Мартини с чем пьют и смешивают коктейли

С чем можно мешать Мартини

Самым знаменитым вермутом наслаждаются не только в чистом виде. Он входит в состав сотни коктейлей, простых и сложных, так что бармены по всему миру совершенно справедливо зовут его «королем ночной жизни». Ну а мы предлагаем проникнуться духом употребления этого благородного алкоголя и рассмотреть, с какими напитками сочетается Мартини: с чем мешать, как правильно разбавить и тому подобное. Примените столь полезные знания на практике, и богатый букет наиболее известного «полынного вина» засверкает еще ярче, удивит вас новыми гранями своего неповторимого вкуса.

С какими напитками смешивают Мартини

Можно подбирать самые разные пары, как алкогольные, так и нет. Сначала перечислим базовые сочетания, а потом расскажем о маленьких секретах, помогающих сделать каждую комбинацию идеальной.

мартини с чем мешать

Вот с чем мешают Мартини в общем случае:

  • —Водка— (джин, —виски—) – богатый травяной вкус вермута органично дополняет крепость. Идеальный вариант для коктейлей с мужским характером – насыщенных, мощных, интересных – Джеймс Бонд не даст соврать.
  • —Шампанское— – сочетание получается во всех смыслах игривым. Вкус очень приятен, легко пьется, но, осторожно, дает весьма ощутимый эффект! Поэтому его и нельзя считать исключительно женским.
  • Сок – классическая пара и просто огромное поле для экспериментов, ведь есть что мешать. При правильном выборе (который подробно рассмотрим ниже) вы получите замечательно освещающий напиток с приятными терпкими нотками вина на травах.
  • Минеральная вода – весьма «умное» дополнение. Грамотно разбавив, вы сохраните неповторимые органолептические характеристики алкоголя, но при этом сделаете его менее крепким, а значит и продлите удовольствие от осушения бутылочки.
  • Чай – экзотический для нас, но весьма популярный во многих европейских странах вариант. Подается охлажденным и становится настоящим спасением в жару, так как освежает и тонизирует.

Важно не только метко выбрать напиток, но и верно налить. Естественно, столь элитный вермут раскроет все свои чувства только при грамотном выдерживании пропорций и соблюдении других нюансов, к рассмотрению которых мы переходим прямо сейчас.

Как правильно разводить Мартини

  • Температура коктейля должна быть на уровне 10-15 градусов, тогда «полынное вино» наиболее полно играет своими красками. Учитывайте это, когда добавляете более холодный или теплый напиток, а также лед, который присутствует во многих рецептах.
  • Когда нужно не мешать в шейкере, а именно разбавлять, сначала в бокал следует наливать Мартини и только потом – другой напиток. Этот нюанс актуален и для водки, и для шампанского, и для минералки.

мартини с чем его мешать

  • Чем крепче «разбавка», тем важнее ее роль в коктейле (в общем случае). Например, джина в бокале должно быть в 4 раза больше, чем вермута, выступающего в роли интересного фона. А вот минералку, наоборот, нужно наливать в количестве 1/4 от объема спиртного, чтобы алкоголь чувствовался ясно и ярко.
  • При добавлении сока важно усиливать вкус того или иного вида Мартини. Игра на контрасте в данном случае неуместна, так как может привести к далеко не самым гармоничным сочетаниям.

Предлагаем продолжить именно «сочной» темой. Посмотрим, что за пары можно составить с тем или иным видом «полынного вина».

С каким соком пьют Мартини Бьянко

Белый итальянский вермут отличается сравнительной мягкостью своего вкуса: при каждом глотке чувствуются травяные ноты и сладковато-нежная ваниль. В нем нет насыщенной фруктово-ягодной составляющей, зато в аромате шлейфом тянутся пряности, в частности корица и мускатный орех.

с каким соком пьют мартини бьянко

Поэтому лучшие соки для Martini Bianco – это:

  • лимонный – его кислинка отлично балансирует присущую алкоголю сладость;
  • апельсиновый – выраженный цитрусовый вкус шикарно гармонирует с пряным запахом вермута;
  • ананасовый – тропические ноты обеспечат интереснейший колорит (но это вариант для тех, кто не боится приторности);
  • грейпфрутовый – сделает вкус интригующим, это наиболее близкий к контрастному вариант.

В качестве экзотики можно попробовать сочетание с киви, только помните, что сок с Мартини нужно мешать в пропорции 1 к 1, так что придется выжать достаточно большое количество тропических плодов. Кстати, если добавляете фреш, учитывайте, что в неразбавленном виде он может раздражать слизистую оболочку желудка (особенно лимонный, лаймовый, ну или другой кислый), поэтому доливайте еще и минералку или тоник – опять же, в количестве 1/4 от общего объема.

Если у вас сок с мякотью, его тоже вполне допустимо мешать с Мартини, но только в том случае, когда вы делаете коктейль для себя. Если же готовите напиток для гостей, заранее поинтересуйтесь, как они относятся к подобным экспериментам. Потому что вкус и аромат алкоголя от наличия мякоти не изменится, но вот внешний вид содержимого бокала кому-то может показаться не очень опрятным.

Martini Bianco и джин с водкой

Пора переходить к более крепким коктейлям, тем более, что они популярны по всему миру. Например, сочетать Мартини с джином – именно такую комбинацию ввели в моду англичане и подхватили американцы. Мужчинам понравилась терпкая пара полыни и можжевельника, усиленная крепостью градусов, дополненная свежестью и приправленная какой-нибудь пикантной нотой.

чем разбавить мартини бьянко

Так до наших дней, пусть и с изменениями, дошел Dry Martini – коктейль, придуманный в Нью-Йорке еще в 1912 году. В его современной версии:

  • 15 мл Мартини Экстра Драй необходимо смешать в шейкере с 75 мл джина;
  • залить в стакан, наполненный кубиками льда, до отметки в 300 мл;
  • украсить оливкой или луковицей.

Свой, более элитный вариант предложил Джеймс Бонд (а точнее, его создатель – Ян Флеминг). Рецепт следующий: 1 часть водки на 3 – джина, 1/2 – белого вермута и 6-8 – льда. Кстати, вместо Бьянко агент заказывал Кина Лиллет, но со временем алкоголя из коры хинного дерева стали производить меньше, правилам начали следовать не так строго и принялись мешать с более распространенным напитком. Свою находку 007 назвал «Веспер», в честь девушки, которую полюбил, но это уже совсем другая история, рассказанная в «Казино Рояль».

Чем еще можно разбавить Мартини Бьянко, так это водкой, которая стала гораздо популярнее джина. Почему? Потому что сочетание можжевельника и полыни одним нравилось, а для других было слишком терпким, вот бармены и начали экспериментировать.

с чем мешают мартини

Так в Америке в 50-х годах ХХ века появился «Водкатини» – популярный и по сей день коктейль, для приготовления которого нужно:

  • насыпать в шейкер 6-8 кубиков льда и влить 15 мл Бьянко;
  • мешать все это обратной стороной ложки в течение 8-10 секунд;
  • влить 70 мл предварительно охлажденной водки;
  • снова перемешать содержимое шейкера тем же способом и то же время;
  • вылить получившийся напиток через стрейнер в коктейльную рюмку;
  • украсить оливкой (луковицей) или цедрой лимона (долькой лайма).

Пить «Водкатини» следует мелкими глотками, оценивая мощь его вкуса и привлекательность чистых нот полыни и цитруса. А теперь вернемся к менее крепким добавкам и другим видам прославленного итальянского алкоголя.

С каким соком пить Мартини Россо

Красный вермут влюбляет в себя сладким фоном, пикантной горчинкой и карамельными нотами. Важно не потерять эту уникальность, а подчеркнуть ее и обогатить, расширить и освежить. Поэтому лучшие соки для Martini Rosso – это:

  • вишневый – он органично углубит насыщенность оригинального вкуса спиртного;
  • гранатовый – вяжущие ноты окажутся отличным завершающим аккордом;
  • яблочный – его легкая летняя кислинка замечательно освежает.

чем разбавить мартини россо

Пропорции добавления сока те же, что и в случае с белым вермутом, то есть 1 к 1. И с мякотью та же история: добавляйте, если это нравится вам или гостям, которых вы угощаете.

Розато, то есть —розовый Мартини—, можно смело мешать с насыщено-сладкими соками, например персиковым или абрикосовым. Только будьте готовы к тому, что это почти ликерный вариант с не настолько выраженным алкогольным привкусом, но все же для тех, кто любит приторность в аперитивах.

Martini Rosso и виски с шампанским

Именно с красным вермутом готовится знаковый для США —коктейль «Манхэттен»— – по следующему рецепту:

  • всыпать в шейкер 150 мл льда, влить 30 мл Мартини Россо, 60 мл бурбона и 2 мл ангостуры (венесуэльского биттера);
  • все перемешивать в течение 6-8 секунд;
  • вылить через стрейнер содержимое шейкера в бокал;
  • добавить вишенку для украшения, вставить соломинку.

Получается очень ярким по вкусу, достаточно приятным, чтобы понравиться женщинам, и довольно крепким, чтобы его оценили мужчины. Не зря же он стал классикой в искушенной Америке.

с каким соком пить мартини россо

Чем еще можно разбавить Мартини Россо, так это шампанским, такое алкогольное сочетание окажется богатым по органолептическим впечатлениям. Газированные пузырьки обеспечат интересную структуру, разница в градусах сделает напиток пьянящим. В качестве примера приведем рецепт коктейля «Клубничный Шампатини», для приготовления которого нужно:

  • насыпать в бокал 100 г льда (кубиками);
  • последовательно влить 100 мл Martini Rosso, потом – 150 мл полусладкого или сладкого шампанского, затем – 30 мл клубничного сиропа;
  • не перемешивая, подать, украсив долькой лайма или лимона.

как правильно разводить мартини

Вариантов еще очень много, и тот же зеленый чай с имбирем станет основой для отличного освежающего напитка. Так что экспериментируйте, ищите новые для себя любимые сочетания, но, когда будете мешать, не забывайте, что даже самый вкусный Мартини – это алкоголь, употреблением которого не стоит чрезмерно увлекаться.

Источник: gradusinfo.ru

10 лучших рецептов коктейлей из Martini

Вермут Martini подходит для создания огромного количества коктейлей! Совершенно не обязательно быть профессиональным барменом, чтобы создавать прекрасные напитки, необходимо только купить нужные ингредиенты. В сегодняшней пятничной подборке, хочу представить Вам 10 лучших и самых популярных рецептов на основе этого известного вермута.

«Martini с соком»

Разбавлять вермут можно минеральной водой или соками, сочетания с которыми дают целую группу вкусных коктейлей.

Состав:

  • Martini — 100 мл
  • Сок — 100 мл (лучше кислый свежевыжатый: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д)
  • Лед — 50 грамм.

Приготовление: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

«Мартини с водкой»

Это самый легендарный напиток на основе вермута, популярный уже несколько десятилетий во всем мире.

Состав:

  • Сухой Martini — 10 мл
  • Водка — 40 мл
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Оливки 1-3 штуки
  • Лед — 100 грамм.

Приготовление: наполнить шейкер льдом, добавить водку и интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить вермут, еще раз перемешать и перелить полученный коктейль в бокал, процедив его через ситце. В конце добавляется несколько капель лимонного сока и украшается оливками.

«Мартини с шампанским»

Это самый гламурный коктейль, который идеален для девичника!

Состав:

  • Клубничный сироп — 30 мл
  • Martini Rosso — 100 мл
  • Шампанское — 150 мл
  • Лед в кубиках — 100 грамм

Приготовление: в наполненный льдом бокал добавить вермут, шампанское и сироп. Коктейль не перемешивается, его украшают листиком мяты, кусочком лайма или любым другим фруктом.

«Martini 50/50»

Предполагается смешивание сухого Martini с джином в пропорции 1:1, с добавлением льда. Коктейль можно украсить оливками.

Состав:

  • Джин — 40 мл
  • Сухой Martini — 40 мл
  • Лед — 50 грамм

«Негрони»

Один из самых изысканных коктейлей в мире, рецепт которого придумал итальянский граф Camillo Negroni (Камилло Негрони).

Состав:

  • Martini Rosso — 30 мл
  • Джин — 30 мл
  • Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) — 15 мл
  • Лед — 160 грамм.

Приготовление: наполнить бокал льдом, затем влить в него джин, вермут и биттер. Все ингредиенты медленно перемешать ложечкой и украсить дольками апельсина.

«Мартини и спрайт»

Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки, в пропорции 2:1. Украсить можно дольками любых фруктов.

Состав:

  • Martini Rose — 60 мл
  • Спрайт — 30 мл

«Martini с бренди и тоником»

Необычное и очень приятное сочетание таких вроде-бы разных вкусов.

Состав:

  • Martini Bianco (белый) — 30 мл
  • Коньяк (виноградный бренди) — 15 мл
  • Тоник — 60 мл.

Приготовление: смешать в бокале хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник.

«Американо»

Среди рецептов классических американских коктейлей сложно найти тот, в составе которого нет содовой.

Состав:

  • Ликер Campari — 25 мл
  • Martini Rosso — 50 мл
  • Содовая — 100 мл
  • Лед — 150 грамм

Приготовление: смешать в шейкере вермут и ликер. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.

«Bianco санрайз»

Этот коктейль, с которым принято встречать рассвет.

Состав:

  • Martini Bianco — 50 мл
  • Клюквенный морс — 75 мл
  • Апельсиновый сок — 75 мл
  • Лед — 150 грамм

После смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, а сверху – заря.

«Martini с абсентом»

Этот крепкий коктейль, который может украсить стол любого светского приема.

Состав:

  • Абсент — 30 мл
  • Martini сухой — 30 мл
  • Водка (джин) — 30 мл
  • Мятный ликер — 5 мл

Приготовление: смешать в высоком бокале охлажденные мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник: bigpicture.ru

Как правильно пить мартини: 9 изысканных способов употребления вермутов

Один из любимых напитков Джеймса Бонда и не только.

2CC1A53200000578-0-image-a-88_1443621886594

Кадр из фильма «007: Спектр»

Многие люди задаются вопросом, как правильно пить мартини и другие вермуты, с чем лучше всего закусывать этот интригующий алкоголь. Что ж, мы уже рассказывали тебе, как стоит употреблять лимончелло, текилу и другие спиртные напитки, не откажем в помощи и в этот раз.

Ниже — подробный рассказ о вермутах, а также том, как ими лучше всего насладиться.

Вермут — что это?

cocktail-995574_1920

Фото pixabay.com

Вермут — это вино (обычно белое, но иногда и красное), укрепленное дистиллированным спиртом, таким как бренди, и настоянное на различных пряностях и травах (например, полыни). Напиток обладает насыщенным вкусом и идеально подходит как для употребления чистым, так и в составе различных коктейлей.

Некоторые люди называют все вермуты «мартини», но это неправильно, поскольку мартини — это всего лишь одна из марок, выпускающих вермуты и игристые вина, родом из Италии (завод фирмы расположен в Турине).

В линейке компании есть шесть разновидностей вермута: два премиальных (Riserva Ambrato и Riserva Rubino), один сухой (Extra Dry), а также красный (Rosso), розовый (Rosato) и белый (Bianco).

Последний — один из самых популярных, он обладает соломенным цветом и ванильными нотками, и о том, как правильно пить мартини бьянко, мы расскажем чуть ниже.

Справедливости ради нужно упомянуть и других известных производителей вермутов. В Италии самые крупные производители, это «Campari», «Carpano», «Cinzano», «Barbero», «Ricadonna» и «Gancia». Во Франции — «Lillet», «Noilly Prat», «Bussot», «Dollin».

Кроме того, вермуты делают в США, Аргентине, нескольких странах Европы, а также в России, но они не так популярны, как французские и итальянские, которые считаются самыми лучшими.

Как пьют мартини и другие вермуты и с чем мешать этот напиток?

Когда-то, давным-давно, ароматизированные вина, к которым относят вермут, пили исключительно в медицинских целях в качестве лечебного тоника. Однако мы предлагаем употреблять его исключительно ради удовольствия и в умеренных количествах, чтобы уберечь себя от похмелья.

Вот лучшие способы применения имеющейся у тебя бутылки вермута.

Выпей вермут «чистым»

Вермут хорош и в качестве аперитива (употребляется до еды), и дижестива — то есть напитка, который пьют после трапезы, чтобы улучшить пищеварение. Но никто не запрещает насладиться этим напитком и в любое другое время, когда у тебя есть соответствующее настроение и в ближайшее время не нужно садиться за руль.

Для начала найди свой любимый вид вермута. Так, белый вермут имеет оттенок сладости наряду с легкой горечью. У сухого вермута (разновидности белого вермута) — более свежий вкус, и в нем заметно меньше остаточного сахара, чем у других белых вермутов.

Попробуй итальянский красный вермут, если тебя привлекает более сладкий и острый вкус. Поскольку все современные вермуты происходят из белого вина, красный вермут получает свой особый цвет и вкус благодаря различным ароматическим веществам.

Традиционный красный вермут содержит не менее 14% сахара (в отличие от сухого вермута с показателями менее 5%), но к его сладости также примешиваются легкая горечь и различные пряности.

Пей чистый вермут со льдом. Положи один большой или несколько маленьких кубиков льда в специальный коктейльный бокал и заполни его вермутом на три четверти — для этого потребуется примерно 90 мл напитка — охлажденного или комнатной температуры.

Кстати, добрый совет: храни бутылку этого алкоголя в холодильнике. Поскольку вермут — это разновидность вина, он может превратиться в уксус, если оставить его при комнатной температуре. При правильном охлаждении хорошая бутылка вермута может прослужить от четырех до шести недель после вскрытия.

Как и с чем пьют мартини и другие вермуты? 8 идей

Тут такое дело, забыли тебе сказать: словом «мартини» люди часто называют не только все вермуты, но и огромное разнообразие коктейлей, в состав которых входит этот алкоголь.

Если тебе интересно разобраться во всех нюансах, то предлагаем прочесть подробный материал по этой теме, а здесь мы сейчас вкратце расскажем о самых популярных коктейлях с мартини и способах подачи вермута.

1. Темно-красный вермут + апельсиновая цедра

Для горько-сладкого вермута, который ты планируешь пить «чистым», используй гарнир в виде спирали апельсиновой цедры, которая поможет раскрытию вкуса этого напитка.

2. Легкий вермут + ломтик лимона или оливка

Если ты хочешь узнать, как пить мартини бьянко и другие легкие версии вермутов, то идеальное сопровождение для них — небольшой ломтик лимона или пара оливок — зависит от твоих предпочтений.

3. Вермут + содовая

В некоторых барах Испании, когда ты заказываешь себе вермут, вместе с ним тебе приносят бутылку содовой. И это отличный способ употребления этого напитка: газированная вода не только смягчит насыщенный вкус вермута, но и сделает его более легким и освежающим. Тебе остается только найти идеальные пропорции на свой вкус.

Итак, как употреблять вермут в чистом виде, разобрались, теперь переходим к самым популярным коктейлям с мартини.

4. «Сухой мартини»

Незабываемый и очень старый (ему ровно 150 лет), этот коктейль является сочетанием двух основных ингредиентов: джина и сухого вермута, и предполагает пропорции шесть к одному (джина больше, чем вермута) — стандартные порции 75 и 15 мл.

Для украшения, так же как и в случае с «чистым» вермутом, оливка или лимон.

5. «Гибсон»

Ингредиенты:

  • 75 мл джина;
  • 15 мл сухого вермута;
  • маринованная луковичка.

Помести два вида алкоголя в специальный бокал для смешивания вместе с несколькими кубиками льда и аккуратно перемешай барной ложечкой. Процеди в коктейльный бокал и укрась луковичкой.

6. «Водка-мартини»

Один из культовых коктейлей Джеймса Бонда готовится по тому же принципу и с теми же соотношениями, что и два предыдущих коктейля, но с одним важным исключением: вместо джина тебе, как ясно из названия, потребуется водка. Желательно — премиум класса.

Традиционное количество оливок на шпажке для данного напитка — три.

6. «Грязный мартини»

Название этого коктейля связано с его мутноватым оттенком, который получается при добавлении рассола от оливок. Соотношение такое: шесть частей джина, две части сухого вермута и одна часть — того самого рассола. Украшение? Разумеется, оливка!

7. «Роб Рой»

cocktails_for_you_28433268_434836250285194_5059710180380377088_n

Вермут и виски — прекрасный дует, и ты в этом убедишься, попробовав этот потрясающий коктейль. Кстати, еще больше идей с виски можно найти в отдельном материале.

Ингредиенты:

  • 30 мл сладкого вермута;
  • 60 мл шотландского виски;
  • 2 капли горького биттера.

Помести ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Перемешай, а затем процеди в бокал для мартини и положи сверху лимонную цедру. Для более сладкого гарнира используй две нанизанные на шампур брендированные вишни.

8. «Алгокин»

Хочется чего-то освежающего, сладкого и фруктового? Ни слова больше — давай приготовим «Алгокин»

Ингредиенты:

  • 44 мл виски;
  • 22 мл сухого вермута;
  • 22 мл ананасового сока.

Отправь в шейкер со льдом все ингредиенты и энергично встряхни. Процеди в коктейльный бокал и добавь пару капель биттера, чтобы подчеркнуть вкус напитка.

Удивлен, что в этот список не включен легендарный «Манхэттен»? Нет, мы о нем не забыли — просто предлагаем познакомиться с ним получше в отдельном материале, посвященном исключительно ему.

Источник: playboyrussia.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru