Я не отношусь к любителям алкоголя, иногда могу выпить бокал шампанского, разбавленного водой с сиропом, или какой-нибудь сладкий легкий коктейль.
Этот ликер производят в Испании уже почти сто лет, но рецепт намного старше, по легенде, ему уже 2 тысячи лет.
Почему название «43»? Очень просто — 43 компонента в составе. Ликер обладает насыщенно жёлтым цветом. Вкус
сладкий, ванильно-карамельный.
В чистом виде я его как-то давно пробовала, но пить я такое не могу. Этот ликер хорош для приготовления различных коктейлей. Его добавляют в сок, чай, кофе, колу, смешивают с другими алкогольными напитками. Но особенно подходит ко всему молочному, в том числе и мороженому. Также можно добавлять в выпечку, например, в торты и пирожные.
Я предпочитаю пить ликер «43» именно с молоком. Молока добавляю 2/3, правильнее, наверно, половину, но для меня это слишком крепко.
Вкус получается сладкий и карамельно-ванильный, алкоголь почти не чувствуется. Пьется легко и приятно. С одного такого бокала у меня появляется очень легкое опьянение, проявляющееся хорошим настроением и небольшим головокружением, ощущения довольно приятные. Такое опьянение очень быстро проходит без последствий. Не помню, чтобы выпивала больше одного бокала этого коктейля.
Но думаю, что от него можно очень быстро и незаметно сильно опьянеть.
Так как вкус сладкий, карамельный, идеально проявляющий себя в молоке, мне кажется, что этот ликер подходит больше женщинам. В моем окружении я ещё не встречала мужчин, которым бы он нравился. Хотя, возможно, они немного лукавят, им просто стыдно это признать, так как вкус действительно женский, похож на безалкогольные молочные коктейли с ванилью или карамелью.
Также могу отметить, что вкус все же приедается, пью его иногда зимой с приятельницами. Летом пить такое у меня нет желания вовсе, хочется чего-нибудь освежающего.
Крепость ликёра 31%.
Источник: otzovik.com
Licor 43 Обзор
Licor 43 – это универсальный ликер с насыщенным вкусом, который, как говорят, изготовлен из 43 растений, включая специи, травы, коренья и цитрусовые. Это естественное сочетание с кофе, популярное в Мексике, но также хорошо сочетается с различными коктейлями.
БЫСТРЫЕ ФАКТЫ
- Классификация : ликер
- Компания : Diego Zamora SA
- Винокурня : Картахена, Испания
- Дата выхода : 1946 г.
- Доказательство : 62.
- Выдержка: от 6 до 9 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали.
- Рекомендуемая производителем розничная цена : 25 долларов США.
Плюсы:
- Его многочисленные растительные компоненты придают ему восхитительный аромат.
- Его можно пить в чистом виде или со льдом в качестве дижестива после ужина, но его бесчисленные ароматы делают его забавным ингредиентом коктейля.
Минусы:
- Как и в случае с большинством ликеров, некоторым он может показаться слишком сладким.
Примечания к дегустации
Цвет: насыщенный, глубокий медово-золотой.
Нос: Забавно попытаться собрать здесь множество растений. Бобы ванили – сильная, якорная нота, но также вы найдете цедру апельсина, мяту, корицу, некоторые чайные и древесные ноты, такие как сассафрас и мускатный орех.
Вкус: сладкая, концентрированная, интенсивная нота ванили сначала поражает ваш язык, но сразу за ней идут те же ароматы, которые проявляются в носу: апельсин, цитрус, сассафрас, мускатный орех, а также звездчатый анис, цедра лимона и немного шафрана.
Финал: Сладость сохраняется, как и теплый оттенок тепла от теплых специй для выпечки и стойкости 60+.
Наш обзор
Семья Замара в Испании впервые выпустила Licor 43 в середине 20-го века, очевидно, основывая этот сладкий, крепкий напиток на местном мацерированном ликере, который передавался из поколения в поколение. Хотя он все еще набирает популярность в Соединенных Штатах, ликер очень популярен в Мексике, где его часто сочетают с кофе со льдом в послеобеденном напитке под названием Carajillo 43.
Найти ликеры из Испании в США иногда может быть непросто, но Licor 43 довольно широко распространен и его достаточно легко найти. Его основные стрега-подобные ноты ментола и корицы идеально сочетаются с эспрессо, но при охлаждении он раскрывает его цитрусовые и ванильные качества, позволяя легко вписаться в разные сезоны и причины для потягивания. Попробуйте это как забавный обмен пряностями на трипл-сек или Гран Марнье в Маргарите .
Источник: drink-drink.ru
Ликер 43 (licor 43)
Ликер 43 — испанский ликер, выпускается с 1924 года. В составе 43 компонента — отсюда и название. Крепость — 31%. Во вкусе преобладают цитрусовые, ваниль и карамельный вкус рома.
Видео: LICOR 43 SUNRISE & MINIBEER
Легенда о происхождении
Задолго до Рождества Христова на Средиземноморском побережье был город Новый Карфаген. Горожане с большим удовольствием пили ликер под названием mirablis. В 209 году до н.э. город был захвачен римлянами, которые запретили этот напиток и велели уничтожить все его запасы. Но запрет длился недолго: римские патриции попробовали ликер и по достоинству оценили.
Вскоре он распространился по всей Римской империи. Рецептура с той поры передавалась из поколения в поколение, пока в 1924 году компания Diego Zatora SA не запустила промышленное производство этого ликера.
Видео: Licor 43 Sour | Easy Bartender
С чем пить
Пьют как аперитив, дижестив и просто в чистом виде. Но особенно хорош «Licor 43» как основа коктейлей. Его добавки придадут особый вкус мороженому, торту, пирожному, фруктовому соку, содовой, чаю, кофе, коле и даже молоку.
Коктейль «43 Bianco»
- 50 мл Licor 43
- 100 мл ликера Франжелико
- 80 мл молока
Видео: Licor 43 | Carajillo 43
Все ингредиенты смешать и подавать в коктейльном бокале со льдом.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Источник: alcoruguru.ru