Этот напиток в настоящий момент не так ассоциируется с пиратами, как с разнообразием коктейльных смесей. Он великолепно сочетается с другим алкоголем и разнообразными безалкогольными напитками. Приготовление коктейлей, основа которых темный ром (тростниковая водка), отличающийся насыщенной вкусовой гаммой, вполне можно выполнить в домашних условиях, не прибегая к услугам профессиональных барменов. Эти напитки имеют довольно простую рецептуру и обладают острым экзотическим оттенком.
Особенности темной разновидности
Напиток готовится путем сбраживания мелассы — побочного продукта от выжимки сока сахарного тростника, в обугленных изнутри дубовых бочках на продолжении нескольких лет. Около 80% его готовится на Карибах, где круглогодичная неизменная влажность и температура способствуют быстрой выдержке. Для этого алкогольного напитка характерен насыщенный цвет, янтарный или золотистый, иногда придаваемый за счет добавления карамельного колера, жгучий и терпкий вкус, душистый аромат. В нем содержится 44–47% этилового спирта — его светлый аналог такой крепостью похвастаться не в состоянии.
Существует разновидность «спайсид» (так называемый пряный), имеющий весьма оригинальную рецептуру — в него при изготовлении добавляются разнообразные наполнители, разрешенные законом: шоколад, специи, карамель, патоку и т.п. В чистом виде его, как правило, не употребляют, а применяют в составе различных напитков.
Популярные рецепты для приготовления дома
Существует множество оригинальных рецептов на основе этого напитка, которые привнесут в ваше времяпровождение нотки морской экзотики. Все остальные ингредиенты легко доступны, а сам процесс приготовления не составляет сложности.
«Мечта Акапулько»
Этот коктейль, названный в честь одного из древнейших мексиканских городов, особенно популярен во множестве туристических центров страны. В шейкере соединяют 10 мл темного рома, 30 мл текилы, 10 мл виски, 40 мл сока грейпфрута, 100 мл фреша ананаса. Полученную смесь наливают в бокал, наполненный льдом, и дополняют ананасными дольками.
Джулеп с «Роммо-бум»
В объемном бокале разминают 2 мятные веточки и столовую ложку сахарного сиропа. Достав мяту, в емкость насыпают фраппе (измельченный лед), доливают белый ром (3 столовые ложки) и мешают до запотевания стакана. Затем добавляют 100 мл минеральной воды, темный ром (2 чайные ложки) и декорируют мятными веточками.
«Болотная тина»
В шейкере взбивают 60 мл темного рома и один белок яйца, смесь помещают в бокал. Отдельно с мятным сиропом соединяют 5 измельченных мятных листьев, которыми сверху посыпают коктейль.
«Темнолицый»
В блендере тщательно взбивают раздробленный лед, 90 мл молока, желток одного яйца, затем продолжают перемешивать с темным ромом (10 мл). Напиток помещают в бокал, наполовину заполненный льдом. Сверху «шапкой» помещают отдельно взбитый белок и посыпают мускатным орехом.
«Барбадоский пунш»
В шейкере с темным ромом (30 мл) соединяют 20 мл фреша лайма и 10 мл апельсинового ликера. Смесь помещают в стакан с фраппе. Немного помешивая, добавляют 50 мл ананасового сока.
«Кофейный пунш»
Предварительно варят 750 мл крепкого черного кофе, в который затем добавляют «тростниковую водку» (500 мл), 100 мл коньяка и 250 мл сахарного сиропа, гвоздику и корицу по вкусу. Дав настояться в течение 15 минут, пунш разливают и декорируют лимонными ломтиками.
«Воздушная почта»
В шейкере требуется взбить черную «тростниковую водку» (30 мл), мед (2 чайные ложки) и лаймовый сироп (20 мл). Полученную смесь вместе с фраппе помещают в бокал для шампанского. Коктейль декорируют фруктами.
«Ураган»
В шейкере смешивают по 60 мл темного и светлого рома, после чего напиток переливают в емкость, наполненную льдом. Помешивая, доливают 150 мл сока маракуйи. Бокал украшают ананасом и лаймом.
«Фруктовый восторг»
В шейкере встряхивают по 50 мл рома и фреша ананаса, по 25 мл сока лимона и апельсина. Переливают в емкости с широким горлышком и декорируют фруктами.
«Май Тай»
В заполненный льдом тумблер помещают в равных частях черную и светлую «тростниковую водку», ликер Cointreau, лаймовый сок, в два раза меньше в пропорции сиропа миндаля и граната, все тщательно смешивают. Коктейль, перелив в бокалы, дополняют мятной веточкой, красной вишней и долькой ананаса.
«Акулий глаз»
В высокий стакан с фраппе наливают по 50 мл «тростниковую водку» золотистую и кокосовую «Малибу», апельсиновый и лимонный фреш, смешивают с черным ромом (25 мл), затем все хорошо перемешивают при помощи соломинки.
«Маска зла»
В стопку помещают красную коктейльную вишенку, добавляют ликер личи (25 мл), сверху при помощи коктейльной ложки укладывают слоем черную «тростниковую водку» (25 мл).
«Мятный бриз»
В блендере взбивается 50 мл сахарного сиропа и десяток мятных листиков. К ним добавляется «тростниковая водка» типа Cruzan (200 мл) и 2 белка яйца, после чего все еще раз взбивается и процеживается. Подается в охлажденном виде в глубоком бокале.
«Би-Блэк»
В стопку наливают черную «тростниковую водку» (50 мл). Пьют, закусывая апельсиновой долькой, посыпанной молотой корицей.
«Мартиника»
Емкость лонгдринка наполовину заполняют колотым льдом. Наливают по 20 мл сахарного сиропа и лимонного сока, 40 мл рома, 10 мл перно и вымешивают коктейль до запотевания стакана. Подают с соломинкой.
«Доктор Фанк»
В шейкере встряхивают по 20 мл перно, фреша лайма и лимона, 40 мл темного рома, 50 мл сиропа граната Grenadine. Смесь помещают в емкость для лонгдринка, доливают содовую и немного перемешивают. Коктейль подается с соломинкой.
Флип «Пуэбла»
В шейкере активно встряхивают по барной ложке (4–5 мл) черного рома и ликера Creme de Cacao, желток одного яйца, 30 мл текилы и половину упаковки ванильного сахара. Процеживают в фужер и украшают молотой корицей.
«Сотрясение мозга»
В коктейльную рюмку помещают слоями по 20 мл темного рома, джина и абсента. При подаче с обеих сторон наливают лимонный сок и колу, затем его поджигают, бросив на огонь немного корицы. Употребляют в горящем виде через соломинку.
«Багама Мама»
Готовят в питьевом стакане, наполненном фраппе, где смешивают по 25 мл ликера Kahlua и Coconut, к которым в таком же объеме добавляют черную «тростниковую водку», 100 мл фреша ананаса, 10 мл лимонного или лаймового сока. Украшают соломинкой, палочкой для помешивания, вишней и долькой ананаса.
Приятного аппетита и времяпровождения!
Источник: vinosamogon.ru
Как правильно пить
Лучшие коктейли с ромом: Подборка рецептов 4.3333333333333 out of 5 based on 6 ratings. 6 user reviews.
Лучшие коктейли с ромом: Подборка рецептов
Ром — изысканная разновидность крепкой алкогольной продукции. Из-за высокой крепости напитка, мало кто предпочитает наслаждаться ромом в чистом виде. Однако, существует масса вариаций, благодаря которым можно получить из крепкого рома великолепный горячительный коктейль.
- Особенности коктейлей с ромом
- Коктейли с ромом Бакарди Блек
- Коктейли с белым ромом
- Коктейли с ромом и мятой
- Коктейли с яйцом и ромом
- Коктейли с ромом и соком
Особенности коктейлей с ромом
Изготавливая ромовый коктейль в домашних условиях, очень важно учитывать некоторые нюансы, которые влияют на вкусовые качества напитка.
Темный ром отличается тяжелым послевкусием, которое очень сложно перебить дополнительными ингредиентами. По этой причине такая основа не самый удачный вариант для легких дамских коктейлей.
Крепость коктейля зависит от типа рома. Светлый алкоголь станет прекрасной основой для легких и освежающих коктейлей. Золотистое горячительное идеально подойдет для создания пикантного мужского напитка. Темный ром — выбор истинных гурманов, предпочитающих коктейли со специфическим послевкусием.
Ром является идеальной основой для коктейлей, так как он гармонично сочетается не только с различными видами другого алкоголя, но и с экзотическими фруктами. Это позволяет сочетать совершенно разные ингредиенты по своему вкусу, и результат каждый раз будет интересным и неповторимым.
Важно! Чтобы внешний вид и вкусовые качества изготовленного напитка были на высоте, необходимо приобретать качественный ром известной марки. Дешевый алкоголь может испортить впечатления от любого коктейля.
Также необходимо четко соблюдать пропорции, указанные в рецептуре.
Коктейли с ромом Бакарди Блек
Темный ром «Bacardi Black» идеален для приготовления изысканных коктейлей, которые непременно придутся по душе истинному ценителю качественного алкоголя.
Bacardi Black c колой
Для приготовления этого высоко градусного коктейля с колой потребуется:
- Темный ром «Bacardi Black» — 40 мл;
- Кока-кола — количество по вкусу;
- Лед — 8 кубиков.
В стакан для смешивания поместить кубики льда. Залить сперва алкоголь, а потом газировку. Напиток готов! Осталось украсить бокал соломинкой и долькой лимона.
«Bacardi colada»
Данный сочетание отличается нестандартным послевкусием с нотками легкой экзотики и пикантной горчинки.
- Ром Bacardi Black — 180 мл;
- Ликер Pina Colada — 230 мл;
- Ананасовый сок — количество по вкусу.
Хорошенько смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Затем добавить к ним колотый лед и повторить процедуру.
Когда лед полностью растворится — коктейль перелить в бокал и украсить кусочком ананаса на шпажке. Можно наслаждаться тропическим послевкусием!
Коктейли с белым ромом
Несмотря на крепость основного ингредиента — коктейли с белым ромом получаются на удивление легкими и свежими.
Фиговый лист
Коктейль отличается оригинальным красным цветом, а также легким и нежным послевкусием.
Для приготовления потребуется:
- Светлый ром — 25 мл;
- Вишневый вермут — 25 мл;
- Лед в кубиках — 10 штук.
Все ингредиенты тщательно перемешать при помощи шейкера. Перелить напиток в бокал и украсить коктейльной вишней на шпажке. Готово!
Важно! Можно заменить вишневый вермут любым другим — это позволит приготовить совершенно новый коктейль.
Кардикас
- Светлый ром — 20 мл;
- Апельсиновый ликер — 15 мл;
- Красное сладкое вино — 20 мл;
- Лед — 20 кубиков.
Все составляющие хорошенько смешать в шейкере и перелить в предварительно охлажденный бокал. Украсить апельсиновой долькой и можно дегустировать!
Коктейли с ромом и мятой
Мята хорошо сочетается с высоко градусным алкоголем, разбавляя его крепость своими освежающими нотками!
Ромовое мохито
Для приготовления крепленного мохито на роме потребуется:
- Светлый ром — 50 мл;
- Сахарный сироп — 20 мл;
- Содовая — 90 мл;
- 12 кубиков льда;
- 15 листков свежей мяты;
- Лайм.
Дно хайболла заполнить мятными листьями. Поместить в бокал дольки лайма и залить все сахарным сиропом. Засыпать в хайболл лед, залить ром и содовую. Готово!
Важно! Ромовое мохито рекомендуется пить через соломинку. Так можно в полной мере ощутить освежающие нотки лайма и мяты!
Коктейли с яйцом и ромом
Яйцо и ром — нестандартное сочетание, создающее неповторимый коктейль! Гурманы точно его оценят!
Eggnog
Рецептура данного напитка включает:
- 4 куриных яйца;
- Молоко — 500 мл;
- Сахарный песок — 20 г;
- Ром — 50 мл;
- Взбитые сливки.
Отделить белки от желтков. В последние добавить сахар и молоко. Все хорошенько взбить при помощи миксера и залить в состав алкоголь.
Предварительно взбитые белки вмешиваются в получившуюся массу. Перелить напиток в хайболл и украсить взбитыми сливками!
Важно! Этот нестандартный коктейль допускает наличие в рецептуре орехов, корицы либо фруктов.
Ром с яйцом и облепиховой настойкой
Для приготовления необходимо:
- Облепиховая настойка — 20 мл;
- Сахарный сироп — 10 мл;
- Ром — 20 мл;
- Яйцо;
- Лимонный сок — 20 мл;
- Газировка (по вкусу) — 90 мл;
- Лед.
Отделить от желтка белок и тщательно взбить. Все составляющие кроме содовой смешать при помощи шейкера. В смесь влить газировку. Перелить напиток в бокал и украсить сверху взбитым белком.
Коктейли с ромом и соком
Коктейли с ромом и соком получаются очень легкими, вкусными и освежающими!
С вишневым соком
Вишневый сок добавляет напитку легкую кислинку и приятный ягодный аромат! Такой коктейль может послужить десертным, так как алкоголь в нем практически не ощущается!
- Светлый ром — 40 мл;
- Вишневый сок — 120 мл;
- Апельсин;
- Кубики льда — 10 штук.
Бокал наполнить льдом. Залить алкоголь с соком. Тщательно все размешать. Коктейль готов! Осталось украсить его апельсиновыми дольками и соломинкой!
С яблочным соком
Яблочный сок наполняет каждый глоток необычайной легкостью и приятной летней прохладой!
Для приготовления необходимо:
- Светлый ром — 40 мл;
- Яблочный сок — 90 мл;
- Газировка Sprite — 40 мл;
- 12 кубиков льда.
Дно бокала заполнить льдом. Залить сок, алкоголь и содовую. Тщательно размешать. Готово!
По желанию можно украсить бокал яблочными дольками!
Источник: how-to-drink.ru
Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
Качественный темный ром можно пить не только чистым, но и в коктейлях. Технология его производства предусматривает, что этот напиток выдерживается более 3 лет в деревянных бочках. За это время спиртное приобретает своеобразный, насыщенный вкус, способный украсить любой коктейль.
- 3 вида темного рома
- Long Island Iced Tea – популярный лонг-дринк
- Пунш – вкусно, быстро и экономно
- Шоты – призеры зрительских симпатий
- Чем вкуснее коктейль, чем больше объем.
1 3 вида темного рома
Темный ром бывает трех видов. Первый – выдержанный алкоголь двойной перегонки, дорогой и вкусный. Второй получают в результате однократной дистилляции, за счет чего в нем сохраняется многое от мелассы – вкус, аромат и консистенция такого напитка очень насыщены. Это дешевый алкоголь низкого уровня.
Фото темного рома
Рекомендуем ознакомиться
- Зеленая фея – коктейль на основе абсента
- Виски с колой – самый популярный коктейль в России
- Коктейль Зеленый мексиканец – бодрящий слоистый шотдринк
Третий вариант – это спайсид, который делают из белого рома путем добавления в него специй и незапрещенных вкусовых добавок (карамель, шоколад, кофе). Этот алкоголь производят для кулинарных целей, как спиртное он мало кому будет интересен. Темный ром – идеальный напиток для приготовления коктейлей. Любителям коктейлей важно проследить за тем, чтобы в их рюмку был налит выдержанный от трех лет темный ром!
2 Long Island Iced Tea – популярный лонг-дринк
Кроме темного рома, в состав коктейля входит джин, водка, ликер Куантро и безалкогольная основа.
На фото — ингредиенты коктейля «Лонг Айленд Айс Ти»
- Бокал типа highball заполняется на 2/3 крупными кубиками льда.
- На лед выливают по 20 мл джина, водки, рома и ликера, выжимают сок четверти апельсина и лайма. Ингредиенты перемешивают коктейльной ложечкой.
- Оставшийся объем доливают кока-колой и украшают фруктами.
Коктейль уместен на вечеринках, после рабочего дня, на пляже и в домашней обстановке. Чтобы его готовить, не нужно быть профессиональным барменом, а вот хороший алкоголь нужен обязательно.
3 Пунш – вкусно, быстро и экономно
Темный ром всегда был незаменимой составляющей для горячих смесей. Все началось с экономии в армии Великобритании. Каждый корабль английского флота снабжали определенным запасом рома. Вот только спиртного было мало, да и греет в холодную погоду крепкий алкоголь обманчивым образом. Чтобы выйти из ситуации, коки начали готовить грог – смесь из горячей воды, сахара, рома, а порой и чая.
С течением времени напиток трансформировался, и сегодня мы располагаем огромным количеством рецептов пуншей.
Фото пунша с темным ромом
- Цитрусовый пунш. Из двух лимонов и двух апельсинов выдавите сок. Смешайте сок цитрусовых с белым сухим вином (750 мл) в эмалированной посуде, грейте на медленном огне. Когда смесь подогреется, всыпьте в нее 250 грамм сахара и мешайте, пока сахар не растворится. После этого пуншу нужно немного настояться. Затем его снова нагревают до 70 °С и добавляют 0,5 литра темного рома. Если пунш получился для вас крепким, нужно просто долить очищенной воды. К столу напиток можно подавать теплым, а можно остудить, добавив лед.
- Кофейный пунш. Для начала нужно сварить литр крепкого кофе. Лучше использовать молотый кофе, а не растворимый. В эмалированную посуду нужно насыпать 300 грамм сахара и хорошенько полить его коньяком, поджечь и дать карамелизироваться. После этого добавьте 0,5 литра рома, все, что осталось от 0,5 литров коньяка, и горячий кофе. Осталось тщательно размешать, и можно подавать к столу.
- Яичный пунш. В 0,5 литра воды нужно заварить крепкий черный чай (6 чайных ложек чая минимум). Сахар и 2 яичных желтка нужно взбить до получения однородной массы. Чай процедите от заварки и смешайте с яичной пеной, пока та полностью не растворится, добавьте 200 мл темного рома и мускатный орех по вкусу.
Вариантов пуншей очень много, и все они смогут украсить тихий домашний вечер и шумную дружескую посиделку. Главное помнить, что теплое спиртное даже в небольших количествах приводит к быстрому опьянению.
4 Шоты – призеры зрительских симпатий
Если в пунше богатый вкус темного рома растворяется, то в шоте он выходит на первый план. Шоты с этим алкоголем редко отличаются сложностью рецепта, поэтому вы без труда сможете приготовить их дома.
На фото — шота с темным ромом
- Апри кот. На дно стопки нужно уложить пару ложек абрикосового джема или варенья. Затем выдавите сок из дольки лайма и аккуратно наливайте 20 мл темного рома. Подают с лаймом, которым нужно закусить коктейль.
- Маска зла. На дно стакана нужно положить мараскиновую вишню и залить ее 25 мл ликера De Kuyper Kwai Feh Lychee. Поверх ликера аккуратно уложите 25 мл темного рома.
- Би-Блэк – это вариант для вкусной подачи чистого алкоголя. В охлажденную стопку наливают 50 мл темного рома. Дольку апельсина посыпают молотой корицей. Нужно выпить алкоголь и закусить апельсином.
5 Чем вкуснее коктейль, чем больше объем.
Если чистый алкоголь и шоты пьют далеко не все, то коктейли в стиле лонг-дринк – это самый востребованный алкогольный формат. Темный ром использовать в них очень выгодно. Ведь даже ром с соком – это очень вкусно, а расход спиртного минимален.
Фото лонг-дринка с темным ромом
- Cuba Libre – готовят его и с белым, и с темным алкоголем. В стакан типа sling нужно насыпать 2/3 колотого льда, выжать сок четверти лайма, налить 50 мл рома и перемешать коктейльной ложечкой. После остается заполнить свободный объем кока-колой и украсить бокал дольками лайма.
- Mai-Tai – тропический коктейль. В шейкере нужно смешать 20 мл белого и 40 мл темного рома, 15 мл ликера Трипл-Сек, 15 мл миндального сиропа и сок четверти лайма. Бокал на 2/3 наполните колотым льдом, вылейте на лед смесь, украсьте веточкой мяты и ломтиком ананаса.
- Пчелка – коктейль с темным пивом. На дно охлажденного бокала типа sling нужно налить 25 мл ликера Galliano. Поверх него нужно выдавить сок четверти лайма. Далее аккуратно налейте 25 мл темного рома. Оставшийся объем бокала нужно заполнить темным пивом.
- Ром-мороженное – это очень вкусный напиток, хотя и не совсем лонг-дринк. В шейкере нужно взбить шарик ванильного мороженного, немного льда и 50 мл темного рома. Смесь вылейте в стакан типа rocks и посыпьте ее шоколадной крошкой.
- Пача Ибица – и вкусно, и сытно. В блендере взбейте один киви, пару ложек вишневого джема, 50 мл темного рома, 25 мл сахарного сиропа и немного льда. Смесь перелейте в бокал и украсьте свежими вишнями перед подачей к столу.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Похожие публикации
- Зеленая фея – коктейль на основе абсента
- Виски с колой – самый популярный коктейль в России
- Коктейль Зеленый мексиканец – бодрящий слоистый шотдринк
- Способы приготовления коктейля Маргарита
Источник: nalivali.ru