Приветствуем всех, кто хочет познать кулинарное дело! На сайте каждый желающий сможет узнать немало интересной информации на тему морской коктейль по корейски рецепты быстро. В том случае если информация об морской коктейль по корейски рецепты в списке ниже не нашлось — найдите то что вам нужно, через форму поиска.
Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты
Морепродукты- 500 граммов
Спагетти- 1 упаковка
Томатная паста- 3 столовые ложки
Специи- по вкусу
Приготовление
Спагетти с морепродуктами — очень изысканное и довольно необычное блюдо (для меня по крайней мере). Это безумно вкусно и полезн.
Морской коктейль с рисом
ХЕМУЛЬТАН, суп из морепродуктов по-корейски. Быстрый и простой рецепт!
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов в рассоле- 300 граммов
Рис белый- 2 стакана
Масло сливочное- 30 граммов
Лук красный салатный- 1 штука
Перец болгарский- 1 штука
Томат (помидор) красный- 0,5 штуки
Со.
Паста с морепродуктами
Ингредиенты
Спагетти- 400 граммов
Коктейль из морепродуктов в масле- 400 граммов
Масло оливковое- 1 столовая ложка
Чеснок- 5 зубчиков
Петрушка (зелень)- по вкусу
Вино белое сухое 12% алкоголя- 200 мл
Томат (п.
Рис с морепродуктами к посту
Ингредиенты
Крупа рисовая- 1 стакан
Коктейль из морепродуктов в масле- 200 граммов
Лук репчатый- 1 штука
Сельдерей- 1 штука
Чеснок- 2 зубчика
Имбирь (корень)- 1 штука
Ананас консервированный- 1 банк.
Салат «Морской коктейль»
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов в масле- 1 упаковка
Авокадо- 1 штука
Петрушка- 1 пучок
Маслины- 100 граммов
Икра рыбная- 100 граммов
Лимон- 1 штука
Уксус бальзамический- 1 столовая ложка.
Изысканный салат из морского коктейля
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов в масле- 500 граммов
Томат (помидор) красный- 4 штуки
Маслины- 15 штук
Салат листовой- 6 штук
Майонез Провансаль- по вкусу
Соус соевый классический- по вкусу
Чеснок- 1 зу.
Салат постный «Морской»
Маринованные мидии в масле . Ну ооочень вкусно! Можно есть через 2 часа!
Ингредиенты
Креветки очищенные не замороженные- 200 граммов
Мидии свежие- 150 граммов
Кальмар свежий- 150 штук
Фасоль зеленая- 300 граммов
Капуста брокколи- 400 граммов
Перец болгарский- 2 штуки
Томат че.
Постный салат «Посейдон» с морским коктейлем
Ингредиенты
Капуста морская- 200 граммов
Коктейль из морепродуктов в рассоле- 200 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- по вкусу
Чеснок- 2 зубчика
Соль- по вкусу
Перец черный молотый- по вкусу
Приг.
Морской коктейль для поста
Ингредиенты
Салат листовой- 1 штука
Масло оливковое- 3 столовые ложки
Чеснок- 3 зубчика
Каперсы консервированные- 50 граммов
Лимон- 0,5 штуки
Базилик свежий- по вкусу
Соль морская- по вкусу.
Салатик «Морской коктейль»
Ингредиенты
Крабовые палочки- 100 граммов
Горошек зелёный- 400 граммов
Шампиньоны свежие- 100 граммов
Апельсин- 2 штуки
Сок лимонный- по вкусу
Майонез Провансаль- по вкусу
Сливки 30%- 200 граммов.
Сильно верим в то, что морской коктейль по корейски рецепты — именно эту информацию вы и хотели найти. Любой желающий может научиться вкусно и хорошо готовить.
Источник: naeshsya.net
Морской коктейль по корейски рецепты приготовления
Как известно, морские продукты являются ценными для нашего здоровья, ведь в них много йода и микроэлементов. Кальмары по-корейски также могут оказать помощь нашему организму, улучшая качество пищеварения и укрепляя стенки сосудов. И если вас заинтересовала такая закуска, читайте нашу статью.
Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт
Для приготовления кальмаров по-корейски стоит выбрать небольшие тушки, которые, по сравнению с крупными, обладают более насыщенным и выраженными вкусом. Также важно покупать цельных кальмаров, а не в виде колец или соломки, чтобы быть уверенным в их качестве.
Ингредиенты:
- полкило кальмаров;
- две ложки винного уксуса;
- по ложечке сахарного песка, перца и паприки;
- 250 мл воды;
- три зубца чеснока;
- два лавровых листа;
- по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
- ложка масла;
- две щепотки соли.
Способ приготовления:
- Кальмары варим в рассоле из стакана воды, лаврушки, соли и душистого перца. Небольшие тушки выдерживаем десять секунд, крупные – пятнадцать. Затем нарезаем морепродукты соломкой.
- На разогретой сковороде с маслом пассеруем рубленый чеснок, через 30 секунд добавляем к нему кориандр, перец молотый и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Чесночно-пряную смесь соединяем с кальмарами, вливаем уксус и оставшуюся воду, перемешиваем и даем закуске полчаса настояться.
Watch this video on YouTube
Маринованные морепродукты с морковью
Очень вкусными получаются кальмары по-корейски с морковью. Главное, использовать качественный морепродукт.
Хороший кальмар должен быть светлого или кремового оттенка, а вот другие цвета говорят об использовании красителей.
Ингредиенты:
- кило кальмаров;
- четыре морковки;
- по ложке подсластителя, кунжутных семян, соевого маринада и яблочного уксуса;
- по 1 ч. л. паприки, кориандра и перца;
- пять чесночных долек.
Способ приготовления:
- Морковь трем на терке, присыпаем солью, жмем руками и ожидаем полчаса, чтобы овощ дал сок.
- Кальмары отвариваем и режем соломкой, затем соединяем два основных ингредиента вместе.
- Теперь на сковороде делаем заправку. Для этого обжариваем кунжут, потом добавляем к нему все сухие специи, уксус и соус, компоненты прогреваем, но не даем им закипеть.
- Горячим пряным рассолом заливаем кальмары с овощем, перемешиваем и оставляем корейскую закуску на несколько часов пропитаться.
Watch this video on YouTube
Для любителей острых закусок
Для любителей всего острого, есть особый рецепт приготовления морепродуктов по-корейски. Степень остроты можно регулировать путем увеличения или уменьшения тех или иных добавок. Главное, не выбирать для закуски тушки, которые слиплись между собой – они будут горчить. Если в упаковке вы увидели снег или иней, от такой покупки также стоит отказаться, поскольку такой продукт неоднократно размораживали.
Ингредиенты:
- 1,3 кг кальмаров;
- полстакана масла;
- две ложки семян кунжута;
- ложка уксуса (яблочного);
- по 1 ч. л. перца чили и черного, сахарного песка, кориандра и соли;
- шесть зубцов чеснока.
Способ приготовления:
- Если в процессе очистки под водой мясо побелело, то кальмары можно и не отваривать.
- На подогретом масле подсушиваем кунжутные семена и затем пассеруем их вместе с остальными ингредиентами.
- Морепродукты перемешиваем с горячим рассолом и через час получаем отменные маринованные кальмары.
Watch this video on YouTube
Хе из кальмаров по-корейски
Хе из кальмаров – это уникальная закуска, в приготовлении которой используются сырые морепродукты.
Такое блюдо имеет пикантный, неизбитый вкус, за который ее и полюбили в нашей стране. Если вы купили уже готовые полоски кальмаров для хе, то их длина не должна превышать пять сантиметров, а ширина – полтора. Поэтому лучше взять цельные тушки, разрезать их вдоль пополам, потом еще раз вдоль, а затем каждый кусочек покрошить соломкой.
Ингредиенты:
- 420 г кальмаров;
- луковица;
- два зубца чеснока;
- ложка кунжутных семян;
- по ложке сахарного песка, рисового уксуса и соевой приправы;
- шесть ложек масла;
- по ложечке кориандра, паприки и перца.
Способ приготовления:
- В раскаленной сковороде сушим кунжут. Как только семена станут «золотыми», льем масло, уксус и соевую приправу, а также высыпаем все сухие пряности. Через несколько секунд кладем выдавленные сквозь пресс дольки чеснока, а также сахарный песок. Подсаливаем по вкусу.
- Хорошо прогреваем, но не кипятим ингредиенты, убираем с плиты и даем маринаду время остыть.
- Лук шинкуем полукольцами и соединяем с кальмарами, заливаем все маринадом, перемешиваем, накрываем и отправляем в холод на восемь часов.
Watch this video on YouTube
С соевым соусом
Ищете вкусные рецепты приготовления морепродуктов? Предлагаем привнести восточную нотку в традиционные кальмары по-корейски за счет добавления соевой приправы. Для пикантности можно положить в них свежий имбирь и чеснок.
Вкусный рецепт: салат с кальмарами
Ингредиенты:
- кило кальмаров;
- три морковки и две луковицы;
- 130 мл масла подсолнечного;
- стакан соевого соуса;
- ложечка корейских приправ для салатов.
Способ приготовления:
- Морковку натираем, присаливаем и ждем полчаса.
- Нарезанные кальмары соединяем с оранжевым овощем (без сока) и кольцами лука, льем масло, соус и все приправы.
- Кальмары нужно хорошо замариновать, поэтому оставляем заготовку на 16 часов.
Watch this video on YouTube
С рисовым уксусом
Рисовый уксус – это один из главных ингредиентов приготовление суш и роллов, но его также можно использовать для корейских салатов. Он имеет более мягкий вкус, что добавит морепродукту оригинальной утончённости.
Ингредиенты:
- 1,2 кг кальмаров;
- 25 мл масла растительного;
- по ложке кунжутных семян, рисового уксуса и соевой приправы;
- по 1 ч. л. подсластителя, соли и перца;
- три зубца чеснока.
Способ приготовления:
- Подготовленные тушки кальмаров режем полосками.
- Семена кунжута подсушиваем до золотистого оттенка, льем масло, соус и уксус. Кладем посеченные чесночные дольки и другие приправы.
- Подготовленный рассол перемешиваем с морепродуктами и забываем про них на пять часов.
Watch this video on YouTube
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Если вам удалось купить щупальце кальмара, то из него можно приготовить оригинальную закуску. Технология подготовки морепродукта немного отличается от предыдущих рецептов, но не все так сложно. К тому же, главное – результат.
Ингредиенты:
- щупальца кальмаров (1 кг);
- луковица;
- 60 мл масла;
- по ложке кунжутных семян и соевого маринада;
- ложечка уксуса (9%);
- три чесночных зубчика;
- по вкусу соль и перец (красный и черный).
Способ приготовления:
- Первым делом щупальце нужно очистить от темной пленки, а затем поместить заготовку в кипяток на две минуты. Потом горячую воду слить и залить холодную.
- Растираем морепродукт руками (как во время стирки), затем его промываем и повторяем процесс с сменой воды и растиранием еще пару раз.
- Тщательно подготовленное щупальце смешиваем с обжаренным кунжутом и полукольцами лука, добавляем все специи, чеснок и приправы.
- Оставляем закуску на четыре часа пропитываться маринадом.
Оригинальную закуску можно приготовить из кальмаров, если их нафаршировать острой морковью с добавлением отварного риса и специй. Наполненные тушки пережаривают на масле с одной и другой стороны по одной минуте.
Это интересно: рецепт фаршированных кальмаров
Кроме этих, существует и множество других, не менее интересных рецептов приготовления пикантных кальмаров. Найдя «свой» рецепт, вы вряд ли сможете ему изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, будто цветок, всякий раз удивляя дегустаторов новыми оттенками.
Watch this video on YouTube
Источник: prikol.is
Корейские блинчики с зелёным луком и морепродуктами
В честь корейского праздника — Чхусок, поделюсь я с вами рецептом вкусных блинчиков!
Чхусок 추석 — корейский семейный праздник урожая.
Наряду с Соллаль — корейским новым годом, является одним из самых важных праздников в году.
Во время Чхусока корейцы обычно едут к себе на родину для встречи с родственниками, дарят друг другу подарки (витамины, продуктовые наборы, фрукты, свежий женшень, косметика, и др), играют в национальные игры, наряжаются, и накрывают праздничный стол: рисовые лепёшки сонпхён, блинчики чжон, горячие блюда, включая шашлычки, чапчхе, кальбиччим и многое многое другое, а также рисовое вино Пэкчу (кто-то пробовал? Расскажите впечатления )
Хемуль паджон 해물파전 — корейские блинчики с зелёным луком и морепродуктами.
Долго размышляла, что можно было приготовить с микс морепродуктами: ризотто, жульен, паэлья, томатный суп, киш, и многое вкусное другое!
Помните, я вас еще спрашивала о морском коктейле Мне хотелось что-то новенькое!
Итак, ингредиенты:
Начинка:
*коктейль из морепродуктов (мидии, кальмар, креветки) — 400гр
*морковь — 1 шт
*зелёный лук — небольшой пучок
*соль по вкусу
Тесто :
*вода — 200 мл
*пшеничная мука ~5 ст.л
*рисовая мука/крахмал — 1 ст.л
*2 яйца
*рыбный соус — 2ст.л (можно без него)
*паста кочудян (острая паста) — 1 ч.л
*рисовый уксус чёрный — 2 ст.л
*соевый соус — 3 ст.л
*кукурузный сироп/мульет — 1 ст.л
*кунжут — 0,5 ч.л
*зелёный лук — 1 ч.л
*соевый соус — 2 ст.л
*яблочный уксус — 1 ст.л
*хлопья острого перца — 1 ч.л
*кунжут — 1 ч.л, обжаренных на сухой сковороде.
Либо другой соус — ваш любимый! А можно и вообще без него, и так вам будет вкусно!
Приготовление:
➡️В глубокой посуде смешать муку, воду и яйца. После добавить морковь (очищенную, и натертую на средней терке) + зелёный лук (длиной 3-6 см) + морепродукты (заранее размороженные, их можно слегка порубить) и для вкуса добавить пару ложек рыбного соуса. Перемешали.
➡️Нагреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне и жарить блинчики 2-3 минуты с каждой стороны.
У меня вышло 3-4 блина, сковорода диаметром 24 см.
➡️Подавайте блинчики с любимым соусом и напитками макколи, соджу или с вином, к примеру, совиньон блан *нет смайла белого бокала
가족들과 함께 즐거운 추석 보내세요!
Счастливого Чхусока вам и вашей семье! *для всех причастных любителей корейской кухни
Источник: food-it.livejournal.com