Морской коктейль и спагетти рецепты приготовления

Черкашина Юлия

Отварить спагетти — дело нехитрое, ведь достаточно внимательно прочитать инструкцию и выполнить простые рекомендации производителя. Наверняка так вы и поступали много раз, но ярких вкусовых впечатлений от подобного способа приготовления скорее всего не испытывали. Если же дополнительно приготовить к макаронным изделиям интересный соус, получится совсем другое дело — пресные спагетти заиграют новыми «красками», их вкус вмиг преобразится, а блюдо из рядового превратится почти в праздничное!

Сегодня предлагаем очередной рецепт по мотивам итальянской кухни — готовим спагетти с морепродуктами в томатном соусе! Здесь отлично подойдет как уже готовый покупной морской коктейль, так и самостоятельно смешанные креветки, мидии, осьминоги, кальмары и т.п.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти — 300 г;
  • коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.) — 500 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • белое вино (сухое) — 130 мл;
  • оливковое масло — 5-6 ст. ложек;
  • свежая петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный базилик или смесь пряных трав — ½ ч. ложки.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе рецепт

  1. Морской коктейль размораживаем. Желательно заблаговременно (часа за 3 до начала приготовления) переместить его из морозильной камеры на полку холодильника — такой способ разморозки считается наиболее благоприятным. Перед готовкой тщательно промываем смесь морепродуктов.Спагетти с морепродуктами рецепт
  2. Свежие помидоры ошпариваем кипятком и снимаем размягченную кожицу. Томатную мякоть измельчаем с помощью блендера в однородное жидкое «пюре».Как приготовить спагетти в томатном соусе
  3. Луковицу и чесночные зубцы мелко нарезаем. Разогреваем сотейник или большую сковороду, добавив 2-3 ст. ложки оливкового масла. Обжариваем лук с чесноком до размягчения и легкой золотистости (около 4 минут).Как готовить спагетти в томатном соусе
  • Добавляем к луково-чесночной смеси измельченные помидоры.Как готовить спагетти с морепродуктами
  • Следом бросаем сушеный базилик или смесь пряных трав, закладываем томатную пасту. Тщательно все размешиваем и вливаем сухое вино. Солим, перчим томатный соус по вкусу, доводим до кипения, а затем накрываем сотейник крышкой и томим массу на слабом огне 10-15 минут. Готовый соус снимаем с плиты.Спагетти в томатном соусе рецепт
  • В отдельном сотейнике разогреваем 2-3 ст. ложки масла, выкладываем промытые морепродукты. Тушим, помешивая морскую смесь, в течение 2-3 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость и перекладываем коктейль из морепродуктов в готовый томатный соус, перемешиваем.Как приготовить спагетти с морепродуктами
  • Источник: kulinarnia.ru

    Макароны с морепродуктами: рецепты приготовления с фото

    Макароны – чуть ли не самый популярный гарнир. А дары моря могут порадовать любого человека новизной вкуса, если он, конечно, не слишком часто их употребляет. В этом случае он будет просто радоваться очередной встрече с любимым лакомством. Так почему бы не объединить макароны с морепродуктами? Тем более что сделать это можно разными способами.

    макароны с морепродуктами

    Сливочно-винный соус

    Когда готовятся морепродукты с макаронами, рецепты (практически все) предлагают пасту сварить отдельно. Так что про варку гарнира мы упоминать не будем. Еще одно уточнение: в большинстве случаев в качестве морепродуктов применяются креветки. Но здесь мы вас порадуем: наши рецепты не ограничиваются только ими.

    В первом рецепте полкило уже очищенных креветок быстро обжаривается в растительном (желательно оливковом) масле. Это займет минут пять, не больше. Затем добавляются два чесночных зубчика, пропущенные через давилку; обжаривание продолжается еще минуту. Следом вливается стакан белого вина, через пару минут – такой же объем жирных сливок. Спустя пять минут тушения блюдо подсаливается и соединяется со сваренными спагетти.

    морепродукты с макаронами рецепты

    Макароны, морепродукты и грибы

    Все три компонента превосходно сочетаются, дополняя друг друга. Однако перед тем как приготовить макароны с морепродуктами, придется заняться шампиньонами. Для них мелко нарубленный зубок чеснока предварительно обжаривается в небольшом количестве смеси из сливочного и постного масел.

    Затем он убирается из сковородки, а на его место всыпается граммов двести нарезанных шампиньонов. Когда дадут сок и немного изменят цвет, нужно положить к ним морской коктейль, купленный уже фасованным или составленный самостоятельно из любимых океанских жителей. Полный комплект тушится несколько минут, после чего солится, в него вливается пара ложек сливок, а после закипания снимается с огня. В этом рецепте макароны с морепродуктами соединяются уже на тарелках: сначала кладется лапша, сверху – морские гады с грибами.

    Необычные спагетти

    Собственно, макаронные изделия будут самые обыкновенные. Но приготовленные с нестандартным сопровождением. Для начала пара чесночных долек пластинками обжаривается на масле из оливок. Добавляется небольшой чили, порезанный тонкими полосками.

    Треть кило крупных креветок чистится, головы закладываются в поджарку, тушатся вместе с ней пяток минут, а потом все составляющие из сковородки удаляются, остается лишь соус. В него закладываются кубики тыквы (тоже треть кило), после обретения ею румянца добавляется немного (граммов 70) вяленых помидоров и полстакана томатного пюре с соком. Этот замысловатый соус будет тушиться, пока тыква не станет мягкой. Под конец вкладываются собственно креветки, и через пять минут можно объединять макароны с морепродуктами и овощами. Есть горячими!

    макароны с морепродуктами по итальянски

    Спагетти с мидиями по-итальянски

    В принципе, в Италии употребляют любые дары океанов, и в большом количестве. Так что макароны с морепродуктами по-итальянски могут быть приготовлены из любых морских обитателей, и рецептов с их участием масса. Но мы будем готовить блюдо именно с мидиями. Тем более что их можно купить консервированными, что значительно облегчает процесс приготовления.

    Сначала опять же поджаривается чеснок – можно на масле из баночки с мидиями. Когда пойдет аромат, закладываются и сами «животные». Минут через пять обжаривания добавляются кубики из двух помидоров и мелко нарубленная петрушка. Практически сразу доливается полстакана воды, и блюдо тушится еще минут пять. Останется его присолить (осторожно, поскольку мидии уже могут быть подсоленными), поперчить, смешать со спагетти и нести на стол.

    как приготовить макароны с морепродуктами

    Морепродукты с пастой в томатном соусе

    Этот рецепт отличается от прочих тем, что спагетти какое-то время должны готовиться вместе с остальными ингредиентами. На этот раз будут сделаны макароны с морепродуктами, в которые входят креветки, мидии и кальмары (приблизительно в одинаковом количестве, граммов по сто). Благо, все эти «животные» свободно продаются.

    В разогретой сковороде делается зажарка из измельченной красной луковицы. Когда она зазолотится, добавляются маленькие кубики трех помидоров без кожицы. Начнут смягчаться – всыпаются мидии и креветки. В это время нужно отдельно сварить кальмара и порезать его полосками. Он добавляется после остальных «гадов», вместе с лапшой.

    Когда макароны с морепродуктами прогреются, они засыпаются тертым сыром, накрываются крышкой и оставляются на плите, пока сыр не «потечет». Последним штрихом станут кружочки оливок, разложенные по кушанью.

    Роскошная запеканка

    Когда готовятся морепродукты с макаронами, рецепты, по большей части, предполагают отваривание или тушение. Но не этот! Для него в отваривании нуждается только паста. Когда она будет готова, в нее закладывается масло, и она оставляется для остывания. В сковородке на постном масле припускаются минуты три кусочки фенхеля.

    Затем на две минуты к нему добавляются нарезанные пластинками шампиньоны (граммов двести), далее следуют креветки (в количестве, равном грибам). Еще через несколько минут весь полученный «коктейль» приправляется чем душе угодно и выкладывается поверх макаронов, помещенных в форму, заливается соусом бешамель (покупным или сделанным самостоятельно), на грибы с креветками размещаются тонкие кружочки двух помидоров, и будущая запеканка посыпается тертым сыром. Собранные «в кучку» макароны с морепродуктами ставятся в печь на 20-25 минут. После вынимания сразу же несутся на стол.

    макароны с морепродуктами с фото

    Винный соус

    Для этого блюда сначала пассеруется небольшая луковица, максимально мелко порезанная, можно даже на терке потереть. Минуты через три к ней присоединяются измельченные три дольки чеснока, а еще через две – полстакана розового вина. Практически сразу закладываются помидоры в собственном соку (400-граммовая банка) и приправы: перец (черный и острый красный), тимьян и соль.

    Через 10 минут вливаются сливки (немного, пара ложек). После загустения закладывается самое главное: мидии, креветки, кальмары и морские гребешки. Тушиться они будут всего минуты четыре, после чего сразу соединяются с пастой, присыпаются свежей зеленью и подаются. Получаются просто изумительные макароны с морепродуктами! С фото, размещенными в статье, наши аппетитные рецепты обязательно должны вас соблазнить..

    Источник: www.syl.ru

    Как приготовить спагетти с морепродуктами

    электронный больничный

    Спагетти — это длинные тонкие макаронные изделия, которые на их родине в Италии называют пастой. Что может быть проще и вкуснее спагетти с различными соусами и добавками. Одно из вкуснейших дополнений к ним — морепродукты.

    В Италии такую пасту готовят повсеместно, с этим делом справится даже ребенок. В России же морепродукты распространены не так широко, поэтому чтобы приготовить вкусные спагетти с ними, лучше вооружиться хорошим рецептом.

    Простой рецепт

    Как приготовить спагетти с морепродуктами

    Ингредиенты Количество
    спагетти — 250 грамм
    морского коктейля — полкило
    свежих помидор или вяленых — 2-3 шт.
    чеснока — 2 зубчика
    красного чили — 2 стручка
    оливковое масло — немного
    соль и перец — по вкусу
    Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

    Идеальные дополнения к пасте и морепродуктам — это чеснок, оливковое масло, чили перец и парочка свежих или вяленых томатов. Из всего этого набора получится изысканное, но быстрое и простое блюдо.

    Для начала поставьте на огонь не менее двух литров хорошо подсоленной воды. Когда она вскипит, всыпьте спагетти. Подготовьте помидоры — свежие бланшируйте, опустив в кипяток на 5 минут, затем очистив ошпаренную кожу и нарезав мякоть кубиками, а вяленые просто нарежьте соломкой.

    Чеснок и перец измельчите, и обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле. Добавьте к ним морепродукты и продолжайте обжаривать на сильном огне еще 3 минуты. Добавьте помидоры и перемешайте.

    За это время паста должна свариться, откиньте ее на дуршлаг и сразу добавьте в сковороду, перемешайте. Если соуса слишком мало, долейте полстакана воды, в которой варились спагетти.

    Пару минут подержите пасту на огне и подавайте блюдо к столу.

    Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

    Сливки идеально дополнят нежный вкус морепродуктов, а спагетти прекрасно впитают в себя такой соус. Для блюда возьмите:

    • 400 грамм спагетти;
    • 300 гр морепродуктов;
    • 200 мл нежирных сливок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 свежих помидора;
    • оливковое масло;
    • соль, перец, сушеный базилик.

    Время приготовления — 25 минут.

    Калорийность одной порции — 460 Ккал.

    Сварите спагетти в достаточном количестве воды.

    сварите спагетти

    Пока они варятся, масло разогрейте на сковороде, чеснок нарежьте крупно и обжарьте.

    обжарить чеснок

    Через пару минут достаньте его, он нужен только лишь для ароматизации масла.

    обжарьте

    В сковороду добавляйте морепродукты и обжаривайте 5-7 минут. Добавьте к ним нарезанные томаты без кожицы. Потушите морепродукты в образовавшемся соке несколько минут.

    добавьте морепродукты

    Влейте в соус сливки, перемешайте и оставьте на огне не более чем на 2 минуты. В конце добавьте специи и отваренные спагетти.

    добавьте спагетти

    Хорошо все перемешайте и подавайте к столу.

    можно подавать

    Добавьте томаты

    Томаты очень часто добавляют в пасту с морепродуктами, так как их кислая сладость прекрасно дополняет нежный вкус мидий, креветок, осьминогов и кальмаров. Но еще вкуснее насыщенный томатный соус на основе помидоров, оливкового масла и белого вина — в этом блюде раскроется подлинная Италия.

    добавьте спагетти с томатами

    • 400 грамм спагетти;
    • 500 грамм морского коктейля;
    • 2 томата;
    • 50 грамм томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 луковицу;
    • 150 мл сухого белого вина;
    • половину лимона;
    • оливковое масло;
    • соль, перец, сушеную итальянскую петрушку или базилик.

    Время приготовления — 35 минут.

    Калорийность одной порции — 650 Ккал.

    Морепродукты поместите в теплую воду для предварительной разморозки. Спагетти положите в кипящую соленую воду. На сковороде разогрейте масло и обжарьте измельченный лук и чеснок.

    Примерно через 4 минуты добавьте нарезанные томаты без кожицы и помешивая слегка уварите смесь. Добавьте вино, томатную пасту и специи. Накройте крышкой и дайте соусу повариться минут 15 на небольшом огне.

    В это время в небольшом сотейнике обжарьте на оливковом масле морепродукты. В сваренную пасту добавьте томатный соус и морских гадов, если соус сильно уварился, разбавьте его водой из-под варки спагетти.

    Все тщательно перемешайте и сервируйте на больших глубоких тарелках.

    Спагетти с коктейлем из морепродуктов и грибами в духовке

    спагетти в духовке

    Мы редко готовим спагетти в духовке, а между тем такой способ приготовления пасты очень популярен в европейских ресторанах и на домашней кухне. Запекание в духовке помогает пасте еще сильнее впитать в себя ароматный соус и делает блюдо поистине кулинарным шедевром.

    Для своего шедевра возьмите:

    • 1 упаковку спагетти;
    • 500 грамм морского коктейля;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • 1 луковицу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 250 грамм 10% сливок;
    • оливковое масло;
    • сливочное масло;
    • свежий базилик;
    • соль, перец.

    Время приготовления — 35 минут.

    Калорийность одной порции — 685 Ккал.

    Если вы не боитесь обжаривания продуктов в сливочном масле, то поступайте как французы — на разогретую сковороду добавляйте 2 ложки сливочного и 3 оливкового масла. Если вы предпочитаете только оливковое, возьмите его немного больше.

    На разогретом масле обжарьте крупно порезанный чеснок, а затем удалите его из сковороды. В масло положите мелко нарубленный лук и обжарьте пару минут. Далее добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока не уйдет влага, добавьте специи.

    Когда грибы пожарятся, влейте к ним сливки и прогрейте их пару минут.

    Параллельно в другой сковороде в масле обжарьте морепродукты, а в большой кастрюле сварите пасту. Духовку разогрейте до 200 градусов и подготовьте бумагу для выпечки.

    В сливочно-грибной соус добавьте морепродукты и пасту, хорошо перемешайте. Лист бумаги положите на противень и сверху выложите порцию спагетти. Заверните бумагу в виде конверта, достаточно плотно, чтобы жидкость не испарилась. Сделайте 3-4 таких конверта и отправьте их в духовку на 7 минут.

    Подавайте спагетти, выложив их из бумаги на тарелку и посыпав нарубленным базиликом. Такой способ приготовления даст возможность спагетти впитать в себя все соки из соуса, морепродуктов и грибов, и сделает вкус более насыщенным.

    пирог с тыквой

    Пирог с тыквой — осеннее блюдо, которое обязательно нужно попробовать в этом сезоне.

    Как приготовить ежики из фарша в духовке — казалось бы обычные тефтельки, а нет здесь есть и свои секреты. Читайте здесь.

    Картошка с шампиньонами на сковороде. Читайте нашу подборку рецептов.

    Кулинарные советы

    1. Большая удача раздобыть в магазине свежие охлажденные морепродукты. Чаще мы покупаем их замороженными. Хотя на упаковке всегда написано, что перед приготовлением они не требуют разморозки, лучше все-таки это сделать, чтобы соус не был водянистым;
    2. Спагетти всегда варите не до конца, а как говорят итальянцы “аль денте”, то есть “на зубок”. Это важно, так как в горячем соусе паста будет продолжать готовиться и к моменту подачи станет хорошо проваренной;
    3. Несмотря на то, что сочетание макарон и сыра кажется идеальным, настоящие итальянцы никогда не кладут сыр в пасту с морепродуктами, даже если это пармезан. Поэтому выбирайте соусы на основе сливок, томата, оливкового масла и чеснока;

    Спагетти с морепродуктами нравятся всем без исключения, это и повседневное блюдо, и торжественное, особенно дополненное бокалом вина. Но если не добавлять в соус чили и вино, то оно подойдет и для детского стола.

    Источник: notefood.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Funkyshot.ru