В мире больше не существует настолько универсального напитка как кофе. Его можно пить в чистом виде или с добавками, каждый раз получая новые оттенки вкуса. Из сочетания кофе с ликером выходит нежный, тонизирующий, слабоалкогольный коктейль с приятным ароматом. Лучшие рецепты мы рассмотрим дальше.
Ликер с кофе принято подавать не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Кофейные коктейли закусывают конфетами, пирожными, тортами и другой сладкой выпечкой.
1. Классический вариант
- свежемолотый кофе – 8 грамм;
- ликер – 30 грамм;
- сливки – 50 грамм;
- сахар – 1 чайная ложка;
- вода – 1 стакан.
Для приготовления советую использовать сливочные или кофейные ликеры, например Бейлис, Шериданс, Калуа и т.д.
Рецепт
1. Насыпать кофе в турку, залить водой, поставить на огонь. Варить, пока не начнет подниматься пена. Снять турку с огня и подождать оседания пены.
Раф Калуа | Кофейный коктейль с ликером Kahlúa
2. Еще раз проварить до появления пены, но не доводить до кипения. После второго нагревания настоять кофе 5-8 минут.
3. Наполнить высокий бокал на 2/3 горячим кофе, добавить ликер и сахар.
4. Перемешивать до полного растворения сахара.
5. Поверх кофе с ликером добавить взбитые сливки.
При желании сливки можно заменить молоком или ломтиком лимона.
2. Амаретто (итальянский кофе)
Запоминается миндальным привкусом.
- черный кофе – 30 грамм;
- ликер Амаретто – 50 грамм;
- миндальные орешки – 15 грамм;
- вода – 1 стакан;
- взбитые сливки – 2-3 столовые ложки.
Рецепт
1. Кофейные зерна и миндальные орешки поджарить на огне, затем измельчить кофемолкой.
2. Добавить порошок в турку, залить водой.
3. Варить до появления пены, потом снять с огня. Настаивать 5 минут.
4. Перелить кофе в бокалы, добавить сахар и ликер, перемешать.
5. Сверху уложить сливки и перетертые миндальные орешки (по желанию).
Этот вариант кофе с ликером несколько сложен в приготовлении, но гурманы по достоинству оценят его вкус.
3. Ирландский способ
Знаменитый коктейль со сливками. Хотя в этом рецепте ликер не используется, но вкус ничем не отличается от других кофейных напитков с ликером.
- горячий черный кофе – 40 мл;
- виски – 40 мл;
- взбитые сливки – 30 мл;
- сахар – 1 чайная ложка.
Рецепт кофе по-ирландски
1. Добавить в стакан сахар и виски.
Домашний кофейный ликер. Готовим аналог ликера «Калуа». Рецепты коктейлей Черный и Белый Русский.
2. Налить горячий кофе, перемешать.
3. Осторожно внести сливки (должны остаться сверху стакана).
Виски можно заменить белым ромом или кокосовым ликером Малибу. Другие составляющие и технология приготовления не меняются.
4. Быстрый кофе с ликером (в микроволновке)
- апельсиновый ликер – 100 мл;
- растворимый кофе – 1,5 чайной ложки;
- вода – 180 мл;
- сливки – 50 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- апельсиновая цедра – по вкусу.
Рецепт
1. Добавить в термостойкий бокал ликер, кофе, сахар, апельсиновую цедру и воду. Перемешать.
2. Нагревать смесь в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.
В процессе нагревания следите, чтобы кофе не сбежал.
5. Латте с Бейлисом
- сваренный кофе эспрессо – 40 мл;
- ликер Бейлис (Baileys Original) – 30 мл;
- молоко – 140 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- корица – по вкусу.
Рецепт
1. Молоко нагреть на плите и взбить миксером.
2. Налить в высокий бокал горячий кофе, молоко и ликер Бейлис. После смешивания сверху появится белая пена.
3. Посыпать корицей. По желанию корицу можно заменить тертым черным шоколадом.
Источник: alcofan.com
Как приготовить кофе с ликером – 9 быстрых и простых рецептов
Те, кто утверждает, что добавки к кофе меняют его уникальный вкус и аромат, отчасти правы. Но далеко не всегда эти изменения ухудшают напиток, напротив, во многих случаях это идет на пользу. Отличным дополнением является ликер.
Особенности приготовления
Сделать вкус кофе с ликером уникальным и насыщенным помогут некоторые рекомендации:
- использовать ингредиенты высокого качества: натуральные кофейные зерна и оригинальный алкоголь проверенных марок;
- зерна мелко смолоть непосредственно перед приготовлением, так они сохранят максимум аромата;
- придерживаться только одного порядка действий – алкогольный напиток вливается в кофе и никак иначе.
Существует множество вкусов ликеров, с которыми можно экспериментировать, создавая новые рецепты: сливочный, кофейный, шоколадный, яичный, молочный, карамельный, кокосовый, банановый, вишневый, персиковый. Самыми популярными считаются:
- Advocaat – яичный, производимый в Голландии, имеет вкус ванильных сливок.
- Irish Mist – создан на основе ирландского виски, меда и экстракта из трав, сладкий и крепкий.
- Galliano – родом из Италии с богатой ароматической композицией.
- Baileys – ирландец со сладким сливочным вкусом, выпускается с различными добавками (карамельный, шоколадный, ореховый, кофейный).
- Kahlua – густой темный представитель Мексики, может быть со вкусом шоколада, эспрессо, ванили, жареных лесных орехов.
Классический рецепт
Сварить удобным способом черный кофе. Разлить по чашкам, добавив в каждую порцию немного ликера. Такой коктейль обычно подают на десерт или как дижестив.
Этот рецепт можно трансформировать как угодно в соответствии со своими предпочтениями:
- сварить кофе одинарной или двойной крепости;
- добавить немного сахара;
- регулировать количество алкоголя;
- смешать ингредиенты сразу или подать их отдельно, дав возможность каждому создать напиток по вкусу.
Не возбраняется поставить на стол несколько видов ликера, для большего многообразия результатов.
Кофейные коктейли с «Baileys» – 2 рецепта
Кофе «Бейлис» классический
- 100 мл черного кофе;
- 50 мл ликера Бейлис;
- сливки взбитые;
- шоколад (молочный или темный).
Приготовить эспрессо, перелить в высокий стеклянный стакан или айриш-бокал. Аккуратно добавить ликер, вливая тонкой струйкой. Десерт декорировать сливками и измельченным шоколадом (удобнее всего натереть его на мелкой терке). Для рецепта не нужен сахар. Гармоничный вкус достигается благодаря сладости ингредиентов.
Вариация латте с Бейлис
- 40 мл свежесваренного черного кофе;
- 140 мл молока;
- 30 мл ликера;
- 2 ч. л. сахара;
- корица на кончике ножа.
- Молоко подогреть в микроволновой печи или на плите. Кипятить не надо, но оно должно быть горячим. Взбить до появления пенки. Если делать это миксером на высокой скорости, процесс займет всего пару минут, а большая часть молока превратится в пену.
- В бокал по очереди налить эспрессо, взбитое молоко, Бейлис. На поверхности коктейля появится пенка. Осторожно присыпать молотой корицей.
Можно добавить сахар в кофе в процессе приготовления, но обычно к этому десерту его подают отдельно. Благодаря ликеру напиток и так получается достаточно сладким, для кого-то дополнительный сахар окажется лишним, а коктейль слишком приторным.
Со сливками
Для этого рецепта больше всего подходят кофейные или сливочные ликеры. На ягодной или фруктовой базе используются значительно реже.
- 8 г свежемолотого кофе;
- 1 ст. воды;
- 1 ч. л. сахара;
- 30 мл ликера;
- 50 мл взбитых сливок.
Приготовить черный кофе (если в турке, то доводить его до кипения дважды). Дать отстояться 5 минут, затем аккуратно перелить в прозрачный бокал, заполнив его на две трети. Влить ликер, засыпать сахар, перемешать. Шапочкой выложить поверх взбитые сливки. Ароматный десерт можно подавать к столу.
С Амаретто
Для приготовления ароматного, пикантного напитка понадобится:
- 2 ч. л. кофе;
- 200 мл воды;
- 15 г миндальных орехов;
- 50 мл ликера Amaretto;
- сахар;
- взбитые сливки.
- Кофейный порошок залить холодной водой, отправить нагреваться на среднем огне. При первых признаках закипания снять с плиты. Подождав пару минут, повторить действие. Сняв с огня во второй раз, оставить на 10 минут настояться.
- Аккуратно перелить жидкость в бокал, не допуская попадания осадка. Можно воспользоваться мелким ситечком. По желанию добавить сахар.
- Влить Амаретто, перемешать.
- Десерт декорировать взбитыми сливками и измельченным миндалем. Коктейль с яркими ореховыми нотками готов.
Быстрый рецепт с апельсиновым ликером
- 1,5 ч. л. растворимого кофе;
- 180 мл воды;
- 50 мл сливок;
- 1 ч. л. сахара;
- 100 г апельсинового ликера;
- измельченная цедра апельсина.
- В бокал засыпать кофе, сахар и цедру. Слегка растереть, чтобы последняя максимально отдала свой аромат.
- Влить воду, размешать. Добавить алкоголь, перемешать еще раз.
- В течение двух минут нагревать в микроволновой печи, следя, чтобы жидкость не сильно поднялась и не перелилась за края бокала.
- лить сливки, размешать и подавать.
Кофе Коретто
- 1 ч. л. кофе среднего помола;
- 60 мл воды;
- 30 мл коньячного ликера или бренди;
- сахар.
- Сварить эспрессо.
- Добавить сахар и бренди, перемешать.
Итальянцы, придумавшие этот рецепт, добавляют вместо бренди его национальную разновидность – граппу (виноградный алкогольный напиток), и пьют этот коктейль утром во время завтрака. Рекомендуется выпивать такой кофе быстро, практически залпом, а после запить прохладной водой. Считается, что именно так раскрывается весь его вкусовой букет.
Кофе «Мараска»
Из указанных ингредиентов получится 2 порции.
- 150 мл горячего кофе;
- 12 г темного шоколада;
- 4 ст. л. яичного ликера;
- 2 ст. л. взбитых сливок.
Шоколад превратить в стружку с помощью крупноячеистой терки. Чашки прогреть, налив в них горячей воды или подержав минуту в микроволновке. Свежезаваренный кофе разлить по горячим чашкам. Долить ликер, выложить взбитые сливки, присыпать тертым шоколадом.
Кофейно-яичный десерт
- 1 ч. л. растворимого кофе;
- 200 мл молока;
- 3 ч. л. сахара;
- 1 яйцо;
- 1 рюмка кофейного ликера.
- Яйцо тщательно растереть с сахаром, перемешать с кофе.
- Вскипятить молоко. Помешивая, понемногу вливать его в смесь. Далее взбивать, пока не остынет.
- Влить алкоголь. Добавить к коктейлю пару кубиков льда и подавать с трубочкой.
Разнообразие возможных сочетаний кофе с ликерами будит фантазию и побуждает творить. Для того чтобы удовольствие было полным, к приготовленному коктейлю можно подать песочное печенье, пирожное или небольшой кусочек торта. Главное, не переусердствовать, объединяя в одной трапезе сладкий десерт и напиток.
Источник: cupstea.ru
LiveInternetLiveInternet
Общая 19:03 04.10.2022 Фотографий: 8
-Музыка
-Ссылки
-Рубрики
- заготовки (312)
- выпечка (267)
- мясо (143)
- пироги (63)
- тортики (63)
- новый год (32)
- запеканки (23)
- вязание (20)
- рыба (19)
- Старое фото (18)
- отели (16)
- блины (15)
- картофель (15)
- вино (14)
- грибы (13)
- сыр и из него (11)
- медицина (10)
- творожное (10)
- салаты (8)
- капуста (7)
- кулич (7)
- вязанные коврики (7)
- вышивка (7)
- Музеи (6)
- молочное (6)
- салатики (6)
- курица (4)
- мечты (3)
- скатерти (3)
- кабачки (3)
- пельмени (1)
- сало (1)
- перцы (1)
- уборка (1)
- шторы (0)
- первые блюда (0)
- Антиквариат (59)
- Армия (16)
- Астрономия (21)
- Аудио-книги (216)
- Верность (2)
- Видео-клипы (331)
- Города и страны (476)
- Гороскопы (28)
- Дача (775)
- Детки (21)
- Диета (35)
- Дизайн (61)
- Друг (5)
- Желания (20)
- Женщина (154)
- Живопись (272)
- Жизнь (180)
- Замки (10)
- Зверюшки (89)
- Знаменитые люди (191)
- Интерьер (282)
- История (422)
- Книги (24)
- Комп (122)
- Косметика (63)
- Кофе (40)
- Кулинарная книга (1147)
- Машины (31)
- Медицинский юмор (5)
- Мода (167)
- Мои тесты (72)
- Мой город (31)
- Мой сад (19)
- Молитвы (18)
- Мужчины (21)
- Музыка (422)
- Мультиварка (40)
- Мультики (79)
- Надо же (192)
- Народная медицина (21)
- Наш мир (177)
- Нежность (13)
- Необычности (44)
- Оформление дневника (57)
- Память (7)
- Поздравления (17)
- Полезности (245)
- Политика (567)
- Притча (29)
- Про гламурчик (23)
- Про любовь (124)
- Про меня (21)
- Проза (108)
- Психология (61)
- Сады (6)
- Сказки (146)
- Смешно (17)
- Соборы (22)
- Спорт (10)
- Стихи (666)
- Судьба (6)
- Счастье (35)
- Театры (42)
- Тебе (95)
- Трогательно (34)
- Умные мысли (176)
- Фильмы (200)
- Фотографии (73)
- Фразы дня (5)
- Фэнтази (2)
- Цветы (145)
- Элита (2)
- Энциклопедии и справочники (9)
- Ювелирные тонкости (47)
- Юмор (384)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Создан: 25.09.2010
Записей: 10213
Комментариев: 1523
Написано: 12136
Кофе с ликером: 8 рецептов
Цитата сообщения watson71
Кофе с ликером: 8 рецептов
Сочетая кофе с ликером, вы получаете тонизирующий коктейль с нежным вкусом и приятным ароматом. 8 лучших рецептов ждут вас дальше. Ликер с кофе принято подавать не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Напитки этой группы закусывают конфетами, пирожными, тортами и другой сладкой выпечкой.
Наиболее простой рецепт – это просто добавление небольшого количества ликера (30-40 мл) в напиток. В сложных рецептах кофе используют смеси разных сортов кофе и сладкого алкоголя.
Самые популярные ликеры для кофе.
- Адвокат (Advocaat) – яичный ликер со вкусом сливок и ванили, крепостью 20%.
- Бейлис (Baileys) – наверно, один из самых популярных, если не самый популярный ликер для добавления в кофе. Имеет сильно сладкий вкус со сливочным оттенком. Обладает крепостью около 17%.
- Гальяно (Galliano) – итальянский ликер с изысканным ароматом и вкусом. Из-за своего богатого и многогранного аромата прекрасно сочетается с кофе, в который добавлено немного специй.
- Айриш Мист (Irish Mist) – ирландский ликер крепостью 35%, в основе которого ирландский виски, ароматические травы и вересковый мед. Сильно сладкий ликер, отлично дополняющий кофе.
- Калуа (Kahlua) – темный мексиканский ликер на основе бренди, какао, кофе, ванили. Имеет вязкую консистенцию с ярко выраженным кофейным ароматом.
Рецепт 1: Простой кофе с ликёром
- Кофе натуральный молотый (1 ч.ложк)
- Вода (50 мл.)
- Сахар ванильный (3 г.)
- Ликер (15 мл.) Самый удачный вариант — шоколадный, вишневый, сливочный ликер.
Приготовьте натуральный кофе любым удобным для вас способом. Я использую кофе-машину. Если кофе варите в турочке, то обязательно дайте ему настояться и осесть осадку, в чашку налейте только жидкость, без гущи.
Добавьте ванильный сахар в чашку. Растворите. Ванильный сахар можно и лучше заменить на ванилин, т.к. ликер очень сладкий. Тут важен сам аромат ванили.
Вливаем в горячий кофе ликер.
Рецепт 2: кофе с ликером Бейлиз классический
- крепкий черный кофе – 100 мл;
- ликер Бейлис – 50 мл;
- тертый шоколад;
- взбитые сливки – по вкусу;
Сварить крепкий черный кофе в турке или кофеварке, аккуратно налить в бокал, чтобы не попала гуща. Желательно использовать айриш-бокал, хотя подойдет любой высокий бокал с ручкой. Потом нужно подогреть ликер и влить его в кофе. Выложить взбитые сливки сверху на кофе и посыпать тертым шоколадом. Взбитые сливки можно использовать те, которые продаются в баллончике, но лучше взбить их самостоятельно из сливок высокой жирности.
Рецепт 3: кофе с ликером Бейлиз и корицей
- свежесваренный эспрессо – 50 мл;
- ликер Бейлис – 30 мл;
- жирное молоко – 150 мл;
- корица молотая;
- сахар – по вкусу;
В первую очередь надо нагреть молоко, а в процессе нагрева его нужно взбивать до появления пенки. Сварить в кофеварке кофе эспрессо и налить в бокал. В кофе добавить горячее молоко, а после этого аккуратно влить тоненькой струйкой ликер Бейлис. Если все приготовлено правильно, то на поверхности кофе получится пенка, на которую нужно посыпать молотую корицу. Сахар добавляется по вкусу.
Рецепт 4: Кофе с ликером Амаретто (итальянский)
- кофейные зерна – 30 граммов,
- миндаль – 15 граммов,
- вода – 200 мл,
- Амаретто – 50 мл,
- взбитые сливки.
- Варим кофе.
- Переливаем готовый кофе в стакан.
- Добавляем сахар.
- Вливаем ликер. Тщательно перемешиваем.
- Украшаем коктейль взбитыми сливками и тертым миндалем. Можно пробовать!
Рецепт 5: растворимый кофе с апельсиновым ликером
Если у вас нет времени или желания варить натуральный кофе, то для создания кофейного напитка с добавлением ликера можно использовать растворимый. Только предупреждаем, его аромат и вкус будут отличаться от классического.
- растворимый кофе – 1,5 чайной ложки,
- вода – 180 мл,
- апельсиновый ликер – 100 мл,
- сливки – 50 мл,
- сахар – 1 чайная ложка,
- апельсиновая цедра – по вкусу.
- В стакан насыпаем кофе, сахар и цедру, натертую на мелкой терке.
- Вливаем воду и ликер. Хорошенько перемешиваем.
- Отправляем в микроволновую печь на пару минут, не забывая следить за тем, чтобы кофе не сбежал.
- Добавляем сливки. Перемешиваем. Снимаем пробу!
Рецепт 6: кофе Латте с Бейлизом
- сваренный кофе эспрессо – 40 мл;
- ликер Бейлис (Baileys Original) – 30 мл;
- молоко – 140 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- корица – по вкусу.
1. Молоко нагреть на плите и взбить миксером.
2. Налить в высокий бокал горячее кофе, молоко и ликер Бейлис. После смешивания поверх напитка образуется белая пена.
3. Сверху посыпать корицей.
Если вам не нравится корица, её можно заменить тертым черным шоколадом.
Рецепт 7: Сладкий кофе с вишневым ликером
- кофе – 150 мл
- вишневый ликер – 1 ст. ложка
- мед – 1 ч. ложка
Добавляем в горячий кофе вишневый ликер и немного меда, перемешиваем и пьем.
Рецепт 8: Молочный кофе с ванильным ликером
- молотый кофе – 5 г
- молоко – 100 мл
- ванильный ликер – 2 ст. ложки
- кофейный ликер – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- какао – 1 ч. ложка
Готовим кофе на молоке и добавляем ванильный и кофейный ликер. Затем по вкусу добавляем немного сахара и посыпаем какао-порошком.
Рубрики: | Кофе |
Источник: www.liveinternet.ru