Большинство людей не представляют своё утро без чашечки ароматного кофе, в особенности, если впереди тяжелый рабочий день. Благородный напиток позволяет организму быстрее взбодриться и пробудить активность.
Из всех существующих напитков по частоте употребления кофе занимает второе место и уступает лидерство лишь чаю. Его популярность объясняет огромное количество рецептов с его участием. Кофейные коктейли делятся по температуре (горячие и холодные) и калорийности, могут быть сладкими или солеными, содержать в себе фрукты или овощи.
Ознакомьтесь с предложенными рецептами, выбрав своего фаворита и обязательного попробуйте его приготовить.
Немного о кофе
Многие используют в своем рационе растворимый вариант кофе, так как это самая быстрая альтернатива. Увы, скорость и качество зачастую не совместимы друг с другом. Пить такой кофе не советуют из-за большого количества красителей, консервантов и ароматизаторов. Плохой состав способствуют появлению камней в почках и целлюлита на теле. Употребление его на голодный желудок может привезти к гастриту или появлению язвы.
5 возбуждающих шотов с самбукой — алкогольные коктейли в домашних условиях
Считается, что эффект от кофе различен в разное время суток:
- утром – выводит шлаки, накопившиеся за ночь,
- днем – стимулирует пищеварение,
- вечером – улучшает работу мозга и стимулирует творческую активность.
Все предложенные рецепты максимально простые в приготовлении и не содержат в себе недоступных продуктов. Таким образом, каждый сможет выбрать напиток на свой вкус, ориентируясь на время года или место его употребления.
Вид кофе и способ его варки лучше выбрать самостоятельно, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. Коктейли совершенно не потеряют из-за этого свой удивительный вкус.
Холодные коктейли с кофе
Подобранный список включает вкуснейшие коктейли для жаркой погоды.
Кофе с шоколадом, мороженым и мятным сиропом
- эспрессо – 350 мл,
- тёмный шоколад – 40 г,
- сливочное мороженое – 100 г,
- лед – несколько кубиков,
- сироп мятный – 3ст.л.
- Растопить шоколад, разломанный на дольки, в горячем, только что сваренном, эспрессо.
- Дать охладиться кофе около 10 минут.
- Добавить в него 50г мороженого и налить сироп.
- Получившийся напиток разлить порционно, украсить кусочками льда и оставшимся мороженым.
Банановый кофе с мороженым
- эспрессо – 250 мл,
- сливочное мороженое – 50 г,
- банан – 1шт (маленький),
- молочный шоколад – 30г,
- корица, сахар – по вкусу.
- В остывший сладкий эспрессо добавить банан и мороженое.
- Перемешать в однородную массу в блендере.
- Потереть шоколад на мелкой терке.
- Полученный напиток перелить в бокал, добавив шоколадную крошку и корицу.
Коктейль из кофе с персиком и мороженым
- сливки 10 % – 30 мл,
- охлажденный эспрессо – 150 мл,
- сливочное мороженое – 60 г,
- персик (свежий или консервированный) – 1шт.
- Пюрировать персик, добавив к нему сливки.
- Перелить полученное пюре в бокал, разбавив его кофе.
- Украсить шариком мороженого, шоколадной крошкой и персиковой долькой, добавив немного взбитых сливок.
Кофейно-молочный коктейль с пончиками и мороженым
- охлаждённый американо – 1 стакан,
- молоко коровье – 1 стакан,
- мороженое со вкусом кофе – 2 ст.л,
- мороженое ванильное – 1 ст.л,
- лёд – 4 кубика,
- пончики – 1 или 2шт,
- корица, сахар – по вкусу.
- Измельчить в блендере указанные в списке продукты.
- Смоченные водой края бокалов обсыпать смесью сахара и корицы.
- Разлить коктейль по декорированным бокалам.
Коктейли безалкогольные, Кофе
Рецепты напитков → Кофе
Бар Барис: Безалкогольные вкуснейшие коктейли. Вкусно и полезно
Рецепты напитков → Коктейли безалкогольные
Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.
Вкусный, сытный и очень освежающий латте можно приготовить к завтраку!
Попробовали очень популярный рецепт корейского кофе! Кофе Дальгона, названный в честь популярной корейской сладости, пришёл из Индии, полюбился кофеманам во многих азиатских странах. Готовится легко. Всё, что нужно для рецепта, есть в каждом доме! Покажу вам три варианта.
Бодрящий и питательный коктейль для отличного начала дня – кофейно-банановый смузи с овсяными хлопьями. Замечательное сочетание вкусов ароматного кофе, сладкого банана и молока удачно дополняется овсяными хлопьями, которые делают такой смузи сытным и вполне полноценным завтраком.
Холодный кофейный напиток готовится из эспрессо, сгущенного молока и льда.
Необычный напиток из холодного молока с кофейной шапочкой (Дальгона-кофе) – новый тренд в кулинарии, который за последнее время приобрёл множество поклонников по всему миру за свой неординарный вкус, эффектный внешний вид и простоту приготовления. Давайте же и мы приготовим эту вкусняшку!
Оригинальный рецепт освежающего напитка из минимума ингредиентов – кофейное молоко. Такой интересный коктейль идеально подойдёт для жарких летних дней. Кофейные кубики можно с лёгкостью наморозить впрок и тогда приготовление такого необычного напитка займёт всего лишь пару минут.
Предлагаю приготовить молочный коктейль с мороженым и кофе. Такой освежающий и бодрящий коктейль обязательно понравится любителям кофе. Рецепт очень простой, приготовление займет пару минут.
За окном уже осень и это значит, что пора радовать себя не только пряной выпечкой, но и согревающими напитками. Упрощённый, домашний вариант знаменитого тыквенного латте получается очень ароматным, с богатой вкусовой гаммой, да и просто очень вкусным! Любители тыквы точно оценят такой оригинальный напиток по достоинству!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Чудеса на вашей кухне: взбиваем молоко с кофе и кубиками льда – и получаем вкуснейший холодный напиток с воздушной молочной пеной, который по вкусу напоминает фраппе. Разбудите таким холодным кофе с молоком вашу семью – создастся впечатление, что вы только из кофейни. И лишь звуки блендера, которые они слышали сквозь сон, смогут переубедить их в обратном.
Кофе «Ice»
Чтобы приготовить кофе «Ice», нам понадобится:
- черный кофе — 80 мл.;
- сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
- ванилин;
- лёд.
Приготовление кофе:
Приготовьте черный кофе (80 мл) и смешайте его со сгущенным молоком (2 ст. л). Добавьте немного ванилина. Перелейте в бокалы со льдом.
Чтобы приготовить восточный мокко, нам понадобится:
Горячая свежесть
Сочетание этих ингредиентов подарит вам не только наслаждение, но и принесет пользу благодаря удивительным свойствам мяты.
- Сливки – 100 мл.
- Натуральный кофе – 50 мл.
- Горячий шоколад – 50 мл.
- Веточка мяты.
Положите кусочки мяты в чашку и налейте сваренный кофе. Взбейте горячий шоколад со сливками и добавьте в кофе. Украсьте мятными листьями или вишней.
Растворите шоколад в сваренном кофе. Смешайте клубничный сироп, молоко, ваниль и корицу. Добавьте полученную смесь в кофе.
Горячие кофейные напитки
Снежным зимним вечером эти коктейли помогут расслабиться и согреться. Хотя они настолько вкусны, что отлично подходят в любую погоду. Одним из самых популярных горячих кофейных напитков считается кофе «Глясе», но сейчас мы попробуем приготовить необычные напитки.
Коктейль из кофе и молока с клубничным сиропом
- клубничный сироп – 60 мл,
- темный шоколад – 2 дольки,
- горячий эспрессо – 100 мл,
- корица, ваниль – по вкусу,
- горячее молоко – 50 мл.
- Перелить сироп в бокал.
- Добавить молоко, смешанное со специями.
- Дольки шоколада растворить в горячем кофе и добавить полученную жидкость в молоко со специями.
Рецепты горячих кофейных коктейлей
Рецепты горячих кофейных коктейлей
Долгими и холодными зимними вечерами нет ничего лучше горячих кофейных коктейлей: тонкий аромат кофе в них дополняется запахом корицы и ванили, сладостью ликеров и изысканностью крепких напитков.
Фраппучино
Возьмите Атташе Итальянской обжарки. Сварите очень крепкий кофе. Пока варится кофе, вскипятите молоко. Горячие кофе и молоко влейте в блендер, добавьте сахар и немного ванили. Лучше всего получается кофе с экстрактом ванили и орехов.
Всю эту смесь взбивайте около 20-30 секунд на средней скорости. Разлейте напиток по чашечкам, ложкой разложите большое количество приготовленной в блендере пены, посыпьте тертым шоколадом и/или корицей, по вашему вкусу.
Кофе по-королевски
Возьмите кофе Pour Moi. Сварите черный кофе с небольшим количеством сахара. Взбейте яичный желток с двумя чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте яичный ликер. Кофе налейте в чашку, сверху положите взбитую смесь.
Ирландский кофе “Ройял”
Возьмите кофе Атташе Итальянской обжарки. Смешайте 30 мл ирландского виски, 30 мл ликера «Калуа» и 15 мл сахарного сиропа. Взбейте сливки жирностью 30% или выше в пышную пену. Сварите 1 чашку кофе и долейте его в смесь виски, ликера и сиропа. Положите сверху взбитые сливки.
Глинтвейн с кофе
Смешайте 250 мл готового кофе Петр Великий, 1 бутылку красного вина, 1 рюмку коньяка или бренди и 150 г сахара, поставьте смесь на огонь и подогрейте до 70о С. Напиток подается горячим.
Чиколачина
Возьмите кофе Атташе In Cup Голландского помола. Взбейте 30 мл сливок жирностью 30% в пышную пену. Сварите кофе, подсластите по вкусу. Подогрейте 50 мл молока и смешайте его с 50 г горячего кофе. Взбивайте смесь миксером в течение 1 минуты.
Налейте 50 мл горячего кофе с молоком в высокие стаканы, положите сверху взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.
Кофе с ромом
Возьмите готовый напиток из Атташе Французской обжарки или Pour Moi. В чашку черного кофе добавьте немного рома и сгущенного молока с сахаром.
Мокко-актив
Возьмите кофе Атташе Finest Ground Итальянской обжарки. Приготовьте очень крепкий черный кофе (на 0,5 л. воды – 40-50 г. натурального кофе) и профильтруйте его в горячем виде. Добавьте сок лимона и 2-3 столовые ложки меда. Разлейте в маленькие чашки и подавайте.
Кофе «Шоколадный»
Возьмите кофе Атташе Венской обжарки.Смешайте 1/4 л крепкого кофе с 1/4 л растопленного молочного шоколада. Полученный напиток в горячем виде разлейте по чашкам. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе также можно подавать и в охлажденном виде.
Кофе “Телохранитель”
Возьмите кофе Кураж. Сварите в турке черный кофе. За секунду до того, как кофе будет готов, бросьте в него пару горошин чёрного перца, мускатный орешек и немного корицы. Разлейте напиток по чашкам и подавайте к столу с солёными крекерами.
Борджиа
Возьмите кофе Pour Moi или Атташе Венской обжарки. Натрите на терке апельсиновую цедру. Взбейте сливки жирностью 30% или выше, подсластив их сахарной пудрой. Сварите 2 чашки кофе и 2 чашки какао. Смешайте кофе и какао.
Быстро, пока напиток не остыл, разлейте его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте апельсиновой цедрой.
Кейт
Возьмите кофе Атташе Французской обжарки. Взбейте сливки жирностью 30% или выше с сахарной пудрой. Приготовьте 4 чашки кофе эспрессо (возьмите чашки большего размера, чем те, в которых принято подавать кофе эспрессо). В каждую чашку добавьте по 1 ст. ложки ликера ”Франжелико”, немного коньяка или бренди, сверху положите взбитые сливки и украсьте напиток палочкой корицы.
Апельсиновый кофе с орехом пекан
Возьмите кофе Pour Moi. 50 г орехов пекан поджарьте на противне в духовке при температуре 160 С. На это уйдет приблизительно 10 минут. Можно поджарить орехи и на сковороде, но в этом случае их придется постоянно помешивать и следить, чтобы они не пережаривались, оценивая степень готовности на глаз. Правильно поджаренные орехи должны приобрести коричневатый оттенок.
Смешайте 150 г кофе в зернах с орехами, смелите их, выбрав вид помола, в зависимости от способа приготовления (например, для френч-пресса – крупный, для турки – мелкий).
Варите кофе как обычно, из расчета 1 ст. ложка с верхом кофейно-ореховой смеси на 140-граммовую чашку. Перед тем, как залить смесь водой, добавьте в нее экстракт апельсина – примерно 1 мл на чашку напитка.
Обычное время экстракции для приготовления данного напитка увеличивается на 2–3 минуты, чтобы вода проникла в мельчайшие частицы орехов. Например, во френч-прессе вместо 4–5 минут кофе выдерживается 7–8 минут. Для приготовления в турке, когда кофе несколько раз доводится до появления пузырьков и убирается с плиты, увеличьте количество циклов и перед подачей на стол дайте напитку настояться.
Источник: konditermagazin.ru
Коктейли с кофе: неожиданные сочетания прохлады и бодрости
Даже если особых угрызений совести по поводу утраченных минералов и витаминов вы не испытываете, попробуйте «витаминизировать» свой организм, объединив любимый энергетик с полезными ингредиентами. Ведь коктейли с кофе не только устраняют сонливость и улучшают концентрацию внимания, но и являются «вместилищем» легко усваиваемых витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов.
Тем же, на кого фруктовые наполнители навевают скуку, предлагаем взбодриться «по-черному». Но обо все по порядку.
Не желаете охладиться?
В летний зной единственным способом немного охладиться и развеять дневную дрему остаются прохладительные напитки. Хотите освежиться, а заодно наполнить организм питательными веществами? Попробуйте коктейли безалкогольные на основе кофе: приготовленные с добавлением свежих фруктов, овощей или орехов, они обязательно придутся по вкусу как ценителям традиционного эспрессо и капучино, так и тем, кто стремится к новаторству в ощущениях. Ведь сочетания могут быть потрясающими!
Следующие холодные «сочетания» насытят организм минералами и отлично «охладят пыл» в жару.
Следуя рецептам, используйте молотый кофе.
Свежесть с банановым ароматом
- Сварите 250 мл кофе.
- Профильтруйте и охладите.
- Разомните банан (кусочек 100 гр), добавьте в напиток.
- Смешайте с 50 гр мороженного.
- Воспользовавшись блендером, перемешайте до однородной консистенции.
- Натрите на терке 30 гр молочного шоколада.
- Наполните коктейлем бокалы.
- Сверху присыпьте шоколадом и добавьте щепотку корицы.
Тайский ледяной кофе (Ольенг)
- Сварите крепкий кофе (из расчета на 4 порции).
- В отдельной кастрюле соедините 2 стакана сливок с 2 ч.л. молотого кардамона и сахаром (по вкусу).
- Разогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня и на четверть часа оставьте настояться.
- Содержимое кастрюли смешайте с ¼ ст.л мелко дробленого миндаля.
- В стаканы для коктейля засыпьте ледяную крошку, перелейте подготовленную сливочную смесь и сверку залейте кофе.
Единство противоположностей
- Привычным для вас способом сварите 250 мл некрепкого кофе.
- Одновременно заварите черный чай (из расчета 1,5 чая ч.л. на 0,5 л воды). Профильтруйте от заварки.
- Приготовленный чай чуть подсластите; следуя вкусу, добавьте сгущенное молоко.
- Следуя пропорции на 7 частей чая – 3 части кофе, заполните бокалы подготовленными напитками.
- Охладите, добавив в бокалы ледяные «кубики».
Хотя освежающий тоник из кофе и чая ценители окрестили Инь-Ян, действие основных его ингредиентов весьма схожее – они невероятно бодрят, а вместе с тем обезвоживают организм. Освежиться с его помощью можно лишь один раз в день, предпочтительно – утром.
Секрет тепла и бодрости
Осенью и зимой, когда организм перестраивается на сырость и слякоть, подзарядите его энергией, приготовив горячий кофейный коктейль: его восхитительный аромат и невероятная эстетика окрасят раннее утро цветами бодрости, карамели и …апельсинок.
Апельсиновая история
- Привычным способом заварите любимый напиток.
- Налейте в бокал 50-60 мл карамельного сиропа и 100 мл апельсинового сока.
- В карамельно-апельсиновую массу аккуратно влейте 100-120 мл горячего кофе.
Кофе по-королевски
- Нагрейте кофейные чашки.
- Положите в каждую по 1 яичному желтку, 1 десерт. л. меда.
- Разлейте по чашкам сваренный заранее кофе.
- Помешивая, добавьте в каждую чашку по 2 ст.л. сливок.
- Подавайте горячим.
В стиле A La Mexicana
Соотношение ингредиентов приведено в расчете на 4 порции.
- Залейте в кастрюлю 1 л воды.
- Добавьте 150 гр коричневого сахара, 1 ч.л. патоки, 2 палочки корицы и несколько плодов звездчатого аниса.
- Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите до кипения.
- В кипящую смесь всыпьте 9 ст.л. молотого кофе, накройте крышкой и снимите с огня.
- Через несколько минут процедите.
- Подавайте горячим.
Кофе пей – молока не жалей!
Сочетание черного и белого – молочный коктейль с кофе – не только согреет, но и станет идеальным завершением дружеской трапезы.
Нежность с ароматом миндаля
- В стакан теплого крепкого кофе добавьте 2 ст.л. молока, 1 ст.л. миндального ликера и 1 ч.л. сахара.
- Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Взбейте немного сливок, украсьте ими коктейль.
- Сверху выложите миндальные лепестки.
Оранжевое настроение
Осень – это не только промозглая сырость, но и время созревания самого оранжевого «представителя» бахчевых культур – тыквы. Существует масса рецептов приготовления этого медово-сладкого овоща. Самый простой – тыквенное пюре: запеченные в духовке половинки овоща просто взбивают блендером до нужной консистенции. А что, если сочетать его с любимым напитком? Попробуйте кофейный коктейль с тыквенным пюре, — не пожалеете!
- 3 ст.л. тыквенного пюре смешайте со стаканом молока.
- Приготовьте смесь из небольшого количества корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха.
- Смешайте 1/3 ч.л. получившейся пряной смеси с 2 ч.л. сахара.
- Пряности с сахаром соедините с молочно-тыквенной смесью.
- Добавьте ¼ ч.л. ванильного экстракта.
- Емкость с пряной молочной смесью накройте пищевой пленкой (не забудьте сделать в ней несколько дырочек), и на пару минут отправьте в микроволновку.
- Вспеньте разогретую в микроволновке смесь.
- В большой бокал влейте 70 мл предварительно сваренного крепкого кофе. Залейте молочной смесью.
- Украсьте взбитыми сливками и остатками смеси из пряностей.
Восхитительный десерт «на скорую руку»
- 130 мл готового крепкого кофе смешайте с 10 мл кленового (или орехового) сиропа.
- Чуть охладите.
- Блендером взбейте 50 гр арахисовой халвы с небольшим количеством нежирных сливок.
- Залейте в него кофе с сиропом и взбейте вместе со сливочной смесью.
- На стол подавайте в бокалах.
- Смешайте блендером 2 дольки консервированного персика и 50 г мороженного.
- Добавте 150 мл свежесваренного процеженного и остывшего кофе.
- Взбейте повторно.
- Подавайте в бокалах, украсив взбитыми сливками.
Повышаем градус
Первые холода и промозглый ветер рождает «горячий» союз кофе с алкоголем. Наиболее крепким, концентрированным и насыщенным является сочетание напитка из кофемашины с алкоголем высокой крепости и различными ликерами. Последние делают вкус более ярким.
Если вы решили взбодриться «по-черному», смешав алкогольные напитки с энергетиком, помните: присутствие кофеина в последнем, хоть и создает обманчивую иллюзию бодрости, вовсе не устраняет все синдромы опьянения, как это принято думать.
Степень внимания и способность критично оценивать свои действий при таком сочетании понижены.
Сквозь призму апельсина
- 20 мл взбитых сливок смешайте с сухой апельсиновой цедрой (1/8 ч.л.). Перемешайте с 1 ч.л. сахарной пудры. Охладите смесь в холодильнике.
- Соедините 150 мл черного кофе с 30 мл апельсинового ликера.
- Сверху выложите охлажденную сливочную массу.
- Украсьте апельсиновой долькой.
Крепче, крепче, еще крепче!
- Приготовьте крепкий эспрессо, так, чтобы всего получилось 200 мл напитка. Охладите.
- Налейте 2 ст.л. текилы.
- Размешайте с ½ ч.л. сахара.
- Выдавите сок половинки лайма.
- Охладите при помощи 3 ледяных «кубиков».
Знакомьтесь – Kahlúa
Французский алкогольный магнат Перно Рикар – один из владельцев уникального продукта под названием Kahlúa. Содержание алкоголя в этом мексиканском кофейном ликере варьируется от 20 до 36%.
Наиболее известные коктейли с кофейным ликером – сливочный «Белый русский» и слоистый Б-52. Отведаем?
White Russian
- В бокале со льдом соедините 45 мл водки с 25 мл ликера Kahlúa.
- В шейкере взбейте 40 мл сливок с 3 мл сахарного сиропа.
- Водку с Kahlúa перелейте в бокал безо льда.
- Сверху уложите сливки и присыпьте какао.
В-52
Все составляющие берем в равных пропорциях – по 20 мл.
- На дне рюмки «размещаем» Kahlúa.
- Воспользовавшись коктейльной ложкой, сверху наслаиваем Бейлис Айриш Крем.
- Аналогично сверху «укладываем» Гранд Марнье.
- Поджигаем верхний слой.
- Пьем через трубочку.
Источник: x-coffee.ru
Кофейные коктейли
Есть очень много способов применений кофейных зерен: из них делают маски для волос, деревья, домашние скрабы и многое другое. Да и сам кофейный напиток любят многие люди. Но если вам надоел крепкий кофе, вы можете приготовить из него отличный коктейль. А ведь кофейные коктейли очень многочисленны и имеют разнообразные вкусы, поэтому каждый может найти для себя что-то оригинальное.
Кто впервые придумал сделать из кофе коктейль — неизвестно. Но с помощью различных добавок можно хорошо разнообразить вкус напитка и придать ему непередаваемый аромат. По сути обычный кофе с добавлением какого-либо ингредиента уже можно считать кофейным коктейлем. Но все-же уже существуют всем полюбившиеся коктейли, которые можно приготовить и у себя дома.
А в зависимости от ваших собственных предпочтений, вы можете готовить алкогольные и безалкогольные кофейные коктейли. Давайте же посмотрим, как готовят некоторые напитки.
Кофейные коктейли: фраппучино
Название фраппучино появилось от сложения двух слов: «фраппе» и «капучино». На данный момент существует много вариантов его приготовления, но первоначальный рецепт принадлежит сети кафе Старбакс. Чтобы приготовить настоящий фраппучино, как его готовят в кафе США, вам потребуются такие ингредиенты:
- 3 ч. л. сахара
- 1/4 ст. молока
- 3/4 ст. холодного эспрессо
- 3 ч. л. карамельного, шоколадного или любого другого сиропа на ваш вкус
- 2 кубика льда
- взбитые сливки
В блендере на низкой скорости смешайте кофе с сахаром до полного его растворения. Затем добавьте молоко и лед. Продолжайте смешивать коктейль, пока лед не раздробится на мелкие кусочки. Затем добавьте любой сироп, который вам нравится. Это может быть шоколадный, клубничный, карамельный или любой другой. Налейте коктейль в высокий стакан, сверху украсьте его взбитыми сливками.
На сливки капните несколько капель сиропа.
Кофейные коктейли: мокко с мятой
Кофе мокко — это отличная снова для приготовления различных коктейлей. Вы можете добавлять в него различные сиропы, которые вам нравятся. Так, предлагаем вам приготовить ароматный мятный мокко. Вам потребуются такие ингредиенты:
- 3 чашки кофе
- мятный экстракт
- 1 ст. молока
- 8 ст. л. шоколадного сиропа
- лед
- листья мяты (для украшения)
Смешайте в блендере холодный кофе, мятный экстракт, сироп и молоко. Добавьте в блендер раздробленный лед. Взбивайте ваш коктейль до появления пены. Готовый мокко разлейте по высоким бокалам, украсьте листочками мяты. Этот коктейль пьют через соломинку.
Кофейные коктейли: венский коктейль
Алкогольные коктейли с кофе отлично подходят всем людям, которые любят горячительные напитки. Предлагаем вам удивить ваших гостей, подав им венский коктейль. На одну порцию вам потребуются такие ингредиенты:
- 150 мл капучино
- 30 мл ликера «Самбука»
- молотая корица или тертый шоколад
Этот кофейный коктейль готовят на основе горячего капучино, в который добавляют небольшое количество ликера. Перелейте коктейль в бокал, сверху посыпьте его корицей или тертым шоколадом. Также апельсиновая цедра придаст вашему коктейлю приятный аромат. Поэтому можете посыпать напиток цедрой вместо корицы или шоколада.
Кофейный коктейль с ромом
Предлагаем вам еще один рецепт кофейного коктейля с алкоголем. На этот раз готовим холодный кофейный напиток. Для приготовления коктейля вам понадобятся такие ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 6 ч. л. растворимого кофе
- 125 мл взбитых сливок
- 200 г мороженого
- 1 ст. л. шоколадной стружки
- ром по вкусу
Смешайте в блендере кофе, молоко, ром и мороженое. Разлейте коктейль по бокалам. Сверху коктейль украшают толстым слоем взбитых сливок и посыпают тертым шоколадом. Любые подобные этому кофейные коктейли подают сразу же после их приготовления.
Источник: strana-sovetov.com