Ликер Ксу Ксу: удивительно «женский напиток»

Поистине лидирующие позиции в категории «женских напитков» занимает Ксу Ксу, немецкий ликер. Он и пьется с удовольствием, и пьянит слегка, а благодаря низкой калорийности и отсутствию сахара не станет нарушителем стройности женской фигуры.

Клубничные ликеры XUXU & Polar с Шампанским и Ксу Ксу Маргариты / Margarita

Баварские производители дали напитку весьма многообещающее название «Небесный поцелуй», придали густоту ликера и насытили знакомым всем с детства ароматом и вкусом клубники, немного освежив и смягчив ягодную сладость соком лайма.

Ксу Ксу на рынке алкогольной продукции появился еще в середине 90-х гг. прошлого века, сразу же обретя популярность и повысив свою крепость от 10 до 15 оборотов.

Создатели Ксу Ксу не используют при приготовлении ликера сахар, консерванты и красители, предпочитая им строгую натуральность компонентов. Сладкий вкус его достигается исключительно за счет ягод и концентрированного сока из спелой отборной клубники.

Этот уникальный микс из качественной водки и клубничного пюре с добавлением сока лайма имеет в составе более 60 % содержания мякоти ягод, небольшое количество спирта и обладает достаточно малым сроком хранения, на который непременно следует обращать внимание, если собираетесь прикупить бутылочку ярко-красного цвета не на сейчас, а впрок.

Знатоки алкоголя советуют употреблять ароматный ликер как самостоятельный напиток, ничем его не разбавляя и лишь охладив ликер в бокале кубиками льда. Гурманы же приспособились добавлять «Небесный поцелуй» в фруктовые десерты, мороженое или как компонент в другие коктейли.

Однако в связи с тем, что 0,7-литровая бутылка Ксу Ксу стоит в магазинах порядка 800 рублей, далеко не каждый мужчина сможет порадовать свою девушку «Небесным поцелуем». Зато в сезон клубники можно с экономией для себя приготовить ликер самостоятельно, не забыв при этом, что на водке для него лучше не экономить.

Итак, для приготовления Ксу Ксу берем клубнику, очищаем ее от плодоножек и тщательно моем. Ягоды закидываем в блендер и запускаем агрегат, чтобы тот приготовил нам однородную клубничную масса. Если вам кажется, что клубника не очень сладкая (к примеру, если вы запланировали приготовить Ксу Ксу к Новогоднему столу), можете добавить сахар или клубничный сироп по вкусу. Теперь добавьте алкоголь из расчета 1/3 водки на 2/3 клубничного пюре, выдавите сок из половинки лайма (на худой конец – лимона) и запустите блендер еще на пару минут.

Вот и все. Разливайте ликер по бокалам и наслаждайтесь клубничным вкусом.

Компания Монблан — это производство пластиковых окон из высококачественного профиля на самом современном оборудовании, собственная научная база, благодаря которой постоянно совершенствуются технологии и материалы, десять лет упорного труда, за которые качество оконных систем «Монблан» оценили тысячи людей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru