Молочный коктейль СССР рецепт с мороженым

Молочный коктейль

Молочный коктель за 10 копеек, помнят многие, выросшие в СССР. Причем восторг вызывал и вкус напитка, и действо его приготовления, иначе не назовешь. Очередь перед прилавком завороженно смотрела, как женщина в белом, стоячем от крахмала платке уверенным движением рубила часть брикета мороженого, шмякала его в железный стакан миксера «Воронеж» (суровый зверь), потом «на глазок» лила сироп и молоко прямо из бутылки. Включала аппарат сразу с двумя-тремя такими стаканами, а спустя 3 минуты выдавала лакомство.

Романтика советского общепита — разговор особый. «Со Вкусом» предлагает приготовить молочный коктейль с мороженым по рецепту, чтобы результат наверняка не разочаровал.

Молоко для коктейля не обязательно должно быть с высоким процентом жирности, 2,5 % будет достаточно. Перед приготовлением молоко сильно охладите, вплоть до подмораживания. А вот мороженое берите пожирнее, высшего качества, максимально натуральное и без наполнителей. В качестве подсластителя используйте любой фруктовый сироп (варенье), в ингредиентах указан апельсиновый, так как в те времена чаще всего ипользовали именно такой.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В чашу блендера влейте сироп, добавьте мороженое. Влейте очень холодное молоко и взбивайте всё сначала на низкой скорости, затем на максимальной до появления устойчивой пены (2–3 минуты). молочный коктейль
  2. 2 Разлейте по стаканам и сразу же подавайте, непременно с соломинкой. Не советуем за раз взбивать большее количество ингредиентов. Для приготовления дополнительных порций просто повторите загрузку. молочный коктейль

Со стаканчиком освежающего питательного напитка так приятно постальгировать! А еще приятнее угостить им младшее население квартиры и рассказать об удивительно вкусном мороженом в приплюснутых стаканчиках (пока везли в магазин, подтаяло) с бумажными кружочками, о шипучке, сухом киселе в брикетах, о времени, когда деревья были большими. Поделитесь рецептом с друзьями, им понравится!

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

Станислав — 19:06, 09.09.2022 Ответить
Марина, подскажете как в Болгарии сделать квас советских времен.
Станислав — 19:03, 09.09.2022 Ответить
В Европе такого чуда нет. А в Саратове, в конце 80-х, он стоил больше 20копеек.

Юля — 07:44, 04.05.2022 Ответить

У нас в Каспийске работает кафетерий с советских времен. Делают коктейль на таком же аппарате, что и в СССР и вкус коктейля тот же самый

Марина Артемова — 17:50, 04.05.2022
Юлия, аппарат — настоящий раритет)
NIKOLAY — 22:39, 18.07.2021 Ответить
самого главного не написали-пропорцию молока мороженого)
Марина Артемова — 16:57, 28.07.2021
Ну как же, Николай? В ингредиентах 400 мл молока ко 100 г мороженого. Приятного аппетита)

Сергей — 12:20, 18.07.2021 Ответить
В Вінниці був по 9 к
Дима — 16:04, 13.05.2021 Ответить
Подскажите пожалуйста какой молоко парное или кипеченное?
Геннадий — 16:06, 20.04.2020 Ответить

В Кишиневе коктейль стоил 11 коп.А самое дешовое мороженое 9 коп. в бумажном стаканчике с деревяной палочкой.

Ольга — 01:27, 20.04.2020 Ответить

Не делают сейчас потому, что на всем химичат — и в прямом, и в переносном смысле. Мороженого натурального практически нет, как и молока. колотят всякую химию.

Нина — 20:59, 19.04.2020 Ответить
В Одессе стоил 10 копеек и делался с вишневым сиропом. В Аркадии.
Иван. — 20:01, 04.05.2018 Ответить

Такой коктейль, не мог стоить 10 копеек,он стоил 22.Самое дешевое мороженое стоило 12,13, копеек,пломбир 20.Там был ещё сироп и молоко,сами посчитайте.

Любовь — 15:45, 27.03.2019
Именно 10 копеек он стоил!
Наталья — 09:09, 04.05.2018 Ответить
У нас такие коктейли стоили 11 копеек. Вкуснотища!

Инна — 11:38, 30.07.2019

И у нас в Харькове везде такой коктейль стоил чётко 11 коп. Как же я по нему скучаю. Он такой воздушный и вкусный(. ), почему перестали его делать, непонятно, летом бы нарасхват шёл.

Миша — 23:09, 03.05.2018 Ответить

Действительно вкусно. Главное -молоко должно постоять в морозилке. Иначе не будет той пены, что в детстве.

Марина Артемова — 10:34, 04.05.2018
Рома — 07:30, 09.03.2019
Д. д. Какое молоко парное или кипеченное?

Отменить ответ

Новые рецепты

Салат с крабовыми палочками и морковью

Салат с крабовыми палочками и морковью

Запеченная грудинка в глазури

Запеченная грудинка в глазури

Котлеты из цветной капусты в духовке

Котлеты из цветной капусты в духовке

Заливной творожный пирог с яблоками в духовке

Заливной творожный пирог с яблоками в духовке

Сочные крылышки в медово-горчичном соусе

Сочные крылышки в медово-горчичном соусе

Пряные крылышки в духовке

Пряные крылышки в духовке

Бутерброды «Купеческие» с селедкой и яйцом

Бутерброды «Купеческие» с селедкой и яйцом

Тесто для жареных пирожков без яиц

Тесто для жареных пирожков без яиц

Пышный пирог на кефире к чаю

Пышный пирог на кефире к чаю

Шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом

Шоколадный торт на кипятке со сметанным кремом

Квашеная капуста по-немецки без сахара и уксуса

Квашеная капуста по-немецки без сахара и уксуса

Нежные рулетики с капустой и мясом

Нежные рулетики с капустой и мясом

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Голландский мясной рулет в духовке

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Манный пирог из тыквы в духовке

Печенье с яблоками и корицей «Язычки»

Холодный торт с сухофруктами и орехами

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» в соц. сетях

Популярные категории

Назначение рецептa

Рецепты по сложности

Manage Cookie Consent

To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.

Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.

Functional Functional Always active

The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.

Preferences Preferences

The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.

Statistics Statistics

The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.

Marketing Marketing

The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.

Источник: sovkusom.ru

Молочный коктейль, как в Советском Союзе

молочный коктейль

Кто же не помнит один из любимейших напитков взрослых и детей в Советском Союзе – молочный коктейль! Согласитесь, его вкус останется в нашей памяти навсегда! Сейчас, увы, практически не готовят такой молочный коктейль – ни в кафе, ни в барах. Но вы можете приготовить его самостоятельно, просто у себя на кухне, а наш рецепт поможет вам в этом.

Вам понадобится для этого мощный блендер, хорошее молоко и мороженое пломбир. Интересно? Тогда вперед – за подробностями! Ингредиенты на 2 порции:

  • пломбир — 150 гр;
  • молок — 170 гр;
  • сироп — 1 ст. лож.

Как приготовить молочный коктейль, как в СССР

Мороженое для коктейля выбираем качественное, от проверенного производителя, сорт – пломбир. Оно не должно быть только из морозилки, но и растаявшим тоже ему быть не годится. Так что просто достаньте пачку минут за 10 до того. как соберетесь делать коктейль.

мороженое

Молоко перед приготовлением коктейля обязательно выдерживаем несколько часов в холодильнике, чтобы оно было холодным. Молоко для коктейля высокой жирности.

молоко

Обычно в комплекте с блендером идет высокая узкая емкость для взбивания – она нам и понадобится. Кладем в емкость мороженное, добавляем молоко.

складываем в чашу блендера

Начинаем взбивать блендером молоко и мороженое. При этом блендер должен двигаться вверх-вниз. Сначала взбиваем 1 минуту на низких оборотах, а затем в течение 2-3 минут – на высоких. За время взбивания смесь увеличится, станет пенной.

взбиваем

Доливаем в стакан сироп. Сироп для коктейля можно использовать любой: готовый или из варенья (у меня – черешневый, как раз из варенья).

добавляем сироп

Взбиваем на высоких оборотах еще 2 минуты – такими же движениями вверх-вниз по стакану.

взбиваем

Коктейль сразу разливаем по стаканам, вставляем в каждый по коктейльной трубочке и подаем к столу, пока пена не осела.

молочный коктейль

В домашних условиях одновременно приготовить большую порцию коктейлей не удается: не хватает мощности бленедра. Если готовить большую порцию, мороженое с молоком не так хорошо взобьются, не сильно увеличатся в объеме. Поэтому, если необходимо, повторите процедуру взбивания, благо она короткая.

Источник: sgushhenka.ru

Вкуснятина из нашего далёкого детства: тайна приготовления молочного коктейля по-советски…

Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!

Молочный коктейль

Но, к сожалению, с распадом СССР закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.

И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника,а из морозилки. Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!

Чтобы сделать молочный коктейль своими руками дело не простое. Как и везде есть свои нюансы. Кажется так просто взять молоко, мороженое и варенье – взбить все миксером и все – а фигушки, коктейль получится но не такой . Информация собрана по крупицам с форумов и различных сайтов. Нахожусь в процессе экспериментов, как добьюсь хорошего результата отпишусь. Ну хватит слов дайте приступать.

Рецепт из книг

Молочный коктейль с мороженным:
Нам понадобятся:
100 — молока
25 – мороженого
25 — сиропа

Рецепт от сотрудников гастронома

Сироп -30 гр.
Молоко — 150 гр.
Мороженное — 70 гр.
Выход — 400 мл.

Нюансы

— очень важно правильное мороженое
— очень важно правильное молоко

— привальный сироп
— особый миксер обороты около 13000
— технология

Секреты

Что бы лучше пенилось на 250 мл молока добавить 1 ст. ложку замороженного кефира (замороженного без энтузиазма – чтобы блендер не сломать)

Блендер

Секрет СССРовсикх блендеров в ассиметричных дисках и высоких оборотах — двенадцать тысяч.
Пригодные миксеры/блендеры
— советского производства «Метеор»
— швейцарский «Бамикс» (10 000/14 000/ 17 000 оборотов в минуту)
— стояли в Соки Воды — «Воронеж» сейчас производят «Воронеж – 4»

Молоко

— молоко должно быть ОЧЕНЬ сильно охлажденным. Из опыта: необходимо положить пакет молока в морозилку на 1-2 часа. (на стенках должен прощупываться как бы снег)
— Очень хорошо получается с суперпастеризованным молоком. С более жирным молоком получается вкуснее. Молоко «Селянське» (Украина) 3,2 % — проверено, подходит.

Мороженное

– чем меньше мороженого, тем лучше взбивается, количеством мороженого можно регулировать густоту коктейля и скорость оседания пены Неплохо получается с пломбиром и пломбиром со сгущенным молоком торговой марки «Полярна казка» (Украина).
— начатое мороженое (с открытым срезом), полежавшее (пусть даже в пакете) в морозилке, ухудшает взбиваемость и свойство пены держаться. Прежде, чем положить порцию в коктейль, срез мороженого необходимо обновить (я говорю о мороженом, которое упаковано в целлофан как колбаса).

Сироп

— влияние сиропа на взбивание обусловлено наличием в нём кислоты. Сироп лучше брать не кислый.
— вишнёвый или клубничный сиропа подходят хуже
— сиропы шиповник, бузина, актинидии, варенья из зелёных грецких орехов – подходят лучше

Рецепт из книги

Молочно-плодовые или ягодные коктейли с мороженым
Молоко пастеризованное…………….100
Мороженое…………………………25
Сироп апельсиновый, лимонный
грушевый, яблочный, вишневый,
виноградный, клюквенный или
другие плодово-ягодные сиропы……….25
Выход, мл………………………..150

Сначала в стакан блендера предлагается заливать очень холодное молоко, потом сироп и напоследок- мороженое, немедленно взбивать блендером в течение минуты на скорости в тринадцать тысяч оборотов и подавать немедленно, разлив по стаканам.

Поделитесь с друзьями этой хитростью и готовьте настоящий, советский молочный коктейль!

Похожие статьи

Рецепты

Нереально вкусные картофельные клецки или ньокки с сыром

Рецепты

10 рецептов вкусного цветочного варенья, которое можно сварить весной

Рецепты

Источник: budu-mamochkoy.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru