Морской бриз коктейль из чего

А Морской бриз это коктейль содержащий водка с клюквенный сок и грейпфрутовый сок. [1] Коктейль обычно употребляют в летние месяцы. Напиток можно встряхнуть для образования пенистой поверхности. [1] Считается Официальный коктейль IBA. [1]

Напиток следует классическому коктейльному принципу уравновешивания крепких (алкоголь ) со слабым (фруктовый сок ) и кисло-сладкий. [1] [2]

А Бэй Бриз, или гавайский морской бриз, похож на морской бриз, за ​​исключением замены ананасовый сок для грейпфрутового сока. [2] [3] Это также тесно связано с Cape Codder (в котором отсутствует грейпфрутовый сок) и Соленый пес (в котором отсутствует клюквенный сок и сделан с соленым ободком). [4]

  • 1 История
  • 2 Смотрите также
  • 3 Рекомендации
  • 4 внешняя ссылка

История

Коктейль родился в конце 1920-х годов, но рецепт отличался от того, который используется сегодня, так как Джин и гренадин были использованы в оригинальном Sea Breeze. [5] Это было ближе к концу Эпоха сухого закона. В 1930-х годах в Sea Breeze были джин, абрикосовый бренди, гренадин и лимонный сок. [6] Позже рецепт Sea Breeze будет включать водку, сухой вермут, Гальяно и голубой Кюрасао. [6]

Коктейль с ярким названием. МОРСКОЙ БРИЗ.

Кооператив производителей клюквы в 1930-х годах превратился в Океанский спрей который продавал клюквенный сок в 1950-х годах. [4] Клюквенный сок использовался в качестве миксера со спиртом, сначала с джином, а затем с водкой. [4] Родился Гарпун, позже названный Кейп-Коддер, а позже были созданы его потомки, такие как борзая, соленая собака, заливной бриз и морской бриз. [4] Начиная с 1960-х годов прохладительные напитки время от времени входили в десятку самых популярных смешанных напитков. [4]

По некоторым данным, Sea Breeze, наряду с Cape Codder и Bay Breeze, не пользовались большой популярностью до 1970-х годов. [7] Это произошло потому, что в 1959 г. Министерство здравоохранения США заявили, что посевы клюквы были заражены токсичными гербицидами, что привело к краху производства клюквы. [7]

Смотрите также

Источник: wikinlu.ru

Морской бриз

Коктейль «Морской бриз»

В 1920 годы на свет появился знаменитый во всем мире Морской бриз. Освежающий и летний коктейль сразу полюбился публике, особенно женщинам. В нем идеально сочетается водка и микс 2-х соков. В результате получается яркий по вкусу и послевкусию продукт. Несмотря на то, что рецепт Морского бриза довольно старый, он менялся и часто.

Основной причиной изменений стали меняющиеся предпочтения заседателей баров. Они и повлияли на то, что чисто классической вариант Морского бриза почти невозможно найти, разве что приготовить самостоятельно. Самые разительные перемены в Морском бризе выпали на времена Сухого закона. Тогда и появились сочетания джина с гренадином. С 1930 годов в состав коктейля начали входить:

  • джин;
  • абрикосовый бренди;
  • гренадин;
  • лимонный сок.

Позже Морской бриз снова изменился. В него начали добавлять водку, сухой вермут и голубой Кюрасао.

Что осталось неизменным, так это яркий цвет напитка. Он всегда выглядит эффектно, даже празднично. Нередко Морской бриз заказывают по праздничному случаю или на вечеринках. Трудно не согласиться, что, несмотря на все изменения, напиток не потерял свою изюминку и неповторимость. Морской бриз сохраняет свою популярность долгие годы.

Источник: drink-drink.ru

Коктейль «Морской бриз» – состав, пропорции, рецепт, история

Морской бриз: рецепт, фото, ингредиенты. Узнайте, как правильно приготовить коктейль Морской бриз.

Классический рецепт коктейля «Морской бриз»

1. Бокал (желательно высокий Коллинз) наполнить льдом.

2. Добавить грейпфрутовый сок и водку.

3. Влить в бокал клюквенный сок, затем аккуратно перемешать ложкой.

4. Сверху украсить долькой лайма (символизирует морской парус) или мятой.

5. Подавать вместе с трубочкой.

фото коктейля морской бриз

Подробная технология на видео.

История создания

«Морской бриз» принадлежит категории Long коктейлей – такие коктейли пьются долго, а не залпом, и обычно предполагается использование соломинки.

В 30-е годы прошлого века появляется первое упоминание об этом коктейле, но вместо водки в оригинальный рецепт входил джин. Чем же это объясняется? В США — на родине коктейля — водка была не очень распространена в то время, а других похожих напитков совсем не было.

К тому же метод приготовления коктейля «Морской бриз» был еще проще, чем сейчас: джин просто смешивался со льдом и гренадином. Именно поэтому он быстро заслужил популярность в США, да и его цена была очень привлекательной. Достаточно быстро коктейль «Морской бриз» распространяется по миру, а в 1974 году Международной ассоциацией барменов (IBA) было принято решение включить его в десятку самых лучших коктейлей той эпохи.

Описание приготовления:

Коктейль “Морской бриз” безалкогольный делают из свежей клюквы. Ягоду нужно помыть и выдавить из нее сок, добавить сахар и хорошо размешать. Отдельно выдавить сок из грейпфрута и смешать с клюквенным соком и клюквой. Подавать и тот, и другой коктейль нужно со льдом в красивых бокалах.

Это очень удобно — делать два коктейля одновременно, так как в компании есть люди, которые не пьют алкоголь. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze)

eda.ru
Афиша-Еда
Ингредиенты (4)
Водка 50 мл
Сироп маракуйи 10 мл
Клюква 80 г
Грейпфруты ½ штуки

Рецепт Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze)

Салат «Морской бриз» с красной икрой

Невероятно вкусный, нежный и нарядный салатик. Отличное решение для новогодних праздников.

Коктейль «Морской бриз» – состав, пропорции, рецепт, история

  • 200 грамм филе красной рыбы
  • 200 грамм красной икры
  • 4 вареных яйца
  • 4 вареных картофеля
  • 3 свежих огурца
  • 250 грамм майонеза
  • Лук зеленый и салатный

Для начала нарежьте тонкими полукольцами лук и замочите в уксусе.

Мелко нарежьте филе рыбы и положите в тарелку. Это будет первый слой.

Сверху на рыбу выкладываем нарезанный салатный и зеленый лук. Это второй слой. Промазываем его майонезом.

Натираем на терке картофель. Это третий слой. Его тоже промазываем майонезом.

Очищаем от кожуры огурцы и натираем их на терке. Это будет четвертый слой.

Далее натираем на терке варенные яйца. Это пятый слой. Промажьте его остатками майонеза.

Последний штрих – красная икра. Украсьте ею салат.

Морской коктейль – польза и противопоказания

Благотворное воздействие на организм происходит вследствие наличия в морском коктейле множества полезных веществ. Потому, кто рационально употребляет продукт в пищу, заметит улучшения здоровья, общего самочувствия.

Главное не переедать, несмотря, на то, что сам морской коктейль не высококалорийный продукт, избыточный вес все же может наблюдаться у людей, которые безмерно поглощают в пищу блюда, приготовленные из моллюсков, осьминогов, креветок. Ведь в их состав входят и другие продукты, соусы, майонезы.

Коктейль «Морской бриз» – состав, пропорции, рецепт, история

Салат с морепродуктами

Употребляя морской коктейль, вы можете заметить следующие положительные изменения в работе организма:

  • сбалансированная работа ЖКТ
  • увеличение содержания гемоглобина в кровотоке
  • нормализация сахара в крови
  • положительную динамику работы сердца и сосудов.

Еще специалисты советуют употреблять морепродукты для профилактических целей, в частности – для профилактики атеросклероза.

Противопоказания к употреблению морского коктейля:

  1. Морепродукты нельзя есть людям с индивидуальной непереносимостью какого-либо компонента, который входит в состав морского коктейля.
  2. Продукт является скоропортящимся, именно поэтому надо кушать приготовленное блюдо сразу же. Иначе можно нанести большой вред здоровью.

Коктейль «Морской бриз»

povarenok.ru
Шондi
Ингредиенты (4)
Сироп облепихи — 10 г
Сироп вишневый — 10 г
Мороженое — 100 г
Сок персиковый — 100 мл

Рецепт Коктейль Морской Бриз (Си Бриз - Sea Breeze)

Что рассказать гостю о коктейле Морской бриз?

Вам нравятся классические простые лонги? Тогда попробуйте этот кислый и цитрусовый коктейль на основе водки, алкогольный и слабоалкогольный.

При каких заболеваниях и состояниях применяется

Коктейль «Морской бриз» – состав, пропорции, рецепт, история

Приготовленная в домашних условиях наливка из клюквы на
водке улучшает состояние:

  • мочеполовой системы, участвует в профилактике цистита и уретрита, выводит их бактерий-возбудителей;
  • сердечной мышцы и сосудов, предупреждает раннее развитие атеросклероза, инсульта и инфаркта;
  • нервной системы, приносит спокойствие и избавляет от тревожности;
  • почек, благодаря мочегонному действию;
  • при ОРВИ и вирусных заболеваниях дыхательных путей.

Настойка из самогона и ягод клюквы — отличное средство, чтобы сбить температуру, вывести токсины из организма и укрепить иммунитет и приблизить день выздоровления.

Рецепт приготовления клюквянки очень прост, однако она способна даже улучшить общее состояние больного при подагре, ревматизме или других проблемах с суставами.

Настои из свежих ягод обладают более явным эффектом, т.к. сохраняется большинство полезных бактерий и витаминов, которые способны не только улучшить работу внутренних органов, но и придать здоровый, сияющий вид коже, а также предотвратить ее преждевременное старение.

Салат «Морской бриз» с креветками и прованскими травами

Полезный, вкусный и легкий салат. Заправку для него можно приготовить из натурального йогурта, что приблизит блюдо к диетическому, или использовать майонез или домашний соус тартар.

Коктейль «Морской бриз» – состав, пропорции, рецепт, история

  • 300 грамм очищенных креветок
  • 2 ломтика батона или белого хлеба
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 300 грамм пекинской капусты
  • Небольшой пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • Перец
  • Соль
  • Для заправки:
  • 70 мл натурального йогурта
  • 0.5 ч. л. горчицы (можно не добавлять)
  • 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • или
  • домашний майонез или соус тартар

Нарежьте небольшими кубиками хлеб.

Соедините в небольшой миске прованские травы, оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Выложите на противень хлебные кубики, сбрызните смесью из оливкового масла и отправьте в разогретую духовку на 15 минут до подрумянивания.

Креветки отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Мелко нарубите укроп.

Соедините в глубокой миске креветки, капусту, укроп, заправьте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.

Готовый салат разложите по креманкам и посыпьте сухариками.

Источник: edaiya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru