Коктейли с амарулой рецепт

Ликер Амарула

Коктейли с ликёром

Амарула это вкуснейший сливочный ликёр, который несёт в себе частичку южноафриканской природы. Из ярких и ароматных плодов Склерокарии эфиопской, или Марулы, или слоновьего дерева изготавливают этот популярный напиток.

Являясь центром экосистемы Южной Африки, это плодовое дерево даёт жизненную силу и необходимые витамины не только людям, но и животным. Неслучайно символом Амарулы является слон. Плоды слоновьего дерева привлекают слонов в брачный период для восстановления их жизненных сил. Белая, сочная мякоть содержит большое количество воды, и является ценнейшим продуктом в рационе животных.

Марула имеет сакральное значение для местного племени банту. Под его раскидистой кроной совершаются все значимые события народа. Многочисленные обряды и ритуалы проводятся под сенью этого многовекового исполина. Высота некоторых деревьев достигает 20 метров, а возраст впечатляет своей продолжительностью.

Все части дерева используются в быту и жизни африканских народов. Из косточек жмут масло, ценность которого превышает оливковое. Из коры делают натуральную краску, которую используют для нанесения на тело ритуальных знаков. Кожуру спелых плодов сушат и перемалывают, используя затем для приготовления напитка, чем-то напоминающим и чай, и кофе одновременно. А на широких ветках проводит часы отдыха прекрасный представитель кошачьих – леопард.

Марула – настоящее дерево жизни для жителей африканских просторов.

История напитка Amarula

Процесс изготовления

  • Плоды тщательно отбираются и очищаются от кожуры и семян.
  • В больших ёмкостях полученное пюре проходит процесс брожения и превращается в вино.
  • Полученное вино подвергают перегонке.
  • Полученный продукт переливают в дубовые бочки и выдерживают 2 года.
  • По истечении срока выдержки добавляют сливки, свежий сок Марулы и специи, которые держатся в строгом секрете.
  • Готовый Амарула ликёр разливается по бутылкам.

Виды Амарулы

Известны два варианта напитка.

Интересные факты и достижения

  • Производство напитка происходит в Кении.
  • Экспортируется в 100 стран мира.
  • Количество продаж позволяет занимать второе место в мире среди ликёрных напитков.
  • Неоднократно Амарула завоевывала престижные награды и премии.
  • Сбор сырья происходит вручную, тем самым давая работу тысячам африканцев.
  • Одно дерево Марулы даёт урожай от 500 до 2000 кг.
  • Дерево Марулы само выбирает место произрастания и не терпит человеческого участия в этом.
  • Расти может повсеместно, но плодоносит только на определённой почве.
  • Компания-производитель запустила специальную программу по сохранению слонов и помощи дикой природе Африки.
  • В 2006 году был отмечен как напиток года, а статус был закреплён особым международным сертификатом.
  • Настоящим талисманом и символом этого ликёра является слон, изображение которого украшает этикетку Амарулы.
  • Бразилия, Германия и Канада являются станами, в которых зафиксированы самые высокие продажи в мире.
  • Amarula ликёр для коктейлей является самым используемым ликёром. Известно более 200 рецептов на его основе.

Как пить Амарулу

Для любителей сладких напитков стоит порекомендовать употреблять ликёр в чистом виде, добавив большое количество льда. Сладкий сливочный вкус позволяет употреблять его в дополнении к мороженому и сладким блюдам. Добавив ликёр в чашечку кофе, неизменно получится ароматный и оригинальный бодрящий напиток. Амарула незаменимый ингредиент для приготовления домашней выпечки и конфет.
Amarula Gold хорошо проявляет свои вкусовые качества в сочетании с имбирным пивом или содовой. Прекрасный вкус получается при смешивании с соком или газированными напитками.
Но основное предназначение этих великолепных ликёров это использование их при приготовлении различных коктейлей. Вот несколько самых популярных рецептов коктейлей Amarula.

Коктейль Килиманджаро

Популярный коктейль с освежающими нотками и привкусом карамели.

  • Ванильное мороженое 150 гр.
  • Амарула ликёр 30 гр.
  • Мятный ликёр 30 гр.

Ингредиенты сложить в шейкер и тщательно перемешать. Коктейль вылить в высокий бокал и украсить листиком мяты.

Коктейль Белый Слон

Лёгкий и приятный коктейль, который широко используется на вечеринках и ночных дискотеках. Вкусовые нотки фруктов в сочетании с нежной карамелью заслуженно пользуются любовью почитателей легких напитков.

  • Амарула 50 гр.
  • Апельсиновый ликёр 30 гр.
  • Персиковый или абрикосовый сок 100 мл.

Тщательно всё взбить в шейкере и вылить в высокий бокал. Красить ярким зонтиком.

Коктейль Африканский смузи

Очень густой коктейль с приятным банановым вкусом и нежной консистенцией.

  • Ванильное мороженое 125 гр.
  • Один спелый банан.
  • Amarula ликёр 50 гр.

Все составляющие поместить в шейкер и тщательно взбить. Вылить в высокий бокал и посыпать сверху шоколадной крошкой.

Коктейль Шоколадная Нирвана

Достаточно крепкий и специфический коктейль. Рекомендуется пить охлаждённым.

  • Amarula ликёр 30 гр.
  • Шоколадный ликёр 30 гр.
  • Водка 30 гр.
  • Мороженое 100 гр.
  • Светлый ром 30 гр.

Тёртая шоколадная крошка.Все ингредиенты, кроме рома и шоколадной крошки, сложить в шейкер и тщательно взбить. Перелить в высокий бокал. Украсить тёртой крошкой белого и тёмного шоколада. Затем осторожно влить ром.

Коктейль Закат в Сафари

Лёгкий и приятный на вкус коктейль с шоколадным вкусом.

  • Амарула 60 гр.
  • Шоколадный сироп 60 гр.
  • Ананасовый сок 30 гр.

Всё тщательно смешать в шейкере и вылить в бокал для коктейлей.

Приготовленные, с использованием Амарулы, коктейли пользуются заслуженной популярностью и любовью. Вкус напитка приобретает мягкий, сливочный оттенок и добавляет нежный ореховый вкус. Ликёр Амарула в коктейлях не теряет своего нежного аромата и прекрасно оттеняет остальные ингредиенты, не перебивая их, а добавляя яркие нотки в произведение коктейльного искусства.
Впервые попробовав этот нежный и ароматный ликёр, понимаешь всю прелесть и красоту этого божественного напитка!

Источник: nalivajka.ru

Крем-ликер «Амарула»: как приготовить и с чем пить

Животные и марула Ликер амарула Ликер амарула

Амарула это вкуснейший сливочный ликёр, который несёт в себе частичку южноафриканской природы. Из ярких и ароматных плодов Склерокарии эфиопской, или Марулы, или слоновьего дерева изготавливают этот популярный напиток.

Являясь центром экосистемы Южной Африки, это плодовое дерево даёт жизненную силу и необходимые витамины не только людям, но и животным. Неслучайно символом Амарулы является слон. Плоды слоновьего дерева привлекают слонов в брачный период для восстановления их жизненных сил. Белая, сочная мякоть содержит большое количество воды, и является ценнейшим продуктом в рационе животных.

Марула имеет сакральное значение для местного племени банту. Под его раскидистой кроной совершаются все значимые события народа. Многочисленные обряды и ритуалы проводятся под сенью этого многовекового исполина. Высота некоторых деревьев достигает 20 метров, а возраст впечатляет своей продолжительностью.

Все части дерева используются в быту и жизни африканских народов. Из косточек жмут масло, ценность которого превышает оливковое. Из коры делают натуральную краску, которую используют для нанесения на тело ритуальных знаков. Кожуру спелых плодов сушат и перемалывают, используя затем для приготовления напитка, чем-то напоминающим и чай, и кофе одновременно. А на широких ветках проводит часы отдыха прекрасный представитель кошачьих – леопард.

Марула – настоящее дерево жизни для жителей африканских просторов.

История напитка Amarula

Что такое марула

Склерокария эфиопская, или марула, относится к двудомным деревьям, которые принадлежат семейству сумаховые. Листопадная культура произрастает в лесных массивах на западе и юге африканского континента. У плодового дерева высотой 18 м пестрая кора и широкая крона. В переводе с латыни Sclerocarya обозначает крепкий орех внутри плода.

На диалектах африканских народов у марулы более 20 названий. Ее именуют желейной сливой, деревом слонов, кошачьим шипом.

Дерево Марула плодоносит дважды в год до наступления сезона дождей: весной в марте–апреле и осенью в сентябре–октябре.

У вызревших плодов марулы тоненькая желтая кожура. Содержание витамина C в маруле превосходит в 8 раз апельсин. Для белой мякоти со скипидарным запахом характерна сочность, терпкость. Вкус марулы напоминает смесь из цитрусовых, сливы, молока и орехов. Насыщенный неповторимый аромат выделяет этот вкусовой микс.

Внутри фруктовой мякоти марулы располагается округлая съедобная косточка, которую потребляют в сыром или обжаренном виде. Из ядер семян, насыщенных жирами и белками, получают масло.

Интересные факты и достижения

  • Производство напитка происходит в Кении.
  • Экспортируется в 100 стран мира.
  • Количество продаж позволяет занимать второе место в мире среди ликёрных напитков.
  • Неоднократно Амарула завоевывала престижные награды и премии.
  • Сбор сырья происходит вручную, тем самым давая работу тысячам африканцев.
  • Одно дерево Марулы даёт урожай от 500 до 2000 кг.
  • Дерево Марулы само выбирает место произрастания и не терпит человеческого участия в этом.
  • Расти может повсеместно, но плодоносит только на определённой почве.
  • Компания-производитель запустила специальную программу по сохранению слонов и помощи дикой природе Африки.
  • В 2006 году был отмечен как напиток года, а статус был закреплён особым международным сертификатом.
  • Настоящим талисманом и символом этого ликёра является слон, изображение которого украшает этикетку Амарулы.
  • Бразилия, Германия и Канада являются станами, в которых зафиксированы самые высокие продажи в мире.
  • Amarula ликёр для коктейлей является самым используемым ликёром. Известно более 200 рецептов на его основе.

Особенности напитка и технология производства

Амарула ликер состав

Амарула ликер состав
Ликер отличается приторной сладостью, из-за которой его редко пьют неразбавленным, то есть в чистом виде.

Бутылку этого напитка легко узнать среди прочего алкоголя, ведь только на ее этикетке можно встретить изображение слона.

Производители объясняют это тем, что марула, входящая в состав ликера, является любимой едой африканских слонов.

Кстати, после того, как слон стал неотъемлемой частью маркетинговой стратегии напитка, его производители стали заниматься финансированием программы по исследованию слонов в университете «Natal University College».

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: Этот ликер не только вкусно, но и полезно пить, ведь плоды марулы содержат большое количество витамина С.

Стоит отметить, что Amarula – один из немногих ликеров, которые производят на территории Африки.

Прежде чем попасть на витрины магазинов, напиток проходит несколько этапов изготовления.

На первом плоды очищают от кожуры и косточек, а мякоть оставляют бродить.

Затем, полученную после перегонки жидкость смешивают с экстрактом марулы и дают ей 2 года для созревания в дубовых бочках.

Завершающим этапом является смешивание спиртовой массы и свежих сливок, а затем – разлив в фирменные бутылки.

Несмотря на специфический сладкий вкус, данный напиток по объему продаж уступает в лидерстве только сливочному ликеру Бейлис.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: В 2006 году ликер Amarula получил золотую медаль на международном рейтинговом конкурсе «World Spirits Competition».

Как пить Амарулу

Для любителей сладких напитков стоит порекомендовать употреблять ликёр в чистом виде, добавив большое количество льда. Сладкий сливочный вкус позволяет употреблять его в дополнении к мороженому и сладким блюдам. Добавив ликёр в чашечку кофе, неизменно получится ароматный и оригинальный бодрящий напиток.

Амарула незаменимый ингредиент для приготовления домашней выпечки и конфет. Amarula Gold хорошо проявляет свои вкусовые качества в сочетании с имбирным пивом или содовой. Прекрасный вкус получается при смешивании с соком или газированными напитками. Но основное предназначение этих великолепных ликёров это использование их при приготовлении различных коктейлей. Вот несколько самых популярных рецептов коктейлей Amarula.

Как и с чем пить Амарулу + рецепты коктейлей

Тем, кто очень любит сладкое, по вкусу придется ликер в чистом виде. Кофе или мороженое с Амарулой – хороший вариант десерта. Но чаще всего с африканским дижестивом готовят коктейли. Вот несколько рецептов:

Килиманджаро

Данный освежающий напиток очень популярен в Африке. Мятные и карамельные нотки придают силу и бодрость.

Список ингредиентов

  1. Ликер Амарула – 25 мл
  2. Мятный ликер – 25 мл
  3. Ванильное мороженое – 125 мл

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты выливаем в емкость шейкера.
  2. Тщательно взбиваем смесь.
  3. Наливаем коктейль в стакан коллинз или хайбол.

Белый слон

Данный коктейль пользуется особой популярностью на вечеринках и ночных дискотеках. Вкус играет фруктовыми и карамельно-сливочными нотами.

Список ингредиентов

  1. Амарула – 50 мл
  2. Апельсиновый ликер – 30 мл
  3. Персиковый сок – 100 мл

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты влить в шейкер.
  2. Тщательно взбить.
  3. Готовый коктейль перелить в бокал.

Закат в Сафари

Этот коктейль достаточно легкий с приятным вкусом.

Список ингредиентов

  1. Амарула – 60 мл
  2. Шоколадный сироп – 60 мл
  3. Ананасовый сок – 30 мл

Метод приготовления

  1. Налить все ингредиенты в шейкер.
  2. Смесь тщательно взбить.
  3. Коктейль перелить в коктейльный бокал или олд фешен стакан.

Коктейль Закат в Сафари

Лёгкий и приятный на вкус коктейль с шоколадным вкусом.

  • Амарула 60 гр.
  • Шоколадный сироп 60 гр.
  • Ананасовый сок 30 гр.

Всё тщательно смешать в шейкере и вылить в бокал для коктейлей.

Приготовленные, с использованием Амарулы, коктейли пользуются заслуженной популярностью и любовью. Вкус напитка приобретает мягкий, сливочный оттенок и добавляет нежный ореховый вкус. Ликёр Амарула в коктейлях не теряет своего нежного аромата и прекрасно оттеняет остальные ингредиенты, не перебивая их, а добавляя яркие нотки в произведение коктейльного искусства. Впервые попробовав этот нежный и ароматный ликёр, понимаешь всю прелесть и красоту этого божественного напитка!

Пьяные животные после африканского фрукта марула

Животные и марула

Гниющие плоды применяют для изготовления пива. Животные не прочь полакомиться экзотическими плодами. Поедание фруктов в большом количестве приводит к легкому опьянению диких животных.

Маруловые плоды – часть рациона местных жителей. Ими пользуются в нетрадиционной медицине и в косметологии. Фрукты, что собирают до двух раз в год, занимают важную долю в экспорте, обеспечивая существование африканских государств на протяжении 3 месяцев.

Вред марулы и противопоказания

Противопоказаний к употреблению фрукта выявлено не много. Людям, склонным к аллергическим реакциям, следует или отказаться от нового продукта вовсе, или есть его с предельной осторожностью. Вводить фрукт в рацион стоит небольшими порциями, тщательно отслеживая реакцию организма.

До конца не изучено сочетание марулы с химическими веществами. Не стоит смешивать малоизвестные экзотические фрукты с лекарственными препаратами. Лучше предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Переедание фруктами способно вызвать неприятные ощущения, боль в животе, стать причиной вздутия, метеоризма и кишечного несварения. Считается, что от чрезмерного употребления плодов можно захмелеть. Переспелые плоды начинают бродить в желудке, вызывая алкогольное опьянение. Не стоит рассматривать это противопоказание всерьез. Для достижения ощутимого эффекта придется съесть очень много, подпортившихся плодов.

Амарула – что за ликёр такой?

Амарула – это сливочный ликёр из Южной Африки, который производят из плодов африканского дерева марула (Склерока́рия эфиопская), сливок и сахара. Он содержит 17% алкоголя и 20% сахара. Производством Амарулы с сентября 1989 года занимается южноафриканская дистиллерия Southern Liqueur (дочерняя компания Distell Group Limited). До этого, с 1983 года, компания делала лишь дистиллят из марулы (в 2013 году Southern Liqueur также презентовала ликёр Amarula Gold без сливок, крепостью 30%). Считается вторым по популярности в мире сливочным ликёром, разумеется, после Бейлиса.

Спелые плоды марулы

Ликер Амарула: что это, как пить, состав + 4 рецепта коктейля

Амарула – всемирно известный сладкий африканский сливочный ликер. Напиток изготавливают на основе сока фруктов марулы. Эти экзотические желтые овальные плоды внешне похожи на абрикосы, а по вкусу немного напоминают сливы, апельсины и орехи одновременно, но с молочными оттенками. В их белой мясистой мякоти содержится большое количество витамина C, сахара и протеинов.
Вкус ликера чуть-чуть похож на вкус Бейлиса, чувствуются карамельно-молочные нотки, которые понравятся любителям густо насыщенных сладостью напитков.

Полезные свойства марулового масла

масло марулы

В косметологии ароматное масло марулы рекомендуется, как эффективное противовоспалительное средство для кожи. Его антисептическое действие помогает ускорять заживление ран. Вопреки сложившемуся мнению, что масла категорически запрещено применять при ожогах, масло покрывает пораженные ткани тонкой пленкой, которая предотвращает испарение влаги, но полностью сохраняет клеточное дыхание.

Также читайте на нашем сайте: Что такое Тамаринд

В качестве косметического продукта, масло, полученное из семян фрукта, смягчает и питает кожу лица, делает ее эластичной и упругой. Регулярное использование масла, помогает избавиться от мелких морщинок. Замедлится процесс старения. Это применимо к уходу за кожей рук и тела. Масло справляется с сухостью и трещинами.

Считается, что оно способствует восстановлению соединительной ткани, а значит, может применяться для лечения стрий и растяжек. Массаж с маслом марулы полностью расслабляет тело. Успокаивающее действие незаменимо при зуде и покраснениях после укусов насекомых.

Ценный продукт входит в состав шампуней, масок для волос. Косметические средства питают кожу головы, укрепляют, и стимулируют рост волос.

Источник: klopabei.ru

Амарула (Amarula) – южноафриканский конкурент Бейлиса

фото африканского ликера амарула

плоды марулы

Дерево марула растет только в южной Африке и плодоносит раз в году – в середине лета. Плоды – насыщенно-желтые овальные фрукты с мясистой белой мякотью. В одной маруле содержится в четыре раза больше витамина С, чем в среднем апельсине, а во вкусе фрукта чувствуются ореховые, цитрусовые и сливочные нотки. Особенность дерева заключается в том, что его нельзя культивировать и селекционировать – марула сама выбирает, где расти. Если «слоновьему дереву» не понравится почва, оно приживется, но плодоносить не будет.

Когда на маруле появляются плоды, воздух наполняется сладковатым ароматом, привлекающим слонов – это верный знак, что пора приступать к сбору урожая.

дерево марула и слон

Склерокария эфиопская – одно из главных условий выживания некоторых африканских животных и даже племен на протяжении нескольких тысяч лет, можно сказать, что это дерево – центр локальной экосистемы. В ход идет все: мякоть потребляют в пищу, сок – пьют животные и люди, из высушенной шкурки плодов африканцы делают напиток, похожий на чай или кофе, из коры изготавливают краску, а из косточек фрукта – жмут масло.

Производство и виды Амарулы

Созревшие, налитые соком и напитавшиеся солнечным светом плоды марулы собирают вручную, очищают от шкурки и косточек, перемалывают в однородную массу и отправляют на ферментацию (брожение). Затем получившееся вино подвергают двойной дистилляции (перегонке) и оставляют на два года в дубовых бочках. В результате выдержки дистиллят приобретает тона ванили и поджаренных тостов. Наконец, на последнем этапе в ликер добавляют сливки и разливают готовую Амарулу по бутылкам. Виды:

  • Amarula Cream (сливочный ликер).
  • Amarula Gold (крепкий напиток, изготавливается так же, как и ликер, но без добавления сливок).

фото ликера Амарула в бутылке и стопкекак пить амарулу голд

Как пить амарулу

Сами производители рекомендуют пить ликер, добавив кубики льда и любуясь африканскими пейзажами. Закусывать напиток можно фруктами, десертами и мороженым.

ликер амарула со льдом

Амарулу Голд обычно пьют с имбирным пивом или содовой, разбавляя в пропорции 1:8 (25 мл Амарулы на 200 мл напитка). Также это крепкое спиртное можно смешивать с любым лимонадом или соком.

Рецепты коктейлей с амарулой

  1. Кофейный сюрприз. 60 мл сливочной Амарулы, кружка крепкого черного кофе, 50 мл взбитых сливок, 8 зефирок, 20 мл тростникового сахара, 20 грамм шоколадной стружки для декорирования напитка.
  2. Амарула-шторм. 37 мл сливочной амарулы, 15 мл бурбона, 50 мл жирного молока или нежирных сливок. Все смешать, добавить щепотку свеженатертого имбиря, капельку меда.
  3. Пряная выпивка. 35 мл сливочной амарулы смешать с 20 мл пряного виски (с корицей, гвоздикой, можжевельником, звездчатым анисом, кардамоном). Подавать в охлажденном бокале для шампанского, добавив лед.

Источник: alcofan.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru