Как и другим вермутам, Деласи характерен горьковато-сладкий вкус с травяными и фруктовыми ароматами. Особенность бренда заключается в оригинальном дизайне упаковки: продукт рассчитан на девушек, поэтому бутылка имеет элегантную форму, напоминающую женскую фигурку. Этикетка покрыта цветочными узорами и выдержана в нежных тонах. Вермут Delasy отмечен несколькими наградами: титул «продукт года» — 2014, золотая медаль на международном конкурсе вин – 2014, 2016, золотая медаль на конкурсе «Золотой Грифон» — 2016.
Производство
Бренд Delasy принадлежит компании «Юнивэй менеджмент» и выпускается на Ставропольском винно-коньячном заводе (Alvisa) с 2005 года. За основу напитка взято белое испанское вино с добавлением сахара и спирта. Точная рецептура хранится в секрете, но в состав точно входят экстракты полыни, бузины, мяты, мускатного ореха.
Виды вермута Деласи
Отличия Деласи от Мартини
Delasy | Martini |
Производится в России, изготавливается на основе испанских виноматериалов. | Полностью итальянский продукт. |
Средняя цена – 400 р/литр. | Средняя цена – 900 р/литр. |
Многие потребители отмечают, что вермут Delasy Bianco практически ничем не отличается от аналогичного напитка от Martini.
Как пить Деласи
Delasy подходит в качестве аперитива – его подают перед обедом в бокале со льдом и долькой лайма, предварительно охладив до +8-12 °C. Однако чаще всего напиток используют в коктейлях.
С чем пьют Деласи (закуска)
Как и прочие вермуты, Delasy можно пить не закусывая, или подать к вермуту канапе, соленые крекеры, тарталетки с легкими салатами, оливки, сыр. Кроме того, вермут разбавляют водой, соком или газировкой (пропорции по вкусу дегустатора), смешивают в равных пропорциях с джином, водкой, коньяком, ромом и любым другим крепким алкоголем.
Коктейли с Деласи
1. 50/50. Равные части вермута Delasy Extra Dry и джина смешать в шейкере со льдом, подавать с долькой лимона и листиком мяты. 2. Гренада. Часть апельсинового сока, 2 части Delasy Rosso и 6 частей темного рома смешать в шейкере со льдом, подавать в охлажденном бокале old fashioned, можно посыпать молотой корицей. 3. Клубный.
В бокал для мартини положить несколько кубиков льда, последовательно налить 2 части коньяка, 5 частей Delasy Bianco, 7 частей апельсинового сока (можно взять мультифрукт). Перемешать.
Источник: alcofan.com
Вермут Деласи: как делают, обзор видов + как и с чем пить
Какой бы нежный напиток на травах вы не рассматривали в магазине, будь то —вермут Сальваторе — или вермуты Деласи Бьянко и Россо, обязательно обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. Современный рынок огорчает большим количеством подделок на ведущие алкогольные торговые марки, а следовательно, халатный потребитель, к сожалению, наверняка, вынужден будет довольствоваться подделкой. Чтобы не прогадать в процессе приобретения Delasy, при его выборе учитывайте следующие факторы:
- Бутылка. Фирменный напиток поставляется в оригинальной таре с дозатором и объемной гравировкой в центре и снизу бутылки. Между тиснениями должна располагаться фирменная этикетка.
Качество оформления. Заводы, которые производят продукцию бренда Деласи, оборудованы по последнему слову техники, ввиду чего заводской брак на фирменной бутылке должен отсутствовать. Заметили асимметрично поклеенную этикетку, следы клея, сколы стекла или поврежденную крышку? Верните бутылку на полку.
Чтать также: Тест полоска на алкоголь
Рецепты безалкогольного мохито
Прекрасный охлаждающий вариант безалкогольного мохито можно приготовить и в домашних условиях. Вот несколько популярных рецептов и пошаговый алгоритм приготовления.
С лимоном
- «Спрайт» – 250 мл.;
- сахар – 1 ст.л.;
- свежие листья мяты – 7-9 веточек;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- нарезанные дольки лимона – 2-3 шт.;
- соль – на кончике ножа.
- В ступке потолочь листья мяты до образования сока.
- Добавить сахар и еще раз все хорошо помять.
- В стакан для подачи влить сок лимона, добавить толченую мяту с сахаром. Все перемешать.
- Сверху аккуратно влить «Спрайт» и добавить соль. Быстро все перемешать, украсить долькой лимона.
Со спрайтом тростниковым сахаром и лаймом
Это один из классических безалкогольных рецептов мохито в домашних условиях.
- лайм – 1 маленький или половина большого;
- спрайт – 150 мл.;
- мята свежая– 6-7 листиков;
- тростниковый сахар – 1 ч.л.
- Лайм нарезать на тонкие дольки. Сложить в шейкер.
- Следом отправить листья мяты, сахар и помять.
- Добавить лед, все перемешать.
- Выложить смесь в бокал, залить спрайтом.
С клубникой
- клубника – 10 средних ягод;
- листья свежей мяты – 10-13 шт.;
- 1 небольшой лайм;
- «Спрайт» – 330 мл.;
- лед.
- 6 ягод и мяту (оставить несколько листочков для украшения) мелко порубить.
- В красивый стакан положить лед, нарезанную мяту и клубнику. Целые ягодки клубники разрезать пополам и положить на дно. Сверху уложить целые листочки мяты.
- Аккуратно залить все «Спрайтом».
С газировкой
- в стакан всыпать чайную ложку сахара;
- лайм разрезать на 4 доли и выжать туда же сок;
- порвать 20-25 листочков мяты, все растолочь;
- добавить лед и газированную воду.
С гренадином
- лайм разрезать пополам и еще на 4 части, выжать сок в стакан, кусочки положить туда же;
- 20-25 листочков мяты порвать и добавить к лайму;
- присоединить чайную ложку коричневого сахара;
- размять все ингредиенты;
- добавить 50 мл. гренадина и лед до верха;
- влить содовую и украсить листиками мяты.
С имбирем
- в отдельной емкости смешать 10-15 листьев мяты, половину порубленного на кубики лайма, чайную ложку сахара, потолочь до образования сока;
- края стакана смазать долькой лайма и обмакнуть их в сахар;
- в стакан переложить толченый лайм с мятой;
- добавить по 2 дольки имбиря, чередуя с дольками лайма, добавить в стаканы лед;
- залить содовой или спрайтом, украсить свежими листочками мяты и дольками лайма.
Диетический с медом
- вода – 500 мл.;
- мед – 2 ст.л.;
- листья мяты – 6 веточек;
- лимон – 1 шт..
- В бокал выложить мед.
- Лимон порезать на дольки, добавить к меду.
- Положить пару веточек мяты.
- Добавить воду.
С грейпфрутом
- 1 грейпфрут;
- несколько листочков свежей мяты;
- лед.
- Порвать листики мяты и сложить в стакан.
- Разделить грейпфрут на 2 половины. Необходимо выжать сок в стакан, добавив и остатки мякоти.
- Лед немного измельчить, выложить в стакан. Все перемешать.
С лаймовым щербетом
- содовая вода – 2 литра;
- лаймовый щербет – 2 стакана;
- вода – 750 мл.;
- белый сахар – 350 гр.;
- свежая мята, листья – 10-12 веточек;
- сок лайма – 1 стакан.
- В кастрюле довести до полного растворения сахар, смешав его с 500 мл. воды.
- Добавить мелко порубленную мяту и дать постоять 5 минут. Процедить через марлю.
- К сиропу добавить лаймовый сок, 250 мл. воды и щербет. Все перемешать, добавить содовую воду, вновь перемешать. Перелить в графин.
- Подавать со льдом, украсив кусочком лайма.
Со смородиной и мятой
- хорошо потолочь ягоды черной (25 гр.) и красной смородины (25 гр.);
- в красивый бокал поместить немного льда;
- сверху выложить толченую смородину;
- отдельно размять 2-3 листа черной смородины с 5-ю веточками мяты и долькой лимона до состояния кашицы;
- выложить ее поверх смородины в бокале, посыпать сахаром;
- следующий слой – колотый лед;
- аккуратно влить 150 мл. лимонада (газированной воды) до верха.
С малиной
- минеральная вода с газом – 400 мл.;
- половина лимона;
- лайм – 1 шт. среднего размера;
- малина – полстакана;
- мята – 5-7 веточек;
- сахар – 4 ст.л.;
- лед.
- Отрезать от лимона и от лайма по 1 тонкому пластику, остальную часть мелко нарубить.
- В 2 бокала по 250 мл разложить порубленные лимон и лайм и половину листочков мяты.
- Всыпать по 2 ст.л. сахара.
- Перетереть все ингредиенты.
- Половину ягод малины протереть через сито и также положить по половине в бокалы.
- Всыпать в бокалы лед на три четверти.
- Положить сверху по пластику лимона и лайма, оставшиеся листья мяты.
- Добавить минеральную воду и цельные ягоды малины.
Как пьют вермут Деласи?
Перед тем как интересоваться, —с чем пьют вермут —, обязательно обратите внимание на его классическую манеру подачи, которая позволит выявить основополагающие особенности уникального ароматного напитка. Подавляющее большинство современных потребителей наслаждаются Delasy в виде основы для коктейлей, но многие опытные дегустаторы рекомендуют не пренебрегать его свойствами в чистом виде.
В таком случае напиток лучше всего подавать в —фужерах для виски—. Они позволяют более полноценно изучить цвет и аромат ассамбляжа. Пить продукт рекомендуется небольшими глотками, распознавая каждую нотку ароматического шлейфа. Что же касается температуры, то перед потреблением продукт лучше всего охладить. Оптимальными температурными показателями принято считать диапазон между 8 и 12 градусами.
Перегретый вермут огорчит резким ароматом, а переохлажденный не даст изучить все тонкости вкуса.
Немного истории
Стоит отметить, что история возникновения такого замечательного напитка не такая уж радужная. Идея смешать ром и мяту пришла в голову английским пиратам и делали они это для того чтобы перебить не лучший вкус рома плохого качества. Это произошло ещё в XVI веке.
Затем идея смешивания ингредиентов перекочевала в бары, расположенные в портах. И оттуда уже пошло распространение в остальные питейные заведения. Постепенно состав коктейля преобразовался и привычный для современности вариант впервые задокументирован в 1931 году в одном из баров Гаваны.
Один из самых популярных алкогольных коктейлей в мире, мохито, по праву завоевал любовь множества людей. Неповторимый освежающий вкус напитка запомнится надолго, его захочется пробовать снова и снова. А вот как пить мохито правильно, чтобы получить максимум удовольствия от коктейля?
С чем пьют вермут Деласи Бьянко и Россо?
—Вермут — представляет собой настоящее произведение искусства, которое просто не может не радовать потребителя эксклюзивным сочетанием ароматических и гастрономических воплощений. Чтобы не нарушить этот баланс в изделиях торговой марки Деласи, постарайтесь ответственно отнестись к выбору закусок. Идеальной парой к сладким и ароматным вермутам компании Alvisa Alcohol Group станут фрукты, оливки, соленый миндаль и жареные орешки.
Какие бывают виды Delasy
Как ни печально это признавать, но изделия бренда Деласи не отличаются внушительным многообразием.
Сегодня в продаже вы найдете только два варианта данной продукции, а именно:
- Delasy Vermouth Bianco. Светло-соломенный ассамбляж, предполагающий яркую смесь травянистых и оттенков в аромате. Вкус строится на выразительной горчинке и специях.
- Delasy Vermouth Rosso. Обладает нежным красным окрасом и сладковатым, гранатово-вишневым вкусом, дополненным нотами трав и специй. В ароматическом букете также вырисовываются оттенки трав, граната и вишни.
Дегустационные характеристики
Как и —Чинзано Бьянко —, продукты компании Деласи создаются исключительно из высококачественного белого вина с добавлением травянистых экстрактов, эфирных масел и различных дополнительных натуральных ингредиентов, в зависимости от подвида напитка. При этом способ приготовления и общая рецептура держатся в строжайшем секрете.
Сколько градусов в Деласи
Бьянко и Росси именитого производителя имеют крепость в 15%
Таким образом их можно назвать достаточно оборотистыми напитками, пить которые необходимо осторожно
Визуальное исполнение настоящего Delasy может быть только светло-соломенным или красно-вишневым. Любой другой оттенок цвета говорит о подделке.
Аромат
Букет строится на травах, которые постепенно раскрываются многогранными переливами специй и фруктовых оттенков.
У обоих вариантов линейки сладковатый привкус с небольшой терпкостью. При этом гастрономическая основа выражена балансом, прослеживающимся даже при смешивании напитков в коктейлях.
Историческая справка
Деласи – скромная коллекция алкогольных изделий, которая появилась на рынке в 2005 году. Ее выпуском занимается известная компания-производитель Alvisa Alcohol Group, которая поставила перед собой цель создать линейку доступных и в тот же момент качественных вермутов на травах и фруктах.
В частности отметим, что главный офис организации находится в Испании, а основана компания была в 2004 году. Сегодня продукты организации изготавливаются на самых крупных заводах Российской Федерации, а именно на МКШВ, Русском Азове, Комбинате Шампанских Вин.
Популярные марки
Существует довольного много известных брендов, которые выпускают этот вид спиртного. Самым известным из них считается мартини. Он производит 9 видов напитка, каждый из которых имеет уникальный вкус и аромат. Самым известным считается белый напиток, который называется Бьянко. Весьма интересным вкусом обладает и Мохито. Данный продукт рекомендуется пить с такими ингредиентами:
- дольки лимона, которые достаточно просто положить в бокал;
- крепкие напитки – джин, водка, ликер;
- ягоды и фрукты – в данном случае напиток непременно следует охладить кубиками льда;
- соки – позволяют полностью раскрыть вкус этот напитка.
Еще одним известным видом этого напитка является Деласи. Это российский аналог знаменитого мартини, который значительно дешевле других аналогичных напитков. Деласи правильно пить в сочетании с фруктами и соками. Чтобы сделать акцент на вкусовых качествах напитка, стоит использовать персик, грейпфрут, апельсин. Отличным вариантом также станет яблоко.
Неплохим решением является комбинация с клюквенным морсом. В этом случае можно украсить Деласи веточкой мяты. Большой популярностью пользуется испанский напиток Сальваторе. Его следует комбинировать с различными продуктами – все зависит от сорта.
Алкоголь, способный стать достойным украшением вечера
Находясь в поиске изысканного алкоголя для грядущего мероприятия или просто для встречи со старыми друзьями, обязательно обратите внимание на коллекцию вермутов Деласи. Это оригинальные напитки, которые не просто подарят изысканный вкус и освежающий аромат, но и создадут необходимый антураж для мероприятия.
Ими можно наслаждаться в чистом виде, а также использовать для создания неповторимых коктейлей. Причем каждый представитель рассчитан на свою аудиторию, а следовательно, вам понадобится попробовать их оба.
Источник: vocal-hall-vogue.ru
Учимся разбавлять и смешивать вермут правильно
Впервые познакомиться с таким напитком, как вермут, нашим соотечественникам выпала возможность еще в советские времена. Однако тогда отечественное производство выпускало его, используя некачественное или испорченное вино, да и набор трав для его настаивания был очень далек от оригинала. Потому большого распространения он не получил. Только единицы, побывавшие за границей, могли похвастаться тем, что пробовали натуральный и аутентичный алкоголь. Снова выйти на пик популярности ему удалось только в последние несколько лет, но и сегодня мало кто знает, как его правильно пить, с чем смешивают вермут и какие нюансы не помешало бы учесть.
Содержание скрыть
- 1. Краткий ракурс в историю: с чем мешают вермут
- 2. Культура потребления: с чем пьется вермут
- 2.1. Сухой
- 2.2. Белый
- 2.3. Красный
- 2.4. Розовый
- 2.5. Биттер
- 3.1. Аперитив
- 3.2. Дижестив
Краткий ракурс в историю: с чем мешают вермут
Прежде, чем разбираться, чем разбавить вермут, чтобы подчеркнуть, а не смазать его вкус, не помешает немножко погрузиться в историю. Сейчас это гламурный, модный напиток, который смело можно назвать неотъемлемым атрибутом современной тусовки. Однако так было не всегда и давным-давно настойку вина на горьких травах считали настоящим пойлом для итальянских, немецких и французских бедняков.
Изобретение вермута приписывают древнему философу и прародителю современной медицины Гиппократу. Существует даже легенда, будто он, отдыхая на виноградниках, наслаждаясь погодой и своими мыслями, бросил в бутылку несколько веточек полыни. Говорят, будто нашел ту бутылочку только спустя две недели, так и получился вермут.
В старые времена люди не сильно задавались вопросом, чем развести вермут, так как особого выбора не имели. Они пили его в чистом виде, либо же с водой. Подавать эту терпкую настойку за обедом или ужином было не принято, так как горькая полынь с легкостью может испортить вкус любого блюда.
Потому пили его либо задолго до обеда, в качестве аперитива, либо же, как завершение трапезы. На родине в Италии и Франции вермут называют all day drink. Это значит, что пить его можно на протяжении всего дня, в любое время. Однако не стоит потирать руки от предчувствия, правильно пить это напиток еще придется поучиться. Да и рекомендованные порции совершенно не располагают к погружению в пьяный угар.
Культура потребления: с чем пьется вермут
Изначально этот напиток наливали в стаканы и рюмки для виски, а пить его принято было залпом, одним глотком. Со временем люди поняли, что горечь, в особенности такая пикантная, как в вермуте, может принести ни с чем несравнимое наслаждение. Потому и был придуман специальный треугольный бокал, который позволяет слегка развеяться горькому запаху, в то время, как вкус остается прежним, насыщенным и необычным.
Вкус вермута напрямую зависит от того, с чем вы будете его смешивать. О закусках мы поговорим немного позже, а сейчас давайте разберемся, какой «наполнитель” подойдет к такому напитку лучше всего. Ведь наша цель не банально опьянеть, а получить настоящее эстетическое удовольствие от насыщенного вкуса и необычного запаха.
Сухой
Возникает вопрос, с чем разводить вермут подобного типа. На него есть простой ответ – чаще всего такое вино пьют чистым и неразведенным. Оно пряное и свежее на вкус, его стоит подавать охлажденным, приблизительно за один или два часа до еды. В некоторых случаях можно пить сухой вермут с соком, к примеру, виноградным или же яблочным. Тогда вкус его не будет ничем перебит.
Белый
Удивительный, самый распространенный в наших магазинах белый вермут «Бьянко» (Vermouth Bianco), чаще всего производит пресловутый завод «Мартини и Росси» в Турине. Он отличается светлым, соломенным или слегка зеленоватым цветом, достаточно густой консистенцией и стандартной сладостью в 10-16% процентов. Он достаточно горький, но при этом сладкий и свежий, пряный, за что его особенно высоко ценят женщины.
Так чем разбавляют белый вермут «Бьянко»? Все просто, в чистом виде пить его лучше всего, однако это далеко не единственно возможный вариант. Отлично сочетается такой напиток с натуральными фрешами или соками, к примеру, апельсиновым, лимонным, яблочным, грейпфрутовым или виноградным.
В идеальных пропорциях смешать вермут «Бьянко» можно один к одному с любым соком, который вам больше нравится. Так можно значительно разнообразить вкус, при этом слегка понизив градус напитка. Не помешает добавлять в такие коктейли лед, он очень хорошо поддерживает температуру вина на одном уровне.
Красный
Еще один, достаточно популярный сегодня вид вермута – красный (Vermouth Rosso). Он производится на основе красного, а не стандартно белого вина. Порой применяется смесь красного и белого, такие варианты тоже известны. Пить напиток можно в чистом виде, а подавать его стоит охлажденным до десяти градусов по шкале Цельсия.
Такое пряное вино сильно сладкое, всегда принимайте это во внимание, так как сахаристость его составляет до 15%. Отлично сочетается красный вермут с гранатовым соком, как запахом, так и тончайшим, необычным и пряным вкусом. Водка, вермут, сок – вот неплохое сочетание для коктейля, если смешать все в равных долях.
Смешивают его также и со спиртными напитками, к примеру, с джином или виски. Подойдет сюда тоник, а также содовая. В идеальном коктейле на одну часть вермута приходится по одной части джина и тоника, чтобы было вкусно. Чтобы уменьшить градус можно применить грейпфрутовый, апельсиновый или ананасовый сок.
Розовый
Этот вариант, то есть розовый вермут (Vermouth Rose) имеет средние показатели содержания сахара между красным и белым. То есть, он слаще, чем «Бьянко», но не такой сладкий, как «Россо». Потому и с чем можно мешать такой напиток придется подумать более серьезно. Он имеет красивый красновато-рубиновый оттенок, пряный аромат, в котором преобладают древесные и травяные нотки.
Разбавлять его можно разнообразными фрешами. К примеру, розовый вермут с вишневым соком будет настоящей неожиданностью для тех, кто ранее не пробовал ничего подобного. Этот сок добавит не только невероятно красивый цвет, но также оригинальную кислинку, что не даст никакой другой компонент.
С крепким алкоголем такой горький вермут не принято пить, он не очень хорошо сочетается с водкой, джином и виски, а вот граппой или чачей можно ополоснуть стакан перед наливанием вина. Это придаст особую пикантность напитку. Виноградный сок тоже далеко не худший вариант, тут нужно экспериментировать, иначе разобраться получится едва ли.
Биттер
Этот вариант вермута использовать лучше в качестве дижестива, то есть такого напитка, который употребляют в конце трапезы. Он призван ускорить пищеварение, подстегнуть выработку желудочного сока и его ферментов. Разбавить его можно обычной холодной водой, бросить в бокал лед, подойдет лимонный или лаймовый сок, а также и другие фреши, которые больше по душе.
Общие советы и рекомендации
Разобравшись, с чем мешают вермут «Бьянко» или любой иной вид, многие так и не понимают, чем же можно такой напиток закусить, чтобы было вкусно. Он отличается особым вкусом, насыщенным горьким и терпким, потому не всякие закуски сюда подойдут. Давайте рассмотрим некоторые советы, которые дают настоящие итальянцы и французы, а уж они точно знают толк в подобных делах. Во многом все будет зависеть от обстоятельств, при которых вы решили употребить немного такого вина.
Аперитив
Если вермут любого вида или типа используется в качестве аперитива, то есть для возбуждения аппетита и активизации выработки желудочного сока перед едой, тогда стоит выбрать на закуску простые и легкие продукты.
- Маслины и оливки лучшим образом сочетаются с горькими винами. Они будто созданы друг для друга и лучшего варианта не сыскать. Наверное, именно поэтому в любом коктейле обычно плавают одна или несколько маслинок.
- Крекеры хорошо подойдут к вермуту, особенно, если они соленые. Но чуть сладковатые тоже будут кстати.
- Твердые сыры являются идеальной закуской для любого спиртного, тем более вина. Желательно выбирать элитные сорта и сыр с плесенью, к примеру бри и другие.
- Креветки, мидии, рапаны и устрицы – отличный выбор закуски к пряному аперитиву. Морепродукты в общем очень хорошо сочетаются с вермутом, потому стоит обязательно попробовать подобные закуски.
Любые несладкие и не тяжелые закуски можно попробовать использовать при подаче вермута, как аперитива. Тончайшие колбасные и мясные нарезки особенно любят в Италии, а во Франции подают такое вино с фруктами.
Дижестив
Если выбранный вами вермут подается в конце трапезы, к примеру, к сладким закускам, то и ситуация будет совсем иной. Согласитесь, смешно будет закусывать его крекерами, когда желудок уже полон. Но и на это имеются полезные советы, которые не помешало бы учесть.
- Шоколад считается хорошей закуской к вину, но на самом деле таковым не является. Можно брать только самый горький и черный сорт, тогда вкус напитка будет оттеняться правильно и не потеряется за ароматом и сладостью закуски.
- Лесные ягоды отлично подойдут к белым вермутам. «Бьянко» отлично пьется под клубнику, малину, смородину и прочие вкусные дары наших садов и огородов.
- Ананасы можно назвать идеальной закуской «под все», так как они действительно прекрасно сочетаются, как со сладко-горькими винами, так и с более крепким алкоголем.
- Еще один вариант, как правильно закусить вермут, выбрать цитрусовые. Тут отлично подойдут апельсины, лаймы и лимоны, мандарины и все остальное.
Подавать такое горькое и ароматное, пряное вино, следует либо до трапезы, либо после нее, а вот в разгар веселого застолья лучше выбрать какой-то иной напиток. Но если выбора просто нет, смешайте вермут с соком, так он лучше подойдет к мясу, гарнирам, салатам и овощам.
Видео-урок, чем можно разбавить вермут
Как видите, с чем разводить вермут, как его правильно пить и когда он окажется к месту, выбирать может каждый для себя, вариантов есть достаточно много. Для тех, кто желает узнать больше, чуть ниже размещен интересный видеоролик, в котором имеется несколько простых рекомендаций, как разбавить вермут и когда это стоит делать.
Источник: nalivay-ka.ru