Кордиалы для коктейлей рецепты

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Бузинный кордиал

  • Jun. 4th, 2020 at 2:51 PM

Сливочно-белые, воздушные, ажурные, ароматные цветы бузины. Одно из ярких впечатлений детства — однажды утром просыпаешься от медового теплого аромата, который заполняет комнату через открытое окно, выглядываешь — а неприглядный еще вчера куст бузины окутан облаком мельчайших белых звездочек, собранных в крупные, размером в тарелку, соцветия.
Их потом соберут, оставив часть для завязывания ягод, и будут сушить на чердаке, под разогретой солнцем крышей, чтобы зимой делать лечебный чай. А пока облако цвета старых кружев парит в теплом воздухе, осыпаясь пятилучевыми звездочками.

Untitled-1

Чтобы сохранить этот аромат, из цветков черной бузины(именно черной, Sambúcus nígra) делают кордиал — сладкую настойку-сироп, которая пригодится и для лимонадов, и для легких летних коктейлей, например, с просекко. Его следует готовить в сезон цветения бузины, в конце мая — начале июня, когда соцветия имеют сливочный оттенок, прежде чем цветы побелеют. Собирать цветы нужно рано утром, в сухой день, до того, как солнце нагреет их, и их сладостный аромат начнет исчезать.

Бузинный кордиал
20-25 соцветий бузины
2 лимона
1 лайм
1,5 л воды
1 кг сахара
50 г лимонной кислоты

Свежесобранные соцветия бузины хорошо отряхнуть, чтобы избавиться от жучков, если они есть. Выложить соцветия в кастрюлю. Помыть со щеткой в горячей воде лимоны и лайм, нарезать ломтиками и добавить к цветам.
В отдельной кастрюле сварить сироп из сахара, добавив лимонную кислоту. Влить горячий, но не кипящий сироп в кастрюлю с цветами и цитрусовыми, перемешать. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 3-5 дней в холодильнике. Перемешивать ежедневно, как можно чаще.
Процедить через салфетку или марлю жидкость и разлить по стерилизованным бутылкам. Хранить в холодильнике.

За основу взят рецепт Бронте Аурэль, «Скандинавское лето»

Untitled-2

Наши уточнения:
Собирать соцветия нужно в сухую погоду, лучше утром, выбирать кремовые и белые, потемневшие брать не нужно. Бережно уложить в корзину, не стряхивая пыльцу — в ней много аромата.
Дома разложить соцветия на бумагу цветками вниз, чтобы вся мелкая живность свалилась. Перед использованием аккуратно отряхнуть бузину. При желании можно быстро помыть цветы, но это несколько ухудшает конечный продукт.
Советуют также натереть цедру с цитрусовых перед настаиванием, но это на любителя — нежный бузинный аромат может проиграть соперничество с лимонной цедрой. Кипячение готового кордиала перед разливом на хранение тоже может его ослабить — поэтому мы стерилизуем только бутылки.

Источник: zveruska.livejournal.com

Лаймовый кордиал – как самому сделать лаймовый кордиал и как использовать его в напитках.

Лаймовый кордиал – как самому сделать лаймовый кордиал и как использовать его в напитках.

Имена сердечные или сердечные для любителей домашней выпивки могут звучать старопольски или даже экзотично. В нашей истории винокурения мы можем найти много упоминаний о настойках как о очень крепких травяных лекарственных настойках. Между тем, в барменстве это общепринятый термин для ингредиента коктейля, представляющего собой нечто среднее между соком, сиропом и другими добавками. Ниже мы представляем три разных рецепта, как сделать лаймовый ликер самостоятельно и как использовать его в напитках.

Как приготовить лаймовый сироп?

Горячий метод:

Одним из самых распространенных рецептов является тот, в котором мы соединяем горячий сахарный сироп с цедрой лайма.

Обязательные ингредиенты:

  • 1л сахарного сиропа
  • Цедра 25 лаймов

Способ приготовления:

Тщательно ошпарьте лаймы. Кожица, пытаясь ограничить количество альбедо (горькая внутренняя кожа). Вскипятить сироп с цедрой лайма на медленном огне. Варить около 5 минут. Оставьте на ночь, чтобы остыло и настоялось. При необходимости добавьте немного сока лайма или яблочной или лимонной кислоты для аромата. Хранить в холодильнике.

В последующих попытках можем добавить специи: кориандр, ягоды можжевельника или апельсиновую цедру.

Холодный метод:

Лимонный кордиал не нужно готовить теплым. Не менее интересный эффект получается при измельчении целых плодов лайма в блендере.

Обязательные ингредиенты:

  • 5 целых лаймов
  • 150 г сахара
  • 200 мл воды

Способ приготовления:

Тщательно ошпарьте лаймы и разрежьте их пополам. Соединить с остальными ингредиентами в блендере. Смешайте до однородности. Процедить и плотно отжать через марлю. Подкисляйте по мере необходимости.

Хранить в холодильнике.

Холодный метод – использование остатков

Это не только мода, это обязанность использовать остатки и перерабатывать фрукты. В данном случае мы будем использовать выжатый лайм.

Обязательные ингредиенты:

  • 20 половинок выжатого лайма
  • 250 мл сахарного сиропа

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного пюре. Процедить и плотно отжать через марлю. Подкисляйте по мере необходимости. Хранить в холодильнике.

Как использовать лаймовый кордиал?

Самым популярным напитком с лаймовым кордиалом является буравчик. Его готовят путем смешивания 60 мл джина и 20 мл лаймового кордиала со льдом. Кроме того, лаймовый кордиал может быть хорошим дополнением к маргарите или любому лимонаду.

Мой бар

Источник: drink-drink.ru

5 лучших коктейлей для январских каникул: альтернатива надоевшему игристому

Новогодние праздники — прекрасная возможность для того, чтобы попробовать разные варианты коктейлей, которые станут альтернативой привычным алкогольным напиткам. Мы собрали несколько алкогольных и безалкогольных рецептов необычных, но достаточно простых в приготовлении коктейлей.

5 лучших коктейлей для январских каникул: альтернатива надоевшему игристому

Алкогольные

Белая Мэри

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Кровавую Мэри» пробовали многие, но знали ли вы что есть вариант этого напитка в белом цвете? Вкус «Белой Мэри» нежнее и чище, чем у классического напитка. Для приготовления нужно положить в блендер 250 г желтых томатов и сельдерей, добавить яблочный (25 мл) и лимонный соки (½ столовой ложки). Смешать все до однородной консистенции.

Полученную смесь вылить ситечко и дать ей медленно просочиться в емкость. Оставить на некоторое время в холодильнике. Перелить сок в бокал со льдом, добавить 30 мл водки и перемешать. Украсить стеблем сельдерея.

Coffee & Coke

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Этот коктейль может стать прекрасным дополнением к праздничному ужину. Кроме того, он достаточно прост в приготовлении.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начала нужно добавить 30 мл виски, 1 дэш шоколадного биттера, 10 мл вермута и 30 мл эспрессо в шейкер. Встряхивать в течение 10 секунд и затем дважды процедить в бокал со льдом. Залить холодной колой (30 мл) и украсить ломтиком апельсина.

Frog in a Blender

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один простой в приготовлении коктейль в стиле «Космополитан». «Лягушкой» в напитке называют кусочки лайма. В блендер нужно налить 60 мл водки, 120 мл клюквенного сока, 2 колечка лайма и 4-5 кубиков льда. Смешивайте в течение 3-5 секунд, чтобы все измельчить. Затем нужно перелить в охлажденный бокал.

Безалкогольные

Мимоза

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Классический коктейль с безалкогольным шампанским легко приготовить в домашних условиях. Несмотря на свою простоту, он обладает изысканным вкусом.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы его приготовить нужно выжать апельсин и залить 90 мл апельсинового сока со льдом. Затем нужно долить шампанское и перемешать. Добавить кусочек цедры апельсина и украсить бокал долькой апельсина.

Прохлада Амазонки

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уникальный сложносочиненный безалкогольный коктейль с легкой горчинкой разработал бар-шеф White Rabbit Family Давид Стеньшин («Лучший бармен России» в 2019 году по версии Diageo Reserve World Class) на основе Hoegaarden 0.0. Три ключевых ингредиента — сахарный сироп, кордиал каффирский лайм и Hoegaarden Grapefruit. Еще один компонент — мятная содовая.

Пучок мяты опустить в кипяток на 15 секунд, далее необходимо резко охладить. Затем залить содовой и взбить в блендере. В бокале смешиваем сахарный сироп, кордиал и мятную содовую, добавляем лед и заливаем грейпфрутовым пивом. Перемешать и украсить пучком мяты.

Загрузка статьи.

Источник: www.mentoday.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru