – металл, ее основной цвет – белый. Для праздничной одежды предпочтительны белые, серые, серебристые оттенки. Их можно комбинировать с любыми другими цветами, они отлично сочетаются. Для украшения интерьера стилисты тоже рекомендуют максимально использовать белый цвет.

Ну что ж, постараемся доставить удовольствие символу 2020 года. И приготовим к праздничному столу салаты-коктейли с курицей. Это модно, красиво и очень удобно!

Что такое салаты-коктейли? Чем они отличаются от обычных салатов? И в чем состоит их преимущество?

Салат-коктейль — это холодная закуска, напоминающая салат, которая подается порционно, в специальных креманках, конических стаканах, небольших вазочках или фужерах на высокой ножке. Ингредиенты для таких салатов нарезают тонко и мелко, их чаще всего укладывают слоями. Но встречаются и такие рецепты, где измельченные продукты тщательно перемешивают с подготовленным соусом. И только после этого укладывают в порционную посуду.

Салаты-коктейли бывают десертными (их готовят из фруктов и ягод и подают на десерт) и закусочными, где используются все остальные продукты. Нарезка продуктов имеет большое значение. Она, по возможности, должна быть изящной: кубики, тонкие кружочки, соломка или ломтики. И желательно, чтобы все компоненты были нарезаны одинаково.

Посуду (креманки, вазочки, стаканы и пр.) лучше для этих целей использовать стеклянную, в ней салат-коктейль выглядит эффектно и изысканно. Поедать салаты-коктейли принято чайной ложкой, десертной и специальной ложечкой с длинной ручкой. Подают их гостям порционно, не забывая про ложечку. Это очень удобно, особенно в тех случаях, когда накрывается фуршетный стол.

Кто и когда придумал подавать салат в бокалах, не известно. Но в Европе эта традиция вошла в моду еще в 80-е годы прошлого века. Поначалу салаты-коктейли включались в меню исключительно для фуршетного стола. Там другая подача салатов просто невозможна. Внешне они были похожи на сборные алкогольные или безалкогольные напитки, а никак не на холодную закуску.

Поэтому и назвали их необычно — коктейлями.

Сейчас же такие закусочные блюда можно встретить во многих наших ресторанах и кафе. И не только в общественных местах. Многие хозяйки в наше время к праздничному столу стали подавать в креманках любимые салаты — «Мимозу», «Оливье» или «Селедку под шубой». Хотя существуют специальные рецепты салатов-коктейлей. И их немало.

С морепродуктами, с ветчиной, с копченым или отварным мясом, с твердым сыром, с нашими традиционными или экзотическими овощами.

Внешний вид таких салатов всегда очень красив и привлекателен! Они по-настоящему украшают любой праздничный стол!

Наши сегодняшние салаты-коктейли приготовлены с курицей. Они просты по своему составу, но в то же время, вкусны и оригинальны. Украсить их можно по своему усмотрению, не обязательно использовать наши варианты.

Салат-коктейль с курицей — вариант первый:

Ингредиенты (на 3 креманки-порции):

  • Куриное филе — 200 граммов (ориентировочно);
  • Перец болгарский сладкий — 1шт.;
  • Изюм — 50 граммов;
  • Орехи грецкие — 30 граммов;
  • Яйца — 1шт.;
  • Зелень укропа — небольшой пучок;
  • Майонез — для заправки.

Куриное филе мы отварили в подсоленной воде и нарезали небольшими кусочками. Яйцо также отварили и измельчили.

Изюм замочили в теплой воде, хорошенько промыли. Если у вас ягодки крупные, то их можно разрезать пополам. В нашем случае изюм был мелкий (кишмиш без косточек), поэтому мы оставили их в целом виде.

Сладкий перец нарезали мелкой соломкой. Грецкие орехи измельчили ножом на деревянной дощечке, чтобы получились маленькие кусочки. В порошок их измельчать не нужно.

Когда все компоненты для салата-коктейля были подготовлены, стали укладывать их слоями в креманки.

1-й слой — отварное куриное филе,

2-й слой — сладкий перец,

3-й слой — яйцо вареное,

Между слоями мы добавляли понемногу майонеза. Слой изюма заливать майонезом не стали, только налили его по кругу. Сверху салат-коктейль посыпали грецкими орехами и украсили зеленью (мелкими веточками кинзы, веточкой мяты и веточкой укропа).

Общее время приготовления — 1час 30 минут (с учетом подготовки филе курицы).

Салат-коктейль с курицей — вариант второй:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 граммов;
  • Огурцы свежие — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 граммов (ориентировочно);
  • Чернослив — 100 граммов (ориентировочно);
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — для заправки.

Филе отварили, нарезали мелким кубиком. Яйца сварили вкрутую и мелко порубили. Огурец нарезали мелкой соломкой.

Чернослив замочили теплой водой, промыли, нарезали мелкой соломкой. Орехи порубили в крупную крошку, их должно быть много, чтобы можно было укрыть курочку ореховой «шубкой».

В креманки выкладывали продукты слоями:

1-й слой — яйца плюс сетка майонеза,

2-й слой — куриное мясо и снова майонез,

3-й слой — огурцы, можно слегка посолить и полить майонезом,

4-й слой — чернослив плюс майонез,

5-й слой — грецкие орехи, их уложить плотно, по всей поверхности креманки.

Украсили мы этот салат-коктейль с курицей цветочком, вырезанным из огурца, веточкой кинзы.

Отсутствие в наших салатах лука и чеснока делает их особенно нежными. Попробуйте!

Общее время приготовления — 1 час 30 минут.

Приглашаем всех к столу!

Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим 2020 годом! Пусть этот високосный год, вопреки всяким приметам, будет для всех нас счастливым и успешным! Пусть он принесет нам удачу, хорошее самочувствие и отличное настроение!

До встречи в Новом Году!

Наши другие аппетитные статьи:

  • Трубочки с сыром. Несладкое дополнение к сладкому чаю )))
  • Хачапури на скорую руку (без яиц)
  • Кабачковые оладьи на кефире
  • Как приготовить заварные пирожные Эклеры? Советы экспертов
  • Пирожки с яблоками на кефире

Не забывайте поделиться с друзьями:

Источник: cofete.ru

Салат-коктейль с курицей

фото рецепта: Салат-коктейль с курицей

Салаты-коктейли выигрывают тем, что подаются в фужерах, стаканах. Через стекло видны все ингредиенты и каждый гость получает салат, который прекрасно оформлен!

Ингредиенты

  • Курица (отварная) 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Сметана 80 г
  • Майонез 80 г
  • Зеленый горошек 80 г
  • Специи
  • Зелень

Приготовление 30-60 минут

Мякоть птицы,огурцы,яйца,сыр нарезаем соломкой.



В стакан слоями укладываем нарезанные огурец,курицу,сыр,яйца,немного измельченных орехов и зеленый горошек.Поливаем соусом,состоящим из сметаны,майонеза,сеций и зелени.

Салат готов!

Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Фотографии поваров 24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт

Источник: vpuzo.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru