Коктейли с ликером шеридан в домашних условиях

В состав ликера входят натуральные сливки и кофе. Поэтому, чтобы не испортить вкус, его нельзя смешивать с некоторыми ингредиентами:

  1. Не разбавляйте ликер газированной водой. Сливки в составе ликера свернутся от воздействия пузырьков газа и осыплются хлопьями. Это испортит вкус и внешний вид напитка. Запивать его газировкой тоже не рекомендуется.
  2. Сливки в составе ликера не сочетаются с кислотой. Не добавляйте в коктейль на основе Шериданса апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки, если не хотите проблем с желудком.
  3. Следите за сроком и условиями хранения. Хотя открытая бутылка ликера теоретически может храниться до 6 месяцев, обычно мы не всегда тщательно соблюдаем температуру и условия хранения. Поэтому ликер в ранее открытой бутылке приходит в негодность намного раньше.
  4. Шериданс традиционно подается после обеда, с десертами и фруктами. Очень хорошо он сочетается с мороженым, рассыпчатым печеньем, просто с чашечкой кофе или хорошо заваренного чая. А вот с основными обеденными блюдами он не сочетается. Поэтому к салатам или мясу его не подают.
  5. Не нужно охлаждать ликер. Он должен быть комнатной температуры. Любители напитков со льдом при желании сами добавят в тумблер ледяную крошку.
  6. Чтобы употребление Шериданс не принесло вреда, соблюдайте умеренность. Не забывайте о том, что Шериданс является алкогольным напитком.

Гурманы утверждают, что попробовать Шериданс обязательно стоит. А красивая бутылка ликера станет украшением вашего бара

Главное — выбирая напиток в магазине, обязательно обратите внимание на страну-производителя. Оригинальный ликер производит только Ирландия

Этот напиток очень красиво смотрится в бокале, потому он станет украшением хоть какого торжественного стола. Необходимо не только лишь знать, как пить двухслойный ликер «Шеридан», да и как верно его наливать. Возьмите ликерную рюмку и наклоните ее так, чтоб угол наклона составлял 45 градусов относительно поверхности стола. Наливать необходимо очень медлительно, потому что от этого будет зависеть четкость расслоения шоколадной и сливочной части ликера.

Обычно, этот напиток подается в чистом виде, ведь его вкус и так идеален. Но некие люди употребляют его в качестве составляющей для изготовления разных коктейлей.

Можно добавить в напиток лед. Хотя это несколько изменит его вкус. Принципиально держать в голове, что к «Шериданс» подходит только ледяная крошка, а не куски льда, которая покроет донышко ликерной рюмки либо стакана-тумблера, в каких обычно подают напиток.

Как правильно наливать «Sheridan’s» и с чем его пить

Ирландский ликер Шеридан (Sheridan) — образец шахматной строгости и элегантности

Мы уже говорили про уникальный дозатор, который поможет налить коктейль в стакан с правильной пропорцией, где 1 часть – это сливочный ликер, а 2 части – крепкий алкоголь. Чтобы сохранить слоистость сразу во время разлива, наливайте его по стенке стакана, наклонив его под углом в 45 градусов. Примерно так же, как в барах наливают пиво. Еще один эффективный прием – наливайте напиток прямо, но под носик сливочного ликера подставьте под углом нож, кончик которого будет касаться стенки стакана. Так можно уберечь коктейль от лишнего смешивания.

Любители сладких ликеров высоко оценили вкус «Шериданс» и советуют пить его исключительно в чистом виде через трубочку, чтобы поочередно выпивать каждый слой. Лучшая температура подачи – около 20 градусов. Так напиток раскроет все свои оттенки вкуса. Если хотите сгладить вкус – положите небольшой кубик льда. Но есть и другой способ употребления коктейля.

Для этого налейте в шот ровно столько, сколько вы смогли бы выпить залпом за один раз. Также «Шериданс» улучшает вкус кофе, и придает интересную изюминку в составе других коктейлей. Но он слишком хорош, чтобы разбавлять его чем-то другим, и лучше пить его в чистом виде.

Чтобы подчеркнуть все достоинства напитка, важно не только правильно пить его, но и знать с чем он сочетается. Традиционно сливочный ликер подают к десертному столу или как дижестив

«Шериданс» хорошо сочетается с фруктами, например, бананом или клубникой. Однако от цитрусовых нужно отказаться, они ухудшают консистенцию напитка. Хорошим выбором для стола будет мороженое и песочное печенье.

Срок годности напитка, несмотря на входящие в состав натуральные сливки, составляет 18 месяцев. После вскрытия при комнатной температуре «Шериданс» может храниться около 6 месяцев. Но лучше в открытом виде долго напиток не хранить, так как он может загустеть. Что же делать, если алкоголь все-таки стал густым и плохо льется через дозатор? Для этого придется сорвать дозатор и разбавить сливочную часть. В качестве разбавителя подойдут водка, сливки, молоко или обычная кипяченая вода

Но обращаем ваше внимание, что если вы только открыли запечатанную бутылку, и вам кажется, что сливочный ликер льется медленно – это нормально! Так как дозатор наливает коктейль по пропорциям 1 к 2, то соответственно сливочная часть немного отстает от другой

Коктейли с Sheridan’s

Фактически ликер Шеридан – сам себе коктейль. Чаще бармены используют тот же Бейлис, Калуа и другие самостоятельные кофейные, шоколадные, сливочные ликеры. Но все же существует парочка классических коктейлей с этим напитком, в которых применяется и сливочная, и кофейная часть.

Б-52 с Sheridan’s

Самый очевидный вариант – берете Шериданс, наливаете 20 мл кофейной, потом 20 мл сливочной части, добавляете 20 мл Трипл Сек, Гран Марье или Куантро и получаете знаменитый трехслойный шот из двух компонентов. Только вот беда – сливочная половина в бутылке при этом закончится в 2 раза быстрее.

Ликер Ирландский ликер Шеридан (Sheridan) — образец шахматной строгости и элегантности Как и с чем пить ликер «шеридан» правильно, рецепты коктейлей - onwomen.ru Ликер sheridan's (шеридан) - описание и рецепт приготовления Как и с чем пить кофейный ликер правильно? Шеридан: черно-белая строгость и мягкий вкус Ликер шеридан: характеристика продукта, рецепт приготовления в домашних условиях Топ5 коктейлей с шериданс Двойное удовольствие: как пить ликер шеридан

Красивый коктейль с Шериданс и британской черной водкой.

  • 25 мл черной водки BlaVod
  • 25 мл самбуки
  • 50 мл Sheridan’s (по 25 кофейного и сливочного)
  • 10 мл взбитых сливок.

Источник: tvoisamogon.ru

Ликер Шериданс – история, традиции употребления, рецепты коктейлей

Тягучие сладкие ликеры принято считать исключительно женским напитком. Но двойной ликер Шеридан разрывает этот устоявшийся шаблон в клочья. Созданный на основе крепчайшего виски, сочетающий в себе мягкость сливок, горечь кофе и темного шоколада и мягкое ореховое послевкусие, он одинаково любим и нежными барышнями, и брутальными мачо. А еще, мужчин неизменно привлекает нестандартная конструкция упаковки Sheridan’s. Чаще всего именно с желания изучить ее подробнее и начинается знакомство с этим напитком, которое после дегустации превращается в крепкую дружбу, а то и в любовный роман, длиною в жизнь.

Кто вы и откуда, мистер Шеридан?

Появлению черно-белого ликера Шеридан мир обязан компании Thomas Sheridan

  • бисквиты и сдобная выпечка;
  • печенье;
  • мороженое (вприкуску или политое двухцветным напитком);
  • кофе или горячий шоколад (можно добавить в чашку или подать отдельно).
  • Есть даже оригиналы, которые просят налить Шеридана в чай вместо молока. Почему бы и нет? Единственное ограничение – нельзя смешивать его с продуктами, содержащими кислоты, например, с фруктами, вином или соками. От кислоты сливочная часть двухкомпонентного напитка мгновенно свернется, и приятная на вкус и вид двухцветная смесь превратится в кислые неаппетитные хлопья. Поэтому любителям употребления фруктов и правильного питания стоит просто подать несколько яблок или груш отдельно, как закуску к напитку.

    Ну и с минералкой Шериданс смешивать не рекомендуется. Такое сочетание только ухудшит вкус коктейля и снизит его оригинальную крепость.

    Кстати! Сливочно-кофейный ликер Шериданс и один может выступать десертом, без каких-либо дополнений.

    Наливать напиток рекомендуется в посуду из прозрачного гладкого стекла. Излишне декорированная тара не должна искажать внешний вид двухслойного коктейля. Подойдут:

    • рюмки объемом от 40 до 60 мл;
    • рюмки-шоты;
    • ликерные рюмочки-пони на ножках;
    • стаканы-тамблеры.

    Коктейли с Шериданс наливают в посуду, указанную в рецепте.

    Технология налива

    Чтобы не испортить подачу, нужно знать, как правильно наливать ликер Шериданс. Конечно, производители напитка постарались на славу, чтобы облегчить покупателям эту задачу. Благодаря дозатору с двумя горлышками, налить компоненты в стопку слоями сможет каждый – барменом быть вовсе не обязательно. Но все же, технологию налива стоит знать.

    1. Открываем бутылку.
    2. Стопку держим под углом в 45 градусов к столешнице.
    3. Наклоняем бутылку над стопкой параллельно столешнице, так, чтобы оба дозатора были на одном уровне.
    4. Наливаем необходимое количество ликера по стенке стопки.

    Если все делать правильно, напиток ляжет в тару слоями в соотношении 2:1 – кофейный ликер в двух частях осядет на дно, а сливочный поднимется наверх. Варьировать пропорции черного и светлого ликера можно, прикрывая одно из горлышек пальцем.

    Важно! В классическом соотношении крепость напитка будет составлять 15,5%.

    Ну вот, теперь можно и выпить!

    Мы выяснили, как наливать Шеридан, и с чем пьют Шеридан. Все готово к дегустации? Все, да не все. Оказывается, употребить наш двойной черно-белый ликер тоже можно разными способами.

    1. Классический вариант. Налить напиток в рюмку послойно, выпить залпом, не закусывая.
    2. Классический вариант-2. Черно-белый ликер вливают в рюмку слоями, пьют через трубочку, начиная с нижнего слоя.
    3. Айс-вариант. В стакан с широким дном насыпают немного колотого льда, затем послойно наливают ликер. Пьется этот напиток как лонг-дринк. Отличается менее насыщенным ароматом и слегка водянистым вкусом.
    4. Вперемешку. Ликер наливается в шейкер в объеме, зависящем от посуды, которую планируют использовать. Компоненты нужно взбить. Затем их заливают в рюмку или стакан. Вкус приобретет особую гармоничность.

    В качестве эксперимента допускается изменять классическое соотношение черного и белого ликеров. Но оптимальным вариантом остается 2:1, именно в этой пропорции составляющие наилучшим образом сочетаются друг с другом.

    Несколько несложных коктейлей с Sheridan’s

    Двойной ликер Шериданс – это уже коктейль, шот или лонг, в зависимости от способа налива. Но фантазию барменов этот факт сдержать не сумел. Благодаря многочисленным экспериментам, появились разнообразные коктейли с ликером Шериданс, часть из которых очень легко приготовить в домашних условиях.

    Б-52

    Состав:

    • Шериданс – по 20 мл сливочного и кофейного компонентов;
    • Трипл Сек, Гран Марьеили Куантро – 20 мл.

    В стопку послойно наливаем Шериданс, завершаем приготовление, добавив немного третьего ликера по барной ложке или лезвию ножа.

    Light Storm (Легкий шторм)

    Состав:

    • Черная водка – 25 мл;
    • Самбука – 25 мл;
    • Шеридан – по 25 мл сливочного и кофейного;
    • Взбитые сливки – 10 мл.

    В бокал для коктейля наливаем кофейный Шеридан, слой самбуки, белый Шеридан, водку. Сверху бокал украшаем взбитыми сливками.

    Сливочный рай

    • Молоко – 120 мл;
    • Шериданс – 100 мл;
    • Джин – 30 мл.

    Смешиваем в шейкере все составляющие, переливаем в коктейльный бокал. Сверху посыпаем тертым шоколадом или кокосовой стружкой, при желании украшаем шариком мороженого.

    Имея немного фантазии, вы сможете придумать еще немало рецептов коктейлей с ликером Шериданс. Делитесь своими изобретениями в комментариях к статье. Будем пробовать новинки вместе!

    Читайте далее:

    ТОП-25 рецептов улетного кофе с ликером со всего мира

    Напиток, покоряющий дам: рассказываю как приготовить шоколадный ликер, похожий на магазинный Sheridan’s за 2800 рублей

    Из Мексики с любовью: имитация кофейного ликёра Калуа в деталях

    Как правильно пить разные типы ликера

    ТОП-3 рецепта домашнего коктейля Б-52, который удивит любого гостя на вечеринке

    24 лучших коктейля с Аперолем, которые легко приготовить самому

    Источник: therumdiary.ru

    5 рецептов коктейля с ликером Sheridan s

    Хроники Диониса

    На витринах магазинов, настоящее изобилие ликёров на любой вкус и кошелёк. Но неизменным фаворитом этой линейки алкогольной продукции остаётся ликёр Шериданс. На прилавках российских магазинов он появился 28 лет назад. Шериданс – ликер, покоривший сердца настоящих ценителей раз и навсегда.

    Двухслойный ликер Шериданс описание

    Напиток привлекает внимание покупателей с первого взгляда своей необычной обтекаемой и плавной формой бутылки, состоящей из двух частей. В перовой (меньшей по размеру) – сливочно-ванильный ликер, во второй (большей) – кофейно-шоколадный ликер. Горлышко бутылки сконструировано таким образом, что в рюмку одновременно попадают сразу обе жидкости, создавая неповторимый вкус.

    Ликёры подразделяются на крепкие, десертные и кремы. Различие основано на количестве спирта и сахара, добавляемого в продукт. Шериданс относиться к ликерам кремам и имеет крепость 15,5% об.

    Выпускается в бутылках объемом – 375 мл., 500 мл., 700 мл., 1000 мл.

    История и производство ликера Шериданс

    После триумфального появления ликера Baileys, компания – производитель Gilbey’ Group, решила не останавливаться на достигнутом успехе и выпустить продукцию, не уступающую качеству Бейлис. На этот раз ставка была сделана на уникальность упаковки, за счет которой можно было бы одновременно купить два вкуса напитка. Разработкой знаменитой бутылки занималась компания «PA Consulting Group».

    В самом начале работы над проектом дизайнеры – разработчики столкнулись с, казалось бы, неразрешимой проблемой – оба напитка должны были одновременно попадать в рюмку, но в разных пропорциях. Задача была настолько сложной, что запланированный выпуск продукции, был отложен на несколько месяцев. Однако благодаря инновационной конструкции горлышка двух компонентный ликер Шериданс появился в продаже в 1994 году. Этот единственный двойной ликер производится в Дублине (Ирландия) компанией «Томас Шеридан и сыновья».

    Виды ликера Шериданс

    Производитель напитка «Томас Шеридан и сыновья» не спешит разнообразить вкусовую линейку Шериданс из – за уникальности уже имеющегося продукта. С момента выпуска в продажу ликера Шериданс на рынке появилось лишь две его разновидности: «Sheridans coffee layered liqueur» и «Sheridans berries».

    «Sheridan s coffee layered liqueur»

    Это классический вариант черно – белого ликера Шериданс с нежным кофейным вкусом. В состав этого Шериданс входят:

    • виски;
    • свежие коровьи сливки;
    • вода;
    • ваниль;
    • сахар;
    • кофе;
    • шоколад.

    Крепость напитка как уже упоминалось 15,5 % об. Однако её можно незначительно изменять, путем смешивания в разных пропорциях двух компонентов напитка.

    «Sheridans berries»

    Ликер Sheridans ягодный имеет тот же состав, что и классический вариант. Цветовая гамма белый и красный. Производитель поменял в составе лишь один ингредиент – шоколад на ягоды. Благодаря этому напиток стал слаще, вкус виски практически не ощущается, но создается эффект присутствия в составе красного вина. Послевкусие – черная смородина и ежевика.

    Как правильно наливать Шериданс

    Как же правильно пить и наливать ликер Шериданс? Ведь для того, чтобы насладиться вкусом ликера в полном объеме необходимо налить его в нужном соотношении.

    Ликерные рюмки

    Для дегустации Шериданс используются ликерные рюмки. Традиционно их объем 40 мл. Лучше всего использовать рюмки без гравировки и рисунков, с толстым ровным дном. Так можно будет видеть двухслойный напиток, что позволит насладиться не только вкусом, но и визуальной картинкой.

    Температура подачи

    В отличии от других алкогольных напитков ликер Шериданс не следует сильно охлаждать. Холодный напиток становиться приторно – сладким, поэтому оптимальная температура для его подачи +21-24 градуса.

    Как налить двумя слоями

    Для того чтобы правильно налить Шериданс нужна небольшая практика. Рюмку необходимо установить под углом примерно 45 градусов и осторожно вливать одновременно обе жидкости. На выходе должно получиться соотношение 2 к 1 (черное к белому). Второй вариант проще: просто наливайте жидкость поочередно в необходимом количестве. Для этого следует поочередно закрывать отверстия пробки пальцем.

    Чего нельзя делать при подаче и распитии

    Из – за входящих в состав Шериданс сливок, существуют некоторые ограничения, которые необходимо соблюдать при распитии этого напитка.

    • Нельзя добавлять Шериданс в блюда в состав которых входят цитрусовые и фруктовые кислоты. Сливки свернуться.
    • Нельзя разбавлять напиток минеральной водой, газированными напитками и соками, по той же причине. Плюс напиток утратит свой оригинальный вкус.
    • Добавлять большие куски льда. Во-первых, напиток утратит вкус, во-вторых, визуальную оригинальность. Можно добавить небольшое количество ледяной крошки на дно рюмки.
    • Подавать ликер рекомендуется к десерту или употреблять после еды. Шериданс является дижестивом, поэтому не способен оттенить вкус основных горячих блюд.
    • Нельзя употреблять напиток, если с момента вскрытия бутылки прошло более 6 месяцев.

    Сочетание с едой

    Идеальный союз – Шериданс с десертами. Ликер можно сочетать с любым видом сладостей: тортами, пирожными, мороженым, конфетами. Оттенить вкус напитка также помогут фрукты и ягоды: клубника, виноград, бананы, киви. Кроме этого Шериданс можно добавлять в чай или кофе. Ликер отлично дополнит десерт из мороженого.

    Рецепты коктейлей

    Шериданс сам по себе является коктейлем (всё – таки смешиваем два вида напитка), однако он может быть составляющей для других многоингредиентных коктейлей. Коктейли с Шериданс достаточно разнообразны и пользуются популярностью.

    Знаменитый коктейль из трех слоев

    Как видно из названия готовый напиток будет состоять из трёх слоев. Способ приготовления крайне прост: в рюмку наливается 20 мл. темной части Шериданс, следом 20 мл. светлого Шериданс и последний слой – 20 мл. Куантро.

    Сливочный рай

    Нежный коктейль на основе джина. Обладает тонким вкусом и ароматом. Для приготовления необходимо смешать в шейкере следующие ингредиенты: 120 мл. коровьего молока, Sheridans – 100 мл. ликера в классических пропорциях, 30 мл. любого джина.

    Шоколадный Шериданс

    Этот коктейль получается очень насыщенным и имеет выраженный шоколадный вкус. Делается он очень просто: Шериданс в классическом соотношении наливается в рюмку и верхний сливочный слой посыпается тертым шоколадом (черным или молочным). Через одну – две минуты шоколад впитается в верхний слой напитка и коктейль готов к употреблению. Шоколада необходимо на 5 гр. больше половины ликера в миллилитрах.

    Торнадо

    Этот коктейль для любителей крепких напитков также достаточно прост в приготовлении. Понадобится: кофейная часть ликера Sheridans, виски, самбука, абсент, сливочная часть ликера Шериданс. В указанном порядке в высокий стакан ингредиенты добавляются слоями по 30 мл. каждого. Пьют такой коктейль не смешивая, через трубочку. Для большей эффектности подачи напиток можно поджечь.

    Домино

    Для приготовления данного коктейля понадобиться 20 мл. водки и 30 мл. Шериданс в классическом соотношении. Нижним слоем будет Шериданс, верхним водка. Перед подачей не перемешивается.

    Рецепт ликера Шериданс в домашних условиях

    Казалось бы, приготовление ликера Шериданс в домашних условиях невозможно, однако это не так. Конечно полностью повторить вкус и вид оригинального алкоголя Шериданс вряд ли удастся, но получить схожий продукт возможно.

    Ингредиенты:

    Для самостоятельного приготовления ликера понадобится: водка – 500 мл., виски – 250 мл., мед – 200 гр., яйца куриные – 3 шт., 300 мл. молока коровьего, растворимый кофе – 20 гр., сахар (песок) – 300 гр., белый шоколад – 70 гр., ванильный сахар – 10 гр.

    Приготовление:

    Готовим кофейную часть ликера. Из 150 гр. сахара делаем карамельный сироп, а из оставшейся части (150 гр.) классический сахарный сироп. Полечившиеся сладкие смеси соединяем, добавляя кофе. Тщательно размешиваем до однородности и остужаем. Добавляем в получившуюся смесь водку и оставляем настаиваться на протяжении двух – трех недель.

    Жидкость необходимо ежедневно встряхивать.

    Сливочная часть готовится быстрее. Необходимо по отдельность взбить яичные белки и желтки, шоколад растопить с молоком, остудить. Соединить все части, добавить мед, ваниль и виски, все перемешать миксером. Полученную смесь поместить в холодильник. Через несколько часов эта часть ликера готова к употреблению.

    Что приготовить на закуску

    Получившийся напиток можно подавать к песочному печенью, тортам, всем видам шоколада. Фруктовое ассорти прекрасно подойдет в качестве закуски.

    Источник: hronikidionisa.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru