Коньяк и апельсиновый сок коктейль как

Хороший коньяк — напиток, который ничем не испортишь. И хотя раньше считалось, что вкус и аромат сформированные годами не нуждаются ни в каких дополнениях, разбавление крепкого алкоголя соком не только делает его более мягким, но и позволяет привлечь новую аудиторию. Коктейль получается некрепкий и вкусный, что по достоинству оценят представительницы прекрасного пола и молодые люди.

Если до этого момента, кто-то ещё задумывался над тем, что смешивать с другими ингредиентами ароматный алкогольный напиток — это скорее моветон, то после интервью, которое дал Морис Ришар Хеннеси — владелец одного из старейших французских коньячных домов «Hennessy», где он признаётся в своей любви к употреблению коньяка с апельсиновым соком, все сомнения отпали. О том, каким соком лучше запивать коньяк, и пойдет речь в нашей статье.

  • С какими напитками лучше пить и в каких пропорциях?
  • С яблочным
  • С вишнёвым
  • Можно ли употреблять с согревающими коктейлями?
  • С апельсиновым
  • Сочетается ли с виноградным?
  • С томатным
  • С гранатовым

С какими напитками лучше пить и в каких пропорциях?

Вкусы, наиболее удачные для сочетания с коньяком:

Коньячно-Апельсиновый Коктейль — Коньяк с Апельсиновым соком — #ЖаждеНет

  • яблочный;
  • вишнёвый;
  • апельсиновый;
  • гранатовый.

Свои ценители есть также у томатного и виноградного напитка. Такой коктейль прост в приготовлении. Всего-навсего, необходимо смешать два ингредиента и по желанию добавить лёд.

При выборе пропорций, следует исходить из того, для кого напиток предназначен. Как правило, если речь идёт о девушках или женщинах — это один к трём, где один — это алкоголь, а если коктейль готовится для мужчины — это один к двум.

Получившийся микс, принято подавать в высоких коктейльных бокалах (хайболах) и пить через трубочку. В зависимости от используемого сока, при подаче коктейль можно соответственно украсить. Бокал вишнёвого напитка можно дополнить свежей или засахаренной вишенкой, а к апельсиновому коктейлю подойдёт долька лайма или лимона.

Не всегда стоит ограничиваться только двумя компонентами. Крепкий напиток в приготовленном коктейле раскроется ещё лучше, а вы насладитесь полученным результатом ещё больше, если используете более двух ингредиентов.

Следуя рецептам на основе коньяка и сока представленным ниже, можно получить простые коктейли, легкие в приготовлении и не требующие поиска сложных компонентов.

С яблочным

  • Коньяк – 40 мл.
  • Спрайт – 60 мл.
  • Сок – 60 мл.

Приготовление:

  1. Все составляющие добавить в стакан. Для лучшего смешивания, некоторое время аккуратно вращать бокал.
  2. Затем, по желанию можно добавить лёд и украсить ломтиком яблока.

С вишнёвым

  • Коньяк – 40 мл.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сок – 20 мл.

Приготовление:

Коньяк с апельсиновым соком — быстрый рецепт коктейля

  1. Молоко, предварительно остудить в холодильнике, не менее 30 минут.
  2. Сок с алкоголем соединить в высоком стакане, перемешать барной ложкой, следом тонкой струйкой влить молоко.

Можно ли употреблять с согревающими коктейлями?

На основе коньяка можно приготовить не только освежающие, но и приятно согревающие коктейли.

  • Коньяк – 50 мл.
  • Кипячёная вода – 100 мл.
  • Сок – 100 мл.
  • Крахмал – 2 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.
  • Молотая корица – 2 чайные ложки.
  • Цедра апельсина и средних размеров яблоко.

Приготовление:

  1. В небольшом сотейнике, не доводя до кипения, нагреть воду.
  2. Засыпать крахмал и сахарный песок, прогревать на медленном огне, до полного растворения сахара.
  3. После закипания снять с огня и дать немного остыть.
  4. Добавить в сотейник подогретый вишнёвый сок и алкоголь.
  5. Яблоко нарезать на тонкие дольки, вместе с корицей и цедрой апельсина выложить в высокие стаканы.
  6. Залить всё, получившейся ароматной смесью.

Такой напиток хорошо подавать тёплым, но и после того, как он остынет, сохранит свои вкусовые качества.

С апельсиновым

  • Коньяк – 50 мл.
  • Сок – 100 мл.
  • Свежая или замороженная малина – 1,5 столовые ложки.
  • Лёд.

Все ингредиенты смешать в блендере, взбивать 30 секунд. Для такого коктейля хорошо подойдёт классический бокал маргарита. В качестве украшения можно использовать дольку апельсина.

Сочетается ли с виноградным?

С учётом того, что сам коньяк производится из определённых сортов винограда или же готовится из концентрированного виноградного сока, особенно интересно, как сочетается коньяк именно с этим ягодным напитком.

  • Коньяк – 80 мл.
  • Белый сладкий вермут – 20 мл.
  • Сок – 50 мл.
  • Лёд.

Приготовление:

  1. На дно бокалам положить пару кубиков льда.
  2. Смешать спиртные напитки, последним влить охлаждённый виноградный сок.
  3. Если в приготовлении коктейля вы используете коньяк, приготовленный из спирта и концентрата виноградного сока, после того как все ингредиенты смешались, рекомендуется добавить щепотку апельсиновой цедры.

С томатным

  • Коньяк 80 мл.
  • Сок 80 мл.
  • Лимон.
  • Чёрный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Алкоголь смешать в равных пропорциях с соком.
  2. Для оптимального вкуса добавить в разлитый по стаканам напиток, несколько капель лимона, щепотку чёрного перца и соли.

С гранатовым

  • Коньяк – 60 мл.
  • Сок – 100 мл.
  • Лайм – 2 дольки.
  • Куриное яйцо.
  • Лёд.

Приготовление:

  1. Предварительно отделить желток от белка.
  2. В шейкере объединить алкоголь, сок, желток и выдавить дольку лайма. Хорошенько взболтать.
  3. Бокал на одну треть наполнить льдом, затем тонкой струйкой перелить напиток из шейкера.
  4. Украсить оставшейся долькой лайма.

Общие правила

К алкоголю обычно не предъявляется особых требований, но во избежание возможных проблем со здоровьем, стоит убедиться, что выбраны качественные и не самые дешёвые виды крепкого напитка. Сок можно использовать как обычный, так и свежевыжатый, в зависимости от ваших предпочтений.

Источник: alco-boss.com

Элегантные коктейли с коньяком в домашних условиях по рецепту лучших барменов мира

Коньяк является классическим и самым горячим коктейльным ингредиентом. Ниже приведены вкусные коктейли с коньяком. Эти коктейли идеально сочетаются с коньяком и являются одними из простейших для приготовления. Соблюдая простой рецепт, с легкостью можно приготовить аппетитный, хороший коктейль.

Английский коктейль «Шампань-коктейль»

«Шампань-коктейль»

Когда коньяк и шампанское смешиваются в бокале, результат — чистая элегантность. В 1889 году этот коктейль получил золотую медаль на конкурсе в Нью-Йорке. Итак, для приготовления этого коктейля берем 20 мл. марочного коньяка с выдержкой не менее 6 лет («Лезгинка» или «Кизляр»), 2-3 капли биттера Angostura (горькая настойка), 100 мл. шампанского и 1 кубик коричневого сахара.

Смешать компоненты в бокале со льдом. По желанию, можно добавить кусочек сахара, что создает потрясающий визуальный эффект ( как на фото ).

1. Положить в бокал для шампанского кубик сахара, капнуть на него 2-3 капли горькой настойки, подождать пока сахар впитает настойку.

2. Налить коньяк и шампанское.

3. По желанию коктейль можно украсить ломтиком апельсина.

Единственный недостаток «Шампань-коктейля» – для его приготовления требуется венесуэльский биттер Ангостура. Вряд ли он найдется в домашних барах большинства читателей, но эту горькую настойку можно легко приобрести в российских интернет-магазинах.

Коктейль «Коарнадо»

Коктейль «Коарнадо»

Коктейли с коньяком становятся настоящим шедевром, если подходить к их изготовлению нетрадиционно и с фантазией. Рецепты таких напитков включают в себя, казалось бы, совсем не сочетающиеся ингредиенты. Так, трудно представить, что алкогольные коктейли могут содержать молочные продукты. К примеру, напиток, имеющий название Коарнадо , изготовлен на основе коньяка и сливок.

Обладает приятным сладким сливочным вкусом с оттенком персика. Для приготовления берем 20 мл. марочного коньяка, 40 мл. сливок, 20 мл. персикового ликера, 1/3 банана и шоколадная стружка. Рецепт: охладить банан, ликер, коньяк и сливки, взбить их в блендере и перелить в бокал. Сверху посыпать шоколадной стружкой. В итоге получается коктейль со сладким, сливочным вкусом.

Можно уменьшить общий градус напитка, заменив ликёр колой.

Коктейль «Альба»

Коктейль «Альба»

Коктейли с коньяком и апельсиновым соком — это необычное сочетание. В данном случае мы рассмотрим один из рецептов такого напитка — коктейль «Альба». Фруктовый, изысканно-терпкий вечерний коктейль, вкус которого удивит вас до глубины души. Нотки малины придают коктейлю необычный аромат и ягодное послевкусие. Этот коктейль придется по вкусу как девушкам, так и мужчинам.

Он довольно крепкий, благодаря наличию в рецепте коньяка, но сладкие малиновые ноты сглаживают эту крепость. Ингредиенты: 40 мл. марочного коньяка, 40 мл. апельсинового сока и 1 ст. ложка малины. Все это смешивается в бленде со льдом и подается в бакале Маргарита с долькой апельсина.

Источник: dzen.ru

Коктейль с коньяком и апельсиновым соком «Зеленая устрица»

Коктейль с коньяком и апельсиновым соком

Выбор алкогольных изделий сейчас очень многообразен, хочешь сладкие, хочешь кисленькие, а хочешь с горечью, на любой вкус и цвет.

Но я хочу вам рассказать об очень интересном и необычном коктейле с апельсиновым соком и коньяком «Зеленая устрица», который я попробовала по совету бармена, в маленьком курортном городке. Тщательно изучив рецепт, я сделала его дома сама, на основе всем известного напитка.

Коктейль с коньяком — рецепт с фото

коктейль с коньяком

  • 100 г коньяка;
  • 2 пакетика (или 5-8 г) травяного чая;
  • апельсин (сок апельсина);
  • лед.

ингредиенты для коктейля с коньяком

Известен более распространенный метод добавлять коньяк в чай, а не наоборот. Но в нашем случае алкогольный напиток должен быть не успокаивающим, а бодрящим, имеющим особый привкус и свою интересную изюминку.

Какой лучше подобрать для этого чай? Он должен быть черный, крепкий, желательно травяной, чтобы придать терпкость и вкус буд-то коньяк настоян в дубовой бочке.

В моем случае я использовала 2 пакетика черного чая «Альпийский луг», он с приятным ароматом, но и терпким, крепким вкусом.

завариваем чай

Запариваем его 100 граммами кипятка.

100 грамм коньяка

В красивый бокал или коньячный стакан (я взяла бокал для виски), наливаем 100 г самого главного напитка – коньяка, желательно чтобы он был уже охлажденным.

смешиваем чай и коньяк

Тем временем, наш заваренный чай должен остыть, понадобится не более 50 г напитка, я для точности отмеряла обычной стопкой.

К коньяку доливаем чай, затем добавляем сок апельсина (лучше всего использовать свежевыжатый, полученный из цедры апельсина), так вкус будет более насыщенным и натуральным.

добавляем апельсиновый сок

Мне понадобилась только половинка фрукта для достижения цели. Если нет возможности добавить свежего ингредиента, можно использовать магазинный апельсиновый сок с мякотью, не больше 20 — 25 г.

В заключение, как и к другим крепким традиционным напиткам, в коктейль с коньяком и соком апельсина добавляем кубики льда. Такой коктейль желательно пить сразу, не оставлять на потом, так как лед быстро тает в алкоголе, и его вкус заметно меняется.

коктейль с коньяком и соком апельсина

Также коньяк «любит» лимон, можно добавить маленькую дольку фрукта для более насыщенного вкуса.

коньячный напиток

«Зеленая устрица» нравится как женщинам, так и мужчинам, ведь напиток получается крепким, но мягким.

Поэтому попробовав такую экзотику, поклонники зачастую готовят такие коктейли на основе коньяка в домашних условиях.

Источник: zakuski-salati.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru