Маракуйя коктейль алкогольный сколько градусов

Давно известно, что сладкий алкоголь пьянит быстрее — будь то сложный многослойный коктейль с маракуйей, ликер или десертное вино. А что насчет конфет с ликером, коньяком или «пьяной» вишней — можно ли опьянеть, съев несколько штук?

Простая арифметика

По стандартам Всемирной организации здравоохранения, одна порция алкоголя — это 10 мл чистого этанола. Такой объем содержится в 40 мл 40-градусного напитка, 150 мл вина или 0,56 пива. Спустя четыре часа после употребления такого количества напитка в крови не останется ни следа от спиртного, можно будет садиться за руль.

Если пересчитать в алкогольных конфетах, получается 11 штук. Но окажет ли такое количество десерта эффект, равноценный рюмке водки? Сомнительно.

Сколько алкоголя в конфетах с коньяком?

Авторы YouTube-канала «Дюшес» устроили эксперимент, чтобы выяснить, сколько спиртного на самом деле содержится в таком кондитерском изделии.

Если крепость ликера — 60 градусов, то в одной конфете 0,9 мл чистого спирта. В одной пачке 20 конфет, что равняется 18 мл спирта, то есть из килограмма конфет можно получить чуть больше 250 мл ликера.

ПОРНСТАР МАРТИНИ — коктейль с шампанским и маракуйей

Источник: www.vokrugsveta.ru

Коктейль «Ураган» из маракуйи

Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Коктейль «Ураган» родом из Нового Орлеана был назван так по типу бокала Харрикейн (англ. hurricane – ураган), в котором его принято подавать, имеющего форму не гаснущей во время ураганов керосиновой лампы. В 40-х годах хозяин одного из баров Нового Орлеана, чтобы поскорее сбыть непопулярный ром, придумал новый коктейль, смешав его с соком цитрусовых и сиропом из маракуйи. Новинка произвела такой фурор среди местных моряков, что до сих пор считается самым популярным коктейлем в городе.

Замените в коктейле сироп на пюре из маракуйи, смешайте с грейпфрутовым соком, льдом, ромом и небольшим количеством сахара и насладитесь фруктовым, освежающим и бодрящим «Ураганом».

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

11 десертов «Красный бархат» ко Дню влюбленных

50 рецептов десертов ко Дню святого Валентина

Лучшие блюда для романтического ужина на День святого Валентина

Рецепты несложных зимних гарниров

3 коктейля на Маракуйе [Как Бармен]

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Ужин в мультиварке, коллекция рецептов

Лучшие рецепты гарниров с картофелем и бататом

Зимние блюда для ужина в будний день

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

5 изысканных топпингов к горячему шоколаду

Рецепты для скороварки-мультиварки

Порционные десерты для двоих

Блюда ко Дню святого Валентина, которые можно готовить вдвоем

Супы и тушеные блюда в медленноварке (мультиварке)

Рецепты для медленноварки

Шоколадные десерты ко Дню святого Валентина

Блюда в форме сердца ко Дню святого Валентина

Десерты «Красный бархат» ко Дню влюбленных

Вернуться назад

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. кубиков льда
  • 0,5 ст. свежевыжатого розового грейпфрутового сока (из 1 небольшого грейпфрута) плюс 1 долька грейпфрута для украшения
  • 1/4 ст. пюре из маракуйи
  • 4 ст. л. тёмного рома
  • 1 ст. л. ультрамелкого сахара
  • Немного газированной сельтерской воды

Рецепт приготовления:

В чашу блендера положите кубики льда, налейте грейпфрутовый сок, пюре из маракуйи, тёмный ром, газировку и насыпьте сахар. Измельчите на высокой скорости до получения однородной снежной массы. Перелейте в высокий бокал и украсьте долькой розового грейпфрута.

Источник: grandkulinar.ru

Коктейль с маракуйей алкогольные

Напитки с маракуйей, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Розовые яблоки 1 штука

Маракуйя 2 штуки

Сок лайма ¼ стакана

Темный ром ½ стакана

Имбирный эль ½ стакана

Газированный яблочный сок 750 мл

Листья мяты по вкусу

Напитки с сиропом маракуйи, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ликер «Трипл сек» 20 мл

Ликер «Шамбор» 20 мл

Персиковый ликер 20 мл

Гель из маракуйи 20 г

Сироп маракуйи 20 мл

Ананасовый сироп 20 мл

Сок лайма 20 мл

Ананасовый сок 75 мл

Персиковый сок 75 мл

Кокосовая стружка 10 г

Коктейль Мохито с Маракуйей (Passion Fruit Mojito) рецепт

Коктейль Мохито с Маракуйей (Passion Fruit Mojito) рецепт | BARCOOK.RU

» Рецепты коктейлей » Коктейли с ромом » Коктейль Мохито с Маракуйей (Passion Fruit Mojito) рецепт

Как приготовить:

Ингредиенты:

  • Веточка мяты
  • Долька лайма

Посуда: Хайбол

В высоком бокале размять мяту, мякоть маракуйи и лайм, насыпать колотый (фраппе) лед доверху, добавить ром и сироп, долить содовой (газированная вода). Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой свежего лайма.

Вместо сахарного сиропа можно добавить 2 ч.л. тростникового сахара и размять с фруктами.

Обычный сахарный сироп можно заменить на сироп маракуйи (если есть).

Сироп маракуйи в нашем интернет магазине.

Похожая статья или рецепт:

Коктейль «Ураган» из маракуйи рецепт

Коктейль «Ураган» родом из Нового Орлеана был назван так по типу бокала Харрикейн (англ. hurricane – ураган), в котором его принято подавать, имеющего форму не гаснущей во время ураганов керосиновой лампы. В 40-х годах хозяин одного из баров Нового Орлеана, чтобы поскорее сбыть непопулярный ром, придумал новый коктейль, смешав его с соком цитрусовых и сиропом из маракуйи. Новинка произвела такой фурор среди местных моряков, что до сих пор считается самым популярным коктейлем в городе.

Замените в коктейле сироп на пюре из маракуйи, смешайте с грейпфрутовым соком, льдом, ромом и небольшим количеством сахара и насладитесь фруктовым, освежающим и бодрящим «Ураганом».

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. кубиков льда
  • 0,5 ст. свежевыжатого розового грейпфрутового сока (из 1 небольшого грейпфрута) плюс 1 долька грейпфрута для украшения
  • 1/4 ст. пюре из маракуйи
  • 4 ст. л. тёмного рома
  • 1 ст. л. ультрамелкого сахара
  • Немного газированной сельтерской воды

Рецепт приготовления:

В чашу блендера положите кубики льда, налейте грейпфрутовый сок, пюре из маракуйи, тёмный ром, газировку и насыпьте сахар. Измельчите на высокой скорости до получения однородной снежной массы. Перелейте в высокий бокал и украсьте долькой розового грейпфрута.

Апельсиновый пунш с маракуйей и личи рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Апельсины 2 штуки

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Алкогольный коктейль облепиха с маракуйя

Как приготовить алкогольный коктейль облепихи с маракуйя от шеф повара Эктора Хименеса Браво рецепт в домашних условиях.

Ингридиенты (На 1 чел.)

Как приготовить Алкогольный коктейль облепиха с маракуйя рецепт пошаговый

Смешиваем все ингредиенты, при подаче украшаем облепихой и маракуйей.

Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.

Все рецепты Эктора Хименеса Браво 3-04-2017, 21:50 / Комментарии (0)

Источник: cocktailshake.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru