Кто придумал молочный коктейль

Все любят молочные коктейли, но не все знают, что они — настоящие напитки-реформаторы. Благодаря им в свое время люди придумали множество разных изобретений, и то ли еще будет! А мы тем временем разобрались в революции милкшейков по всему миру.

2.png

Термин «молочный коктейль» впервые был использован в 1885 году в Англии для обозначения коктейля из виски и эгнога (сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока). Молочный коктейль, который мы все знаем и любим, был изобретен только в 1922 году в небольшой сети аптек Walgreens в США. Пытаясь улучшить шоколадный солод, менеджер Айван Коулсон смешал две порции мороженого с молоком и шоколадным напитком из сухого молока. И благодаря этому простому изобретению родился современный молочный коктейль, а сам Коулсон вошел в историю.

Но это только половина истории. Спросите, как молочные коктейли превратились в феномен нашего и прошлого веков? Ну, во-первых, в 1922 году сделать молочный коктейль было все еще очень сложно: на взбивание густого мороженого требуется гораздо больше времени и энергии, чем на обычный коктейль с мартини.

Молочный коктейль сподвиг человечество на создание еще одного важного изобретения — электрического блендера. Да, сегодня мы используем блендер для приготовления чего угодно, от протеиновых напитков до смузи из капусты, но в 1922 году Стивен Дж. Поплавски создавал блендер именно для молочных коктейлей, которые с его появлением стали гораздо проще в приготовлении.

1.png

И последним элементом в этой цепи нарастающей популярности стал Рэй Крок — продавец электрических блендеров. В 1950-х годах Крок продал миксеры владельцам ресторанов Ричарду и Морису Макдональдам (да-да, тем самым). Ресторан двух братьев уже тогда имел серьезный потенциал, в связи с чем Крока признали одним из первых владельцев франшизы. В итоге он стал владельцем всей компании блендеров и привел ее к всемирному росту.

Молочные коктейли также вдохновили изобретателей на создание изогнутой соломинки. Сидя в кондитерской теплым днем ​​в 1930-х годах, изобретатель-любитель Джозеф Б. Фридман заметил, как его дочь безуспешно пытается достать молочный коктейль прямой бумажной соломинкой. Тогда его фантазийный ум представил сгибающуюся трубочку, с помощью которой пить коктейль можно было бы без особых проблем. Как вы понимаете, это привело Фридмана к созданию многомиллионного бизнеса.

3.png

А еще молочный коктейль — настоящий герой криминальных хроник! В 1963 году ЦРУ пыталось убить Фиделя Кастро отравленным шоколадным коктейлем. Точно так же в 1965 году в Ванкувере муж решил проститься с женой, посыпав немного мышьяка в ее ежедневные молочные коктейли. А в 2003 году Нэнси Кисель подала мужу клубничный милкшейк, наполненный успокоительными, прежде чем избить его до смерти. Хоть один напиток может похвастаться таким арсеналом?

Да, история милкшейков велика и интересна. Какое-то время в Штатах гамбургер и молочный коктейль вообще считались идеальной едой. Но времена меняются. И теперь идеальная еда перебралась к нам в SOS.CAFE, где мы подаем не просто молочные коктейли, а настоящие фрикшейки с горой сладостей сверху. Согласитесь, невероятно приятно вернуться в прошлое и ощутить тот самый вкус детства.

Глоток или два не повредят 🙂 Не так ли?

Источник: speelogroup.com

Как появились рецепты молочного коктейля

Летом прохладный молочный коктейль становится одним из самых любимых напитков как среди взрослых, так и среди детей.

Молочный коктейль не всегда был именно таким напитком, каким мы привыкли его видеть. Я расскажу вам о том, как с течением времени изменялся рецепт, вдруг вы захотите приготовить его по старинной рецептуре, каким готовили милкшейк много десятков лет назад!

Напиток родом из 19 века

Предком современного молочного коктейля принято считать гоголь-моголь, который появился еще в 19-м веке. Такой напиток включал в список своих ингредиентов коньяк или виски, и был алкогольным и тонизирующим.

Кроме виски или коньяка, в коктейль добавляли хорошо взбитые белки (яичные желтки перемешивали с сахаром отдельно, вручную). Все ингредиенты заливались теплым молоком.

Алкоголь, смешанный с ванилью, вливали в последнюю очередь. В Америке, в 1990 году, стала очень популярна газированная вода, и заведения, которые предлагали ее с добавлением различных сиропов пользовались огромным спросом.

В подобных заведениях стало очень популярно молоко из солода (смесь из засушенного ячменя, воды, сиропа, муки и сухого молока). Такой напиток чем-то напоминал подтаявшее сливочное мороженое и можно сказать, был предком настоящего молочного коктейля, хоть и уступал ему по вкусу.

Роль миксера в истории молочного коктейля

На сегодняшний день каждая хозяйка пользуется миксером, и не представляет без этого кухонного помощника свою жизнь. Его изобрели благодаря огромному спросу на милкшейки, так как этот густой напиток было очень сложно мешать вручную.

Изначально миксер был с ручным управлением, а только потом уже его сделали механическим. Этот вид кухонной техники появился еще в 1889 году.

Чуть позже изобрели блендер, глубокая чаша с подставкой и крутящимся острым ножом.

Молочный коктейль обрел свою популярность благодаря мороженому. Это тот самый ингредиент, который превращает его всеми известный милкшейк.

Неизвестно, кто именно придумал добавлять мороженое в молочный коктейль, но эта идея была очень хороша!

Есть версия, что в далеком 1921 году, один бармен с фамилией Коулсон, очень устал от летнего зноя, и решил добавить в милкшейк хорошую порцию мороженого с ванильным вкусом и удивился получившемуся необычному вкусу нового напитка.

В конце концов, к 1950 годам, классическая версия милкшейка стала весьма популярна. Напиток предлагался везде, начиная от придорожных кафе и заканчивая изысканными ресторанами. Его полюбили люди всех возрастов.

А яркий миксер частенько стоит на самом заметном месте, и напоминает о замечательной возможности купить прохладительный и вкусный напиток в летнюю жару.

На сегодняшний день можно встретить огромное количество рецептов молочных коктейлей, которые готовят самыми разными способами: с помощью миксера, блендера, или взбиваемых вручную.

Ягодные, ванильные, шоколадные или фруктовые освежающие напитки точно не оставят никого равнодушным!

Молочные коктейли на любой вкус в ресторане Casa Rosa

Напитки

Для любителей напитков покрепче есть интересные сорта пива, алкогольная и винная карта. С нами ваш бокал будет всегда полон!

Источник: casa-rosa.ru

История молочных коктейлей.

Молочный коктейль – второе по популярности лакомство среди детей после мороженого. В его честь придумали праздник. День молочных коктейлей отмечается ежегодно 15 ноября.

Этот праздник напоминает о детстве. Кому-то нравятся коктейли домашнего приготовления, кому-то только из кафе или промышленного производства. Поклонники этого сладкого молочного напитка встречаются даже среди тех, кто не употребляет молоко в чистом виде.

История возникновения молочного коктейля (милк-шейка) началась в Великобритании в 1865 году. Прообразом напитка стал популярный микс 80-х эгг-ног – сладкий напиток на основе яиц и молока с добавлением сиропа или алкогольного напитка. Изобретение шейкера положило начало массовой продаже молочных коктейлей в точках общепита.

В культурах разных народностей технология приготовления напитка имела свои особенности. Американцы заменили традиционный бренди ромом, а англичане использовали подогретое молоко. С течением времени рецепт постоянно видоизменялся. Сейчас его часто делают на основе молока и мороженого. Для придания разных вкусов в него добавляют фрукты, варенья, сиропы, взбитые сливки, тертый шоколад и др.

«Молочный коктейль с хурмой»

  • Все что понадобиться для коктейля, это хурма и молоко. Хурму нужно брать спелую, мягкую. Можно использовать и замороженную, предварительно ей разморозив
  • Если хурма с косточкой, удалить косточки и плодоножку, положить мякоть хурмы в чашу блендера, пюрировать, добавить молоко и смесь взбить блендером. Консистенцию коктейля можно регулировать молоком, добавить побольше.
  • Вот и все дела. Коктейль разлить по бокалам.
  • Можно поиграться и коктейль присыпать орешками. Хорошо с кедровыми или грецкими, но этот шаг совсем не обязателен
  • Угощайте своих родных и близких, они оценят этот дивный коктейль.

«Молочный коктейль «Завтрак у Тиффани»»

  • Все ингредиенты нужно поместить в чашу блендера и взбить до образования пенки.
  • Шоколад можно предварительно растопить на водяной бане. Если этого не сделать, получится тоже интересно — коктейль с шоколадной крошкой.
  • Перелить коктейль в бокалы. Украсить для подачи.

«Коктейль молочный «Утро доброе»»

Лед (стакан (кубиками)) — 1

Кофе растворимый (по вкусу или чашечка эспрессо или крепкого холодного кофе) — 1 ч. л.

Сироп сахарный (карамель, ваниль, амаретто, ирландский кофе)

  • Лед — разбить в смесителе для коктейлей, режим «Ice».
  • Затем добавить молоко, банан, ложку растворимого кофе (хотя лучше чашку эспрессо или крепкого кофе в охлажденном состоянии). Взбить на режиме «Smoothie».
  • Добавить столовую ложку любимого сиропа, сочетающегося по вкусу с ингредиентами. Я люблю карамельный или ванильный!

Рубрики: Десерты

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru