Если вы любите латте, то для вас придется по вкусу и прохладный вариант этого напитка под заглавием айс-латте, который будет в особенности животрепещущ в наступающие горячие деньки. Напиток отлично устранит жажду, взбодрит и остудит разгоряченное тело. Приготовить прохладный латте не составляет труда и просит минимум ингредиентов.
Нам пригодится последующее:
- кофе эспрессо – 60 мл,
- молоко – 100 мл,
- хоть какой сироп – 15 мл,
- несколько кубиков льда.
Как приготовить
Для айс латте нужен высочайший глиняний либо стеклянный бокал. Идеальный вариант – это бокал для кофе по-ирландски, так именуемый айриш бокал.
- Налейте в металлическую кружку либо маленькую кастрюльку молоко и вскипятите его, после этого отставить охлаждаться.
- Приготовьте кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки можно сварить крепкий кофе обычным вам методом ( в турке, капельной либо гейзерной кофеварке). Свежезаваренный кофе также бросить охладится до комнатной температуры.
- Влейте прохладное вскипяченное молоко в бокал на ? его объема.
- Аккуратненько влить сироп. Сироп может быть хоть каким, но следует использовать шоколадный либо кофейный.
- Положить в бокал с молоком и сиропом несколько кубиков льда.
- Налить прохладный кофе.
При желании айс латте можно украсить шапкой взбитых сливок, на которую можно посыпать мелко тертый шоколад либо молотую корицу.
Латте сладкая притча рецепт в игре кофейня.
Нежные и мягенькие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенным молоком, просто тают во рту! Время изготовления: 30 минут + 1 час на остывание Порций: 8 шт. Для вас будет нужно: слоеное дрожжевое тесто – 1.
В салате либо с мясом — этот маринованный красноватый лук подчеркнет хоть какое блюдо, даст ему пикантности и запаха. Тех, кто не любит броский луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень смачно.
Вы не поверите, но пригодится всего 10 минут! Ингредиенты Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Сухое молоко 1 стакан Сливочное масло 50 г Вода 1 ст. л. ПриготовлениеВ кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду.
1. Печень по-королевски ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Печень куриная — 500 Гр? Лук репчатый — 500 Гр? Морковь — 500 Гр? Манная крупа — 0,5 Стакана? Молоко — 0,5 Стакана?
Майонез — 3-4 Ст. ложек? Соль.
Продукты:— Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт.— Чеснок — 1зубчик.— Сыр твердый— Майонез — 20 гр. Изготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр пошеркать на большой.
Кофе Айс Латте — рецепт.
Для вас нравится кофе Латте? Тогда для вас непременно придется по вкусу таковой напиток, как кофе айс латте. Вот только, этим напитком для вас навряд ли получится согреться в прохладный зимний вечер, но скоро лето и в горячий летний день этот освежающий напиток будет очень кстати, так как снимает жажду, взбадривает и освежает. Приготовить кофе Айс Латте самому, не составит особенного труда, и конкретно простота изготовления дополняет впечатляющий перечень плюсов напитка. Начинаем готовить летний и бодрящий кофе со льдом?
Рецепт кофе Айс Латте
Для вас потребуются последующие ингредиенты:
- молоко – 100 мл,
- кофе эспрессо – 60 мл,
- сироп – 10 мл,
- лед – 8 кубиков.
Метод изготовления Айс Латте
Берём пару чайных ложек натурального молотого кофе и 60 мл воды, варим эспрессо.
В айриш бокал наливаем молоко, которое за ранее необходимо прогреть до возникновения пены, а после остудить.
Добавляете сироп, который для вас больше нравится, ванильный, фруктовый, кофейный, шоколадный либо карамельный.
Неотклонимый ингредиент — лёд, кидаем в бокал несколько кубиков.
Неспеша по стене бокала наливаем охлажденный эспрессо. Безупречным соотношением кофе и молока в айс латте считается 1:3. Если пожелаете сверху сможете посыпать кофе корицей либо тертым шоколадом, некие декорируют коктейль взбитыми сливками.
Есть и поболее резвый метод изготовления кофе айс латте. Для этого обозначенные ингредиенты просто смешиваете в блендере либо шейкере, потом перелейте коктейль в айриш бокал и услаждайтесь вкусом благоуханного напитка. Освежающий Айс Латте отлично пить через соломинку. Приятного Для вас кофепития!
Источник: kofem.ru
Молочно-банановый коктейль «Сладкоежка»
Подготовить продукты для молочно-бананового коктейля.
Как приготовить молочно-банановый коктейль:
Банан нарезать небольшими кусочками.
В высокой емкости смешать молоко, банан и мороженое. Взбить миксером (10-15 минут) или блендером до однородного состояния.
Подавать молочно-банановый коктейль в высоком бокале с соломинкой.
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Молочно-банановый коктейль «Сладкоежка». Как приготовить Молочно-банановый коктейль «Сладкоежка»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Настя Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:16 # |
Такая вкусняшка молочно-банановый коктейль)) Рецепт забираю с удовольствием, спасибо)))
Лёля Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:04 # |
Привет всем спасибо за рецепт девчат а кто знает как приготовить куропатку фаршированную заранее всем спасибо
Нона Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:05 # |
Привет всем спасибо за рецепт девчат а кто знает как приготовить куропатку фаршированную заранее всем спасибо[righ полазь в инете и найди проще простого
Нона Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:07 # |
Такая вкусняшка молочно-банановый коктейль)) Рецепт забираю с удовольствием, спасибо)))
это тебе нравится вот
Настя Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 13:26 # |
АНЯ Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:50 # |
Полянка Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:20 # |
ВСЕМ СПАСИБО
антон Суббота, 03 Августа 2013 г. 12:08 # |
спс вкусный коктель
Полянка Среда, 07 Августа 2013 г. 13:15 # |
спс вкусный коктель
Рада, что рецепт понравился!
Даша Среда, 07 Августа 2013 г. 20:55 # |
Катеринка Пятница, 16 Августа 2013 г. 19:41 # |
Вкусно! Большое спасибо!
Полянка Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:41 # |
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Арсений Вторник, 26 Ноября 2013 г. 08:57 # |
Вкусно, ребят, спасибо за рецепт!
Полянка Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 15:05 # |
Ммм, вкусняшка
Полянка Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 15:05 # |
Вкусно! Большое спасибо!
Анжела Суббота, 28 Декабря 2013 г. 21:49 # |
просто божествено! Вкусно, бысто и прoсто. Спасибо за рецепт:-*
назерке Четверг, 02 Января 2014 г. 08:18 # |
валерия Четверг, 02 Января 2014 г. 20:20 # |
Такая вкусняшка молочно-банановый коктейль)) Рецепт забираю с удовольствием, спасибо)))
Полянка Воскресенье, 05 Января 2014 г. 23:52 # |
просто божествено! Вкусно, бысто и прoсто. Спасибо за рецепт:-*
Пользуйтесь на здоровье!
Маша Марычева Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:28 # |
Автору большое спасибо вкусный да и простой коктейль как раз по вкусу. )))
снежана Суббота, 11 Января 2014 г. 12:34 # |
Anna Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:50 # |
Прелестно! Прелестно! Поставили 9/10,
анастасия Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:57 # |
Хочу попробавать думаю будит очень вкусно
анна Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:15 # |
Айша Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:37 # |
надя Суббота, 12 Июля 2014 г. 15:58 # |
Надо попробовать на вид очень вкусно. )))
Апельсинka Среда, 13 Августа 2014 г. 11:52 # |
Супер. Пробовали с бабушкой и братом,Понравился.
ильнур Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 21:08 # |
Коктейль просто отпад
Самир Понедельник, 05 Января 2015 г. 23:52 # |
Так себе. Немного горький, чего-то не хватает, может сахара.
Богдан Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:53 # |
Богдан Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:54 # |
Так себе. Немного горький, чего-то не хватает, может сахара.
Ты что? Он не горький! Это может у тя молоко горькое
даша Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:28 # |
Я попробовала сделать коктейль.М-М-М-М как вкусно.
Кристина Четверг, 16 Апреля 2015 г. 17:41 # |
Очень Вкусный Коктель!
Ириша Четверг, 18 Июня 2015 г. 00:03 # |
Правда очень вкусный) я пробывала мне всем моим понравился)))ммм вкусняшка)) и ниче он не горький наооборот сладкий
маринка Понедельник, 22 Июня 2015 г. 18:17 # |
спасибо, классный коктейль
олеся Понедельник, 12 Октября 2015 г. 21:40 # |
Ксюша Среда, 17 Февраля 2016 г. 00:34 # |
Очень вкусно,спасибо за рецепт!Вся семья пила с удовольствием
Оксана Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:40 # |
Спасибо, очень вкусно.
Альф Среда, 18 Мая 2016 г. 22:34 # |
Скажите,пожалуйста ,а коктейль получается густой или нет?
Екатерина Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:16 # |
Приготовила по Вашему рецепту) Взбивала блендером, очень вкусно) Это тебе не Чудо-молочное) Спасибо за рецепт!
Вика Понедельник, 15 Мая 2017 г. 15:54 # |
Я сделала и мне очень понравилось спасибо за рецепт девочки И самое интересное что рецепт очень маленький А так вкусно .
Елена Суббота, 17 Июня 2017 г. 13:13 # |
Ksen Vo Среда, 30 Августа 2017 г. 10:38 # |
ирина Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 16:27 # |
Такая вкусняшка молочно-банановый коктейль)) Рецепт забираю с удовольствием, спасибо)))
это вкусно
Алсу Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 20:04 # |
Ой большое спасибо
Natalimuslima Суббота, 08 Июня 2019 г. 19:59 # |
Ваше имя: Вторник, 25 Февраля 2020 г. 16:50 # |
BANANA POWER сразу видно не 2013-ый, а 2020-ый
Евгения Четверг, 19 Марта 2020 г. 10:34 # |
Я надеюсь у меня получиться.
АМД Вторник, 04 Августа 2020 г. 01:32 # |
Добавьте немного яблочного сока, поверьте, кислинка значительно обогатит вкус коктейля. Не благодарите)))
Изюминка Суббота, 07 Ноября 2020 г. 20:23 # |
Взбивать 15 минут? Вы серьёзно?!
← Предыдущая | Следующая → |
1 | 2 |
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com
Виды кофейных напитков
Перечислить все виды и названия кофе – непростая задача: из кофейных зерен готовят множество напитков, причем у многих народов есть свои традиционные рецепты.
Некоторые способы заваривания известны издавна в восточных и африканских странах. Значительная часть рецептов обязана своим происхождением Италии, законодательнице кофейной моды.
Напитки на основе кофе различаются дополнительными ингредиентами, их пропорциями и способами смешивания. В одних ведущую роль играет крепкий и ароматный эспрессо, в других, более мягких на вкус, преобладает молоко.
Поклонники кофе знают, чем отличается латте от капучино и эспрессо, а доппио от лунго. А начинающим гурманам нужно познакомиться с основными вариантами приготовления, чтобы не растеряться, изучая меню в кофейне.
На основе эспрессо
Кофеманы дополняют классический эспрессо сахаром, молоком или сливками, лимоном, алкоголем и мороженым, а также просто меняют соотношение кофе и воды. В результате получается больше десятка рецептов.
Эспрессо
Образно эспрессо называют кофейным соком. Небольшая (30 г) порция исключительно ароматного напитка с насыщенным вкусом не нуждается в дополнениях. Готовится из кофе тонкого помола в кофемашинах или рожковых кофеварках под давлением, поэтому имеет характерную плотную пенку (крема). Для подачи используются специальные чашки «демитассе» – небольшие, но толстостенные.
Доппио
Двойной эспрессо для тех, кто хочет как следует взбодриться. Объем напитка – 60 мл. Как и обычный, подается без сахара и десерта.
Ристретто
Порция буквально на один глоток (до 20 мл). Вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. Причем количество кофеина в расчете на 100 мл здесь ниже за счет меньшего времени приготовления.
Лунго
Противоположность ристретто. Увеличено время приготовления и, следовательно, размер порции – 50 мл. Крепкий и горький вариант для первой половины дня.
Американо
Разница между эспрессо и американо в размере порции и концентрации кофе. Это 200-400 мл разбавленного кипятком эспрессо. Вкус напитка ненасыщенный, поэтому его часто дополняют сахаром, молоком. Подают с десертом. Итальянцы пренебрежительно относятся к этому виду кофе, считая его невкусным.
Романо (по-римски)
Крепкий черный кофе с долькой лимона, украшенный цедрой, освежает и служит завершением трапезы. Также хорошо бодрит и тонизирует с утра.
Макиато
В небольшое количество вспененного молока вливают эспрессо, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. За внешний вид напиток и получил название: macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». В прозрачном стакане хорошо видно три слоя с плавными переходами: молоко, кофе и пенку.
Коретто
Порция эспрессо с добавлением небольшого количества (10-15 мл) крепкого алкоголя. Обычно используются граппа, бренди или самбука, в кафе нужно уточнить, какой ингредиент нужен. Пользуется популярностью в холодное время года.
Кон панна
Под взбитыми сливками, посыпанными коричным порошком, прячется эспрессо. Мягкий напиток служит завершением обеда. Подается с ложечкой, ведь сначала надо съесть сливки и лишь затем пить.
Айриш (кофе по-ирландски)
В отличие от кон панна включает в свой состав алкоголь. Крепкий горячий кофе и обжигающий ирландский виски в этом рецепте смягчаются холодными взбитыми сливками. Напиток получается очень красивым и вкусным, но калорийным. Подается в специальном стеклянном айриш бокале с ручкой.
- Подробнее: Классический рецепт кофе по-ирландски
Гляссе
Гляссе – отличное решение для летней жары. Охлажденный кофе дополняется сливочным или ванильным мороженым в пропорции 3:1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается с ложечкой.
Кофейно-молочные напитки
Разновидности кофе, в которых главным ингредиентом является молоко или сливки, тоже очень распространены. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто выступают в качестве самостоятельных десертов. Сахар и различные сиропы во все виды кофейно-молочных коктейлей добавляются по желанию: теплое молоко в их составе придает небольшую сладость.
Капучино
Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата. Плотная пенка позволяет создавать рисунки в технике латте-арт.
Латте
- Это интересно: Чем латте отличается от капучино
Латте макиато
Трехслойный напиток из кофе, молока и сливочной пенки принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. Калорийней обычного латте.
Раф кофе
Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Готовят также медовый раф.
Бреве
Этот вид кофейного напитка характеризуется небольшим объемом – 60 мл. По составу напоминает макиато, но этот кофейно-молочно-сливочный теплый коктейль не слоеный. Бреве не взбивается, а просто смешивается. Хорош для вечерних кофепитий.
Флэт уайт
Название в переводе означает «плоский белый». Это кофе (60 мл) с добавлением горячего молока (120 мл) без взбивания. Отличается от капучино отсутствием пенки. Популярен в Австралии.
- Подробнее: Кофе флэт уайт – рецепт, отличие от капучино
Мокко (мокачино)
Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.
Марочино
Диетический вариант мокко для тех, кто следит за фигурой. Кофе смешивают со взбитым молоком и посыпают какао. Подойдет для легкого перекуса в ожидании обеда.
Как видите, кофе бывает очень разным, и каждый может подобрать несколько видов на свой вкус.
1 комментарий
Зерновой Бразильский кофе используют для приготовления разнообразных напитков — как чистых кофейных, так и с добавлением молока, сливок, сиропов, мороженого, алкоголя. Все напитки готовят на основе крепкого эспрессо. Доппио — это двойной эспрессо.
Добавить комментарий Cancel Repy
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник: coffeemachina.com