Лучшие коктейли с шампанским

Фото 10 классических коктейлей с шампанским

Вам понравится делать коктейли с шампанским, ведь отмечать окончание года принято с бокалом этого игристого вина.

Если вам нравится подбирать для шампанского различные ароматические комбинации, и вы уже имеете представление о своих вкусовых предпочтениях, возможно, вы захотите узнать названия подобных сочетаний из книги бармена. Именно в коктейлях с шампанским вкус имеет значение. За основу можно взять любое игристое вино, похожее на шампанское (Кава, Зект, Просекко). И такое шипучие вино, в целом недорогое, можно обогатить элитными алкогольными напитками (ликер, биттер, бальзам из вытяжки на травах). Как правило, не исключено добавление составляющих, подчеркивающих уникальность коктейля: газированной воды, яблочного сидра, ирландского стаута, тоника или граниты (фруктовый лед).

Прежде всего охладите бокал флюте, затем добавьте необходимые ингредиенты, смешанные методом билд, и залейте доверху шампанским, при этом окрашивающие компоненты всплывут со дна, и придадут неповторимый оттенок коктейлю.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

11 десертов «Красный бархат» ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Рецепты несложных зимних гарниров

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Зимние блюда для ужина в будний день

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Рецепты для скороварки-мультиварки

Порционные десерты для двоих

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)

Рецепты для медленноварки

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Коктейль «Мимоза»

Коктейль «Мимоза»-коктейль с шампанским и апельсиновым ликером

Это классический вариант для закуски. Исходя из соотношения 1:5, сделайте коктейль из апельсинового фреша и шампанского. Усилить аромат поможет апельсиновый ликер Трипл-сек, такого же количества, что и апельсиновый сок.

Кир Рояль

Кир Рояль-коктейль с шампанским и ликером

Этот французский коктейль принято потягивать перед едой, чтобы подготовить все вкусовые рецепторы. Кир Рояль, как и родственный коктейль с сухим белым вином, состоит из ликера Крем де Кассис (сиропообразный ликер из черной смородины), и шампанского.

  • Коктейль «Кир рояль»
  • Коктейль «Кир Рояль с гранатом»

Коктейль «Шампань»

Коктейль «Шампань»

Пропитайте сахарный кубик биттером Ангостура, понадобится 2 деша, опустите сахар на дно фужера. Затем добавьте коньяка чуть меньше столовой ложки, и налейте охлажденное шампанское.

  • Коктейль с шампанским и биттером ангостура
  • Шампанское с ликером «Флер де Шампань»

«Беллини»

«Беллини»-коктейль с шампанским и персиковым нектаром

Этот коктейль, родом из Венеции, пропитанной атмосферой Ренессанса, носит на себе историю города. Его создатель предполагал немного иную рецептуру, однако рецепт не перестают пестовать, и азы его приготовления не были забыты. Если урожай персиков давно позади, нет лучшего способа привнести не только сладкую нотку, но и атласную текстуру, чем заменить фрукты густым сиропом на основе спелых персиков. Возьмите персиковый крем-ликер в размере 1 части, и добавьте 4 части Просекко.

  • Коктейль-бар «Беллини»
  • Персиково-имбирный коктейль «Беллини»

Шампанское с ликером

Шампанское с ликером

Некоторые коктейли интересно сочетать с фруктами, и крюшон не исключение. Возьмите тягучий ликер, киршвассер и шампанское в соответствующих долях 1:2:4. Приготовление имеет множество расхождений, но выбор за вами, смотря какие вы ожидаете последствия. Вам стоит попробовать коктейль на завершении вашего вечера, чтобы уловить сладкое медовое послевкусие, и позволить бархатистым нотам безмятежно обволакивать небо.

Коктейль Черный бархат (Black velvet)

Коктейль Черный бархат (Black velvet)-коктейль с шампанским и темным пивом

Это сочетание не покажется столь странным, когда вы как следует распробуете коктейль. Он состоит из 1 части сухого ирландского стаута, и до 4 частей шампанского. Через некоторое время вы войдете во вкус, и почувствуете бесконечно развивающееся послевкусие.

  • Коктейль «Черный бархат»
  • Коктейль «Черный бархат» с пивом Гинесс

Death in the Afternoon

Death in the Afternoon-коктейль с шампанским и абсентом

Традиционно коктейль состоит из абсента и шампанского в соотношении 1:10. Плесните абсент и доливайте брют, «пока напитки не достигнут надлежащего опалесцирующего помутнения». Но вы можете заменить абсент анисовой настойкой пастис.

Коктейль «Пуансеттия»

Коктейль «Пуансеттия»-коктейль с шампанским и апельсиновым ликером

Этот коктейль хорошо сочетается с закусками, и к тому же, имеет алый цвет. Сделайте его для поддержания праздничного настроения, и в следующий раз вы уже мастерски повторите рецепт. Возьмите 1 часть апельсинового ликера Трипл-сек и 4 части шампанского, сбрызните клюквенным соком.

Кровь Нельсона

Кровь Нельсона-коктейль с шампанским и портвейном

Названный в честь британского адмирала Нельсона, не смотря на название, коктейль имеет отличный вкус, его можно предложить на винтажной вечеринке. Рецепт требует соотношения 1 части красного портвейна, и до 5 частей шампанского.

Аперол Спритц

Аперол Спритц- коктейль с шампанским и биттером

Этот венецианский коктейль не обходится без большого количества льда. Налейте немного настойки Апероль или Кампари, шампанского чуть больше половины и газированной воды.

Шампанское с биттером

Шампанское с биттером

Пропитайте сахарный кубик горькой настойкой, положите на дно бокала, залейте доверху шампанским и гарнируйте лимонным твистом. Так пили шампанское в середине 19 века.

French 75

French 75-коктейль с шампанским и джином

Коктейль имеет предысторию, но свое название Френч75 он закрепил в 1930 г. Плесните немного сахарного сиропа, чуть большего количества (2 ст.л.) лимонного сока, джина на глаз, и закончите слоем шампанского.

Источник: grandkulinar.ru

Лучшие коктейли с шампанским (Игристым вином)

Согласитесь, лучшим сопровождением к знойным, летним вечерам — бокал освежающего коктейля с шампанским, ведь этот напиток дарит яркие впечатления. Коктейль раскрывает потенциал изысканного напитка, а необычные вкусовые сочетания усиливают удовольствие, придают утонченность торжеству или дарят ощущения праздника и романтики в обычный день.
А теперь поделимся с Вами самыми популярными и актуальными рецептами коктейлей с шампанским.

апероль 1.jpg

Апероль Шприц

Яркий, летний, популярный и всеми любимый итальянский Апероль Шприц. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горчинкой, прост и легок в приготовлении. Вам понадобится: лед; просекко; апероль; содовая; апельсин. Наполните большой винный бокал льдом, добавьте третью часть просекко, 2 часть апероля и 1 часть содовой, все перемешайте. Подавать в бокале, украшенном апельсиновым кружком.

French+75.png

Французский 75

Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура. Налейте в шейкер 15 мл лимонного сока, добавьте 20 мл сахарного сиропа и 30 мл джина. Затем наполните стакан льдом и взбейте.

Перелейте через стрейнер (сито) в охлажденный флюте (изящный бокал для игристого). Долейте Просекко доверху и аккуратно перемешайте ложкой. Украсьте лимонной долькой.

мимоза.jpg

Мимоза

Этот коктейль отличаются легким апельсиновым вкусом и весенней легкостью. Он идеально подходит для создания праздничного настроения.
Для приготовления понадобится: 150 мл шампанского; 1 ст. л. сахара; 50 мл апельсинового сока; 20 мл апельсинового ликера.
Изначально нужно украсить бокал сахарным ободком, для чего край необходимо обмакнуть в ½ ликера, а после – в сахар. Далее емкость наполняем соком, шампанским и оставшимся ликером. Содержимое размешиваем ложкой. По желанию можно добавить лед.

kir-royal-3.jpg

Кир Рояль

Классический французский черносмородиновый ликер и игристое вино. Так как вариаций на тему может быть множество, рассмотрим коктейль с ликером из малины. Вам понадобится: сухое игристое вино — 130 мл; малиновый ликер — 20 мл; малина — для подачи. Предварительно охладите бокал в морозильной камере. Влейте ликер, затем — игристое вино. Аккуратно перемешайте.

Украсьте несколькими ягодами малины и подавайте!

Alkogolnyj-punsh-24.jpg

Поистине настоящий, летний напиток. Самое главное его преимущество — он делается большими порциями, что удобно для большой компании. Вам понадобится: бутылка шампанского брют; Бренди — 45 г ; ликер Куантро — 45 г; 1 бутылка содовой; кусочки апельсиновой цедры; ломтики ананаса; дольки апельсина; мята; клубника.
Положите клубнику в большую чашу для пунша и раздавите на мелкие кусочки. Добавьте в чашу лед и налей шампанское, бренди, ликер Куантро и содовую. Украсьте апельсиновыми корками, ломтиками апельсина, ломтиками ананаса и большим количеством свежей мяты. Вы можете экспериментировать с любыми ингредиентами, необязательного придерживаться этого рецепта.

беллини.jpg

Один из самых популярных коктейлей Италии готовится из персикового пюре и игристого вина. Конечно, делать его лучше летом, когда можно найти хорошие свежие плоды. Вам понадобится: просекко — 80 мл; персиковый фреш — 80 мл. В охлаждённый бокал для шампанского влейте персиковый фреш — он должен занимать ровно половину сосуда. Добавьте такой же объем игристого вина.

Слегка перемешайте.

россини.jpg

В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре. В летний период такой дуэт особо удачен. Вам понадобится: просекко — 120 мл; клубничное пюре — 30 г; лед — 70 г. Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте.

Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль. Легкий напиток готов!

Мартини Роял

мартини рояле.jpeg

Легкий, декадентский коктейль, рецепт которого в 2002 году придумал российский бармен Денис Темный, позволит быстро забыть о всех невзгодах и прекрасно провести вечер в компании друзей. Вам понадобится: 75 мл шампанского; 75 мл Martini Bianco;1 лайм; веточка мяты. Разрежьте лайм пополам, выжмите сок из половинки в большой бокал для красного вина. Добавьте мартини, наполните стакан 5-7 кубиками льда и влейте игристое. Перемешать барной ложкой, украсить долькой свежего лайма, смазать бокал листьями мяты и поместить в него пару веточек для красоты.

Источник: krasnikovwine.ru

Летний заряд: 10 рецептов коктейлей с шампанским

Никто не спорит – шампанское всегда прекрасно солирует за праздничным столом, но вот на что оно способно в дуэте, трио или даже квартете? Рассказываем о 10 коктейлях на основе всеми любимого французского игристого.

Содержание

Kir Royal

Действительно по-королевски роскошный твист на французский аперитивный коктейль Kir, который готовится на ликере кассис и белом вине. Этот игристый близнец появился в XIX век и практически затмил оригинал. Мешается и пьется очень легко.

  • 90 мл шампанского
  • 10 мл ликера Crème de Cassis

Налить в бокал-флют ликер, сверху долить шампанское – и вы великолепны!

French 75

Коктейль назвали в честь французского артиллерийского орудия 75-го калибра, что недвусмысленно намекает на его «убийственную» мощь. Свою известность приобрел в начале 1900-х годов в Harry’s New York Bar в Париже. Сохранились свидетельства, что в оригинале брали коньяк как базовый спирт, поэтому многие бары до сих пор используют именно его в качестве основы. Мы же приводим классический рецепт по версии Международной ассоциации барменов.

  • 30 мл джина
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 60 мл шампанского

Влить все ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер. Хорошо встряхнуть и процедить в бокал для шампанского или тини. Сверху долить шампанское и осторожно перемешать.

Champagne Cocktail

Этот «дневной» коктейль, впервые упомянутый в книге Джерри Томаса «Как смешивать напитки или спутник бонвивана» 1862 года, можно назвать игристой версией Old Fashioned.

  • 90 мл охлажденного шампанского
  • 10 мл коньяка
  • 2 дэша биттера Angostura
  • несколько капель ликера Grand Marnier (по желанию)
  • 1 кубик сахара

Положить кубик сахара, пропитанный биттером, в бокал и добавить коньяк. Долить охлажденное шампанское. Украсить апельсиновой цедрой и коктейльной вишенкой.

Italicus Spritz

Улететь за границу сейчас не так легко, но Italicus Spritz точно погрузит вас в атмосферу Италии. Ликер Italicus – настоящее воплощение этой многогранной страны, ведь ингредиенты для его создания собраны со всех ее уголков: бергамот из Калабрии, римская ромашка из Лацио, лимоны из Сицилии, а также лаванда и лепестки желтых роз из северных регионов. В сочетании с благородным шампанским он заиграет еще более яркими красками.

Ингредиенты:

  • 100 мл шампанского (например, Lanson или Louis Roederer)
  • 50 мл Italicus Rosolio Di Bergamotto
  • 3 зеленые оливки

Приготовление:

Добавить ликер в винный бокал, наполненный льдом. Залить шампанским и украсить тремя оливками.

1.jpg

Martini Royal

Легкий, декадентский коктейль, рецепт которого в 2002 году придумал российский бармен Денис Темный, позволит быстро забыть о всех невзгодах и прекрасно провести вечер в компании друзей.

Ингредиенты:

  • 75 мл шампанского (например, Lanson или Louis Roederer)
  • 75 мл Martini Bianco
  • 1 лайм
  • веточка мяты

Приготовление:

Разрезать лайм пополам, выжать сок из половинки в большой бокал для красного вина. Добавить мартини, наполнить стакан 5-7 кубиками льда и долить игристое. Перемешать барной ложкой, украсить долькой свежего лайма, смазать бокал листьями мяты и поместить в него пару веточек для красоты.

2.jpg

Mimosa

Этот коктейль на основе шампанского и апельсинового сока, придуманный в 20-х годах XX века барменом Франком Мейером в отеле Ritz в Париже, задаст особое настроение воскресному бранчу. Освежающий, гастрономичный, он так и просится к круассану или яйцам бенедикт со слабосоленой форелью.

Ингредиенты:

  • 75 мл шампанского (например, Lanson или Louis Roederer)
  • 75 мл апельсинового сока
  • пару капель Grand Marnier или Cointreau
  • 1 апельсин

Приготовление:

Налить во флют свежевыжатый апельсиновый сок, а за ним – охлажденное шампанское. По желанию можно добавить пару капель французского ликера Grand Marnier или Cointreau – они сделают напиток более ароматным и уточненным. Перед подачей украсить спиралью из апельсиновой цедры.

Ruski_mimosakokteil..jpg

Tintoretto

Названный в честь венецианского живописца эпохи Позднего Возрождения Якопо Тинторетто, этот коктейль в 50-х годах XX века придумал бармен из города Азоло в Италии, где в то время как раз проходила выставка работ художника. Гранатовый сок, входящий в состав Tintoretto, полезен для пищеварительной системы, а в сочетании с шампанским превращает бокал в гигантский рубин, на цвет которого можно медитировать.

Ингредиенты:

  • 90 мл шампанского (например, Lanson или Louis Roederer)
  • 60 мл свежевыжатого гранатового сока

Приготовление:

Предварительно отправить бокал на несколько минут в морозильную камеру или охладить льдом. Влить гранатовый сок, а затем тонкой струей – шампанское. Аккуратно размешать, по желанию украсить красными ягодами. Cheers!

4.jpg

Bellini

Созданный в 1948 году в баре Harry’s в Венеции, он назван в честь итальянского художника эпохи Ренессанса Джованни Беллини, потому что коктейль напомнил бармену Джузеппе Чиприани теплую и приглушенную цветовую палитру мастера. Bellini – отличное сопровождение позднего завтрака, но он также выступит прекрасным аперитивом. Традиционно этот коктейль готовится с просекко, но можно взять и шампанское.

Ингредиенты:

  • 90 мл просекко (например, Casa Defra или Bruni) или шампанского (например, Lanson или Louis Roederer)
  • 40 мл персикового пюре
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа

Приготовление:

Порезать крупный белый персик на четвертинки, поместить их в блендер вместе с несколькими кусочками льда, лимонным соком и сахарным сиропом – если фрукт попался очень спелый, от последнего можно отказаться. Смешать до однородной массы. Налить персиковое пюре во флют, медленно влить шампанское, аккуратно помешивая. Можно украсить ломтиком персика или листками мяты.

5.jpg

Air Mail

История этого напитка связана с США и Кубой: считается, что он был создан компанией Bacardi в 1930 году, когда та еще базировалась на Кубе, чтобы ознаменовать старт почтового авиасообщения с Майами. Коктейль украшали почтовой маркой, к нему прилагалась открытка, готовая к отправке по почте, и бумажный самолетик. Air Mail, сочетающий в себе ром, шампанское, медовый сироп и лайм, обладает идеально сбалансированным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • 100 мл шампанского (например, Lanson или Louis Roederer)
  • 30 мл рома Angostura 1919
  • 20 мл свежего сока лайма
  • 20 мл медового сиропа

Приготовление:

Смешать ром, сок лайма и медовый сироп в шейкере со льдом, процедить в глубокий бокал-кубок. Налить шампанское и украсить долькой лайма.

6.jpg

Death in the Afternoon

К концу подборки становится все крепче и крепче. Этот коктейль придумал писатель Эрнест Хемингуэй, вдохновленный временем, проведенным на Левом берегу Парижа, где он любил встречаться с друзьями за рюмкой абсента.

Ингредиенты:

  • 120 мл шампанского (например, Lanson или Louis Roederer)
  • 40 мл абсента

Приготовление:

Дадим слово автору. «Налейте джиггер абсента в бокал для шампанского. Добавляйте ледяное шампанское, пока оно не достигнет надлежащего опалово-молочного оттенка. Медленно выпейте от трех до пяти таких бокалов», – приводится рекомендация Хемингуэя в книге So Red the Nose or-Breath in the Afternoon Cocktail Recipes by 30 Leading Authors, изданной в 1935 году.

7.jpg

Источник: swn.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru