Продавался джин в аптеке в качестве лекарственной настойки. Считалось, что крепкий биттер может уберечь граждан от бушевавшей бубонной чумы, а также берег их почки и мочеполовую систему. Возможно, настойка того времени и имела целительные свойства, однако, постепенно эликсир превратился в выпивку, изменив свою рецептуру.
Крепость современного напитка составляет 34-47 градусов и зависит от рецептуры и разновидности напитка. В основе выпивки лежит спирт, настоянный на уникальном сочетании трав и ягод, основной из которых считается можжевельник. Помимо ягод, в составе присутствуют следующие пряности:
- Мускатный орех;
- Миндаль;
- Кардамон;
- Кориандр.
В зависимости от технологии производства было принято разделить все виды настойки на две основных категории: Английская и Голландская.
Также рекомендуем прочитать:
Чем отличается виноградный бренди от коньяка Как готовить домашние алкогольные желе-шоты Что такое ракия и как ее правильно пить Крепкий алкогольный напиток алконавтов
Каждый отдельный сорт готовится по своей, уникальной, рецептуре. Некоторые разновидности включают в себя более ста компонентов (Английский). Лондонский джин отличается большей крепостью и считается «сухим». Изюминкой Голландского является выдерживание в дубовых бочках или многократная перегонка. Единственного рецепта приготовления напитка не существует.
Смешивание
Джин — крепкий напиток, поэтому помимо употребления в чистом виде, практикуется смешивание его как с алкогольными, так и с безалкогольными компонентами. В независимости от происхождения компонентов, советуется применять пропорции 1:1, дабы не забить вкус крепкой выпивки, а только понизить его градусы.
Для того чтобы контролировать количество выпитого алкоголя, джин следует наливать в бокал первым. И только после этого можно разбавлять его соком или тоником.
Способы употребления чистого джина
В целом же с чистым джином лучше всего поступать так:
- Выпивать маленькие его порции залпом, а большие (скажем, если его подали нам «on the rocks» — со льдом) несколькими крупными глотками, сделанными с небольшими перерывами.
- Охлаждать джин перед употреблением до температуры не ниже +5С 0 (в отличие от водки, он не любит сильное охлаждение и заморозку). Если мы предварительно охладили посуду для его разлива или подаем его со льдом, сам напиток можно оставить комнатной температуры — чтобы не повредить его уникальному букету, которого нет у водки и текилы.
- В отличие от водки, «стопку» джина можно лишь закусить — запивать ее другими напитками не принято.
Коктейли
Наипопулярнейшим в мире коктейлем считается «Джин-тоник». Напиток тоник придает крепкой настойке легкости и свежести, сглаживая его остроту. Первыми добавлять тоник алкогольный в можжевеловую настойку начали британские солдаты, проходившие службу в Индии. Сочетание понравилось военнослужащим своей легкостью и способностью быстро унять жажду. Также актуальным было спасение от малярии, средством от которой долгое время считался напиток из можжевельника.
Коктейли с тоником существуют самые разные, но основной рецепт гласит:
- Нужно взять высокий устойчивый стеклянный стакан и на треть заполнить его колотым льдом;
- Джин и тоник выступают в этом коктейле в пропорции 1:2;
- Как уже упоминалось, первым необходимо наливать крепкий напиток;
- Далее добавляют тоник и украшают бокал листиком мяты или долькой лайма.
Лучше всего сочетается «Джин-Тоник» с огурцом.
Если вы ищете, с чем пить джин, кроме тоника, обратите внимание на «Эрл Грей», не менее популярный коктейль с оригинальным вкусом.
Как готовить «Эрл Грей»:
- В бутылку джина объемом 700 мл необходимо добавить несколько пакетиков чая «Эрл Грей» с бергамотом.
- При комнатной температуре такая смесь должна настаиваться несколько часов.
- Далее следует удалить пакетики.
- Пьют такой напиток со льдом из низких стеклянных стаканов.
Коктейль «Александр»
- кофейный ликер – 30 мл;
- джин – 30 мл;
- жирные сливки – 30 мл;
- колотый лед – 100 г;
- мускатный орех – щепоть.
- Смешайте ингредиенты и взбейте их в шейкере со льдом в течение минуты.
- Процедите полученную смесь.
- Наполните коктейлем высокий бокал или бокал для мартини.
- Посыпьте мускатным орехом.
Большая часть коктейлей с джином имеет фруктовые нотки, этот же вариант резко выделяется на их фоне благородным сливочно-кофейным вкусом с неповторимым послевкусием.
Чем закусывать
Джин едко употребляют без закуски. Чтобы питье джина принесло максимум впечатлений и удовольствия, закусывать его нужно подходящими продуктами. Чтобы ощутить весь вкус выпивки, ее принято именно закусывать, а не запивать.
Лучшие закуски к джину:
- Первое место среди закусок занимает лимон. Это самая популярная еда к голландскому напитку, придающая выпивке неповторимую кислинку. Есть с джином можно также другие цитрусовые.
- Среди блюд принято подавать мясные и рыбные закуски. Особенно популярна такая еда в Британии.
- Среди простых кушаний следует отметить твердые сорта сыров и копчености.
- Бутерброды с икрой, салаты и оливки неплохо дополнят алкоголь своей легкостью, не испортив при этом изысканное послевкусие напитка.
- Популярнейшей закуской к крепкой настойке считается десерт. Помимо классических фруктов, следует обратить внимание на молочный или горький шоколад, зефир и желейные десерты.
Чтобы напиток раскрыл свой вкус, закуска к нему должна быть обязательно легкой, без остроты и резких запахов.
Джин — популярнейшая выпивка во всем мире. Ее пьют как в чистом виде, так и в составе других напитков. Какой способ вы бы не выбрали, обратите свое внимание на «правильные» ингредиенты. Настойка, употребленная по всем правилам, доставит вам максимум удовольствия.
Как правильно пить джин?
Абсолютно правильно пить любой напиток с удовольствием! А вот способов это сделать существует предостаточно. Джин, с чем пьют и смешивают этот напиток, куда реже именуемый можжевеловой водкой? Например, употребляют чистым, частично разбавленным или в смеси с другими алкогольными напитками. Оценим все эти способы по порядку.
- Чаще всего в чистом виде его подают перед едой, в качестве аперитива. Вкусный напиток охлаждают примерно до +6°C, иногда сильнее. Считается, что именно таким, ледяным на вкус, он должен быть в идеале, эффект ещё усиливается благодаря привкусу можжевеловых ягод.
- Для разбавления используют газировку, как чистую, так и различные виды лимонадов, колу, столовые виды минералки. Второй вариант – смешать крепкий напиток с соками, здесь чаще других используются фреши или нектары из цитрусов.
- Как пьют джин и с чем мешают коктейли на его основе, расскажем чуть позже, лишь упомянем, что эти составы одни из самых популярных. Это Джинтоник, Джин-кола, множество напитков, включающих ликёры или вермуты.
Выбор бокала
Если речь идёт о коктейле с джином, то форма стакана или бокала обычно указана в самом рецепте. В чистом, неразбавленном виде его обычно пьют «в один глоток», соответственно форма и объём рюмочки должны соответствовать. Чаще всего это миниатюрная копия привычных столовых стаканов из чистого стекла, наличие и отсутствие граней на стенках – дело вкуса. Объём – порядка 50 миллилитров, хотя самого алкоголя наливают в него чуть более половины.
Стаканы для разбавленного джина или подачи его со льдом формой не отличаются – те же самые стаканы, но большего объёма. Их также наполняют не полностью, ёмкость должна вмещать до 250 мл.
Какую закуску подать?
Стандартно к напитку предлагают оливки, но в последнее время, это не категорическое требование. В зависимости от вида подают дольки цитрусов (к сухим или пряным напиткам), кусочки свежего яблока или огурца к цветочным или травяным сортам. Особый случай – цитрусовый джин, с чем пить лучше именно его, так это с ломтиками лайма, лимона, грейпфрута.
Если речь идёт об основательной закуске, как пить джин правильно и чем закусывать, сейчас узнаем.
- Сэндвич с варёной говядиной и свежим огурцом – неплохая закуска, в меру сочная и сытная. Другой вариант, ничем не уступающий оригиналу, бутерброд с ветчиной или хорошей варёной колбасой, под неё стоит нанести тонкий слой мягкого плавленого сыра. Такую закуску рекомендуют к напитку марки Вайт лейс.
- В Англии один из вариантов угощения, под которое подают аперитивом джин Лондон – жареная рыба с картофелем. Картошку готовят во фритюре, ломтики морской рыбы жарят в кляре. Блюдо принято слегка пересаливать.
- Сыры. Здесь вообще речь только о личных вкусах. Хоть заплесневелый, хоть молодой рассольный, годится в принципе любой сорт, но, чтобы угодить компании, стоит использовать в нарезке хотя бы 3–4 вида.
- Рыба и морепродукты. Нарежьте тонкими ломтиками солёного лосося, подайте его в нарезке, пусть гости сами выбирают – соорудить из него вкусный бутерброд или закусывать отдельно. Устрицы или мидии можно предложить маринованные, а креветки, разумеется, очищенные – с ними готовят лёгкие салаты или канапе.
- Сладости. Как ни странно, после перечисленных закусок, но к сорту Бифитер можно подать даже десерты: крошечные эклеры, тёмный шоколад, пирожные с белковыми кремами.
Обратите внимание! Ещё одна рекомендация: маринованный лук. Выдерживают его не в уксусе, мы же не шашлыки готовим! Белые некрупные луковицы распускают кружками, разбирают на кольца, ровно на 20 секунд заливают кипятком, после чего быстро и тщательно промывают проточной водой. Колечки обсушивают, поливают лимонным соком, слегка посыпают сахаром.
С какими напитками мешают?
Практически идеальный коктейль – смесь с горьковатым тоником. У напитка длинная история, причём, поначалу употребляли его не столько ради удовольствия, сколько в качестве лекарства. Утверждается, что изобрели коктейль британцы, вынужденные таким способом бороться против малярии в своих заморских колониях, в частности в Индии. Неплохо так боролись, выдавая разбавленный тоником джин солдатам своей регулярной армии.
Сейчас существуют лекарства намного надёжнее, а вот коктейль остался одним из самых любимых, причём не только в Англии. Готовят его из качественного алкоголя и хорошего тоника, в стакан кладётся небольшая горстка льда, доливается одна часть напитка и вдвое больше тоника. Коктейль украшают кружочком или долькой лимона, по желанию заменяя его лаймом.
Раз речь зашла о коктейлях, то никак не пройти мимо нескольких популярных составов. Посмотрим, с чем пьют джин кроме тоника.
- Мартини. На одну часть джина берём 6–7 частей сухого вермута, взбиваем при помощи шейкера, дополняем оливками или лимоном.
- Негрони. Готовят из равных порций кампари, сладкого вермута и джина. Для смешивания не понадобится ничего, кроме ложечки, даже стакан сразу используем порционный. Не забываем про ломтик апельсина, кладём его в коктейль – это обязательное условие.
- Ураган. Коктейль из категории классики. Также всего берём поровну: джин, Амаретто, светлый и тёмный ром, апельсиновый и грейпфрутовый соки, добавляем немного гренадина. Смешиваем в шейкере, наливаем в высокий стакан, на треть наполненный кубиками льда.
Немного стоит поговорить о том, с чем пить джин в домашних условиях, если имеются ввиду безалкогольные напитки. Когда простые варианты, например, разбавление газировкой вам наскучили, давайте поглядим, что на этот случай есть в ассортименте профессиональных барменов.
- Джин Рики. Смешивается из 5 частей джина Барристер, 4 частей газировки (чистой) и 1 части свежего лаймового сока. Напиток прост, сравнительно лёгок, хорош в жару или после насыщенного событиями дня.
- Клюквенный джин. Готовится из 40 мл Гордонс, 20 миллилитров клюквенного сока, такого же количества газировки и ложечки сахарного сиропа.
Хороший, лёгкий коктейль – «Грейпфрут сплэш». В высокий стакан, на 1/3 наполненный колотым льдом вливаем 100 миллилитров натурального джина и вдвое больше свежего сока грейпфрута, украшаем долькой этого цитруса. Поскольку видов напитка известно немало, да и грейпфруты бывают разных сортов, вкусов у коктейля тоже получается довольно много, разнится и градус. Даже цвет, в зависимости от сорта алкоголя бывает то синий, то розовый.
Употребление джина в чистом виде
Правил немного и частично мы их уже озвучили, теперь соберём все воедино.
- Порция невелика – порядка 35 миллилитров, соответственно выбираем тару небольшого объёма, под один глоток.
- Лёд необязателен, куда лучше охладить алкоголь до температуры +5°C. В пользу такого способа и ещё один довод – джин в неразбавленном виде пьют всё же маленькими порциями, проделать это, когда в таре находится лёд, довольно непросто.
- Чтобы не перебивать естественный вкус джина, его не запивают, а лишь закусывают. Вариантов угощений к аперитиву мы привели достаточно.
- Интересный ход – подать к «Гордонс пинк» клубнику или отдельно предложить коктейль, содержащий клубничный сироп.
Что однозначно не подойдёт к чистому алкоголю – первые блюда, паровые овощи, гарниры из круп. Впрочем, не удивительно, вряд ли хоть один пират стал бы так выпивать и закусывать.
Источник: puretear.ru
Джин Гордонс: особенности вкуса, рекомендации по употреблению
Одни называют английский Gordon’s эталоном качества сухих джинов, а другие находят напиток банальным и посредственным. Но в любом случае — равнодушных нет. И это самый популярный в мире джин. Именно с него многие гурманы начинают знакомство с напитками этого типа. Бренд придерживается классических рецептов, потому и заслужил уважение признанных экспертов. Поговорим о джине Гордонс.
Что в составе? И как его правильно пить?
История бренда
Компанию, которая сейчас известна на весь мир, основал шотландец Александр Гордон, живущий в Лондоне. В 1769 г. в районе Саутуарк он открыл небольшое предприятие для приготовления джина. Считается, что Гордон был первым, кто начал поставлять на рынок по-настоящему качественный «чистый» алкоголь.
За основу рецепта Александр Гордон взял спирты, полученные из ячменной браги. А чтобы в готовом напитке не ощущалось привкуса сивушных масел, добавил в состав травы и специи. Технология подразумевала тройную дистилляцию спиртов.
Основателю бренда удалось поднять репутацию джина. Алкоголь стал известен не только в Великобритании. После отмены «сухого закона» в США компания запустила производство в штате Нью-Джерси, чтобы покорять американский рынок. И бренду это удалось.
Компания, основанная Гордоном, постоянно работет над расширением линейки выпускаемых напитков. Бренд даже запустил серию коктейлей на основе джина. Владельцы компании не боятся экспериментировать.
Состав джина Gordon’s
Точную рецептуру своих напитков бренд держит в секрете. По легенде компании, точный состав джинов известен только 12 людям в мире. Но как говорил еще Александр Гордон, дело даже не в самих ингредиентах, а в точно выверенном их количестве в рецептуре.
О составе классического джина Gordons известно только то, что он готовиться на зерновом спирте с добавлением ряда растительных компонентов — можжевеловых ягод, цитрусовой цедры, кориандра, корня дягиля, солодки и др. В зависимости от конкретного вида напитка, в составе могут присутствовать ягоды. В принципе, все это — стандартный набор компонентов для приготовления «настоящего» лондонского сухого джина.
Крепость Gordon’s
На родине джин продается в зеленых бутылках — сложно пропустить на полке магазина. А на экспорт идут напитки, разлитые в прозрачное стекло. И различается не только оформление джина, но и его крепость.
Виды Gordon’s
Компания не остановила свое развитие на разработке только одной рецептуры. В линейке бренда несколько наименований. Это не только классические джины, но и коктейли на их основе. Какие бы коллекции не запускала на рынок компания, все они встречаются на «ура» у поклонников крепкого алкоголя.
В основной линейке Gordon’s 4 джина:
- London Dry Gin. Классический рецепт бренда и самый первый напиток, запущенный на рынок. Это прозрачный джин с ощутимым ароматом можжевельника и цитрусовой цедры. Многогранный вкус Гордонс Драй раскрывается оттенками терпкого кориандра и кардамона, горького апельсина и лимона. На финише ощущается характерная сухость и пряные ноты.
- Premium Pink. Это розовый джин с ярким фруктово-ягодным букетом. Во вкусе с можжевельником переплетается клубника, клюква, красная смородина и малина. Аромат наполнен сочными ягодами и пряностями.
- Sloe Gin. Это джин насыщенного бордового цвета. В составе ягоды терновника. В напитке 25 % спирта, поэтому его часто пьют в чистом виде даже те, кому не по вкусу сухой букет классического лондонского джина. И особенно хорошо он «смотрится» в коктейлях. В букете ощущаются яркие оттенки черной смородины, сливы и специй.
- Spot Of Elderflower. В рецептуре этого джина бузина. Вкус наполнен цветочными и ягодными мотивами. В аромате доминируют пряные оттенки.
У бренда Gordon’s если линейка слабоалкогольных коктейлей Gin Tonic и Pink Gin #128578;
Джин Gordons – популярный лондонский джин. Он имеет обычный классический вкус, без посторонних примесей и оттенков. В составе его традиционные ягоды можжевельника, лакрица, корни дягиля и ириса, кориандр и цедра цитрусовых.
Крепость джина Гордонс колеблется от 37,2° — для австралийских и новозеландских потребителей до 47,3° — для стран Европы. Для своих родных любителей джина крепость его не превышает 37,5°. Да, похоже, англичане, действительно более сдержанный народ, по сравнению с европейцами.
История создания:
История джина «Гордонс» такова: появление на свет — 1769 г. Отцом-создателем считается шотландец Александр Гордон. Уже в те времена, озаботившись качеством производимого напитка, он использовал тройную дистилляцию в своей небольшой дистилерии, благодаря чему достиг небывалой чистоты этого напитка. А уже через 30 лет после объединения с Tankerey, компания Гордонс вышла на новый уровень и превратилась в одного из крупнейших производителей джина. В настоящее время Gordons — одна из компаний крупного алкогольного холдинга Диаджио.
Как пить джин Gordons:
- Издревле чистый джин употребляют только «низкие» слои населения, в высшем обществе джин было принято разбавлять лимонным соком, водой, а также употреблять в составе коктейлей.
- Джин Гордонс — превосходный аперитив, благодаря присутствию ягод можжевельника в составе, он способствует выработке желудочного сока. Подается в начале трапезы.
- Перед употреблением джин Гордонс рекомендуется сильно охладить, желательно в морозилке. Говорят, что «Джин должен быть холоднее металла».
- Хорошо сочетаются с джином Гордонс тоник, лимонад, апельсиновый, яблочный, грейпфрутовый и виноградный соки. А также вермут, кока-кола и лимонный сок. На закуску хорошо пойдут оливки, маринованные в чесночном соусе и маринованный лук.
Полезные свойства джина Gordons:
- Присутствие в составе можжевеловых ягод придает ярко выраженный лечебный эффект джину Гордонс. Он улучшит пищеварение, предотвратит бессонницу, а также этот крепкий напиток — отличное мочегонное средство.
- Джин Гордонс — отличное профилактическое средство от простудных заболеваний. В составе различных снадобий им лечат бронхит, катар верхних дыхательных путей и ангину.
- Джин Гордонс, как и прочие алкогольные напитки, может принести пользу лишь при употреблении в малых дозах, передозировка вредна вашему здоровью.
- Джин Гордонс — крепкий алкогольный напиток. Не рекомендуем употреблять его детям, беременным женщинам и кормящим матерям.
Чтобы быть уверенным в подлинности напитка:
- Воздержитесь от покупки джина Гордонс в пластиковых бутылках.
- Этикетка должна быть наклеена аккуратно, ровно. Цвета должны быть яркими, на задней стороне этикетке в обязательном порядке должен присутствовать штрих-код. На ощупь этикетка рельефна.
- Конечно, обязательно присутствие акцизной марки, также наклеенной ровно, без клеевых потеков и повреждений.
- Крышка на подлинной бутылке джина Гордонс обязательно металлическая двухцветная (желтая с красным).
- Обязательно присутствие логотипа в виде дикого кабана: на этикетке, сверху на крышке и под этикеткой на задней части бутылки (рельефное изображение).
- Спереди на бутылке обязательна рельефная надпись «London dry gin ESTD 1769».
- В бутылке не допускается осадка и посторонних примесей. Напиток абсолютно прозрачный.
- Качественные алкогольные напитки лучше приобретать в проверенных специализированных магазинах и больших супермаркетах.
Виды джина «Гордонс» (Gordons):
London dry gin — Высококачественный джин, не содержащий сахара. Производится при помощи дистилляции. Крепость джина London dry gin — 40-47%. Сырьем является чистая пшеница.
Джин Гордонс Коктейли:
Коктейль «Gin-Tonic 1915» The Ruby on Rails Джин-Тоник Рецепт «Лонг-Айлендский холодный чай» Теплое пиво Водка с мартини Джин-Лимон
Любимые Коктейли на основе Джина
В годы «сухого закона» (1919-1933 гг.) в США выяснилось, что производить подпольный джин легче, чем подпольный виски, потому что его нет необходимости выдерживать. И доморощенное производство Bathtub Gin («Джина из ванны«) процветало.
Сегодня джин — один из самых популярных в мире дистиллятов (дистиллят — алкогольный напиток, полученный с помощью перегонки), во многом благодаря тому, что сырье для джина произрастает по всему миру.
Рецепт № 1
Коктейль Голубой Ангел
Blue Angel
Коктейль Голубой Ангел был создан в честь Марлен Дитрих, главной героини фильма Штернберга «Голубой Ангел» (1930 г.).
Коктейль Голубой Ангел — отличный дижестив, который можно подавать в любое время вечера.
Ингредиенты:
- Джин — 30 мл (2 ст.л.)
- Апельсиновый Ликер Куантро — 20 мл (4 ч.л.)
- Апельсиновый Ликер Голубой Кюрасао — 20 мл (4 ч.л.)
- Сок лайма или лимона — 20 мл (4 ч.л.)
- Лед — несколько кубиков
Рецепт Приготовления:
- С помощью мерного стакана отмерить нужное количество джина и перелить в шейкер.
- Добавить туда же апельсиновый ликер Куантро, затем апельсиновый ликер Голубой Кюрасао и выжать сок из лимона или лайма.
- Затем положить в шейкер несколько кубиков льда и хорошенько потрясти в течение нескольких секунд.
- Перелить коктейль Голубой Ангел в конусообразный бокал для коктейлей, предварительно охлажденный в морозильной камере и тут же подавать.
Рецепт № 2
Коктейль Нью Фред Роуз
New Fred Rose
Говорят, что коктейль Нью Фред Роуз был придуман барменом, которого звали Фред в честь некой девушки Роуз, разбившей его сердце….
Нью Фред Роуз — очень освежающий коктейль, который уместно подавать в течение всего дня. Также Нью Фред Роуз рекомендуется в качестве аперитива
Ингредиенты:
- Джин — 30 мл (2 ст.л.)
- Кампари — 20 мл (4 ч.л.)
- Мандариновый Ликер Мандаринетто Изолабелла — 30 мл (2 ст.л.)
- Лимонный Ликер Лимончелло — 10 мл (2 ч.л.)
- Лед — несколько кубиков
- Лимон или лайм — 1 ломтик (для украшения)
- Вишенка для коктейлей — 1 (для украшения)
Рецепт Приготовления:
- С помощью мерного стакана отмерить необходимое количество джина и перелить его в шейкер.
- Добавить туда же мандариновый ликер Мандаринетто Изолабелла, а затем Кампари и лимонный ликер Лимончелло.
- Затем положить в шейкер несколько кубиков льда и хорошенько потрясти в течение нескольких секунд.
- Перелить в бокал для коктейлей, предварительно охлажденный в морозильнике.
- Подавать, украсив ломтиком лимона или лайма и вишенкой для коктейлей.
Рецепт № 3
Коктейль «Пача Монако»
Джин как напиток пользуется особой популярностью в странах Западной Европы и в Северной Америке, а вот коктейли, в состав которых как основной компонент входит джин, хорошо известны во всем мире и особенно любимы женщинами.
Самое главное в приготовлении коктейлей на основе джина — не затмить можжевеловый привкус. Самое удачное сочетание позволит ощутить легкий холодок во рту и мягкий привкус можжевельника.
Ингредиенты:
- Джин — 3 ст.л.
- Кальвадос — 5 ч.л.
- Гренадин — 5 ч.л.
- Грейпфрут — 3-4 дольки
- Лайм — 1/4 шт.
- Киви — 1/5 шт.
- Карамбола — 1 шт.
- Лимон 1/3 шт.
- Вишня — 2-3 шт.
- Соль — 1/5 ч.л.
- Дробленый лед — 1 стакан
Рецепт Приготовления Коктейля «Пача Монако»:
- Положить в бокал харрикейн порезанные большими кусками дольки грейпфрута.
- Добавить дольки лимона.
- Добавить кружочек лайма.
- Добавить щепотку соли и подавить фрукты мадлером.
- Наполнить бокал харрикейн дробленым льдом доверху.
- Налить Гренадин.
- Добавить Кальвадос.
- Последним ввести Джин.
- Украшают Коктейль «Пача Монако» долькой карамболы, кружком киви и вишенками.
Источник: cocktailes.ru