Мартини эспрессо коктейль рецепт классический

(Espresso Martini[1]) — коктейль из водки с кофейным ликёром и кофе.

Другое название: Мартини эспрессо[2]

Другое иностранное название: Vodka espresso[3]

Имеет приятный мягкий вкус и хорошо бодрит[4].

Также название бутилированных слабоалкогольных напитков.

Рецепты

Рецепт 30/

  • Водка Finlandia 30 мл
  • Кофейный ликер 15 мл
  • Ванильный сироп Monin 5 мл
  • Кофе эспрессо 50 мл
  • Кофе в зернах 4 г
  • Лед в кубиках 200 г[6][7][8]

1 Налей в шейкер холодный эспрессо, ванильный сироп, кофейный ликер и водку

2 Наполни шейкер кубиками льда и взбей

3 Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал

4 Укрась зернами кофе[9]

Рецепт 35/

  • Водка — 35 мл
  • Кофейный ликер − 15 мл
  • Ванильный сироп — 5 мл
  • кофе эспрессо Кофе молотый — 20 г

Налейте в шейкер: холодный эспрессо, ванильный сироп, кофейный ликер и водку.

Наполните шейкер кубиками льда и очень хорошо взбейте напиток.

Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте зернами кофе[12]

Рецепт 50/

  • водка — 50 мл
  • кофейный ликёр — 10 мл
  • кофе эспрессо холодный — 1 порция (30 мл)
  • сахарный сироп — по вкусу и предпочтению гостя.

Ингредиенты перемешивают в шейкере, взбивают, после чего отцеживают и отфильтровывают в коктейльный бокал или бокал Мартини.[13]

Рецепт 100/

  • водка 100 мл
  • кофейный ликер (например, Калуа) 50 мл
  • свежеприготовленный эспрессо кофе 50 мл
  • сахарный сироп 1 столовая ложка золотой сахар-пудра 100 г
  • вода 50 мл

Положите сахарную пудру в небольшую кастрюлю на среднем огне и залейте в 50 мл воды. Перемешать и довести до кипения.

Выключите огонь и дайте смеси остыть.

Положите 2 бокала мартини в холодильник.

Как только сахарный сироп остынет, залейте в шейкер с горсткой мороженого, водки, эспрессо и кофейного ликера.

Встряхивайте до тех пор, пока снаружи шейкер не обледенеет.

Вылейте в охлажденные бокалы.

Украсьте кофейными зернами.[14]

Рецепты кофе с вином Ванильный Эспрессо Мартини

История коктейля Эспрессо мартини:

Коктейль «Espresso martini» сегодня является представителем меньшинств в списке коктейлей Международной Барменской Ассоциации, поскольку из всего этого списка кофейных напитков (именно на основе вареного кофе эспрессо) — всего два: «Эспрессо Мартини» и «Айриш кофе». Это относительно молодое творение английского происхождения.

Лондон. 1980-е года. Один из современнейших тогда баров Soho Brasserie в популярном районе Сохо. Известная всему миру модель Наоми Кэмпбелл, отдыхающая в этом заведении, у бара попросила сделать ей напиток, который не дал бы ей уснуть, взбодрил, но не испортил бы настроение. Бармен сделал коктейль, который сейчас украшает список напитков Новой Эры в IBA.

Есть достаточно большое число классических коктейлей, которые, если можно так выразиться, слегка оттенены, стоят в стороне. Коктейль «Эспрессо мартини», на наш взгляд, является одним из таких напитков. Конечно же, тяжело конкурировать в популярности с такими «монстрами» как Негрони, Мохито, Старомодный, Дайкири, Пина Колада, Лонг Айленд и так далее. Но не стоит забывать, что не спроста тот или иной коктейль является классическим. Хотя бы раз в жизни стоит попробовать каждый из них.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Какой вкус у кофе с вином

Источники

Как называется кофе с вином

Название придумано французами – у них это «cafe au vin», правда, не просто смесь двух ингредиентов, а полноценный коктейль, и мы расскажем, как его готовить. А вот общего, знакомого всем названия для самого простого напитка, не существует – возможно, потому, что сочетание довольно необычное, и любителей немного. Тем не менее, если вам нравится пробовать все интересное и открывать для себя новые вкусы, стоит попробовать и такой коктейль.

Существует кофейное вино, некоторые бренды по всему миру иногда выпускают небольшие партии. Обычно там алкоголь фильтруется через слой молотых кофейных зерен, получается своеобразно, но интересно.

Как называется кофе с вином

Осторожно: кофе с вином

Не забывайте о том, что вино – это алкогольный напиток. И даже если вы добавите совсем немного, оно будет действовать как алкоголь. В холодных напитках со льдом винный спирт обычно почти не чувствуется, только приятный вкус, а к тому же, они бодрят и тонизируют, так что может казаться, что вы полны сил и энергии. В горячих – аромат спирта будет куда более выраженным, даже если вы выпили совсем немного.

Употребляйте осторожно: даже самые вкусные напитки все же хороши в меру. Но попробовать необычные коктейли однозначно стоит, чтобы открыть для себя особенный вкус и узнать о кофейных напитках немного больше.

Осторожно: кофе с вином

Espresso Martini

В нашем сегодняшнем коктейле есть только слово Мартини, а на самом деле это мега-популярный поп-коктейль сделанный гуру поп-коктейлей всех времен и народов, коктейльной иконой Диком Брадселлом.

К величайшему сожалению, для Дика Брадселла 2021 год стал последним – и это очевидный повод, когда все любители коктейлей должны отдать частичку себя памяти этого легендарного бармена. Патриарх современного коктейльного мира, Дик Брадселл стоял не только у истоков возрождения лондонской коктейльной сцены, но и вообще у самых первых ручейков огромной сейчас и полноводной реки под названием Коктейльный Ренессанс. Человек, который верил в Коктейль тогда, когда никому это не приходило в голову. Человек, который только спокойно улыбался, когда его спрашивали, почему он не хочет найти себе «нормальную работу».

Дик Брадселл был, без сомнения, что-то типа коктейльного бого-человека, который не только придумал замечательные коктейли, ставшие contemporary classic [такие как The Bramble, Treacle или вот наш сегодняшний объект], но еще и выдал несколько дюжин совершенно бессмертных сентенций о коктейлях и работе барменов, которые, по большому счету, иначе как заповедями

и не назовешь. Если б я был современным барменом, я бы набил бы это все себе на
рукава

Источник: hwim.ru

Эспрессо мартини

Эспрессо мартини

Эспрессо мартини

Классический дижестивный коктейль на основе водки, кофейного ликера, кофе и сахара. После или вместо десерта.

Состав

Аксессуары

укажите количество порций

  • водка (Онегин, Finlandia, Absolut, Царская, Crystal Head): 50 мл
  • кофейный ликер (Kahlúa, Tia Maria, Joseph Cartron, Bols): 30 мл
  • сахарный сироп: 10 мл
  • эспрессо: 1 шт.
  • кусковой лед: 200 г
  • Коктейльный бокал

Классический широкий бокал конической формы на высокой ножке. Используется для крепких коктейлей категории «тини».

Инструмент в форме песочных часов из соединенных между собой двух мерных металлических стаканчиков разного объема.

Инструмент для приготовления напитков методом встряхивания.

Инструмент, напоминающий фильтр или сито, позволяющий задерживать крупные частицы, вроде льда или кусочком фруктов.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1: Готовим бокал

Взять бокал, наполнить его льдом и оставить охлаждаться.

Шаг 2: Готовим коктейль

В шейкере со льдом смешать все ингредиенты, тщательно взбить.

Шаг 3: Подаем коктейль

Из бокала выбросить подтаявший лед, перелить коктейль в бокал через стрейнер.

Оценить рецепт:
Последние статьи
Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст

Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Источник: swn.ru

Идеальный Кофетини (Espresso Martini)

Если вы считаете, что вашему бесподобному эспрессо не хватает пары десятков градусов крепкости, то вам просто необходим рецепт этого прекрасного коктейля, уже ставшего современной классикой.

Этот чудесный напиток был придуман иконой современного коктейльного мира, гением миксологии Ричардом Артуром «Диком» Брадселлом.

Идеальный Кофетини (Espresso Martini)

Ричард Артур «Дик» Брадселл (Dick Bradsell)

Дик придумал много популярных коктейлей со словом Мартини в названии. Эспрессо Мартини — один из самых известных.

История коктейля Espresso Martini началась в 1984 году в баре известного лондонского Fred’s Bar, где Брадселл работал в то время. По словам Брадселла «некая известная сейчас модель потребовала коктейль, который бы «разбудил ее, а затем изумил (в оригинале fu**ed me up) бы ее своим эффектом в самом приятном смысле этого слова «».

И Дик сотворил для неё коктейль на основе эспрессо с большим количеством водки: Vodka Espresso.

Идеальный Кофетини (Espresso Martini)

Итак, сам рецепт:

Водка Finlandia — 30 мл

Кофейный ликер — 15 мл

Ванильный сироп (или сахарный) — 5 мл

Кофе-эспрессо — 30 мл

Пара-тройка кофейных зёрен для украшения

Лед в кубиках — 200 г

Процесс приготовления:

  1. Налить в шейкер свеже-сваренный эспрессо, ванильный сироп, кофейный ликер Калуа и водку.
  2. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить.
  3. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал (для Мартини).
  4. Украсить зернами кофе.

Всё гениальное просто, наслаждайтесь!

В коктейле не желательно использовать водку российского производства (разве что, можно использовать премиальную). Эспрессо должно быть только что сваренным. Его не требуется охлаждать.

Источник: braigran.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru