Лучший сироп гренадин для коктейлей

Несмотря на то, что сироп гренадин можно купить практически в любом супермаркете по вполне доступной цене, стоит учитывать, что его натуральность стоит под вопросом. Адепты полезных альтернативных рецептов наверняка предпочтут приготовить легендарный гранатовый сироп собственноручно, и мы им в этом поможем.

Сироп гренадин в домашних условиях

Запоминать список ингредиентов не нужно, поскольку состав сиропа гренадин прост и его можно легко приготовить «на глаз». Залейте гранатовые зерна небольшим количеством воды, так, чтобы покрыть их наполовину. Проварите зерна граната до тех пор, пока они не полопаются, превратившись в пюре. Пюреобразную массу протрите через сито, чтобы избежать попадания косточек в сироп.

Отмеряйте количество полученной жидкости и добавьте равное количество сахарной пудры. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании, а затем охладите домашний гренадин и разливайте его по бутылкам. Если планируете использовать гренадин длительное время, то тару необходимо предварительно простерилизовать, а напиток хранить в холоде, хорошо закупорив.

Cироп гренадин – рецепт

Еще один вариант приготовления популярного гранатового сиропа подразумевает использование готового гранатового сока в основе. Пропорции рецепта запомнить просто: на каждый литр сока берите по два стакана сахара, а остальных ингредиентов и не нужно.

Ингредиенты:

  • гранатовый сок — 1 л;
  • сахар – 2 ст.;

Приготовление

Поставьте гранатовый сок увариться на среднем огне. Спустя порядка 15 минут объем сока уменьшится в двое, а это значит, что можно добавлять сахарный песок. Всыпав сахар, дождитесь полного растворения кристаллов, а затем разлейте горячий сироп по чистым бутылям и отправляйте до полного охлаждения. После, сироп можно хранить в холодильнике.

Лимонад с гранатовым сиропом гренадин

Сироп отлично подходит для пропитки бисквитных коржей и для приготовления холодных десертов, но его классическое использование – в коктейлях. Сироп добавляют как в напитки с алкоголем в составе, так и в те, что готовятся без него. Начнем с безалкогольного варианта – простого и вкусного классического лимонада.

Ингредиенты:

  • «Спрайт» — 2 л;
  • гренадин – 190 мл;
  • вишни в сиропе – 20 г;
  • сок одного лайма;
  • лед для подачи.

Приготовление

Смешайте гренадин со спрайтом и добавьте лаймовый сок для того, что оттенить сладость напитка. На дно бокала, в котором планируете сервировать напиток, положите по паре вишен и горсть льда. Вылейте лимонад и декорируйте бокал еще одной вишенкой.

Рецепт коктейля с сиропом гренадин

Один из самых простых коктейлей с гренадином готовится на основе шампанского и носит название «Мимоза».

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 470 мл;
  • ананасовый сок – 230 мл;
  • гренадин – 65 мл;
  • бутылка шампанского.

Приготовление

Смешайте оба вида сока с гренадином. В бокале флют соедините равные части смеси соков и шампанского.

Алкогольный коктейль с сиропом гренадин

В составе этого необычного коктейля гренадин придает не только приятный цвет, но и легкую сладость.

Ингредиенты:

  • гренадин – 10 мл;
  • куантро – 15 мл;
  • сок мандарина – 30 мл;
  • джин – 35 мл;
  • вермут – 35 мл.

Приготовление

Приготовить такой многогранный коктейль на удивление легко, достаточно смешать все компоненты из списка в шейкере и хорошо взбить с горстью льда на протяжении примерно 30 секунд. Далее коктейль тут же разливают по бокалам-блюдцам и подают просто так или дополнив веточкой ароматного тимьяна.

В отличие от аналога напитка на основе вина безалкогольный глинтвейн принесет организму абсолютную пользу и подать его можно даже детям. Любой из предложенных вариаций снадобья поразит своим невероятным вкусом и божественным ароматом.

Чарующий своим божественным ароматом глинтвейн, рецепт приготовления которого может варьироваться от используемой основы, не только придаст бодрости, но и согреет в холода. Удивительный по всем параметрам напиток поможет оздоровиться, справиться с простудой или просто даст возможность насладиться отменным вкусом.

Смузи, рецепты приготовления которого могут включать всевозможные фрукты, ягоды, овощи или зелень, является незаменимой пищей для диетического здорового питания. Этому способствуют превосходные сочетания продуктов и отменный вкус напитка.

Молочный коктейль – обожаемый многими напиток, привлекает изумительными вкусовыми характеристиками и элементарным, незамысловатым приготовлением. Желаемый результат обеспечит наличие блендера и нужных продуктов.

Источник: womanadvice.ru

Отзыв: Французские сиропы MONIN — Гренадин без граната, шоколад не шоколадный, мохито без лайма. Разве что утопить горе в «Irish»?

Был такой период в моей жизни, когда я подрабатывала официанткой. И местный бармен как-то упомянул, что сиропы Monin считаются лучшими среди своих собратьев. И действительно, в кафе и ресторанах часто можно увидеть за стойкой целые батареи сладких бутылочек, произведённых этой фирмой.
Поэтому, когда захотелось мне внести разнообразие в унылость наших питейно-топинговых будней, занялась я поиском именно этих французских сиропов.

От вкусовой палитры Monin разбегаются глаза. Начиная от привычных, вроде кокоса, ореха или клубники, заканчивая более сложносочиненными вариациями, такими как «Чёрный лес» (шоколад+вишня), «Попкорн», «Карибский», «Пряная тыква» и многие другие.
Что удобно, объём тоже можно варьировать в зависимости от желания и потребности: 50 мл, 250 мл, 700 мл, 1000 мл.

Французские сиропы MONIN фото

В итоге, на пробу мы выбрали 4 бутылочки объёмом по 250 мл: Гренадин, Мохито-Мята, Шоколад, Айриш. Заказ сделали в магазине ОнлайнТрейд. ру. Стоимость на момент покупки — по 300 руб за штуку.

И вот, 3 месяца дегустации спустя, решила я поделиться своими впечатлениями, так ли хороши французские сиропы Monin.

Сами бутылочки стеклянные, достаточно удобные. И снабжены дозаторами.
Как можете видеть на фотографии ниже, со временем у горлышка сиропы засахариваются. Особенно это заметно по «Шоколаду» (крайний справа).

Французские сиропы MONIN фото

Видимо поэтому на них написано, что срок хранения после вскрытия — всего 3 месяца.

Теперь о каждом вкусе поподробнее.

Французские сиропы MONIN фото

Вообще Гренадин — это сироп из зёрен граната. По крайней мере, согласно общепринятому мнению.
Однако у производителя своё виденье (или это гранаты просто не уродились?), и в составе сиропа можно обнаружить только сок чёрной смородины, бузины и малины.
Помимо сахара, воды, красителя и ароматизатора, конечно.

Французские сиропы MONIN фото

А с красителем и вовсе не понятно. Согласно предупреждению на упаковке, «может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей». Я конечно понимаю, что от сиропа ничего полезного ожидать не приходится, да никто и не собирается пить его литрами. Но всё же, нельзя было подобрать какой-нибудь пищевой краситель без побочных эффектов? Они что все, не достаточно красные?

Но, если не вчитываться в этикетку, а полагаться только на вкусовые ощущения, то к «Гренадину» претензий нет. Фруктовый, немного терпкий, насыщенно-рубиновый, он отлично подошёл для безалкогольного коктейля «Бэтмен», который готовится из таких составляющих:

Французские сиропы MONIN фото

МОХИТО-МЯТА
Тут, в общем-то, сама виновата.
Не вникла, что слово «Мохито» здесь лишь для красоты.
То есть это просто сироп с легким, очень-очень деликатным ароматом мяты.

Французские сиропы MONIN фото

Планировалось добавлять его в одноименный коктейль. Тогда я подумала, как удобно, не надо будет покупать настоящий лайм и мяту! Но экономия не сложилось: во-первых, какая-то пародия получится на благородный напиток без этих ингредиентов, во-вторых, чтобы «Мяту» из этого сиропа было слышно, надо не мало так его налить в стакан. А это приведёт к чрезмерной сладости.
Но как подсластитель для коктейля все-таки опробовали:

Французские сиропы MONIN фото

Побаловались немножко, так больше и не придумали, что делать с этим сиропом. Попробовала как-то в чай. На кружку надо налить по крайней мере 1-2 чайных ложки, чтобы слышать мяту. Но тогда будет чувствоваться сладость, а я пью несладкий. В общем, не сложилось у нас с ним.

Французские сиропы MONIN фото

Французские сиропы MONIN фото

Изначально он казался мне самым перспективным.
Планировала и как топпинг использовать к сладкому пирогу или мороженому,

Французские сиропы MONIN фото

И как добавку к кофе. Каково же было мое разочарование когда оказалось, что сироп не имеет ничего общего с шоколадом ни по вкусу, ни по виду, ни по запаху.
По первому пункту он просто сладковатый. А пахнет, как мне кажется, вообще чем-то спиртуозным. Хотя в составе ничего спиртосодержащего нет: сахар, вода, натуральные ароматизаторы, краситель, лимонная кислота.

Французские сиропы MONIN фото

Медленно, но он все же у нас убывает с кофе. Это потому что я специалист ультимативных решений:) «Или ты его пьёшь, или я его выкину». Так что дегустатору №2 приходится употреблять потихоньку).
А блины на фото политы уже другим шоколадным сиропом, который оказался более соответствующим своему названию.

АЙРИШ
Вот кто нас порадовал!

Французские сиропы MONIN фото

Бутылочка источает такой завораживающе-пьянящий аромат ирландского виски, что хочется, нарвать клевера и отправиться на другой конец радуги искать горшочек с золотом!)
Точнее нет, не совсем «виски», так как вот он как раз ничем спиртуозным и не пахнет.
На этикетке написано «со вкусом и ароматом сливок и кофе», но это не совсем верно. Скорее я бы описала запах сиропа «Irish» как у кофе по-ирландски, но без спиртовой составляющей.

Состав почти такой же по наименованиям, как у «Шоколадного»: сахар, вода, натуральные ароматизаторы, лимонная кислота.

Французские сиропы MONIN фото

Кроме того, он достаточно концентрированный. На большую кружку кофе мне достаточно пол чайной ложки, чтобы чувствовать аромат, но при этом не было сладости.
Кофеманам стоит его попробовать!

РЕЗЮМИРУЯ
Хочу отметить преимущества сиропов Monin:
+ широчайший выбор вкусов и ароматов;
+ можно подобрать бутылочку необходимого объема.

Состав не буду относить ни плюсам, ни к минусам. Он вполне ожидаемый. Только у «Гренадина» какой-то подозрительный краситель.

Минусы:
— со временем горлышки сиропов засахариваются;
— срок хранения после вскрытия 3 месяца;
— какие-то сиропы порадуют, а какие-то могут не оправдать ваших ожиданий.
Конечно, всё индивидуально. Но я бы все-таки посоветовала знакомиться с отзывами о конкретной разновидности сиропа перед покупкой. Как выяснилось, не одна я считаю, что «Шоколад» на шоколад не похож, что ж я им не поверила.

В нашем случае итоговые рекомендации получились такие:
>>>Гренадин: по составу — нет, по вкусу — нормально.
>>>Мохито-Мята — нет.
>>>Шоколад — определенно нет.
>>>Айриш — определенно да.

Французские сиропы MONIN фото

Сладких и ароматно-разнообразных вам будней)
За ваше здоровье!)

Источник: otzovik.com

Рецепт гренадина – гранатовый сироп для взрослых

Гренадин – это сироп из граната или, по крайней мере, это то, чем он должен быть. К сожалению, многим он знаком как невнятная, сладкая, ярко красная жижа, с легким оттенком вишни во вкусе, которым следует подкрашивать коктейли. В какой-то момент истории большинство производителей решили, что настоящий гранатовый сок не вписывается в концепцию массового производства, и заменили его кукурузным сиропом, подкрашенным пищевыми красителем #40 (Е129) и #1 (Е133). К счастью, приготовить настоящий гренадин в домашних условиях очень просто.

Настоящий гренадин сладкий, терпкий, немного кисловат и богат различными вкусовыми оттенками, которые он черпает не только из гранатового сока, но и из апельсиновой воды (дистиллированный водный настой лепестков от цветов апельсинового дерева), а также гранатовой мелассы (наршараб, машараби – загущенный гранатовый сок с небольшим количеством лимонного сока).

Это ингредиент действительно для «взрослых» коктейлей, который во времена «Золотой коктейльной эпохи» вдохновлял великих людей создавать великие смешанные напитки. Тогда он стал обязательной составляющей многих классических коктейлей, таких как Мэри Пикфорд, Эль Президенте, Джек Роуз, Бакарди, Кловер клаб и многих других. В конце концов, что это за Текила-сайнрайз без гренадина? Так, отвёртка с текилой. Но если вы собрались добавлять в один из таких коктейлей то, что сейчас зачастую продаётся в магазинах под видом гранатового сиропа, в надежде получить красивый цвет… В общем, не надо так делать!

Домашний гренадин - гранатовый сироп своими руками

Мы не будем утверждать, что все производители сиропов прогнили и втюхивают не пойми что. На основе гранатового сиропа гренадин готовят: BG Reynolds, Employees Only, Sonoma Syrup, Wilks & Wilson, Small Hand Foods, Okole Maluna’s и, наверняка, многие другие. Но ценник на такие сиропы, мягко говоря, завышен, а встретить их в СНГ сродни чуду. И что теперь, отказаться от завораживающе красивых, алых, с едва уловимым, но таким интригующим вкусом граната коктейлей?

Ещё чего! Поверьте, приготовить домашний гренадин проще простого, и по вкусовым качествам он мало чем будет уступать продукции вышеупомянутых брендов. Кроме того, готовя такие штуки дома, вы всегда можете контролировать их вкус и подгонять его под себя любимого. Не желаете, чтобы ваш гренадин был слишком сладким? Легко, просто добавьте меньше сахара.

Хотите, чтобы он был многогранным и сложным? Ещё проще – добавьте в рецепт любые другие соки или естественные ароматизаторы.

Почти у всех рецептов домашнего гренадина есть несколько проблем. Первая из них: неправильный цвет. Гренадин не коричневый и бледно-розовый. Он имеет яркий пурпурный оттенок, который благородно смотрится в любом коктейле, не превращая его в серую или бурую субстанцию.

Вторая проблема: слишком много телодвижений с добычей гранатового сока (если вы вдруг решили добывать его самостоятельно) и последующей готовкой сиропа. Разрежьте гранат пополам и воспользуйтесь обычной соковыжималкой для цитрусовых – таким образом вы получите гораздо более интенсивный и ароматный сок, чем смогут предложить другие способы его извлечения (не нужно долго и мучительно отделять зерна, молотить по ним скалкой и делать другие абсолютно не нужные манипуляции).

Добыть сок из гранатов очень просто при помощи соковыжималки для цитрусовых.

Но самая критичная проблема большинства рецептов: призыв к длительной варке сиропа, что, по мнению авторов этих рецептов, должно привести к концентрации вкуса. Вы когда-нибудь пробовали кипяченый апельсиновый сок? Сироп нужно разогревать ровно до такой температуры, при которой сахар сможет раствориться полностью, то есть примерно до 60-70 градусов. Дальнейший нагрев, и тем более кипячение, только повредит свежести гренадина и, возвращаясь к первой проблеме, ухудшит цвет сиропа.

Нижеизложенный рецепт гренадина является предельно простым и исключает все описанные выше проблемы. Для его приготовления вы можете купить 100% гранатовый сок в магазине или добыть сок из плодов граната самостоятельно, используя обычную соковыжималку для цитрусовых (1 крупный гранат = 1 стакан гранатового сока). Остальные ингредиенты, кроме сахара, добавляйте на своё усмотрение.

Источник: therumdiary.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru