Коктейли с вином рецепты

Коктейли с вином

Сангрия — самый известный коктейль с вином, но далеко не единственный (и это мы ещё не берём в расчёт коктейли с игристым вином). По случаю завершения лета, Евграф готовит несколько коктейлей с красным и белым вином, а пробуют их Виталик и Феникс.

Ингредиенты

Сангрия с ежевикой

  • Красное сухое вино — 500 мл
  • Трипл сек — 60 мл
  • Ежевичный ликёр — 50 мл
  • Сахарный сироп — 50 мл
  • Кислое яблоко — ½ шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Ежевика — 8-10 ягод
  • Газированная вода — 300 мл

Win-win Mule

  • Красное сухое вино — 60 мл
  • Ликёр Мараскино — 10 мл
  • Ежевичный ликёр — 10 мл
  • Имбирное пиво — долить (около 60 мл)
  • Ягоды ежевики — для украшения

Bishop

  • Тёмный ром — 45 мл
  • Красное сухое вино — 30 мл
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Сок лайма — 15 мл
  • Шейк, коктейльная рюмка

St. Germain Cocktail

  • Ликёр из бузины — 45 мл
  • Белое сухое вино — 60 мл
  • Газированная вода — долить

Белое вино со спрайтом

  • Белое сухое вино — 1 часть
  • 7Up / Sprite — 1 часть

Источник: www.edim.tv

16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином

Коктейли

Вы любите вино? Не ограничивайтесь обычным вином из бутылки. Эксперты утверждают, что используя вино, можно сделать неплохие коктейли. Лично нам безумно понравились эти потрясающие рецепты.

1. «Красное жаркое лето»

Ингредиенты:

¾ стакана красного вина
½ стакана лимонада
лед
Для украшения: долька лайма (лимона)

Приготовление:

Красное жаркое лето

Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Размешайте и украсьте долькой лайма (лимона).

2. Яблочно-розовый джулеп

Ингредиенты:

10 листиков мяты
120 мл розового портвейна
30 мл яблочного сока
Для украшения: веточка мяты

Приготовление:

Яблочно-розовый джулеп

Измельчите листья мяты с яблочным соком в шейкере. Добавьте вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте веточкой мяты.

3. Сангари «Сан-Франциско»

Ингредиенты:

4 вишни
42 мл сахарного сиропа
45 мл мерло
30 мл бурбона
1 долька лимона

Приготовление:

Сангари Сан-Франциско

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите вишни в шейкере. Добавьте лед, сахарный сироп, вино, бубон и дольку лимона. Взболтайте и налейте в бокал.

4. Коктейль с вишневым вареньем

Ингредиенты:

1 ст. л. вишневого варенья
39 мл. лимонного сока
39 мл. водки
90 мл брюта (сухого шампанского)

Приготовление:

Коктейль

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.

5. «Принцесса улья»

Ингредиенты:

30 мл джина
30 мл муската
30 мл лимонного сока
15 мл персикового шнапса
15 мл сахарного сиропа

Приготовление:

Коктейль

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.

6. «Красные брызги»

Ингредиенты:

45 мл текилы
45 мл Пино Нуара
15 мл сока лайма
15 мл сока агавы с мякотью
60 мл грейпфрутовой газировки
Для украшения: долька лимона

Приготовление:

Коктейль

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лимона.

7. «Звездочет»

Ингредиенты:

60 мл шардоне
30 мл гавайского рома
15 мл ванильного сиропа
15 мл ананасного сока
Для украшения: долька лайма

Приготовление:

Коктейль

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лайма.

8. «Летняя чаша»

Ингредиенты:

60 мл игристого белого вина
3- мл имбирного ликера
60 мл клюквенного сока
60 мл лимонада

Приготовление:

Коктейль

Соедините ингредиенты в стакане со льдом и взболтайте.

9. «Мамарита»

Ингредиенты:

45 мл текилы
30 мл Каберне Совиньон
30 мл апельсинового ликер
30 мл сока агавы с мякотью
30 мл сока лайма
Для украшения: свернутая спираль из цедры лайма

Приготовление:

Коктейль

Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте свернутой спиралью из цедры лайма.

10. Освежающий коктейль

Ингредиенты:

5 виноградин
2 веточки мяты
15 мл сахарного сиропа
42 мл ванильной водки
15 мл лимонного сока
30 мл шардоне
Итальянское игристое вино
Для украшения: 2 виноградины

Приготовление:

Коктейль

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите виноград, мяту в шейкере и добавьте сахарный сироп. Добавьте водку, лимонный сок, вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте итальянское игристое вино.

Украсьте виноградом.

11. «Французская любовь 75»

Ингредиенты:

45 мл виноградной водки
22 мл лимонного сок
12 мл сахарного сиропа
45 мл игристого вина

Приготовление:

Коктейль

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме вина в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.

12. «Плаванье продолжается»

Ингредиенты:

30 мл белого Совиньона
30 мл водки
30 мл арбузного сока
30 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
45 мл газированной воды

Приготовление:

Коктейль

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме газированной воды в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте газировку.

13. Ледяной мартини

Ингредиенты:

30 мл ледяного вина Каберне Фран
60 мл водки

Приготовление:

Коктейль

Добавьте все в стакан и перемешайте.

14. «Эликсир красоты»

Ингредиенты:

45 мл джина
15 мл клубничного пюре
12 мл лимонного сока
12 мл сахарного сиропа
12 мл розового игристого вина
2 ломтика огурца

Приготовление:

Коктейль

Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите огурец в шейкере. Добавьте лед и все оставшиеся ингредиенты, кроме вина. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.

15. «Мятно-дынная свежесть»

Ингредиенты:

22 мл сладкого белого вина
12 мл рябиновки
15 мл белой мускатной дыни, нарезанной маленькими кубиками
1 стакан измельченного льда
газированная вода

Приготовление:

Коктейль

Смешайте дыню и рябиновку в блендере. Смешивайте до однородности. Добавьте вино и лед. Перелейте в бокал и сверху налейте газированную воду.

16. «Мускатини»

Ингредиенты:

30 мл мускатного вина
30 мл водки
Для украшения: свернутая спираль из цедры лимона

Приготовление:

Коктейль

Смешайте ингредиенты в бокале со льдом, размешайте и украсьте свернутой спиралью из цедры лимона.

Источник: miridei.com

14 коктейлей с вином, которые стоит попробовать

Ниже вас ждут рецепты на игристом, белом, красном и крепленом винах. Некоторые напитки в материале могут показаться слишком сложносочиненными и трудными для воспроизведения дома, но мы предлагаем вдохновиться на использование новых ингредиентов, непривычных текстур и техник. Уверены, про сангрию, Bellini, Aperol Spritz и другие популярные напитки вы и сами вспомните, поэтому их тут нет.

«Котельная»

Коктейльная классика, которую легко можно приготовить в домашних условиях.

Sgroppino

  • 15 мл водки
  • 10 мл сливок
  • 100 гр лимонного сорбета
  • 45 мл проссеко
  • цедра лимона

Водку, сливки и сорбет поместите в блендер и перемешайте. Перелейте в бокал-флюте, сверху долейте просекко и украсьте цедрой лимона.

Manhattan

  • 50 мл бурбона
  • 25 мл красного вермута
  • 15 капель биттера Angostura
  • цедра апельсина

Все ингредиенты поместите в смесительный бокал, добавьте лед и перемешайте барной ложкой. Перелейте в бокал и украсьте апельсиновой цедрой.

«Кабинет» в Санкт-Петербурге

Коктейли-твисты на классический Negroni Sbagliato и на популярный Aperol Spritz.

White

  • 35 мл биттера Suze Saveur d’autrefois
  • 40 мл вермута Dolin Blanc
  • 80 мл белого игристого вина

Наполните бокал хайбол кубиками льда (или одним большим куском льда), влейте биттер и вермут. Слегка перемешайте коктейль барной ложкой. Сверху долейте игристое.

Phoenix

  • 30 мл ликера Joseph Cartron Apricot Brandy
  • 30 мл биттера Aperol
  • 30 мл лимонного сока
  • 80 мл белого игристого вина
  • 5 капель яблочного биттера

В стакан для смешивания поверх льда налейте ликер, оба биттера и лимонный сок. Слегка перемешайте коктейль барной ложкой. Процедите в бокал Шале через стейнер и долейте игристое вино.

Noor Electro

Коктейли были придуманы к презентации фильма «Моя собака идиот».

Моя собака идиот #1

  • 100 мл совиньона блан
  • 15 мл вермута Martini Riserva Ambrato
  • 20 мл мескаля Montelobos

В стакан для смешивания поверх льда налейте вино, вермут и мескаль. Слегка перемешайте коктейль барной ложкой. Процедите в коктейльную рюмку на кусочек льда через стейнер.

Моя собака идиот #1

Моя собака идиот #2

Моя собака идиот #2

  • 100 мл совиньона блан
  • 15 мл вермута Martini Riserva Ambrato
  • 10 мл фиалкового ликера

В стакан для смешивания поверх льда налейте вино, вермут и ликер. Слегка перемешайте коктейль барной ложкой. Процедите в коктейльную рюмку на кусочек льда через стейнер.

«Дом культур»

Коктейль, придуманный в 90-х в Лондоне, сегодня стал современной коктейльной классикой и очень популярен среди московских баров. В «ДК» его можно найти в меню бранчей по выходным с 12 до 18 часов.

Pornstar Martini

  • 40 мл ванильной водки
  • 20 мл лимонного сока
  • 20 г пюре маракуйи (мякоть двух плодов и сахар по вкусу)
  • 100 мл белого игристого вина
  • половинка маракуйи

Наполните шейкер кубиками льда, налейте водку, лимонный сок и добавьте пюре маракуйи, взбейте. Процедите через стрейнер или ситечко в коктейльный бокал. Украсьте половинкой маракуйи. Игристое вино подается отдельно в шоте. Можно либо сначала выпить шот игристого, а затем коктейль, либо добавить вино в напиток.

Pornstar Martini

Community

Lychee Blanc

  • 10 мл ванильной водки
  • 20 мл классической водки
  • 10 мл джина Monkey 47
  • 30 мл смеси белых вин*
  • 40 мл кордиала из личи**
  • 60 мл тоника с ароматом ревеня
  • 1 шт личи

*смесь белых вин

  • 250 мл гави
  • 150 мл совиньона блан
  • 200 мл французского сухого вермута
  • 100 мл белого сладкого итальянского вермута

**Как сделать кордиал из личи и базилика

  • 600 мл фреша из красного винограда
  • 250 мл воды из-под консервированного личи
  • 150 г консервированного личи
  • 100 г красного базилика
  • 100 мл воды
  • 15 г аскорбиновой кислоты
  • 3 г агар-агара

Виноград пропустите через соковыжималку. Пробейте блендером сок из-под личи и консервированный личи, процедите через мелкое сито, смешайте с пробитым в блендере базиликом. Воду нагрейте с добавлением агар-агара и аскорбиновой кислоты, доведите до кипения и влейте в смесь соков. Заморозьте, а затем разморозьте в холодильнике. Процедите через фильтр Харио или сложенную марлю.

Кордиал можно заменить на воду из банки с консервированными личи, но вкус получится более простой.

Влейте все ингредиенты, кроме тоника, в смесительный бокал со льдом, перемешайте барной ложкой. Перелейте через стейнер на большой кусок льда в бокал хайбол, долейте тоник. Украсьте личи.

Lychee Blanc

Shortlist. Books & Spirits

Первый коктейль рекомендуют пить в ожидании чуда, второй – с умным видом, а третий нужно томно попивать, глядя на вечерний город.

Blind Date

  • 15 мл джина
  • 30 мл совиньона блан
  • 15 мл белого сладкого вермута
  • 30 мл яблочного сока

Влейте все ингредиенты на лед в стакан для смешивания, слегка перемешайте. Перелейте в коктейльную рюмку.

Mississippi Сonnection

  • 30 мл кальвадоса
  • 10 мл красного сладкого вермута
  • 10 мл белого сухоого вермута
  • 10 мл ликера Amaro
  • 5 мл персикового ликера
  • 15 капель биттера Peychaud’s

Влейте все ингредиенты на большой кусок льда в бокал рокс, тщательно перемешайте.

Spirits Noir

  • 45 мл пино нуар
  • 30 мл сливового шраба*
  • 10 мл сливового вина
  • 10 мл красного итальянского вермута
  • 80 мл тоника
  • долька лимона
  • 500 г слив
  • 500 г сахара
  • 75 мл яблочного уксуса

Засыпьте сливу сахаром и разомните до состояния каши. Уберите в холодильник на 12 часов. Добавьте уксус, тщательно перемешайте и отфильтруйте.

Влейте все ингредиенты на большой кусок льда в бокал хайбол, тщательно перемешайте, украсьте долькой лимона.

Blind Date Mississippi connection Spirits Noir

Wine Depo

Коктейль, являющийся адаптацией классической сервировки чая, в баре заваривают и подают в красивых прозрачных чайниках. В напиток добавляют спелую хурму, которая в сочетании с игристым вином из ароматических сортов с остаточным сахаром создает прекрасный, сбалансированный вкус и неповторимую чайную ароматику.

Afternoon Tea

  • 150 мл просекко
  • 5 г чая Earl Grey
  • 2 дольки хурмыи

Чаинки засыпьте в ситечко стеклянного чайника, туда же добавьте хурму. Все это залейте просекко, дайте настояться 5-10 минут и налейте в бокал.

Бариста делает коктейль

Классические рецепты от автора

Frosé (Frozen Rosé)

Коктейль, который не раз упоминается, хоть и в ироничном контексте, в свежем сериале High Fidelity с Зои Кравиц в главной роли.

Сразу оговоримся, что вино надо выбрать насыщенное, желательно темно-розового цвета, так как при заморозке и смешивании оно посветлеет.

Frosé

Рецепт на 4-6 порций

  • 1 бутылка розе 750 мл
  • 160 г сахара
  • 230 г свежей клубники
  • 75 мл лимонного сока

Вино налейте в кастрюлю и поставьте на шесть часов в морозильную камеру до полного застывания. Сахар залейте 200 мл воды и нагревайте до полного его растворения. Затем добавьте клубнику, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Процедите сироп через сито в миску (при этом не давите клубнику), накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Замороженное розе поместите в блендер. Добавьте к нему лимонный сок, получившийся клубничный сироп и стакан кубикового льда. Доведите в блендере до состояния пюре, переместите емкость с пюре в морозилку минут на 30 (стремимся к консистенции милкшейка). Разлейте по бокалам, украсив клубникой, арбузом, цитрусовыми или любыми другими фруктами или ягодами.

Mimosa

Составит замечательную пару к завтраку или бранчу, так как бодрит апельсиновым фрешем в составе и слегка кружит голову игристым. В рецепте Международной ассоциации барменов указано шампанское, но мы предлагаем более скромную версию.

  • 90 мл просекко
  • 90 мл апельсинового фреша
  • цедра апельсина

Налить в бокал-флюте или в бокал для игристого вина свежевыжатый апельсиновый сок. Долить просекко доверху и аккуратно размешать барной ложкой. Украсить апельсиновой цедрой.

Источник: swn.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru