Перед тем как поделиться с вами лучшими рецептами салата с копченой курицей стоит отметить, что куриное мясо — это во всех отношениях отличный исходный кулинарный продукт, из которого можно легко создавать настоящие поварские шедевры и чудеса в виде горячих и холодных закусок, да и вообще, копченая курица — отличный ингредиент в составе праздничных салатов, например к любому поводу.
Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.
Что нужно для салата с копченой курятиной?
Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ — рецепты Shirley Temple, Virgin Paloma, Bitter Iced Tea и Sober Mule
При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.
Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.
Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой
В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.
- окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
- перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
- сыр твердых сортов — 200 граммов;
- чеснок свежий — 1 долька;
- ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
- майонез — 3 столовых ложки;
- ягоды граната — 1 горсть;
- кинза свежая — 1 небольшой пучок.
Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:
- Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
- Смешать с майонезом измельченный чеснок.
- Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.
Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.
Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем
Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.
- грудка копченой курицы — 1 штука;
- картофель — 2 штуки;
- лук репчатый — 0,5 луковицы;
- яйцо куриное — 1 штука;
- морковь свежая — 1 штука;
- горошек консервированный — 150 граммов;
- майонез — 3 столовых ложки;
- петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
- соль пищевая — по вкусу.
По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:
- Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
- Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
- Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.
К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.
Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой
Такое блюдо оценят приверженцы «лёгкого» питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.
- мясо копченой курицы — 250 граммов;
- огурец — 1 штука;
- кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
- фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
- перец болгарский 1 шт;
- лук красный репчатый — 1 штука;
- сок лимона 1 ст.л.;
- майонез 5 ст.л.;
- укроп и петрушка — несколько пучков;
- чеснок 3 зубчика;
- соль пищевая — по вкусу.
Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:
- Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
- Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
- В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.
Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.
Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»
Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.
- куриные голени — 2 штуки;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- сыр твердый — 150 граммов;
- крекер соленый — 10 штук;
- яблоко зеленое — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- майонез — 2 столовые ложки.
По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:
- Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
- Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
- Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — измельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яйца.
- Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
- В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.
Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы
Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и аромат.
- филе копченой курицы — 200 граммов;
- сладкий перец маринованный — 2 штуки;
- сок лимона свежий — 2 столовые ложки;
- горчица — 1 столовая ложка;
- зелень свежая — 1 пучок небольшой;
- листья салата — несколько штук;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
- сметана — 3 столовых ложки;
- йогурт — 2 столовые ложки;
- хрен тертый — 1 столовая ложка.
Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:
- Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
- Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
- Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху
При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать — он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и хрена в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.
Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.
Источник: www.vokrugsada.ru
Салат-коктейль с курицей
Дорогие друзья! Приближается 2020 год – год Белой Металлической Крысы. Она открывает новый 12-летний цикл правления зодиакальных животных. Как и в чём следует встречать этот новогодний праздник? Что приготовить к новогоднему столу, чтобы задобрить покровительницу года?
По мнению восточных астрологов, крыса – зверек умный и смелый, ее расположение обязательно привлечет в дом благополучие и удачу. Поэтому постараемся сделать меню интересным, разнообразным, но без экзотики и пафоса. Крыса этого не любит. В еде она не прихотлива, это факт. И пищу любит разнообразную, но тут важно не перестараться, блюда должны быть простыми.
Хозяйка 2020 года любит домашнюю атмосферу, поэтому новогоднюю ночь рекомендуется провести дома, в кругу семьи и близких родственников. Блюда лучше приготовить самим, а не заказывать в ресторане, они тоже должны быть домашними.
Крыса обожает крупу, поэтому в новогоднее меню должно быть включено блюдо с крупой. Не обязательно каша, хотя ее можно подать со специями на гарнир. Отличным вариантом будет «Плов из булгура с индейкой». Тут и крупа, и мясо, и овощи, и приправы. Крысе это понравится, да и за столом никто не останется голодным.
Если все же в вашем новогоднем меню не будет крупы, ее нужно насыпать в отдельную мисочку и поставить на праздничный стол. Исключение составляет манная крупа, ее не должно быть ни в блюдах, ни в «подношении» зверьку. Манку Крыса не ест.
Мясо к новогоднему столу подойдет любое, но не слишком жирное, им Крыса полакомится с удовольствием. Салаты тоже обязательно нужны. Овощные – они будут способствовать хорошему перевариванию пищи, благодаря высокому содержанию клетчатки. Особенно, если основные блюда будут состоять из белковых и углеводных продуктов. Фруктовые салаты тоже не помешают.
Их можно подавать между основными кушаньями или сразу поставить на стол, чтобы гости могли угощаться в любой момент. Для легкости заправлять салаты лучше оливковым маслом, йогуртом или лимонным соком.
В качестве десерта рекомендуют приготовить печенье, пряники или пирожное «Картошка», все изделия в форме мышек. Торт тоже желательно украсить изображением символа года, чтобы порадовать ее и окончательно задобрить. Образа кошки нигде быть не должно, ни на елке, ни на столе, ни в оформлении помещения, иначе «маленькая хозяйка» может обидеться.
При приготовлении сырной нарезки стоит обратить внимание на то, что в природе крысы не любят сыр с резким запахом. Именно поэтому для новогоднего стола приобретаем нейтральные сыры (моцарелла, адыгейский, фета, рикотта).
Крыса – дама с претензиями, поэтому на праздничном столе в этот раз не должно быть капусты (ни квашеной, ни свежей), редиса и репы. Этих овощей Крыса не выносит. Квашеную капусту можно заменить другими соленьями (помидорами, огурцами, кабачками, оливками). Отрицательно относится новая Хозяйка Года к крепкому алкоголю (водке, текиле, рому, коньяку) и кофе. Имейте это в виду.
Либо от крепких напитков следует совсем отказаться, либо использовать их в коктейлях, чтобы Крыса не догадалась. А торт в новогоднюю ночь придется запивать чаем, а не кофе.
Между прочим, у Крысы хорошее воображение и строгий нрав. Это педантичный и целеустремленный зверек, отличающийся любопытством. А значит, можно смело экспериментировать с новогодними блюдами (добавлять новые ингредиенты, использовать вместо жарки запекание в духовке, необычную красивую нарезку продуктов и т.п.). Крыса это непременно оценит.
Стихия 2020 года – металл, ее основной цвет – белый. Для праздничной одежды предпочтительны белые, серые, серебристые оттенки. Их можно комбинировать с любыми другими цветами, они отлично сочетаются. Для украшения интерьера стилисты тоже рекомендуют максимально использовать белый цвет.
Ну что ж, постараемся доставить удовольствие символу 2020 года. И приготовим к праздничному столу салаты-коктейли с курицей. Это модно, красиво и очень удобно!
Что такое салаты-коктейли? Чем они отличаются от обычных салатов? И в чем состоит их преимущество?
Салат-коктейль — это холодная закуска, напоминающая салат, которая подается порционно, в специальных креманках, конических стаканах, небольших вазочках или фужерах на высокой ножке. Ингредиенты для таких салатов нарезают тонко и мелко, их чаще всего укладывают слоями. Но встречаются и такие рецепты, где измельченные продукты тщательно перемешивают с подготовленным соусом. И только после этого укладывают в порционную посуду.
Салаты-коктейли бывают десертными (их готовят из фруктов и ягод и подают на десерт) и закусочными, где используются все остальные продукты. Нарезка продуктов имеет большое значение. Она, по возможности, должна быть изящной: кубики, тонкие кружочки, соломка или ломтики. И желательно, чтобы все компоненты были нарезаны одинаково.
Посуду (креманки, вазочки, стаканы и пр.) лучше для этих целей использовать стеклянную, в ней салат-коктейль выглядит эффектно и изысканно. Поедать салаты-коктейли принято чайной ложкой, десертной и специальной ложечкой с длинной ручкой. Подают их гостям порционно, не забывая про ложечку. Это очень удобно, особенно в тех случаях, когда накрывается фуршетный стол.
Кто и когда придумал подавать салат в бокалах, не известно. Но в Европе эта традиция вошла в моду еще в 80-е годы прошлого века. Поначалу салаты-коктейли включались в меню исключительно для фуршетного стола. Там другая подача салатов просто невозможна. Внешне они были похожи на сборные алкогольные или безалкогольные напитки, а никак не на холодную закуску.
Поэтому и назвали их необычно — коктейлями.
Сейчас же такие закусочные блюда можно встретить во многих наших ресторанах и кафе. И не только в общественных местах. Многие хозяйки в наше время к праздничному столу стали подавать в креманках любимые салаты — «Мимозу», «Оливье» или «Селедку под шубой». Хотя существуют специальные рецепты салатов-коктейлей. И их немало.
С морепродуктами, с ветчиной, с копченым или отварным мясом, с твердым сыром, с нашими традиционными или экзотическими овощами.
Внешний вид таких салатов всегда очень красив и привлекателен! Они по-настоящему украшают любой праздничный стол!
Наши сегодняшние салаты-коктейли приготовлены с курицей. Они просты по своему составу, но в то же время, вкусны и оригинальны. Украсить их можно по своему усмотрению, не обязательно использовать наши варианты.
Салат-коктейль с курицей — вариант первый:
Ингредиенты (на 3 креманки-порции):
- Куриное филе — 200 граммов (ориентировочно);
- Перец болгарский сладкий — 1шт.;
- Изюм — 50 граммов;
- Орехи грецкие — 30 граммов;
- Яйца — 1шт.;
- Зелень укропа — небольшой пучок;
- Майонез — для заправки.
Куриное филе мы отварили в подсоленной воде и нарезали небольшими кусочками. Яйцо также отварили и измельчили.
Изюм замочили в теплой воде, хорошенько промыли. Если у вас ягодки крупные, то их можно разрезать пополам. В нашем случае изюм был мелкий (кишмиш без косточек), поэтому мы оставили их в целом виде.
Сладкий перец нарезали мелкой соломкой. Грецкие орехи измельчили ножом на деревянной дощечке, чтобы получились маленькие кусочки. В порошок их измельчать не нужно.
Когда все компоненты для салата-коктейля были подготовлены, стали укладывать их слоями в креманки.
1-й слой — отварное куриное филе,
2-й слой — сладкий перец,
3-й слой — яйцо вареное,
Между слоями мы добавляли понемногу майонеза. Слой изюма заливать майонезом не стали, только налили его по кругу. Сверху салат-коктейль посыпали грецкими орехами и украсили зеленью (мелкими веточками кинзы, веточкой мяты и веточкой укропа).
Общее время приготовления — 1час 30 минут (с учетом подготовки филе курицы).
Салат-коктейль с курицей — вариант второй:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 граммов;
- Огурцы свежие — 1 шт.;
- Орехи грецкие — 100 граммов (ориентировочно);
- Чернослив — 100 граммов (ориентировочно);
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу;
- Майонез — для заправки.
Филе отварили, нарезали мелким кубиком. Яйца сварили вкрутую и мелко порубили. Огурец нарезали мелкой соломкой.
Чернослив замочили теплой водой, промыли, нарезали мелкой соломкой. Орехи порубили в крупную крошку, их должно быть много, чтобы можно было укрыть курочку ореховой «шубкой».
В креманки выкладывали продукты слоями:
1-й слой — яйца плюс сетка майонеза,
2-й слой — куриное мясо и снова майонез,
3-й слой — огурцы, можно слегка посолить и полить майонезом,
4-й слой — чернослив плюс майонез,
5-й слой — грецкие орехи, их уложить плотно, по всей поверхности креманки.
Украсили мы этот салат-коктейль с курицей цветочком, вырезанным из огурца, веточкой кинзы.
Отсутствие в наших салатах лука и чеснока делает их особенно нежными. Попробуйте!
Общее время приготовления — 1 час 30 минут.
Приглашаем всех к столу!
Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим 2020 годом! Пусть этот високосный год, вопреки всяким приметам, будет для всех нас счастливым и успешным! Пусть он принесет нам удачу, хорошее самочувствие и отличное настроение!
До встречи в Новом Году!
Наши другие аппетитные статьи:
- Трубочки с сыром. Несладкое дополнение к сладкому чаю )))
- Хачапури на скорую руку (без яиц)
- Кабачковые оладьи на кефире
- Как приготовить заварные пирожные Эклеры? Советы экспертов
- Пирожки с яблоками на кефире
Не забывайте поделиться с друзьями:
Источник: cofete.ru
Салат-коктейль с курицей
Салаты-коктейли выигрывают тем, что подаются в фужерах, стаканах. Через стекло видны все ингредиенты и каждый гость получает салат, который прекрасно оформлен!
Ингредиенты
- Курица (отварная) 300 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Грецкие орехи 50 г
- Сыр твердый 70 г
- Сметана 80 г
- Майонез 80 г
- Зеленый горошек 80 г
- Специи
- Зелень
Приготовление 30-60 минут
Мякоть птицы,огурцы,яйца,сыр нарезаем соломкой.
В стакан слоями укладываем нарезанные огурец,курицу,сыр,яйца,немного измельченных орехов и зеленый горошек.Поливаем соусом,состоящим из сметаны,майонеза,сеций и зелени.
Салат готов!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Фотографии поваров 24 кулинара Vpuzo приготовили этот рецепт
Источник: vpuzo.com