Крепкий алкоголь со скольки градусов начинается

Каждому мужчине полезно уметь разбираться в алкоголе. Рано или поздно эти знания точно сыграют свою роль. Это может быть выбор подарка, организация мероприятия (от свадьбы до приема иностранной делегации) или обычный заказ в ресторане. Парадоксально, но в первую очередь эти знания пригодятся непьющим мужчинам, которые рискуют попасть в неловкую ситуацию, потому что люди, не отказавшиеся от алкоголя, в той или иной степени уже знакомы с его брендами, традициями и этикетом.

Для всего этого не нужно проходить курсы сомелье или каждую неделю выпивать новую бутылку. Добро пожаловать в путеводитель по миру крепкого алкоголя!

Выдержка

Сразу же стоит оговориться, что речь пойдет об относительно популярных крепких напитках, а не об экзотике. Конечно, греческий узо прекрасен, а итальянская граппа неповторима, но их можно найти далеко не в каждом российском городе — что уж говорить про ассортимент в магазинах.

Этикетки и продавцы постоянно пытаются произвести впечатление, выпячивая количество лет, которое напиток провел в бочке, дожидаясь разлива по бутылкам. Первое, что нужно накрепко запомнить: внушительный возраст далеко не всегда означает хорошее качество. Очень часто возраст напитка — это просто способ увеличить его цену. И хотя выдержку считают у большинства видов алкоголя, но далеко не у всех она играет одинаково важную роль.

Как Путин пьёт водку

Для каких напитков чрезвычайно важна выдержка: коньяк со всеми производными (арманьяк, бренди), виски со своей родней (скотч, бурбон), кальвадос. Чем они старше, тем лучше. Это не значит, что надо сразу покупать самую «старую» бутылку. Но если на этикетке одного из этих напитков не указан возраст, то стоит насторожиться и поставить его обратно на полку.

Обозначения

Англосаксы решили не усложнять жизнь себе и другим и просто начали ставить на этикетках виски цифры, обозначающие возраст алкоголя.

Французы, которые всегда «не такие, как англичане», принялись маркировать бутылки коньяка и кальвадоса следующим образом:

  • V.S. — выдержка не менее 2 лет;
  • V.S.O.P. — выдержка не менее 4 лет;
  • X.O. — выдержка не менее 6 лет.

Есть и более старые кальвадосы, коньяки и бренди, но в их ценах не меньше четырех нулей. Так что, вероятно, перед их покупкой ты и сам тщательно изучишь каждую букву и слово на этикетке, чтобы понять, за что у тебя просят такие деньги.

Ром

У напитка из пиратского фольклора тоже бывает выдержка, но выбрать хороший ром можно и без уточнения его возраста. Если коньяк и виски могут подолгу настаиваться и действительно приобретать новые оттенки вкуса, то ром — более грубый напиток. Его основа — сахарный тростник, который не расположен к тому, чтобы из него что-то долго настаивали. Несколько лет — возможно. Но ром, которому больше десяти лет, — это либо снова маркетинговый ход, либо продукт для коллекционеров, что нас особо не интересует.

Чаще всего ром различают по цветам, которые соответствуют его выдержке.

Светлый

Светлый прозрачный ром — это фактически только заготовка для нормального рома. Его используют или бармены для коктейлей, или южноамериканские алкоголики, которым не хватает денег на нормальный ром. У него крайне слабый запах и аромат, так что про него лучше сразу забыть.

Золотой и темный

Настоящий ром приобретает цвет из-за настаивания в деревянных бочках, которые привносят во вкус новую глубину. Эти «цвета» уже можно пить и наслаждаться настоящим ароматом. Главное — не попасться на уловки производителей, которые используют красители, чтобы выдать дешевое пойло за напиток настоящего морского волка.

Одинаковые напитки

У алкоголя чересчур много названий. Как только какая-нибудь маленькая, но очень гордая деревня начинала производить хороший алкоголь, она тут же заявляла, что настоящий напиток только у нее, и больше никто его так называть не может. Так было с коньяком, который назван в честь французского региона.

Коньяк

Из-за региональной гордости получилось так, что у одного напитка разные названия. Никогда не говорите об этом французам, но коньяк, арманьяк и бренди — это одно и то же. Бренди — это общее название способа получения алкоголя из винограда, а коньяк и арманьяк — это региональные названия. Отсюда мы приходим к выводу, о котором не стоит говорить уже армянам: армянский коньяк — это не коньяк, а бренди.

Из всей семьи этих напитков наиболее элитным считается именно коньяк, поэтому у него самые высокие цены. В общем, если хочется попробовать хороший бренди, то лучше немного сэкономить и взять арманьяк. Разницу между ним и коньяком заметят лишь ценители и коллекционеры.

И раз уж речь зашла о названиях, то стоит усвоить золотое правило выбора любого алкоголя: в названии хорошего алкоголя не должно быть русских слов. Исключение составляет только водка.

Виски

Изначально с виски была та же история, что и с бренди, но происходило все в Великобритании. Все пили один и тот же виски, пока гордые шотландцы не провозгласили, что их напиток теперь называется скотч. Все пожали плечами и продолжили пить и виски, и скотч, которые отличаются только регионом производства.

Потом англичане приплыли в Америку и поняли, что здесь нет родных погребов с многочисленными бочонками любимого янтарного напитка. Хуже того — здесь нет ячменя, из которого можно сделать виски. Поэтому англичане начали гнать алкоголь из того, что было под рукой, — из кукурузы. Так появился бурбон, и из-за другой основы для производства он отличается даже запахом.

Джин

Не все то джин, что зовется джином. Есть два основных вида: джин и женевер. Первый чаще всего делают в Англии, а второй — в Нидерландах. Основа, дающая двум напиткам особенный вкус, — можжевельник. Только джин на вкус более сухой, чем женевер. Казалось бы, зачем это знать?

Все просто: если ты собираешься выпить с девушкой или просто выпить много (но лучше не надо), то лучше брать женевер, потому что его вкус мягче.

Цены

Выбирая алкоголь, нужно держать в голове, что один напиток за X рублей будет замечательным, а другой — фактически цветным спиртом. Например, для производства коньяка нужно выращивать очень капризный в хозяйстве виноград и потом несколько лет держать его в бочках. Одновременно с этим балканский бренди из фруктов — ракию — можно делать из того, что под руку попалось, и начинать пить гораздо раньше. Поэтому хороший коньяк будет минимум в три раза дороже качественной ракии.

Самыми дорогими напитками всегда будут те, для кого очень важна выдержка. Поэтому, если бюджет ограничен, лучше обратить внимание на южноамериканские напитки: ром и кашасу, текилу и мескаль. Можно взглянуть и на северный джин и женевер, но он будет несколько дороже того же рома, просто потому что производство в Европе стоит больше, чем в Южной Америке и на Карибах.

Если нужно сэкономить еще больше, то есть два варианта: специи и экзотика.

Специи

Производители рома и текилы мало что слышали про «благородство» напитков и обязательные правила производства. Поэтому на рынке много недорогого рома и текилы, в которые добавили специи, чтобы у них появился вкус без длительной выдержки.

Зачастую такие напитки весьма хороши. Главное — внимательно вчитаться в состав. В напитки добавляют только специи вроде гвоздики, ванили и прочего, но никак не ароматизаторы и красители! Можно пить «ром с пряностями», а вот про «ромовый напиток» или «напиток на основе рома» лучше забыть.

Экзотика

Отличный способ сделать оригинальный подарок или удивить гостей и не разориться. Можно купить недорогой региональный напиток, который вряд ли кто-то пробовал. Это может быть балканская ракия (фруктовый бренди), бразильская кашаса (разновидность рома), южноамериканский мескаль (сводный брат текилы) и многое другое. Такие напитки всегда дарят новые впечатления и из-за первого знакомства часто кажутся чем-то необычным, но вкусным.

Шпаргалка по регионам

В разных регионах сложились самостоятельные алкогольные традиции. Конечно, сегодня ром могут делать и во Франции, а бренди — так вообще где угодно, но есть уже устоявшиеся пары «алкоголь — регион». Конечно, в жизни всегда есть место эксперименту, но если не хочешь ошибиться, то вот золотая классика:

  • коньяк, арманьяк, бренди — Франция;
  • виски, скотч — Великобритания, Ирландия;
  • бурбон — США;
  • ром — Карибы (от Кубы до крохотных островов с непроизносимыми названиями вроде Антигуа и Барбуда);
  • джин — Великобритания и Нидерланды;
  • женевер — Нидерланды;
  • кальвадос — Франция.

И не забудь, что любой алкоголь — это просто хороший вкус и приятное сопровождение общения, а не обязательный атрибут веселья и встреч.

Источник: brodude.ru

Со скольки градусов алкоголь считается крепким

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Со скольки градусов алкоголь считается крепким». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Бренди – один из наиболее популярных на сегодня крепких алкогольных напитков, который может похвастаться многовековой историей. Точными данными о том, когда именно появился бренди, история не располагает. Считается, что его «первооткрывателями» являлись французские торговцы вином. Они столкнулись с тем, что большинство…

Промежуток времени, в который продавцы имеют право отпускать алкогольную продукцию, различается в разных регионах. Например, в Санкт-Петербурге ее вам продадут с 11 до 23 часов , а в некоторых городах Подмосковья лишь до 21.

Кроме того, местные (региональные) органы власти вправе сами определять дополнительные правила распространения алкогольной продукции, на контролируемой ими территории. Сюда входит, как установление режима работы предприятий, реализующих эту продукцию, так и ограничение по возрасту. Впрочем, к последнему регионы прибегают достаточно редко.

Ошибка в загранпаспорте: что делать и стоит ли паниковать?

Однако эксперты ранее отметили, что такие традиционные напитки, как, например, сидр и медовуха, пройти лицензирование не смогут. Дело в том, что они производятся на малых предприятиях в районах традиционного садоводства и старинных русских городах, таких как Суздаль, Владимир, Коломна, Сергиев-Посад.

Алкогольный напиток будет считаться алкогольным, просто потому, что в нём есть алкоголь(прости за туфталогию).

Производят виски из дрожжей, воды и натуральных злаков. Вкус напитка напрямую зависит от способа их хранения и бочек, в которых они выдерживаются. Зачастую виски хранятся в бочках из древесины дуба или вишни. Это один из самых любимых продуктов в Великобритании и США. Крепость до 43%.

Граппа, кальвадос, киршвассер, сливовица – эти напитки получают при дистилляции грушевого (граппа), яблочного (кальвадос), вишневого (киршвассер), сливового (сливовица) сусла. Однако дозы эти рассчитаны для здоровых мужчин, поэтому для женщин дозировку необходимо разделить пополам.

Широкий выбор горячительного и доступные цены на некоторые его виды объясняют постоянно возрастающий спрос у населения. От такой болезни, как алкоголизм, страдает все больше людей.

Нередко в России покупать алкоголь в магазине приходят поздно вечером люди, которые уже пьяны. А в таком состоянии, конечно же, вероятность конфликта намного выше.

Пусть название не вводит вас в заблуждение: родина напитка с тремя восьмёрками – Шотландия. «Шанхай» официально признан самой крепкой водкой в мире. Что примечательно, именно в крае горцев и килтов производят ещё и самое крепкое пиво (41%!),а также самый крепкий джин. Что тут скажешь: шотландцы – крепкие ребята.

Женщинам дозировку следует уменьшить вдвое. Все, что вы выпили сверх нормы, непременно отразится на вашем самочувствии.

Другие вопросы из категории «Идеи для подарков»

В Российской Федерации для обозначения крепости используют градусы (°), их рассчитывают, исходя из концентрации алкоголя по массе. В этом случае один градус равен 7, 94 г безводного этанола.

Помните 90-е годы со вседозволенностью и свободой во всем? Спиртные напитки в те годы в Москве продавал кто угодно, где попало и в любое время. Можно было купить алкогольный напиток и в продуктовом магазине, и в любом ларьке возле дома. В том числе возле школы и даже в столовой ВУЗА. Никаких лицензий, ограничений и запретов.
Родом с острова Сент-Винсент в Карибском море, этот ром достоин настоящего пирата. Из-за высокой крепости «Закат» строго не рекомендуют пить в чистом виде, а только в качестве компонента в коктейлях.

Это в недавние 90-е годы, как мы писали в начале этой статьи, можно было купить паленую водку в ларьке возле дома в 2 часа ночи. К чему приводила в то время нерегулируемая ночная торговля спиртным? К росту бытовой преступности.

Что делать, если потерял загранпаспорт?

К сожалению, такого напитка пока не изобрели. Однако определить наименее вредный алкоголь можно, если учитывать дозу употребленного этанола, степень его очистки и количество присутствующих примесей.

Основное правило для красного вина — подача при комнатной температуре. Но есть нюансы. Например, выдержанное вино подается при 16-18 градусах, чуть прохладнее, чем температура в наших домах. Специалисты подчеркивают, что под словом «комнатная» подразумевается температура во французских замках, а там было куда прохладнее, чем в наших квартирах.

В двадцатом веке Ямайка заработала определённую славу в мире развлечений. И данный напиток прекрасно дополняет «славный» список одурманивающих достопримечательностей страны Боба Марли. Чтобы справиться с этой разновидностью рома (а, по сути, самогона), нужно обладать действительно стальным желудком!

Основное правило для красного вина — подача при комнатной температуре. Но есть нюансы. Например, выдержанное вино подается при 16-18 градусах, чуть прохладнее, чем температура в наших домах. Специалисты подчеркивают, что под словом «комнатная» подразумевается температура во французских замках, а там было куда прохладнее, чем в наших квартирах.

В двадцатом веке Ямайка заработала определённую славу в мире развлечений. И данный напиток прекрасно дополняет «славный» список одурманивающих достопримечательностей страны Боба Марли. Чтобы справиться с этой разновидностью рома (а, по сути, самогона), нужно обладать действительно стальным желудком!

В отдельный вид выделяют пиво (до 15 градусов). Его родиной является Германия. Именно в этой стране ежегодно празднуют фестиваль под названием «Октоберфест».

К числу крепких напитков относятся напитки, которые содержат в себе не менее 20% алкоголя от полного объёма готовой продукции.

Предлагаем Вашему вниманию самые крепкие алкогольные напитки со всего мира. Большинство из них настолько крепки, что их употребляют в составе коктейлей или в разбавленном виде.

Градусы и проценты начали определять сравнительно недавно, до этого долю чистого спирта в алкоголе выявляли посредством поджигания. Если пламя уничтожало около 50% предоставленной жидкости, то питье признавали качественным.

Дистилляция – это процесс перегонки перебродившего сусла. Продукт, который получается – этиловый спирт с различными сивушными маслами – идет на дальнейшую переработку и выдержку.

Алкогольная продукция подразделяется на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива.

Алкоголь дезинфицирует мясо и делает его особенно нежным. Вкус тушеной птицы для пикантности можно разнообразить хересом, а в мясной фарш рекомендуют вводить для мягкости пару ложечек водки и коньяка. Если в тесто для блинов добавить немного водки, блины получаются очень пористыми и воздушными. Для подачи десертов используется фламбирование, когда блюдо поливают коньяком и эффектно поджигают.
А совершеннолетними у нас в стране признаются люди, которым уже исполнилось полных восемнадцать лет — об этом свидетельствуют ст. 60 Основного закона и ст. 21 ГК РФ.

Розничная продажа алкоголя в Москве разрешена только после получения соответствующей лицензии, дающей право разместить в своем торговом объекте этот вид продукции. Лицензия у продавца должна располагаться в обозримом месте, например, на уголке потребителя.

Закон запрещает её реализацию после 23 часов под угрозой административной ответственности в виде штрафа или закрытия торгового объекта.

Оптимальная крепость алкоголя для организма человека

Этот оригинальный напиток требует специальной подачи. В Японии разработан целый свод правил. Одно из них — какой температуры напиток подавать гостям. Есть два вида подачи: дорогое саке подается охлажденным, а вот саке подешевле — подогретым на водяной бане до комнатной температуры. Обычно напиток подается при 22-30 градусах.

Правильно подобранные алкогольные напитки возбуждают аппетит, оттеняют вкус блюд, усиливают послевкусие и активизируют переваривание пищи. Их подают в качестве аперитива и дижестива.

Зная российский закон, покупатель алкоголя не окажется в итоге ни с чем, ни в будни, ни в выходные, и не испортит себе настроение. Продавец же, понимая, когда продавать алкоголь по закону возможно, а когда запрещено, не нарушит правил и не понесет серьезной ответственности.

Пьянящие напитки могут быть как «лекарством» так и «орудием уничтожения» человека, контролируйте количество употребляемого коктейля и берегите здоровье!

Выпустят ли за границу с долгами?

Виски со льдом — убийство для напитка. Лед моментально убьет тонкие оттенки «носа» виски. Этот напиток подается так же, как и коньяк — при комнатной температуре. Если хотите все же его немного охладить и разбавить, то лучше воспользоваться прохладной (но не ледяной) негазированной водой.

Считается, чем выше процент крепости, тем оно вреднее и тяжелее выводится из организма. Мой врач советовал если и пить пиво, то только светлое, так оно легче для наших почек.

Чтобы разобраться с огромным перечнем и научиться различать разные виды алкоголя, нужно составить для себя список. В нем алкогольные напитки будут разбиты по группам, объединенных по общим признакам. Со скольки градусов считается и можно назвать пиво крепким? Сколько в нем должно быть минимум градусов и сколько максимум? Ваше мнение.

Получение загранпаспорта через МФЦ

Крепкие (количество этила от 30%). Виды: абсент, бренди, ром, текила, водка, коньяк, самбука, джин, виски, ликер.
Рыбные блюда, морепродукты, белое мясо, телячья печень или копченый язык – не крепкие сухие, полусухие вина.

В рамках круглого стола речь пойдет о Всероссийской диспансеризации взрослого населения и контроле за ее проведением; популяризации медосмотров и диспансеризации; всеобщей вакцинации и т.п.

Сегодня алкогольная продукция настолько разнообразна, что позволяет без труда выбрать напитки для праздничных и значимых мероприятий. Классифицировать горячительное можно по разным признакам. Один из вариантов – деление в зависимости от веществ, которые используют в процессе выпуска, а также крепости.

Метод получения любого алкоголя – это сбраживание растительного сырья. Главное, чтобы сырье содержало природный растительный сахар – глюкозу. Без нее алкогольное брожение невозможно.

Степень опьянения зависит от количества фермента, выделяемого печенью; наполненности желудка; веса человека; психоэмоционального состояния. Температура подачи пива, как и водки, зависит от времени года. Летом — около 6-7 градусов, а зимой — 10-15 градусов.

Источник: pirat-krasnodar.ru

Градус и традиции изготовления настоящей водки. Какая водка самая крепкая в мире?

Баня, водка, медведи на улицах и матрешка как классический сувенир – самые популярные стереотипы о рядовых гражданах нашей страны в других государствах. И если ряд факторов мы можем и не лицезреть ежедневно, то уж тех, кто употребляет «сорокоградусную», радуя окружающих неповторимым амбре, мы видим постоянно.

foto 2

Совсем отказаться от ее употребления уже кажется невозможным – она прочно вошла не только в состав любимых коктейлей, но даже десертов и полноценных блюд различных кухонь мира (смотрите: домашняя водка).

Как правильно выбрать крепкий алкоголь, какой должна быть настоящая водка и наконец – сколько градусов в ней должно быть, чтобы не было опасно для нашего здоровья и дружеского или семейного застолья, рассмотрим далее.

Особенности русской водки

Из каких же параметров состоит классический русский горячительный напиток и чем так хороша наша, родимая, что слава о ней распространяется по всему свету? (смотрите: история домашней водки)

Классический водочный состав — спирт этиловый (до 96 градусов в чистом виде) и простая вода, качество напитка определяется степенью очистки (углём или серебром) и подготовки каждого и этих компонентов. Издревле натуральными усилителями вкуса служили популярные травы, мёд или ягоды. Домашние же заготовки и денатураты могут оттеняться вкусом и ароматом цветов, фруктов или даже овощей и кореньев типа острого перца или имбиря.

Если провести исследование, какова оптимальная степень крепости употребляемого более половиной россиян алкогольного напитка, следует отдать предпочтение 40 градусам – именно такой состав не обожжет слизистую и будет оптимален для восприятия.

Однако не все производители уделяют должное внимание соблюдению технологии и качеству производимой продукции, на прилавках магазинов и ларьков имеется большое количество некачественных бутылок или вовсе – фальсификатов.

foto 3

В критических ситуациях такие суррогаты могут не просто нанести вред здоровью, но и привести к летальному исходу.

В качестве удешевления производства может послужить продажа разведенного до менее 40 градусов алкоголя, либо наши граждане, не заботясь о здоровье, могут употреблять напиток в менее разведенном виде.

Важный момент! Степень опьянения от употребляемой водочной продукции будет зависеть не сколько от качества напитка, сколько от количества «освоенной» жидкости – пара стопок может оказаться вполне безвредной для организма, тогда как доза от 2-х бутылок на человека, согласно исследованиям, может и вовсе быть смертельной.

Сколько градусов в водке по ГОСТу?

Существуют различные нормативы и правила, позволяющие оценить качество и стандартизировать процесс изготовления настоящих водочных напитков.

Крепость водки и ее качество напрямую зависит от класса используемого за основу спирта и его плотности – Экстра, Супер, Люкс или Альфа, главное – крепость напитка должна быть не ниже 37,5. От плотности водки будет зависеть и быстрота опьянения человека.

Сколько градусов должно быть в водке у разных производителей, а тем более стран трактуется по-разному. Если нижний порог напитка из Финляндии составит порядка 32%, в России такие показатели начинаются от 37 градусов, но в среднем же варьируются от 40 до 50.

Справка. Определить крепость водки можно не только в лаборатории, но также в условиях простой квартиры.

Если на кухне имеются маленькие весы — достаточно просто взвесить литр напитка на них. Такой объем классической 40-градусной должен весить порядка 953 граммов. Завышение или занижение данного показателя говорит о качестве употребляемого напитка и возможном несоблюдении изготовителем всей технологии производства.

foto 4

Почему водка 40 градусов?

Существует много гипотез и предположений, почему градус водки должен быть именно на уровне 40º. Как уже говорилось, напиток такой крепости не обожжет внутренние органы и в целом будет более безопасен, чем водка более высокой крепости.

В Древней Руси крепкие алкогольные напитки просто отжигались, выжигая спирт из общего объема, и получавшаяся цифра 38 градусов в дальнейшем была просто округлена до 40. Да и Д.И.Менделеев, которому приписывают авторство водки к утверждению 40 градусов как эталона крепости причастен не был.

В народе существуют следующие распространенные версии о «правильной» крепости водочных напитков:

  • крепость 45º — многие поклонники крепких алкогольных напитков настаивают, что именно такой вариант является более приятным на вкус, именно поэтому большинство крепких напитков типа текилы, коньяка, виски изготавливаются именно такого градуса;
  • крепость 50º — в середине 20 века водка такой крепости в нашей стране выпускалась ограниченными партиями, преимущественно для продажи иностранным туристам или ограниченному кругу лиц, не отставали и зарубежные страны — популярны на наших столах были украинская крепкая «Немиров», «говорящая» за себя «Финляндия», «Абсолют» из Швеции; для изготовления 50-градусной применялся только высококачественный спирт и чистейшая вода особой мягкости;
  • крепость 60º и 70º — обычно это такие напитки как джин, ликеры и разные сорта виски, но и классическая водка может быть такой крепости, яркие примеры — классический домашний самогон, ограниченная серия водки «Распутин» и получившая распространение в наше время «Коскенкорва».

foto 5

Градусы или проценты?

Покупая алкоголь на праздничный стол, мы часто видим, что на водочных бутылках могут присутствовать два обозначения — проценты и градусы. Какое из них будет более верным и как по данным показателям определить не только крепость, но и качество напитка?

Спирт — одна из главных составляющих данного вида алкоголя. Наиболее распространена крепость напитка в 40-45 градусов, обозначение градуса на бутылке — маленький кружочек рядом с цифровым показателем (вверху над ним).

Ряд производителей обозначает крепость напитка в процентах — исчисляя вес, указывается градус напитка, допустим 40, а определяя объем — процент спирта в данной таре — например « крепость 18% об.» или «спирт 16-18% об.».

Самая крепкая водка в мире

Самые крепкие алкогольные напитки с древних времен производились в Шотландии. Если в местных пивоварнях можно встретить пиво с крепостью в 41 градус, да и шотландский виски всегда в цене, то какая же крепость водки может быть здесь?

Существуют специальный водочный сорт Pincer Shanghai Strength. Напиток на основе зернового спирта , а также воды с многоступенчатой очисткой, добавлением экстракта чертополоха имеет крепость в 88,8 градусов.

foto 1

Данная водка особенно популярна в Китае, где цифра 8 считается счастливой. Как отмечают производители, несмотря на крепость, напиток необычайно мягкий и приятный на вкус и пользуется большим спросом.

Источник: posamogonu.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru