Мартини просекко коктейль рецепт

Игристые вина давно стали атрибутом торжественных приемов, романтических встреч и праздничных мероприятий. На постсоветском пространстве такой вид алкоголя принято называть шампанским. Сегодня большую популярность получил напиток Просекко — шампанское из благородных сортов винограда солнечной Италии.

Что такое Просекко шампанское

Просека — это вино, которое является лидером среди игристых алкогольных изделий итальянских производителей. Кроме того, это самый популярный игристый алкогольный напиток, который продается за границу. В 2014 году Просекко превзошло своего самого главного конкурента — французское шампанское по объемам сбыта за границу.

Prosecco создают несколько винодельных компаний Италии, среди которых такой популярный производитель, как Мартини.

Категория Мартини Просекко была повышена в 2009 году до уровня DOC, чтобы соответствовать такому высокому классу, на винодельне ведется строгий контроль. А надзор по использованию винограда только с заданного региона осуществляется на правительственном уровне.

Описание шампанского Мартини Просеко

Вино имеет светло-соломенный цвет. На вкус вино свежее, суховатое, с фруктовыми нотками зеленого яблока, грейпфрута, персика, пряным послевкусием. По мимо этого он имеет очень привлекательный аромат вина, который наполнен грушевым, яблочным и цветочными оттенками.

Шампанское Мартини Просеко идеально подойдет как аперитив либо же в качестве сопровождения острых блюд, по мимо этого оно отлично сочетается с рыбой и белым мясом, сливочными сырами, суши и средиземноморскими салатами,.

В таком случае пузырьки шампанского, которые будут подниматься со дна бокала, раскроют Вам уникальный вкус этого удивительного напитка и помогут насладиться его легкостью и свежестью. Еще одним достоинством Martini Prosecco является то, что он отлично сочетается с любой кухней, одним из самых популярных сочетаний в последнее время стало употребление Martini Prosecco с суши. Но все же самым удачным вариантом является гармонический союз морепродуктов и средиземноморских салатов с этим неповторимым игристым напитком.

И это ведь еще не все, ведь в составе коктейлей Martini Prosecco производит незабываемое впечатление, в таком случае оно в полную меру раскроет Вам всю свою палитру свежести.

Шампанское Martini Prosecco входит в состав одного из самых популярных коктейлей, который создал владелец знаменитого венецианского бара «Harry`s Bar» Джузеппе Чиприанив 1948 году. В последствии этот напиток стал атрибутом светских мероприятий, воплощением dolce vita,своего рода легендой, . В состав оригинального рецепта коктейля Bellini входит одна часть персиков и две части холодного игристого вина Martini Prosecco, рецепт довольно таки прост и изящен. Этот легендарный коктейль был назван в честь Джованни Беллини- величайший художник итальянского средневековья, его создатель попытался пастельную вкусовую гамму картин.

Большинство гурманов считают, что именно за счет тонкого аромата Martini Prosecco вкус коктейля Bellini дополняется элегантными и изысканными нотками. Это несомненно оценили бы знаменитые завсегдатаи «Harry`s Bar», поклонниками легендарного коктейля: писатели Скотт Фитцджеральд, Эрнест Хемингуэй, режиссер Орсон Уэллс,миллионер Аристотель Онассисактриса Дороти Паркер,.

Сделайте глоточек шампанского Martini Bellini на основе Martini Prosecco, и вы несомненно очутитесь в знаменитой компании истинных ценителей элегантных удовольствий.

В 2009 году в августе винная система классификации была повышена на DOCс IGT . Теперь имеют право называть вино Prosecco которое создется в Италии в двух регионах — Фриули-Венеция-Джулия и Венето из высококачественного винограда, а это между прочим контролируется правительством. После таких изменений винодел «Мартини» Франко Брецца заявил: «Мы всегда будем гордится тем, что Martini Prosecco производится в Венето. Присвоенный статус DOC вновь подтверждает качество этого игристого напитка, и мы находимтся просто восторге от того что наш труд признают».

Шампанское Martini Prosecco DOC отлично подойдет в качестве подарка, им Вы точно сможете удивить удивительной палитрой вкуса, который ему присущий. По мимо этого вино отлично подойдет в качестве основного напитка на каком-то торжественном мероприятии или вечеринке, в качестве основного ингредиента для приготовления коктейлей. И конечно же беспроигрышным вариантом будет выбрать Martini Prosecco для романтического вечера. Добавьте в вино пару свежих ягод малины в бокал, получится очень вкусно и романтично. Хорошо сочетается такой напиток с любыми десертами, он оттеняет сладость и позволяет насладится каждой последующей ложечкой пирожного.

Вы также можете оставить Свои отзывы от шампанского Martini Prosecco в комментариях, поделитесь своей палитрой ощущений от данного игристого напитка.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

или
20 января 2015
Знаменитая винодельческая компания Martini, алкогольные напитки которой уже стали бестселлерами по всему миру, не останавливается на достигнутом. Постоянно среди предлагаемой продукции появляется что-то новое. И последняя новинка, которая обещает стать бестселлером, это игристое вино Мартини просекко. Но в чем его отличие от других подобных напитков?

И почему оно лучше шампанского? А главное, когда и с чем его пить?

Происхождение и производство напитка

Корни происхождения напитка ведут в одноименную деревню Prosecco. Впервые упоминание об этом вине было зафиксировано в 1593 году. Благородный алкоголь подробно описал Файнис Морисон, который познакомился с Просекко во время своей поездки на север страны. Ему настолько понравился букет игристого напитка, что он поставил его в один ряд с наилучшими винами Италии того времени.

Изначально вкус алкоголя был более сладким и походил на вина Асти. Но после 60-х годов прошлого века технологи усовершенствовали производство, и сегодня выпускаются сухие вина высокого качества.

Игристое вино Просекко изготовляется из сорта Глера. В составе напитка его должно быть не менее 85 %. Остальные 15 % могут составлять следующие сорта винограда:

  • Вердизо;
  • Перера;
  • Глера луна;
  • Шардоне;
  • Пино Неро;
  • Бьянкетта;
  • Тревиджиана;
  • Пино Бьянко;
  • Пино Гриджио.

Сырье для изготовления игристого Просекко должно быть выращено только на отдельной части Венето, что на северо-востоке Италии.

Не только производители Martini Prosecco обязаны соблюдать все этапы получения напитка, но и остальные виноделы, выпускающие продукт.

Получение напитка осуществляется согласно популярному методу Шарма-Мартинотти. Технология процесса заключается в этапе ферментации. Продукт после винификации и отчистки (фильтрации) отправляют в специальные аппараты — автоклавы, где он находится под давлением в течение 15-20 дней. По истечении времени алкоголь еще раз фильтруют. За счет последней очистки конечный продукт становится светлым и прозрачным.

Если сравнивать этот метод приготовления и классический способ создания французского шампанского, то первый будет осуществляться за меньшее время. В Италии производят продукт и по классическому методу. Называется он Prosecco Col Fondo. Это редкое и качественное вино.

Напиток относится к молодым винам и со временем теряет вкусовые качества. Максимальный возраст вина, изготавливаемого по методу Шарма-Мартинотти, составляет 2-3 года.

Чем отличается Просекко от шампанского

Просекко не является шампанским, поскольку последнее — отдельный вид дорогого игристого вина, который делают во Франции, но это не единственное отличие благородного напитка.

Алкогольные изделия отличаются по нескольким параметрам:

  1. Игристое Просекко содержит 11% алкоголя. В то время как шампанское имеет крепость на один процент больше — 12%.
  2. Французский напиток старше итальянского конкурента. Впервые шампанское было изготовлено в 1693 году, а итальянский напиток — в 1868 году.
  3. У французского продукта ферментация проходит в бутылках, а у итальянского — в автоклавах.
  4. Вкус Просекко нежный, фруктовый с цветочным ароматом. Шампанское содержит нотки персика, миндаля и бисквита. Любимый многими напиток Martini Prosecco тоже существенно отличается по вкусовым и ароматическим качествам от французского игристого вина.
  5. Напитки находятся под разным давлением. Французский — 6-7 атмосфер, итальянский — 2-4 атмосферы.

Одним из весомых различий является цена напитков. Шампанское дороже Просекко, поскольку у первого более затратный и длительный процесс изготовления.

Что такое просекко?

Конечно, самым известным игристым вином является шампанское. Но его производство очень трудоемко, а потому одна бутылка такого напитка просто не может стоить дешево. Куда проще с игристыми винами, которые изготовить легче. Однако большинство из них проигрывает во многом шампанскому. Исключение составляют только пару сортов вин.

И одно из них — итальянское игристое вино prosecco. Оно производится с использованием метода Шарма. То есть его вторичное брожение осуществляется в огромных резервуарах из нержавеющей стали. Это приводит к значительному снижению себестоимости. Однако, чтобы вкус вина не пострадал, для производства Мартини просекко берут только определенные сорта винограда из провинции Венето.

Так компания отдает еще и дань исторической традиции.

Виды и как правильно выбрать

Существует несколько разновидностей белого сухого игристого вина, которые различаются по содержанию сахара:

  1. Aviva как и голубое шампанское с блестками совсем не содержит сахара.
  2. Экстрабрют — концентрация сахара от 3 до 6 г на 1 л.
  3. Просекко Брют — не более 15 г сахара на 1 л.

Отличаться виды напитка могут и в зависимости от давления:

  1. Frizzante. У этого вида вина давление менее 3 атмосфер, а спирта в нем 9%. Алкоголь не резкий. Пузырьки держатся в бокале незначительное время.
  2. Spumante. Давление — более 3 атмосфер. Наличие спирта — 11%. Пузырьков в бокале много. Их игра продолжительна.
  3. Tranquillo — тихое Просекко, без газов. Этот вид не пользуется большой популярностью.

При выборе алкогольного продукта необходимо проверять происхождение винограда. Натуральный напиток изготавливают только из ягод лозы с северо-восточной части Италии. Приобретая Martini Prosecco, важно обращать внимание на этикетку товара. На ней обязательно должна быть указана категория. В данном случае — Doc.

Любое Prosecco Doc — гарантированно натуральное вино. Знак качества подтверждает, что алкоголь изготавливается согласно технологии и соответствует высоким критериям. Существует и более высокая категория — DOCG. В нее вошли элитные регионы выращивания Глеры.

Отличить натуральный продукт можно визуально. Качественный напиток имеет ненасыщенный светло-соломенный цвет. Его пузырьки мелкие. Пена быстро исчезает и не скапливается в центре бокала.

Как и с чем пить

На родине напитка его используют везде, а за границей употребляют как аперитив перед началом мероприятия.

Для этого вида вина используют тюльпанообразные бокалы. Они лучше и дольше сохраняют пузырьки и вкус. Как и другие шипучие вина, Prosecco подают охлажденным. Температура алкоголя должна быть не выше +6…+7°С.

Бокал Просекко подойдет к большому количеству блюд, так как его вкус универсальный.

Брют отлично гармонирует с различными видами закусок, пасты, мяса, рыбы, риса, сыра и первых блюд. Сухое вино слишком сладкое для тандема с десертами, поэтому его рекомендуется совмещать с фруктами и морепродуктами. Беспроигрышный вариант пить Martini Prosecco, совмещая с мидиями и креветками.

Универсальный вкус вина способствовал изготовлению коктейлей на его основе. При создании шейков сочетают фруктовые соки, ломтики фруктов, ликер и текилу. В процессе приготовления важно помнить, что в шейкере можно смешивать все компоненты, кроме игристого напитка. Его добавляют последним.

Алкоголь стал сильным конкурентом игристому вину Шампани, а в некоторых случаях и вовсе заменил элитный напиток. Prosecco имеет универсальный фруктово-кремовый вкус и тонкий цветочный аромат. Попробовав его, невозможно остаться равнодушным.

Источник: sherwood-pub.ru

Как приготовить коктейли с ромом, мартини и мандаринами

Если в подарок на Новый год вы получили бутылку крепкого алкоголя, то один из вариантов приема гостей или дружеских встреч в длинные новогодние праздники напрашивается сам собой: коктейльная вечеринка. Приготовление коктейлей — само по себе увлекательное занятие, кроме того, оно поможет расслабиться людям, которые давно не виделись или вообще незнакомы друг с другом. Вот какие рецепты коктейлей предлагает в своей книге «Всё для праздника» знаменитый английский шеф-повар Джейми Оливер.

Коктейль с ромом, мандарином и просекко

Если в доме нет итальянского игристого вина просекко, его в этом рецепте коктейля в домашних условиях можно, наверное, заменить сухим шампанским. Пострадает или выиграет от этого вкус коктейля? Не узнаешь, пока не попробуешь.

Коктейль с ромом, мандарином и просекко

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 30 мл золотистого рома
  • 60 мл свежевыжатого мандаринового сока, охладить
  • кубики льда
  • охлажденное просекко
  • ломтик или долька мандарина для украшения
  1. Соедините в шейкере ром, мандариновый сок и несколько кубиков льда. Встряхивайте около 1 минуты, затем перелейте в охлажденный бокал.
  2. Долейте холодным просекко и украсьте ломтиком или долькой мандарина. Сразу подавайте.

Бурбон с ягодами и бальзамиком

Коктейль на основе бурбона — на любителя: уж очень смелое сочетание с ягодами. Хотя бальзамический уксус их должен смягчить.

Бурбон с ягодами и бальзамиком

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 7–8 замороженных ягод (ассорти)
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 50 мл бурбона
  • кубики льда
  • имбирное пиво
  • свежие ягоды для украшения
  1. В кувшине разомните ягоды с бальзамическим уксусом и бурбоном.
  2. Насыпьте в бокал кубики льда, влейте содержимое кувшина и долейте имбирным пивом.
  3. Дополните коктейль свежими ягодами и подавайте.

Зимний сайдкар

Очень крепкий коктейль — возможно, кому-то захочется добавить льда прямо в бокал. Но зато мартини для коктейля — вполне доступный ингредиент.

Зимний сайдкар

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 15 мл мандаринового сока + еще немного
  • молотая корица для ободка
  • 50 мл коньяка
  • 30 мл Martini Bianco
  1. Смочите края бокала небольшим количеством мандаринового сока. Насыпьте корицу на тарелку, переверните бокал и покрутите в слое корицы, чтобы образовался ровный ободок. Дайте немного подсохнуть.
  2. Смешайте мандариновый сок с коньяком и мартини в шейкере со льдом и процедите в подготовленный бокал.

Источник: www.7ya.ru

Коктейль мартини с водкой: лучшие подробные рецепты, советы по оформлению. Приготовление ТОП-напитка в домашних условиях

«Водку с мартини. Взболтать, но не перемешивать». После того как эта фраза впервые прозвучала с телеэкранов, этот коктейль обрел популярность среди американцев. А потом быстро завоевал и весь мир. Его оценили не только женщины, большинство которых являются поклонницами напитка из полыни, но и мужчины.

Держа в руках бокал с ним каждый хотел почувствовать себя суперсекретным агентом на службе у королевы, который одним взглядом покоряет сердца противоположного пола и имеет лицензию на убийство.

Приготовление

Рецепт известного коктейля Джеймса Бонда довольно прост. Вам понадобится

  • 6-7 кубиков льда;
  • 15 мл мартини (желательно сухого, но подойдет и вермут);
  • 70 мл водки.

В бокал для смешивания поместите лёд. Потом добавьте мартини. Активно перемешивайте в течении 8-10 секунд обратной стороной ложки или деревянной палочкой.

Добавьте водку (холодную из морозилки) тонкой струйкой и снова перемешайте. В холодный бокал через стейнер влейте готовый коктейль. Украсьте его оливкой, можно двумя или тремя.

Благодаря тому, что холодные напитки плохо смешиваются, коктейль будет представлять собой много «островков» из мартини, холодной воды и водки.

Если вы будете пить его, как положено, небольшими глотками, то каждый из них будет иметь свой неповторимый вкус.

Сам напиток довольно крепкий —35-37 градусов. Чтобы сделать его вкус не таким острым, можно добавить больше льда. Тогда и градус алкоголя немного понизится.

«Рояле»

Чтобы сделать коктейль, умельцу понадобится вермут «Бьянко» и мартини «Просекко». Эти ингредиенты можно брать в равных пропорциях. Сначала бокал до самого верха наполняется льдом, а затем шампанским и вермутом. Не лишним будет добавить сок лайма. Теперь смесь нужно тщательно перемешать, используя для этого барную ложечку.

В самом конце коктейль украшают оливкой.

Новый напиток.

Приготовим его дома

Для вечеринки у вас дома, подойдет упрощенный рецепт коктейля Мартини с водкой. Все ингредиенты поместите в удобную ёмкость и смешайте их.

Разлейте в бокалы через сито. Это делается, чтоб избавиться от ненужной пены. Украсьте их оливкой на шпажке. Такой вариант коктейля отлично подойдет в качестве аперитива.

Что посоветуют специалисты?

Как утверждают знатоки, оливка является очень важной частью микса, без которой вкус просто джина с вермутом будет другим. Поэтому в коктейли кладут оливки. Сколько именно положить плодов, каждый бармен решает сам. Преимущественно бокал заправляют тремя оливками. Каких-либо правил относительно конкретного сорта плода нет.

коктейль мартини с водкой и оливкой

Некоторые умельцы используют «чистые» оливки, некоторые предварительно их фаршируют миндалем, синим сыром, анчоусами, луком и чесноком. Судя по многочисленным отзывам, такие коктейли получаются с очень пикантным вкусом. Коктейльными луковками эти миксы заправлять нельзя, поскольку они предназначены для коктейля «Гибсон». Мартини же подают только с плодами оливы.

Рецепт «Наслаждения»

  • 100 мл мартини или вермута;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 100 мл водки.

В шейкер или высокий стакан влейте все составляющие. Перемешайте и разлейте по бокалам со льдом. Этот напиток имеет сладко-пряный вкус, но, в тоже время, он освежает.

Также существует ещё один вариант классического рецепта с рассолом оливок. Он называется «Грязный мартини».

Полезные советы и рекомендации

Коктейль мартини с оливкой. Рецепт, название, фото

  • Для лучшего вкуса «Мартини» следует хранить джин в морозильной камере. Вермут в любом случае должен находиться в холодильнике, так как он скоропортящийся.
  • Бокал для «Мартини» должен быть помещен в морозильную камеру минимум за час до приготовления коктейля.
  • Рекомендуется добавлять в напиток только высококачественные зеленые оливки. Некоторые профессионалы рекомендуют использовать сорт Кастельветрано.
  • Необходимо иметь под рукой много качественного, хорошо замерзшего льда. Если он влажный и частично оттаявший, он будет чрезмерно разбавлять и при этом недостаточно охлаждать напиток.
  • Из-за большого количества льда напиток охлаждается быстрее, поэтому следует положить его в специальную емкость для смешивания/шейкер, чтобы обеспечить достаточное охлаждение при небольшом разбавлении.
  • Рекомендуется начать приготовление коктейля с перемешивания компонентов перед тем, как их встряхнуть. При перемешивании легче добиться желаемой консистенции, поскольку можно наблюдать за процессом и контролировать его. Вопрос не в том, что лучше или хуже, это дело личного вкуса.
  • Персональные предпочтения, сорта джина и вермута и возможные дополнительные добавки позволяют добиться большого разнообразия, даже если используется одинаковое соотношение. Не нужно бояться экспериментировать – только так можно приготовить коктейль «Мартини» по собственному вкусу. Кроме того, не стоит забывать, что каждая марка джина будет иметь совершенно индивидуальный вкус, поэтому рекомендуется поработать с различными пропорциями и альтернативными добавками, чтобы найти идеальную комбинацию.
  • Чем меньше количество вермута, тем более сухим считается «Мартини». Для таких вариаций лучше всего выбирать джин с освежающими холодными нотками. Если хочется придать коктейлю сладость, можно использовать больше вермута, а том числе не сухих, а сладких сортов.
  • Тема добавления целесообразности добавления оливок в коктейль «Мартини» широко обсуждается. Одни профессионалы категорически запрещают это и настаивают на том, что нужно подавать их на отдельной тарелке, и если кто-то захочет положить оливку в бокал – это его право. Другие бармены считают, что это просто необходимо.

Источник: clipartos.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru