На основе ароматного, чуть горьковатого сухого мартини и различных соков можно готовить всевозможные коктейли. Рецептов масса, на любой вкус. Например, очень вкусный коктейль получается, если смешать сухой мартини и сладкий ананасовый сок со льдом. У коктейля гармоничный вкус, он пьётся легко и приятно, дарит хорошее настроение, позволяет взглянуть на мир по-новому. Хороший антидепрессант, помогает расслабиться.
Ингредиенты для коктейля с мартини
- Сухой мартини: 100 мл.
- Ананасовый сок: 100 мл.
- Несколько кубиков льда.
- Веточка мяты.
Ингредиенты для коктейля с мартини и соком
Рецепт приготовления коктейля
- В бокал положить лёд и налить мартини.
- Перемешивать ложечкой, пока не запотеет бокал.
- Затем налить ананасовый сок, смешать и украсить готовый коктейль веточкой мяты.
Мартини с соком
Мартини с ананасовым соком и льдом
Теги: алкоголь, ананас, коктейль, мартини, сок
Поделиться записью
- Поделиться Facebook
- Поделиться Twitter
- Поделиться Pinterest
- Поделиться LinkedIn
- Поделиться Tumblr
- Поделиться Vk
- Поделиться Reddit
- Поделиться по почте
Источник: ru.geniuscook.com
Мартини с ананасовым соком
Ананас, родом из Южной Америки, сейчас выращивается в тропических областях по всему миру. Пик сбора приходится на июнь — июль, но в продаже они есть практически круглый год: свежие, сушеные, замороженные, консервированные, а так же в виде сока. Кисло — сладкий, необыкновенно сочный свежий ананас не только вкусный десерт. Его можно класть во фруктовый салат, использовать в виде салатницы, фаршировать, готовить на гриле или запекать с морепродуктами, ветчиной, птицей, мясом. При термообработке консистенция плода (точнее — шишковидного соплодия из множества ягод) размягчается благодаря частичному расщиплению пронизывающих его тяжей растительных волокон (клетчатки).
Знаете ли вы, что содержащийся в ананасах бромеланин облегчает воспаление при артрите и многих других серьезных болезнях, а так же способствует растворению тромбов, тем самым снижая риск инфаркта миокарда, ишемического инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Но связать это с употреблением ананаса в пищу трудно, поскольку сам бромеланин — белок, который переваривается, расщипляясь на аминокислоты. При наружном применении ананасовый сок помогает от синяков, отеков и врспалений, связанных с ушибами, растяжениями и артритом. Но при повышенной чувствительности он может вызвать раздражение кожи или аллергический дерматит.
Мартини с тоником.
Стакан мелко нарезанного свежего ананаса дает 75 ккал; 25 мг витамина С; 0,17 мг тиамина; 16 мгк фоата; 0,15 мг витамина В6; 0,6 мг железа и 2,6 марганца. В нем также много растворимых волокон, снижающих уровень холестерина в крови. Кроме того, ананас содержит феруловую кислоту, препятствующую образованию канцерогенов.
Консервирование почти не сказывается на содержании витамина С. Если ананас в собственном соку, то полезной аскорбинки в нем столько же, сколько в свежем — 25 мг на стакан мякоти. Но в сахарном сиропе меньше — около 20 мг. Сахар прибавляет калорийности: стакан ломтиков в собственном соку дает 150 ккал, а в густом сиропе — 200 ккал.
При покупке выбирайте плоды с сильным ароматом и светло-желтой мякотью.
А мы сегодня будем готовить мартини с ананасовым соком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухой мартини 100 мл.
- Ананасовый сок 100 мл.
- Несколько кубиков льда
- Веточка мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В бокал положить лед и налить мартини. Перемешать ложечкой, пока не запотеет бокал. Затем налить ананасовый сок, смешать и украсить готовый коктейль веточкой мяты.
Источник: gurmanland.ru
Что дополнит вкус Мартини: с каким соком пьют вермут? Рецепты лучших коктейлей и рекомендации по приготовлению
Крепость и сладость Мартини заставляют разбавлять его другими напитками. На основе спиртного в сочетании с негазированными напитками, такими как питьевая вода, фруктовые тоники и соки, получаются хорошие освежающие коктейли. Любители Мартини знают оптимальные пропорции смешивания и особенности выбора сока, который будет дополнять вкус вермута. Как смешивать ингредиенты и правильно разводить алкоголь, а также каковы названия коктейлей с апельсиновым соком и яблочным?
С каким фруктовым напитком лучше смешать алкоголь?
Мартини приобретает отменный вкус при соединении с яблочным, гранатовым или вишневым соком. Учитывая то, что спиртное по своей сути является виноградным вином, оно прекрасно сочетается с виноградными соками белых сортов, а розовые и красные виды придают особый цвет и интересные оттенки вкуса напитку. С каким соком пить вкуснее? Ценители Мартини, предпочитающие освежающие напитки, разбавляют алкоголь свежими цитрусовыми фрэшами: апельсиновым, лимонным и даже грейпфрутовым. Пользуются успехом и необычные сочетания с ананасовым соком и киви.
Существует мнение, что соком нельзя испортить напиток. И действительно – фруктовые добавки не заглушают вкус Мартини, а дополняют и раскрывают его. Однако, не стоит в спиртное добавлять овощное соки – морковный, томатный и прочие. Овощное питье не дополняет вермут, а напротив приглушает его, из-за чего страдают его вкусовые качества.
В композиции с Мартини лучше добавлять свежие соки, приготовленные непосредственно перед подачей. Если нет возможности приготовить фрэш, разбавлять нужно только качественными продуктами.
Бьянко
Идеальным для сочетания с эти видом будет добавка с кислинкой. Именно такая поможет убрать приторную сладость алкоголя и насладится его прекрасным составом. Чаще всего Мартини Бьянко разбавляют цитрусовыми фрэшеми.
Иногда встречаются сочетания с яблочным и виноградным соком, но они должны быть больше кислыми, чем сладкими. Любители вермута, которые не боятся изменить цветовую гамму Бьянко, разбавляют его также виноградным из красных сортов, гранатовым и вишневым соками.
Не рекомендуется разбавлять Бьянко персиковым нектаром, а также манго и лесных ягод. Дело в том, что эти жидкости содержат большое количество сахара, а в сочетании с, и без того сладким, вермутом, получается приторный коктейль. Но это вопрос вкуса – некоторые гурманы напротив любят очень сладкие коктейли с оттенком горьких трав.
Россо
Если интересоваться у итальянских мастеров-виноделов с чем пить Мартини Россо, они ответят, что для наслаждения достаточно просто бокал этого вермута. Они не приемлют идеи о том, что Россо нужно разбавлять. Для итальянцев это приравнивается чуть ли не к смертному греху.
Но все же, если есть желание разбавить спиртное, для начала необходимо разобраться, с чем оно никак не будет сочетаться. Стоит сказать, что испортить вкус Мартини Россо могут цитрусовые, шоколад, продукты с насыщенными запахами ванили, мяты и корицы. Не сочетается и с консервированными продуктами – резкие вкусовые качества перебивают аромат вермута.
Мартини Россо не подают ни с каким видом рыбы.
Мартини Россо сочетается с такими же соками, как и Бьянко. Единственное, что апельсиновый и грейпфрутовые фрэши лучше заменять ананасовым. В остальном – вопрос вкуса дегустатора.
Экстра Драй
Перед тем, как говорить о сочетании Мартини Экстра Драй с другими продуктами, необходимо понять чем же этот вермут отличается от Бьянко или Россо.
Главной особенностью Экстра Драй является количество сахара, которое содержится в напитке: так, если в обычных вермутах с крепостью 15-17% —, 165-175 г сахара на литр, то в этом – крепость от 17 до 19% и доля сахара всего 24-30 г на тот же объем. Исходя из этих признаков, обуславливается выбор добавок или закуски для этого вермута. Готовят коктейли на основе сухого вермута в сочетании с такими соками:
- Фрэши из мандарина, апельсина, грейпфрута. Горчинка последнего не должна пугать – она не испортит вкус, а добавит ему новых оттенков.
- Лайм и лимон. Несмотря на то, что цитрусовые прекрасно дополняют вкус вермута, не рекомендуется с ними переборщить – эти фрукты достаточно кислые, поэтому напиток может наградить обжигающим вкусом. Их лучше всего использовать в коктейлях с большим количеством составляющих.
- Виноград. Белые и красные сорта ягод отлично дополняют вермут.
- Яблоко. Обладает нейтральными вкусовыми характеристиками, поэтому прекрасно подойдет практически в любой коктейль. В случае с Экстра Драй нужно обратить внимание, чтоб сок был не слишком кислым.
- Сладкая экзотика. Карамболь, манго и маракуйя в композиции с сухим вермутом раскроют новое сочетание вкуса, подчеркивая присутствие пряностей в составе спиртного.
Как правильно разбавлять спиртное: рецепты коктейлей
Сегодня Мартини – самый популярный напиток, которые используется для приготовления коктейлей. Каждый вариант – настоящий шедевр, достойный почтения гурманов. Варианты приготовления коктейлей на основе Мартини восхищают своим разнообразием и оригинальностью. Вермут удачно сочетают в бокалах с шоколадной стружкой, сливками, соками и крепким алкоголем. Подают коктейли охлажденными, порой добавляя к ним лед.
Наслаждение
В коктейль добавляется водка и апельсиновый сок. Напиток популярен как среди взрослых дегустаторов, так и среди молодежи. Сочетание ингредиентов подобрано таким образом, чтоб даже самые придирчивые знатоки оставались довольны. Наслаждение – коктейль, который прекрасно подходит для веселого времяпровождения и непринужденного общения. Для приготовления коктейля с апельсиновым соком необходимо смешать ингредиенты в следующих пропорциях:
- Мартини Бьянко – 60 мл,
- апельсиновый сок – 60 мл,
- водка – 30 мл,
- лед.
- Вермут, водку и сок смешивают в шейкере.
- В бокал с кусочками льда выливают содержимое шейкера.
- Украшают край стакана долькой лимона или апельсина.
С яблочным вкусом
Коктейль из яблочного сока и вермута готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Он не требует каких-то особых компонентов или приспособлений для приготовления. Его способность поднимать настроение в пасмурные дни и утолять жажду в жаркие делает напиток очень популярным среди разных категорий людей.
Appletini – яблочный Мартини стал официальным напитком социальной сети Фейфсбук после того, как был замечен в фильме «Социальная сеть». Популярности ему придал Джон Дориан – доктор из телесериала «Клиника», у которого яблочный Мартини был самым любимым напитком.
Как развести напиток? Для приготовления вермута с яблочным соком нужно:
- Мартини Бьянко – 50 мл,
- яблочный сок – 100 мл,
- лед – пару кубиков.
- В конусовидный бокал на дно кладут лед.
- К нему вливают вермут и сок.
- Аккуратно перемешивают соломинкой или коктейльной ложкой.
Прекрасно смотрится в бокале, край которого украшен снежной крошкой из сахара.
У Appletini же рецептура немного сложнее:
- водка – 45 мл,
- Куантро – 15 мл,
- яблочный шнапс – 15 мл,
- лед,
- долька яблока для украшения.
- В шейкере взбивают напитки со льдом.
- После этого смесь фильтруют через ситечко, для того чтобы лед не испортил вкус.
- Подают в коктейльной рюмке, украшенной слайсом яблока.
Розе вишня
Поражает красотой и вкусом Розе вишня. Коктейль станет одним из любимых для молодых женщин и почитателей ярких фруктовых напитков. Как разбавлять и мешать красный вермут и какие пропорции напитка? Готовится Розе вишня быстро и просто из таких компонентов:
- красный вермут – 50 мл,
- вишневый сок – 150 мл,
- ягоды вишни – 15 г,
- лед кубиками – 200 г,
- листья мяты – 1-2 шт.
- Хайбол наполняется льдом.
- К нему вливают вермут и вишневый сок.
- Содержимое стакана аккуратно перемешивают коктейльной ложкой.
- Украшают коктейль ягодами вишни, надетыми на шпажку, и листьями мяты.
С шампанским
Оригинальным на вкус получается коктейль из композиции вермута и игристого шампанского. Готовится очень просто. Нужны такие ингредиенты:
- вермут Бьянко – 50 мл,
- шампанское – 100 мл,
- лимонный сок – 25 мл,
- сахар – 1 ч. л.,
- лед в кубиках.
- В бокал на дно кладут лед, затем вливают шампанское, вермут, лимонный сок.
- Добавляют сахар.
- Содержимое бокала тщательно перемешивают и подают, украсив край бокала долькой лимона.
С ананасовым вкусом
Любительницы утонченного вкуса и освежающих напитков оценят коктейль из вермута и ананасового сока. Готовится из таких составляющих:
- белый вермут – 100 мл,
- ананасовый сок (лучше свежевыжатый, разбавленный небольшим количеством воды или тоника) – 100 мл,
- лед,
- ломтик ананаса.
Мартини с соком смешивают в шейкере и вливают в бокал со льдом. Украшает коктейль кусочек ананаса.
Мартини – алкоголь, который не требует дополнений и прекрасно выступает в роли самостоятельного напитка. Однако некоторые дегустаторы предпочитают разбавлять вермут соками, водой или тониками.
Особенность этого спиртного в том, что его испортить практически ничем невозможно. Поэтому существует многообразная рецептура коктейлей на его основе. Благодаря этому вермут становится все популярнее в кругах разных категорий человечества.
Источник: mosspravki.ru