Морской коктейль по корейски рецепты приготовления

 морской коктейль по корейски рецепты

Приветствуем всех, кто хочет познать кулинарное дело! На сайте каждый желающий сможет узнать немало интересной информации на тему морской коктейль по корейски рецепты быстро. В том случае если информация об морской коктейль по корейски рецепты в списке ниже не нашлось — найдите то что вам нужно, через форму поиска.

Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты

Морепродукты- 500 граммов
Спагетти- 1 упаковка
Томатная паста- 3 столовые ложки
Специи- по вкусу

Приготовление

Спагетти с морепродуктами — очень изысканное и довольно необычное блюдо (для меня по крайней мере). Это безумно вкусно и полезн.

Морской коктейль с рисом

Морской коктейль с рисом

ХЕМУЛЬТАН, суп из морепродуктов по-корейски. Быстрый и простой рецепт!

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов в рассоле- 300 граммов
Рис белый- 2 стакана
Масло сливочное- 30 граммов
Лук красный салатный- 1 штука
Перец болгарский- 1 штука
Томат (помидор) красный- 0,5 штуки
Со.

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Ингредиенты

Спагетти- 400 граммов
Коктейль из морепродуктов в масле- 400 граммов
Масло оливковое- 1 столовая ложка
Чеснок- 5 зубчиков
Петрушка (зелень)- по вкусу
Вино белое сухое 12% алкоголя- 200 мл
Томат (п.

Рис с морепродуктами к посту

Рис с морепродуктами к посту

Ингредиенты

Крупа рисовая- 1 стакан
Коктейль из морепродуктов в масле- 200 граммов
Лук репчатый- 1 штука
Сельдерей- 1 штука
Чеснок- 2 зубчика
Имбирь (корень)- 1 штука
Ананас консервированный- 1 банк.

Салат «Морской коктейль»

Салат

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов в масле- 1 упаковка
Авокадо- 1 штука
Петрушка- 1 пучок
Маслины- 100 граммов
Икра рыбная- 100 граммов
Лимон- 1 штука
Уксус бальзамический- 1 столовая ложка.

Изысканный салат из морского коктейля

Изысканный салат из морского коктейля

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов в масле- 500 граммов
Томат (помидор) красный- 4 штуки
Маслины- 15 штук
Салат листовой- 6 штук
Майонез Провансаль- по вкусу
Соус соевый классический- по вкусу
Чеснок- 1 зу.

Салат постный «Морской»

Салат постный «Морской»

Маринованные мидии в масле . Ну ооочень вкусно! Можно есть через 2 часа!

Ингредиенты

Креветки очищенные не замороженные- 200 граммов
Мидии свежие- 150 граммов
Кальмар свежий- 150 штук
Фасоль зеленая- 300 граммов
Капуста брокколи- 400 граммов
Перец болгарский- 2 штуки
Томат че.

Постный салат «Посейдон» с морским коктейлем

Постный салат «Посейдон» с морским коктейлем

Ингредиенты

Капуста морская- 200 граммов
Коктейль из морепродуктов в рассоле- 200 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- по вкусу
Чеснок- 2 зубчика
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу

Приг.

Морской коктейль для поста

Морской коктейль для поста

Ингредиенты

Салат листовой- 1 штука
Масло оливковое- 3 столовые ложки
Чеснок- 3 зубчика
Каперсы консервированные- 50 граммов
Лимон- 0,5 штуки
Базилик свежий- по вкусу
Соль морская- по вкусу.

Салатик «Морской коктейль»

Салатик «Морской коктейль»

Ингредиенты

Крабовые палочки- 100 граммов
Горошек зелёный- 400 граммов
Шампиньоны свежие- 100 граммов
Апельсин- 2 штуки
Сок лимонный- по вкусу
Майонез Провансаль- по вкусу
Сливки 30%- 200 граммов.

Сильно верим в то, что морской коктейль по корейски рецепты — именно эту информацию вы и хотели найти. Любой желающий может научиться вкусно и хорошо готовить.

Источник: naeshsya.net

Морской коктейль по корейски рецепты приготовления

Как известно, морские продукты являются ценными для нашего здоровья, ведь в них много йода и микроэлементов. Кальмары по-корейски также могут оказать помощь нашему организму, улучшая качество пищеварения и укрепляя стенки сосудов. И если вас заинтересовала такая закуска, читайте нашу статью.

Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт

Для приготовления кальмаров по-корейски стоит выбрать небольшие тушки, которые, по сравнению с крупными, обладают более насыщенным и выраженными вкусом. Также важно покупать цельных кальмаров, а не в виде колец или соломки, чтобы быть уверенным в их качестве.

Ингредиенты:

  • полкило кальмаров;
  • две ложки винного уксуса;
  • по ложечке сахарного песка, перца и паприки;
  • 250 мл воды;
  • три зубца чеснока;
  • два лавровых листа;
  • по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
  • ложка масла;
  • две щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. Кальмары варим в рассоле из стакана воды, лаврушки, соли и душистого перца. Небольшие тушки выдерживаем десять секунд, крупные – пятнадцать. Затем нарезаем морепродукты соломкой.
  2. На разогретой сковороде с маслом пассеруем рубленый чеснок, через 30 секунд добавляем к нему кориандр, перец молотый и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Чесночно-пряную смесь соединяем с кальмарами, вливаем уксус и оставшуюся воду, перемешиваем и даем закуске полчаса настояться.

Watch this video on YouTube

Маринованные морепродукты с морковью

Очень вкусными получаются кальмары по-корейски с морковью. Главное, использовать качественный морепродукт.

Хороший кальмар должен быть светлого или кремового оттенка, а вот другие цвета говорят об использовании красителей.

Ингредиенты:

  • кило кальмаров;
  • четыре морковки;
  • по ложке подсластителя, кунжутных семян, соевого маринада и яблочного уксуса;
  • по 1 ч. л. паприки, кориандра и перца;
  • пять чесночных долек.

Способ приготовления:

  1. Морковь трем на терке, присыпаем солью, жмем руками и ожидаем полчаса, чтобы овощ дал сок.
  2. Кальмары отвариваем и режем соломкой, затем соединяем два основных ингредиента вместе.
  3. Теперь на сковороде делаем заправку. Для этого обжариваем кунжут, потом добавляем к нему все сухие специи, уксус и соус, компоненты прогреваем, но не даем им закипеть.
  4. Горячим пряным рассолом заливаем кальмары с овощем, перемешиваем и оставляем корейскую закуску на несколько часов пропитаться.

Watch this video on YouTube

Для любителей острых закусок

Для любителей всего острого, есть особый рецепт приготовления морепродуктов по-корейски. Степень остроты можно регулировать путем увеличения или уменьшения тех или иных добавок. Главное, не выбирать для закуски тушки, которые слиплись между собой – они будут горчить. Если в упаковке вы увидели снег или иней, от такой покупки также стоит отказаться, поскольку такой продукт неоднократно размораживали.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг кальмаров;
  • полстакана масла;
  • две ложки семян кунжута;
  • ложка уксуса (яблочного);
  • по 1 ч. л. перца чили и черного, сахарного песка, кориандра и соли;
  • шесть зубцов чеснока.

Способ приготовления:

  1. Если в процессе очистки под водой мясо побелело, то кальмары можно и не отваривать.
  2. На подогретом масле подсушиваем кунжутные семена и затем пассеруем их вместе с остальными ингредиентами.
  3. Морепродукты перемешиваем с горячим рассолом и через час получаем отменные маринованные кальмары.

Watch this video on YouTube

Хе из кальмаров по-корейски

Хе из кальмаров – это уникальная закуска, в приготовлении которой используются сырые морепродукты.

Такое блюдо имеет пикантный, неизбитый вкус, за который ее и полюбили в нашей стране. Если вы купили уже готовые полоски кальмаров для хе, то их длина не должна превышать пять сантиметров, а ширина – полтора. Поэтому лучше взять цельные тушки, разрезать их вдоль пополам, потом еще раз вдоль, а затем каждый кусочек покрошить соломкой.

Ингредиенты:

  • 420 г кальмаров;
  • луковица;
  • два зубца чеснока;
  • ложка кунжутных семян;
  • по ложке сахарного песка, рисового уксуса и соевой приправы;
  • шесть ложек масла;
  • по ложечке кориандра, паприки и перца.

Способ приготовления:

  1. В раскаленной сковороде сушим кунжут. Как только семена станут «золотыми», льем масло, уксус и соевую приправу, а также высыпаем все сухие пряности. Через несколько секунд кладем выдавленные сквозь пресс дольки чеснока, а также сахарный песок. Подсаливаем по вкусу.
  2. Хорошо прогреваем, но не кипятим ингредиенты, убираем с плиты и даем маринаду время остыть.
  3. Лук шинкуем полукольцами и соединяем с кальмарами, заливаем все маринадом, перемешиваем, накрываем и отправляем в холод на восемь часов.

Watch this video on YouTube

С соевым соусом

Ищете вкусные рецепты приготовления морепродуктов? Предлагаем привнести восточную нотку в традиционные кальмары по-корейски за счет добавления соевой приправы. Для пикантности можно положить в них свежий имбирь и чеснок.

Вкусный рецепт: салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кило кальмаров;
  • три морковки и две луковицы;
  • 130 мл масла подсолнечного;
  • стакан соевого соуса;
  • ложечка корейских приправ для салатов.

Способ приготовления:

  1. Морковку натираем, присаливаем и ждем полчаса.
  2. Нарезанные кальмары соединяем с оранжевым овощем (без сока) и кольцами лука, льем масло, соус и все приправы.
  3. Кальмары нужно хорошо замариновать, поэтому оставляем заготовку на 16 часов.

Watch this video on YouTube

С рисовым уксусом

Рисовый уксус – это один из главных ингредиентов приготовление суш и роллов, но его также можно использовать для корейских салатов. Он имеет более мягкий вкус, что добавит морепродукту оригинальной утончённости.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг кальмаров;
  • 25 мл масла растительного;
  • по ложке кунжутных семян, рисового уксуса и соевой приправы;
  • по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
  • три зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные тушки кальмаров режем полосками.
  2. Семена кунжута подсушиваем до золотистого оттенка, льем масло, соус и уксус. Кладем посеченные чесночные дольки и другие приправы.
  3. Подготовленный рассол перемешиваем с морепродуктами и забываем про них на пять часов.

Watch this video on YouTube

Как приготовить щупальца кальмара по-корейски

Если вам удалось купить щупальце кальмара, то из него можно приготовить оригинальную закуску. Технология подготовки морепродукта немного отличается от предыдущих рецептов, но не все так сложно. К тому же, главное – результат.

Ингредиенты:

  • щупальца кальмаров (1 кг);
  • луковица;
  • 60 мл масла;
  • по ложке кунжутных семян и соевого маринада;
  • ложечка уксуса (9%);
  • три чесночных зубчика;
  • по вкусу соль и перец (красный и черный).

Способ приготовления:

  1. Первым делом щупальце нужно очистить от темной пленки, а затем поместить заготовку в кипяток на две минуты. Потом горячую воду слить и залить холодную.
  2. Растираем морепродукт руками (как во время стирки), затем его промываем и повторяем процесс с сменой воды и растиранием еще пару раз.
  3. Тщательно подготовленное щупальце смешиваем с обжаренным кунжутом и полукольцами лука, добавляем все специи, чеснок и приправы.
  4. Оставляем закуску на четыре часа пропитываться маринадом.

Оригинальную закуску можно приготовить из кальмаров, если их нафаршировать острой морковью с добавлением отварного риса и специй. Наполненные тушки пережаривают на масле с одной и другой стороны по одной минуте.

Это интересно: рецепт фаршированных кальмаров

Кроме этих, существует и множество других, не менее интересных рецептов приготовления пикантных кальмаров. Найдя «свой» рецепт, вы вряд ли сможете ему изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, будто цветок, всякий раз удивляя дегустаторов новыми оттенками.

Watch this video on YouTube

Источник: prikol.is

Корейские блинчики с зелёным луком и морепродуктами

В честь корейского праздника — Чхусок, поделюсь я с вами рецептом вкусных блинчиков!

Чхусок 추석 — корейский семейный праздник урожая.
Наряду с Соллаль — корейским новым годом, является одним из самых важных праздников в году.

Во время Чхусока корейцы обычно едут к себе на родину для встречи с родственниками, дарят друг другу подарки (витамины, продуктовые наборы, фрукты, свежий женшень, косметика, и др), играют в национальные игры, наряжаются, и накрывают праздничный стол: рисовые лепёшки сонпхён, блинчики чжон, горячие блюда, включая шашлычки, чапчхе, кальбиччим и многое многое другое, а также рисовое вино Пэкчу (кто-то пробовал? Расскажите впечатления )

Хемуль паджон 해물파전 — корейские блинчики с зелёным луком и морепродуктами.

Долго размышляла, что можно было приготовить с микс морепродуктами: ризотто, жульен, паэлья, томатный суп, киш, и многое вкусное другое!
Помните, я вас еще спрашивала о морском коктейле Мне хотелось что-то новенькое!

Итак, ингредиенты:

Начинка:
*коктейль из морепродуктов (мидии, кальмар, креветки) — 400гр
*морковь — 1 шт
*зелёный лук — небольшой пучок
*соль по вкусу

Тесто :
*вода — 200 мл
*пшеничная мука ~5 ст.л
*рисовая мука/крахмал — 1 ст.л
*2 яйца
*рыбный соус — 2ст.л (можно без него)

*паста кочудян (острая паста) — 1 ч.л
*рисовый уксус чёрный — 2 ст.л
*соевый соус — 3 ст.л
*кукурузный сироп/мульет — 1 ст.л
*кунжут — 0,5 ч.л
*зелёный лук — 1 ч.л

*соевый соус — 2 ст.л
*яблочный уксус — 1 ст.л
*хлопья острого перца — 1 ч.л
*кунжут — 1 ч.л, обжаренных на сухой сковороде.

Либо другой соус — ваш любимый! А можно и вообще без него, и так вам будет вкусно!

Приготовление:

➡️В глубокой посуде смешать муку, воду и яйца. После добавить морковь (очищенную, и натертую на средней терке) + зелёный лук (длиной 3-6 см) + морепродукты (заранее размороженные, их можно слегка порубить) и для вкуса добавить пару ложек рыбного соуса. Перемешали.

➡️Нагреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и жарить блинчики 2-3 минуты с каждой стороны.

У меня вышло 3-4 блина, сковорода диаметром 24 см.

➡️Подавайте блинчики с любимым соусом и напитками макколи, соджу или с вином, к примеру, совиньон блан *нет смайла белого бокала

가족들과 함께 즐거운 추석 보내세요!
Счастливого Чхусока вам и вашей семье! *для всех причастных любителей корейской кухни

Источник: food-it.livejournal.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru