Коктейли с соджу рецепты

Корейский крепкий алкоголь производят из сладкого картофеля. Картофельный спирт перегоняют и фильтруют через бамбуковый уголь.

2 коктейля c Соджу

Сауэр афериста

Ликер юдзу

Сахарный сироп

Лаймовый сок

Вода из цветков апельсина

Соляная тинктура

Белок перепелиного яйца

Источник: ru.inshaker.com

Соджу

Soju

Традиционный корейский алкогольный напиток от 13 % до 45 %.

Прозрачный, с характерным запахом спирта, сладковатый на вкус.

Самый популярный вариант — 20 %.

Изготавливается на основе сладкого картофеля или зерна. В Корее Соджу является достопримечательностью. Есть даже музей Соджу. Впервые Соджу появилось около 1300 года во время монгольского вторжения в Корею.

Содержание скрыть

Как пить соджу

  • Соджу самому себе не наливают — это считается дурным тоном. Бутылку надо держать двумя руками.
  • Молодёжь не пьёт напиток в присутствии старших: за одним столом необходимо отвернуться и только потом выпить.
  • Пьют напиток из стеклянных рюмок небольшими глотками.
  • Прежде чем налить новую порцию надо выпить все до дна.
  • Идеальная температура напитка должна быть от 16 до 20 градусов.
  • Соджу можно разбавить тоником, сахарным сиропом, сладкими лимонадом.
  • Закуска для Соджу — блюда из мяса или рыбы.

Закуски для соджуЗакуски для соджуЗакуски для соджу

Технология производства

Сырьё — сладкий картофель или рис (пшеница).

  • сырьё размалывают и отжимают;
  • приготавливают брагу в специальных сосудах;
  • брагу перегоняют в готовый продукт;
  • фильтруют через древесный уголь из бамбука.

Коктейли с Соджу

Молочное удовольствие

  • Соджу — 70 мл;
  • молоко — 30 мл;
  • тоник — 70 мл;
  • цитрусовый свежеотжатый сок — 70 мл;
  • лимон, грейпфрут или клубника для украшения.

Все ингредиенты смешать в высоком стакане. Украсить фруктами или ягодами.

Молочное удовольствие

Дынный рай

  • дыня — 50 гр;
  • огурец;
  • Соджу — 60 мл;
  • тоник — 100 мл;
  • колотый лёд.

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкой лентой и выложить в стакан.
  2. Дыню нарезать как можно мельче и смешать с колотым льдом и высыпать в стакан.
  3. Налить соджу, долить тоник.

Дынный рай

Арбузный бриз

  • Соджу — 70 мл;
  • мякоть арбуза — 50 гр;
  • тоник или арбузный сок — 100 мл;
  • арбузные шарики, мята.

Приготовление:

  1. Из арбуза сделать пюре и охладить его.
  2. Выложить в стакан, залить тоником или соком.
  3. Добавить соджу.
  4. Всё перемешать. Украсить шариками арбуза на шпажке, листиками мяты.
  5. При желании можно смешать несколько видов пюре, например, добавить папайю, дыню.

Арбузный бриз

Коктейль Soju Yogovera. Видео рецепт:

Коктейль из Yogovera с корейским алкогольным напитком соджу

  • Коктейль из Yogovera с корейским алкогольным напитком соджу
  • И разумеется, Соджу можно использовать в любых коктейлях вместо водки.

    Источник: www.primedrink.ru

    Сладкая корейская водка Соджу — Как и с чем пить?

    В Японии это саке, в Германии — шнапс, в Венгрии — палинка, а в Корее — соджу. Однако, в отличие от своего «коллеги», корейская водка, хотя и пользуется популярностью и уважением у себя на родине, не так известна и популярна во всем мире. Тем не менее, соджу экспортируется в 80 стран, а в 2014 году бренд Jinro Soju был признан самым продаваемым брендом ликера в мире (более 90% его продукции продается в Южной Корее).

    Бутылки соджу разного вкуса стоят в ряд

    Что такое Соджу

    Соджу — национальный алкогольный напиток Кореи. Это прозрачная, сладкая жидкость крепостью от 16 до 45 градусов с характерным алкогольным запахом. По крепости можно сравнить с Портвейном или с греческим напитком Метакса. Производится путем осахаривания, ферментации и дистилляции крахмалистого сырья (картофеля и зерновых) с последующим разбавлением водой.

    В состав могут быть включены ароматические добавки. Дословный перевод корейского слова означает «пылающий (горящий) ликер», имея в виду перегонку ликера на открытом огне.

    Россияне неоднозначно относятся к вкусу соджу (дегустация марки Jinro): для одних это мягкий, согревающий напиток со сладким травяным послевкусием, а для других — слабая водка с запахом одеколона.

    Основываясь на личных наблюдениях, могу сказать, что женщины любят соджу больше, чем мужчины. Я думаю, что причиной этого является национальное представление о том, что настоящая водка — крепкая и немного обжигающая. Настоящий соджу имеет такую же прозрачность, как и русская водка, и на этом сходство заканчивается.

    Как выбрать оригинальный продукт

    Корейская водка не пользуется особой популярностью на постсоветском пространстве, поэтому шансы встретить подделку довольно низки. Тем не менее, не теряйте своей бдительности. Поэтому в процессе выбора следует обратить внимание на следующие моменты

    1. Место покупки. В наши дни фирменные напитки можно купить только в специализированных винных магазинах, где в случае необходимости вы сможете подготовить всю необходимую документацию. Маленьким торговым точкам не стоит доверять.
    2. Акцизная марка. все импортируемые алкогольные напитки подлежат таможенному оформлению, и акцизная марка является обязательной. Он может отсутствовать только на товарах, продаваемых в зонах свободной торговли.
    3. Последовательность. Оригинальный вариант напитка должен быть без малейших следов осадка. Вязкость жидкости должна иметь небольшую тенденцию к растяжению. Это можно проверить простым встряхиванием.
    4. Контейнер. На контейнере для напитков не должно быть сколов или трещин. Производители водки позаботились о том, чтобы каждая бутылка была легко идентифицирована с первого взгляда, поэтому перед походом в магазин стоит посетить их сайты и визуально проверить тару, в которой находится водка.

    Лучше всего попробовать этот ликер, конечно же, на его родине, в Корее. Именно здесь вы найдете лучшие места для знакомства с напитком.

    Много маленьких бутылок соджу

    Какое соджу на вкус

    Может ли этот напиток соблазнить русских? Учитывая мягкость водки Soju Vodka, следует знать, что она, как правило, имеет тонкий аромат тропических фруктов и терпкую сладость, как у дешевого сиропа. По сладости можно сравнить с Самбукой.

    Несмотря на то, что это водка, соджу не вызывает резкого привкуса России. Корейский продукт в два раза менее крепкий и поэтому пьется гораздо мягче.

    Крепость соджу

    Содержание алкоголя в фирменном сёчу варьируется от 16% до 45%. Уровень крепости определяется списком ингредиентов напитка, а также степенью фильтрации и дистилляции.

    Цвет соджу

    Соджу — это прозрачный, бесцветный напиток. Оригинальный продукт не должен иметь следов осадка.

    Аромат соджу

    Душистый букет распространяется с выраженным спиртовым ароматом.

    Японский алкоголь

    Из чего делают соджу

    Традиционные корейские алкогольные напитки изготавливаются путем переработки таких ингредиентов, как сладкий картофель, рис и пшеница. Сначала крупы и картофель превращаются в пюре и отжимаются, а затем выдерживаются в специальных емкостях для приготовления бульона. Наконец, полуфабрикат перегоняют и фильтруют через древесный уголь.

    Какова крепость соджу? Его крепость может варьироваться от 13% до 45%, но наиболее распространенным является 20°. Большинство соджу, представленных на прилавках российских магазинов, — корейские, с разнообразными фруктовыми вкусами.

    Однако существует и северокорейская версия. Пхеньян Шочу содержит 73% кукурузы, 25% риса и 2% клейкого риса. Его прочность составляет 23%. Трой Паттерсон, журналист американского журнала Slate, описал свой опыт дегустации ликера таким образом.

    Как правильно пить корейский напиток соджу

    Как рассказывает National Geographic Traveller, в Корее употребление соджу является весьма ритуальным занятием.

    Соджу, как и налефка, лучше всего пить холодным и прозрачным, в охлажденной традиционной рюмке. Торопливый глоток дешевой корейской водки обычно утоляет жажду, но изысканную водку со взбитыми сливками или ванильными нотками можно пить медленно, с теплом, распространяющимся по телу, и послевкусием, напоминающим пирог с кокосовым кремом.

    Соджу и японские закуски

    Коктейли с соджу

    Традиционно соджу пьют в чистом виде, но с момента его появления на Западе профессионалы и любители экспериментируют с ним. Одними из самых распространенных сочетаний являются соджу с тоником, спрайтом или сахарным сиропом.

    Некоторые люди любят разбавлять корейскую водку фруктовыми соками, а арбузный сок считается лучшим сочетанием с соджу. Молодые корейцы пьют соджу с пивом, медленно потягивая пенистый соджу и иногда опрокидывая рюмку.

    Именно эта комбинация и привела к появлению двух коктейлей. Pottanju, при котором рюмка соджу погружается на дно кружки пива, и Soju Pottanju, при котором рюмка пива погружается в большой бокал соджу. С другой стороны, более мягкий и приятный коктейль с корейской водкой под названием Sassy Sojurita — это коктейль, который обязательно поразит ваших друзей.

    Японская водка соджу

    Соджу в корейской культуре

    Традиционно дистиллируется из риса и часто называется менее крепкой «корейской водкой», но трудно переоценить, насколько этот напиток нравится корейскому народу.

    Как известно всем, кто жил или работал в Корее, корейцы — особенно мужчины — пьют алкоголь практически по любому поводу, а часто и вовсе без особых причин. Статистика показывает, что типичный взрослый кореец выпивает в три с лишним раза больше алкоголя, чем американец, потребляя 9,6 литров алкоголя в год. Из них местный соджу марки Jinro, как правило, возглавляет список, за ним следует водка марки Smirnoff.

    Единственная другая область, в которой Корея так же доминирует, как и в потреблении крепкого алкоголя, — это олимпийская стрельба из лука (спорт, который, по иронии судьбы, требует твердой руки и души и несовместим с похмельем, которое является результатом употребления соджу).

    Источник: kaljaninfo.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru