Молочный коктейль сладкоежка моя кофейня рецепт

Если вы любите латте, то для вас придется по вкусу и прохладный вариант этого напитка под заглавием айс-латте, который будет в особенности животрепещущ в наступающие горячие деньки. Напиток отлично устранит жажду, взбодрит и остудит разгоряченное тело. Приготовить прохладный латте не составляет труда и просит минимум ингредиентов.

Нам пригодится последующее:

  • кофе эспрессо – 60 мл,
  • молоко – 100 мл,
  • хоть какой сироп – 15 мл,
  • несколько кубиков льда.

Как приготовить

Для айс латте нужен высочайший глиняний либо стеклянный бокал. Идеальный вариант – это бокал для кофе по-ирландски, так именуемый айриш бокал.

  1. Налейте в металлическую кружку либо маленькую кастрюльку молоко и вскипятите его, после этого отставить охлаждаться.
  2. Приготовьте кофе эспрессо. При отсутствии рожковой кофеварки можно сварить крепкий кофе обычным вам методом ( в турке, капельной либо гейзерной кофеварке). Свежезаваренный кофе также бросить охладится до комнатной температуры.
  3. Влейте прохладное вскипяченное молоко в бокал на ? его объема.
  4. Аккуратненько влить сироп. Сироп может быть хоть каким, но следует использовать шоколадный либо кофейный.
  5. Положить в бокал с молоком и сиропом несколько кубиков льда.
  6. Налить прохладный кофе.

При желании айс латте можно украсить шапкой взбитых сливок, на которую можно посыпать мелко тертый шоколад либо молотую корицу.

Латте сладкая притча рецепт в игре кофейня.

Нежные и мягенькие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенным молоком, просто тают во рту! Время изготовления: 30 минут + 1 час на остывание Порций: 8 шт. Для вас будет нужно: слоеное дрожжевое тесто – 1.

В салате либо с мясом — этот маринованный красноватый лук подчеркнет хоть какое блюдо, даст ему пикантности и запаха. Тех, кто не любит броский луковый вкус, спешу успокоить: уксус его смягчит, и получится очень смачно.

Вы не поверите, но пригодится всего 10 минут! Ингредиенты Молоко 1 стакан Сахар 1 стакан Сухое молоко 1 стакан Сливочное масло 50 г Вода 1 ст. л. ПриготовлениеВ кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду.

1. Печень по-королевски ИНГРЕДИЕНТЫ: ? Печень куриная — 500 Гр? Лук репчатый — 500 Гр? Морковь — 500 Гр? Манная крупа — 0,5 Стакана? Молоко — 0,5 Стакана?

Майонез — 3-4 Ст. ложек? Соль.

Продукты:— Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт.— Чеснок — 1зубчик.— Сыр твердый— Майонез — 20 гр. Изготовление:*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)*Сыр пошеркать на большой.

Кофе Айс Латте — рецепт.

Для вас нравится кофе Латте? Тогда для вас непременно придется по вкусу таковой напиток, как кофе айс латте. Вот только, этим напитком для вас навряд ли получится согреться в прохладный зимний вечер, но скоро лето и в горячий летний день этот освежающий напиток будет очень кстати, так как снимает жажду, взбадривает и освежает. Приготовить кофе Айс Латте самому, не составит особенного труда, и конкретно простота изготовления дополняет впечатляющий перечень плюсов напитка. Начинаем готовить летний и бодрящий кофе со льдом?

Рецепт кофе Айс Латте

Для вас потребуются последующие ингредиенты:

  • молоко – 100 мл,
  • кофе эспрессо – 60 мл,
  • сироп – 10 мл,
  • лед – 8 кубиков.

Метод изготовления Айс Латте

Берём пару чайных ложек натурального молотого кофе и 60 мл воды, варим эспрессо.

В айриш бокал наливаем молоко, которое за ранее необходимо прогреть до возникновения пены, а после остудить.

Добавляете сироп, который для вас больше нравится, ванильный, фруктовый, кофейный, шоколадный либо карамельный.

Неотклонимый ингредиент — лёд, кидаем в бокал несколько кубиков.

Неспеша по стене бокала наливаем охлажденный эспрессо. Безупречным соотношением кофе и молока в айс латте считается 1:3. Если пожелаете сверху сможете посыпать кофе корицей либо тертым шоколадом, некие декорируют коктейль взбитыми сливками.

Есть и поболее резвый метод изготовления кофе айс латте. Для этого обозначенные ингредиенты просто смешиваете в блендере либо шейкере, потом перелейте коктейль в айриш бокал и услаждайтесь вкусом благоуханного напитка. Освежающий Айс Латте отлично пить через соломинку. Приятного Для вас кофепития!

Источник: kofem.ru

Молочно-банановый коктейль «Сладкоежка»

Фото приготовления рецепта: Молочно-банановый коктейль

Подготовить продукты для молочно-бананового коктейля.

Фото приготовления рецепта: Молочно-банановый коктейль

Как приготовить молочно-банановый коктейль:

Банан нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Молочно-банановый коктейль

В высокой емкости смешать молоко, банан и мороженое. Взбить миксером (10-15 минут) или блендером до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Молочно-банановый коктейль

Подавать молочно-банановый коктейль в высоком бокале с соломинкой.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Молочно-банановый коктейль «Сладкоежка». Как приготовить Молочно-банановый коктейль «Сладкоежка»?

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Настя Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:16 #

Такая вкусняшка молочно-банановый коктейль)) Рецепт забираю с удовольствием, спасибо)))

Лёля Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:04 #

Привет всем спасибо за рецепт девчат а кто знает как приготовить куропатку фаршированную заранее всем спасибо

Нона Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:05 #

Привет всем спасибо за рецепт девчат а кто знает как приготовить куропатку фаршированную заранее всем спасибо[righ полазь в инете и найди проще простого

Нона Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:07 #

Такая вкусняшка молочно-банановый коктейль)) Рецепт забираю с удовольствием, спасибо)))

это тебе нравится вот

Настя Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 13:26 #
АНЯ Четверг, 18 Июля 2013 г. 09:50 #
Полянка Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:20 #

ВСЕМ СПАСИБО

антон Суббота, 03 Августа 2013 г. 12:08 #

спс вкусный коктель

Полянка Среда, 07 Августа 2013 г. 13:15 #

спс вкусный коктель

Рада, что рецепт понравился!

Даша Среда, 07 Августа 2013 г. 20:55 #
Катеринка Пятница, 16 Августа 2013 г. 19:41 #

Вкусно! Большое спасибо!

Полянка Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:41 #

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

Арсений Вторник, 26 Ноября 2013 г. 08:57 #

Вкусно, ребят, спасибо за рецепт!

Полянка Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 15:05 #

Ммм, вкусняшка

Полянка Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 15:05 #

Вкусно! Большое спасибо!

Анжела Суббота, 28 Декабря 2013 г. 21:49 #

просто божествено! Вкусно, бысто и прoсто. Спасибо за рецепт:-*

назерке Четверг, 02 Января 2014 г. 08:18 #
валерия Четверг, 02 Января 2014 г. 20:20 #

Такая вкусняшка молочно-банановый коктейль)) Рецепт забираю с удовольствием, спасибо)))

Полянка Воскресенье, 05 Января 2014 г. 23:52 #

просто божествено! Вкусно, бысто и прoсто. Спасибо за рецепт:-*

Пользуйтесь на здоровье!

Маша Марычева Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:28 #

Автору большое спасибо вкусный да и простой коктейль как раз по вкусу. )))

снежана Суббота, 11 Января 2014 г. 12:34 #
Anna Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:50 #

Прелестно! Прелестно! Поставили 9/10,

анастасия Среда, 23 Апреля 2014 г. 19:57 #

Хочу попробавать думаю будит очень вкусно

анна Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 14:15 #
Айша Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:37 #
надя Суббота, 12 Июля 2014 г. 15:58 #

Надо попробовать на вид очень вкусно. )))

Апельсинka Среда, 13 Августа 2014 г. 11:52 #

Супер. Пробовали с бабушкой и братом,Понравился.

ильнур Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 21:08 #

Коктейль просто отпад

Самир Понедельник, 05 Января 2015 г. 23:52 #

Так себе. Немного горький, чего-то не хватает, может сахара.

Богдан Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:53 #
Богдан Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:54 #

Так себе. Немного горький, чего-то не хватает, может сахара.

Ты что? Он не горький! Это может у тя молоко горькое

даша Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:28 #

Я попробовала сделать коктейль.М-М-М-М как вкусно.

Кристина Четверг, 16 Апреля 2015 г. 17:41 #

Очень Вкусный Коктель!

Ириша Четверг, 18 Июня 2015 г. 00:03 #

Правда очень вкусный) я пробывала мне всем моим понравился)))ммм вкусняшка)) и ниче он не горький наооборот сладкий

маринка Понедельник, 22 Июня 2015 г. 18:17 #

спасибо, классный коктейль

олеся Понедельник, 12 Октября 2015 г. 21:40 #
Ксюша Среда, 17 Февраля 2016 г. 00:34 #

Очень вкусно,спасибо за рецепт!Вся семья пила с удовольствием

Оксана Вторник, 12 Апреля 2016 г. 20:40 #

Спасибо, очень вкусно.

Альф Среда, 18 Мая 2016 г. 22:34 #

Скажите,пожалуйста ,а коктейль получается густой или нет?

Екатерина Четверг, 09 Февраля 2017 г. 16:16 #

Приготовила по Вашему рецепту) Взбивала блендером, очень вкусно) Это тебе не Чудо-молочное) Спасибо за рецепт!

Вика Понедельник, 15 Мая 2017 г. 15:54 #

Я сделала и мне очень понравилось спасибо за рецепт девочки И самое интересное что рецепт очень маленький А так вкусно .

Елена Суббота, 17 Июня 2017 г. 13:13 #
Ksen Vo Среда, 30 Августа 2017 г. 10:38 #
ирина Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 16:27 #

Такая вкусняшка молочно-банановый коктейль)) Рецепт забираю с удовольствием, спасибо)))

это вкусно

Алсу Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 20:04 #

Ой большое спасибо

Natalimuslima Суббота, 08 Июня 2019 г. 19:59 #

Ваше имя: Вторник, 25 Февраля 2020 г. 16:50 #

BANANA POWER сразу видно не 2013-ый, а 2020-ый

Евгения Четверг, 19 Марта 2020 г. 10:34 #

Я надеюсь у меня получиться.

АМД Вторник, 04 Августа 2020 г. 01:32 #

Добавьте немного яблочного сока, поверьте, кислинка значительно обогатит вкус коктейля. Не благодарите)))

Изюминка Суббота, 07 Ноября 2020 г. 20:23 #

Взбивать 15 минут? Вы серьёзно?!

← Предыдущая | Следующая →
1 | 2

Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Виды кофейных напитков

Виды кофейных напитков

Перечислить все виды и названия кофе – непростая задача: из кофейных зерен готовят множество напитков, причем у многих народов есть свои традиционные рецепты.

Некоторые способы заваривания известны издавна в восточных и африканских странах. Значительная часть рецептов обязана своим происхождением Италии, законодательнице кофейной моды.

Напитки на основе кофе различаются дополнительными ингредиентами, их пропорциями и способами смешивания. В одних ведущую роль играет крепкий и ароматный эспрессо, в других, более мягких на вкус, преобладает молоко.

Поклонники кофе знают, чем отличается латте от капучино и эспрессо, а доппио от лунго. А начинающим гурманам нужно познакомиться с основными вариантами приготовления, чтобы не растеряться, изучая меню в кофейне.

На основе эспрессо

Кофеманы дополняют классический эспрессо сахаром, молоком или сливками, лимоном, алкоголем и мороженым, а также просто меняют соотношение кофе и воды. В результате получается больше десятка рецептов.

Эспрессо

Образно эспрессо называют кофейным соком. Небольшая (30 г) порция исключительно ароматного напитка с насыщенным вкусом не нуждается в дополнениях. Готовится из кофе тонкого помола в кофемашинах или рожковых кофеварках под давлением, поэтому имеет характерную плотную пенку (крема). Для подачи используются специальные чашки «демитассе» – небольшие, но толстостенные.

Доппио

Доппио, фото

Двойной эспрессо для тех, кто хочет как следует взбодриться. Объем напитка – 60 мл. Как и обычный, подается без сахара и десерта.

Ристретто

Порция буквально на один глоток (до 20 мл). Вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. Причем количество кофеина в расчете на 100 мл здесь ниже за счет меньшего времени приготовления.

Эспрессо, Ристретто и Лунго, фото

Лунго

Противоположность ристретто. Увеличено время приготовления и, следовательно, размер порции – 50 мл. Крепкий и горький вариант для первой половины дня.

Американо

Разница между эспрессо и американо в размере порции и концентрации кофе. Это 200-400 мл разбавленного кипятком эспрессо. Вкус напитка ненасыщенный, поэтому его часто дополняют сахаром, молоком. Подают с десертом. Итальянцы пренебрежительно относятся к этому виду кофе, считая его невкусным.

Американо и эспрессо, фото

Романо (по-римски)

Кофе романо, фото

Крепкий черный кофе с долькой лимона, украшенный цедрой, освежает и служит завершением трапезы. Также хорошо бодрит и тонизирует с утра.

Макиато

Кофе Макиато, фото

В небольшое количество вспененного молока вливают эспрессо, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. За внешний вид напиток и получил название: macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». В прозрачном стакане хорошо видно три слоя с плавными переходами: молоко, кофе и пенку.

Коретто

Кофе Коретто, фото

Порция эспрессо с добавлением небольшого количества (10-15 мл) крепкого алкоголя. Обычно используются граппа, бренди или самбука, в кафе нужно уточнить, какой ингредиент нужен. Пользуется популярностью в холодное время года.

Кон панна

Кофе кон панна, фото

Под взбитыми сливками, посыпанными коричным порошком, прячется эспрессо. Мягкий напиток служит завершением обеда. Подается с ложечкой, ведь сначала надо съесть сливки и лишь затем пить.

Айриш (кофе по-ирландски)

Кофе Айриш, фото

В отличие от кон панна включает в свой состав алкоголь. Крепкий горячий кофе и обжигающий ирландский виски в этом рецепте смягчаются холодными взбитыми сливками. Напиток получается очень красивым и вкусным, но калорийным. Подается в специальном стеклянном айриш бокале с ручкой.

  • Подробнее: Классический рецепт кофе по-ирландски

Гляссе

Кофе Гляссе, фото

Гляссе – отличное решение для летней жары. Охлажденный кофе дополняется сливочным или ванильным мороженым в пропорции 3:1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается с ложечкой.

Кофейно-молочные напитки

Разновидности кофе, в которых главным ингредиентом является молоко или сливки, тоже очень распространены. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто выступают в качестве самостоятельных десертов. Сахар и различные сиропы во все виды кофейно-молочных коктейлей добавляются по желанию: теплое молоко в их составе придает небольшую сладость.

Капучино

Капучино, фото

Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата. Плотная пенка позволяет создавать рисунки в технике латте-арт.

Латте

Латте, фото

  • Это интересно: Чем латте отличается от капучино

Латте макиато

Латте макиато, фото

Трехслойный напиток из кофе, молока и сливочной пенки принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. Калорийней обычного латте.

Раф кофе

Раф кофе, фото

Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Готовят также медовый раф.

Бреве

Бреве, кофейный напиток, фото

Этот вид кофейного напитка характеризуется небольшим объемом – 60 мл. По составу напоминает макиато, но этот кофейно-молочно-сливочный теплый коктейль не слоеный. Бреве не взбивается, а просто смешивается. Хорош для вечерних кофепитий.

Флэт уайт

Флэт уайт, фото

Название в переводе означает «плоский белый». Это кофе (60 мл) с добавлением горячего молока (120 мл) без взбивания. Отличается от капучино отсутствием пенки. Популярен в Австралии.

  • Подробнее: Кофе флэт уайт – рецепт, отличие от капучино

Мокко (мокачино)

Мокко, фото

Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.

Марочино

Марочино, фото

Диетический вариант мокко для тех, кто следит за фигурой. Кофе смешивают со взбитым молоком и посыпают какао. Подойдет для легкого перекуса в ожидании обеда.

Как видите, кофе бывает очень разным, и каждый может подобрать несколько видов на свой вкус.

1 комментарий

Зерновой Бразильский кофе используют для приготовления разнообразных напитков — как чистых кофейных, так и с добавлением молока, сливок, сиропов, мороженого, алкоголя. Все напитки готовят на основе крепкого эспрессо. Доппио — это двойной эспрессо.

Добавить комментарий Cancel Repy

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: coffeemachina.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru