Давно известно, что сладкий алкоголь пьянит быстрее — будь то сложный многослойный коктейль с маракуйей, ликер или десертное вино. А что насчет конфет с ликером, коньяком или «пьяной» вишней — можно ли опьянеть, съев несколько штук?
Простая арифметика
По стандартам Всемирной организации здравоохранения, одна порция алкоголя — это 10 мл чистого этанола. Такой объем содержится в 40 мл 40-градусного напитка, 150 мл вина или 0,56 пива. Спустя четыре часа после употребления такого количества напитка в крови не останется ни следа от спиртного, можно будет садиться за руль.
Если пересчитать в алкогольных конфетах, получается 11 штук. Но окажет ли такое количество десерта эффект, равноценный рюмке водки? Сомнительно.
Сколько алкоголя в конфетах с коньяком?
Авторы YouTube-канала «Дюшес» устроили эксперимент, чтобы выяснить, сколько спиртного на самом деле содержится в таком кондитерском изделии.
Если крепость ликера — 60 градусов, то в одной конфете 0,9 мл чистого спирта. В одной пачке 20 конфет, что равняется 18 мл спирта, то есть из килограмма конфет можно получить чуть больше 250 мл ликера.
ПОРНСТАР МАРТИНИ — коктейль с шампанским и маракуйей
Источник: www.vokrugsveta.ru
Коктейль «Ураган» из маракуйи
Коктейль «Ураган» родом из Нового Орлеана был назван так по типу бокала Харрикейн (англ. hurricane – ураган), в котором его принято подавать, имеющего форму не гаснущей во время ураганов керосиновой лампы. В 40-х годах хозяин одного из баров Нового Орлеана, чтобы поскорее сбыть непопулярный ром, придумал новый коктейль, смешав его с соком цитрусовых и сиропом из маракуйи. Новинка произвела такой фурор среди местных моряков, что до сих пор считается самым популярным коктейлем в городе.
Замените в коктейле сироп на пюре из маракуйи, смешайте с грейпфрутовым соком, льдом, ромом и небольшим количеством сахара и насладитесь фруктовым, освежающим и бодрящим «Ураганом».
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
3 коктейля на Маракуйе [Как Бармен]
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. кубиков льда
- 0,5 ст. свежевыжатого розового грейпфрутового сока (из 1 небольшого грейпфрута) плюс 1 долька грейпфрута для украшения
- 1/4 ст. пюре из маракуйи
- 4 ст. л. тёмного рома
- 1 ст. л. ультрамелкого сахара
- Немного газированной сельтерской воды
Рецепт приготовления:
В чашу блендера положите кубики льда, налейте грейпфрутовый сок, пюре из маракуйи, тёмный ром, газировку и насыпьте сахар. Измельчите на высокой скорости до получения однородной снежной массы. Перелейте в высокий бокал и украсьте долькой розового грейпфрута.
Источник: grandkulinar.ru
Коктейль с маракуйей алкогольные
Напитки с маракуйей, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Розовые яблоки 1 штука
Маракуйя 2 штуки
Сок лайма ¼ стакана
Темный ром ½ стакана
Имбирный эль ½ стакана
Газированный яблочный сок 750 мл
Листья мяты по вкусу
Напитки с сиропом маракуйи, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ликер «Трипл сек» 20 мл
Ликер «Шамбор» 20 мл
Персиковый ликер 20 мл
Гель из маракуйи 20 г
Сироп маракуйи 20 мл
Ананасовый сироп 20 мл
Сок лайма 20 мл
Ананасовый сок 75 мл
Персиковый сок 75 мл
Кокосовая стружка 10 г
Коктейль Мохито с Маракуйей (Passion Fruit Mojito) рецепт
Коктейль Мохито с Маракуйей (Passion Fruit Mojito) рецепт | BARCOOK.RU
» Рецепты коктейлей » Коктейли с ромом » Коктейль Мохито с Маракуйей (Passion Fruit Mojito) рецепт
Как приготовить:
Ингредиенты:
- Веточка мяты
- Долька лайма
Посуда: Хайбол
В высоком бокале размять мяту, мякоть маракуйи и лайм, насыпать колотый (фраппе) лед доверху, добавить ром и сироп, долить содовой (газированная вода). Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой свежего лайма.
Вместо сахарного сиропа можно добавить 2 ч.л. тростникового сахара и размять с фруктами.
Обычный сахарный сироп можно заменить на сироп маракуйи (если есть).
Сироп маракуйи в нашем интернет магазине.
Похожая статья или рецепт:
Коктейль «Ураган» из маракуйи рецепт
Коктейль «Ураган» родом из Нового Орлеана был назван так по типу бокала Харрикейн (англ. hurricane – ураган), в котором его принято подавать, имеющего форму не гаснущей во время ураганов керосиновой лампы. В 40-х годах хозяин одного из баров Нового Орлеана, чтобы поскорее сбыть непопулярный ром, придумал новый коктейль, смешав его с соком цитрусовых и сиропом из маракуйи. Новинка произвела такой фурор среди местных моряков, что до сих пор считается самым популярным коктейлем в городе.
Замените в коктейле сироп на пюре из маракуйи, смешайте с грейпфрутовым соком, льдом, ромом и небольшим количеством сахара и насладитесь фруктовым, освежающим и бодрящим «Ураганом».
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями:
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. кубиков льда
- 0,5 ст. свежевыжатого розового грейпфрутового сока (из 1 небольшого грейпфрута) плюс 1 долька грейпфрута для украшения
- 1/4 ст. пюре из маракуйи
- 4 ст. л. тёмного рома
- 1 ст. л. ультрамелкого сахара
- Немного газированной сельтерской воды
Рецепт приготовления:
В чашу блендера положите кубики льда, налейте грейпфрутовый сок, пюре из маракуйи, тёмный ром, газировку и насыпьте сахар. Измельчите на высокой скорости до получения однородной снежной массы. Перелейте в высокий бокал и украсьте долькой розового грейпфрута.
Апельсиновый пунш с маракуйей и личи рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Апельсины 2 штуки
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Черный чай 1 столовая ложка
Алкогольный коктейль облепиха с маракуйя
Как приготовить алкогольный коктейль облепихи с маракуйя от шеф повара Эктора Хименеса Браво рецепт в домашних условиях.
Ингридиенты (На 1 чел.)
Как приготовить Алкогольный коктейль облепиха с маракуйя рецепт пошаговый
Смешиваем все ингредиенты, при подаче украшаем облепихой и маракуйей.
Эктор Хименес Браво Эктор родился в Колумбии, а там процесс приготовления пищи – целая культура. Шеф-повар считает, что в любое блюдо, при его приготовлении, нужно вложить частичку своей души.
Все рецепты Эктора Хименеса Браво 3-04-2017, 21:50 / Комментарии (0)
Источник: cocktailshake.ru