Морской коктейль рецепты приготовления в томатном соусе

Томатное рагу из морепродуктов

И снова я поработала с весами и считалкой калорий для вас, мои дорогие худеющие 🙂 Ну и для себя, конечно, тоже — чего уж там 🙂 Рагу получилось ооочень вкусное и весьма легкое — всего 133 ккал на двухсотграммовую порцию. И это учитывая тот факт, что в блюде потоптался сахар и мелькнуло немного растительного масла.

Нехудеющие едоки сказали, что им было ооочень вкусно. Так что принимаем на вооружение не только для похудательного питания 😉

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции (на фото выложены ингредиенты для большего количества порций, не пугаемся):

Основа

морской коктейль (у меня — креветка, мидии, кальмар, осьминожки)
соль, сахар и лимонный сок по вкусу

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/tomatnoe-ragu-iz-moreproduktov/

Энергетическая ценность на 100 г – 66,5 ккал

Морепродукты в томатно-соевом соусе с чесноком! Средиземноморская кухня. Рецепт за 15 минут.


Белки – 7,5 г
Жиры – 2,1 г
Углеводы – 3,8 г

Состав

Лук, чеснок и острый перец мелко рубим. Морковь и сельдерей нарезаем ломтиками поперек. Кальмар нарезаем полосками. Черри разрезаем на половинки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем растительное масло. Кладем лук, сельдерей и морковь и жарим, помешивая, 4-5 минут.

Жарим овощи

Добавляем чеснок, острый перец и прованские травы.

+ приправы

Жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, а также вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на среднем огне без крышки около 10 минут. За это время овощи должны почти полностью приготовиться, а сам соус – немного увариться. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.

Увариваем соус

Добавляем в соус томаты черри.

+ черри

Тушим 2-3 минуты. Добавляем все морепродукты, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

+ морепродукты

Выключаем плиту, добавляем в рагу мелко нарубленный базилик, лимонный сок и, по желанию, немного натертой лимонной цедры. Даем постоять под крышкой и подаем. С рисом – идеально.

Готовим ПАСТУ с МОРЕПРОДУКТАМИ в томатном соусе (БЫСТРО И ВКУСНО)

Томатное рагу из морепродуктов

Приятного аппетита!

Источник: www.vkusnyblog.com

Морской коктейль в томатном соусе

Макароны с морским коктейлем в томатном соусе

Очень вкусно и быстро! Морской коктейль я вытащила из морозилки заранее,чтобы он успел разморозиться. Затем тщательно промыла в дуршлаге и дала стечь воде. Лук,чеснок,зелень мелко порезать.На растительном масле обжарить лук ,добавить чеснок,затем порезанные. Ингредиенты: 1 кг — морской коктейль, 1 б. — помидоры кусочками в собственном соку (400г), 1-2 — свежих помидоров или 6-7 помидорок черри, 1 — большая луковица, любимые приправки ( у меня пажитник,молотый перец,итальянские травы), 2-3 зубчика-чеснока, петрушка свежая-по.

Морской коктейль в томатном соусе

Морской коктейль в томатном соусе

В растительном масле обжариваем репчатый лук (или порей, или белую часть зеленого лука), добавляем предварительно очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры. Тушим минут 30, пока жидкость частично не выпарится. Добавляем специи – соль, перец, сух. Ингредиенты: морской коктейль, репчатый лук, помидоры, специи, маринованные болгарские перцы

Маринад для морского коктейля

Маринад для морского коктейля

Этот маринад для морского коктейля подойдет, когда вы будете готовить морской коктейль с рисом. Вместо помидоров можно использовать этот маринад. Морской коктейль подержите в маринаде около 15 минут, этого будет достаточно, а затем смешайте с рисом и обжаре. Ингредиенты: Томатный соус 400 Грамм, Томатная паста 3 Ст. ложки, Луковица 1 Штука, Чеснок 4-5 Зубчиков, Острый соус 2 Ст. ложки, Яблочный уксус 3 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Горчичный порошок 1 Чайная ложка, Острый красный перец По вку.

Морской коктейль на картофеле «Пай»

Морской коктейль на картофеле

Чеснок мелко нарезать, обжарить на 2 ст. л. растительного масла 30 секунд. Добавить морской коктейль, обжарить, пока не выпарится лишняя жидкость. Влить томатный соус и лимонный сок, тушить 10 минут. Снять с огня, оставить в теплом месте. Картофель очистить. Ингредиенты: Коктейль морской — 180 г, Чеснок — 1 зуб., Масло растительное (Олейна) — 5 ст. л., Соус томатный — 50 мл, Сок лимонный — 1 ст. л., Зелень — по вкусу, Картофель — 250 г, Крахмал — 1 ст. л.

Томаты с морским коктейлем под сырной «шапочкой»

Томаты с морским коктейлем под сырной

Морской коктейль заранее разморозить, воду слить. Подготовить необходимые ингредиенты. Помидоры разрезать напополам, мякоть удалить чайной ложкой. Мякоть нарезать. Морепродукты обжарить на сливочном масле, пару минут. Добавить соевый соус. И помидоры.

Пот. Ингредиенты: Помидор — 3 шт, Коктейль морской — 200 г, Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Сыр голландский — 50 г, Масло сливочное — 1 ст. л., Сметана (или майонез) — 1 ст. л., Зелень (по вкусу)

Пицца с морским коктейлем

Пицца с морским коктейлем

2. Залейте морской коктейль вином, прогревайте при слабом кипении 5–7 минут. Сыр нарежьте ломтиками. 3. Тесто смажьте томатным соусом, сверху разложите морской коктейль, маслины и сыр. Посыпьте смесью пряностей для пиццы и сбрызните маслом. 4. Выпекайте пиц. Ингредиенты: тесто для пиццы — 600 граммов, соус томатный — 250 граммов, морской коктейль — 500 граммов, маслины без косточек — 12 штук, сыр моцарелла — 100 граммов, вино белое — 1/2 стакана, масло оливковое — 2 ст. ложки

Пицца с морским коктейлем

Пицца с морским коктейлем

Тесто для пиццы готовите любым способом, http://www.povarenok .ru/recipes/show/686 92/ — мой вариант теста, только добавим розмарин и протертый чеснок Для томатного соуса: разомнем очищенные томаты, смешаем с базиликом, орегано, посолим, натрем чеснок и пол. Ингредиенты: Оливки черные (без косточек) — 10 шт, Перец болгарский (красный или зеленый) — 1 шт, Масло оливковое — 2 ст. л., Вино белое полусухое — 1/2 стак., Лук красный — 1/2 шт, Сыр голландский (или любой тертый) — 4 ст. л., Морепродукты (коктейль) — 1 пакет., Чесно.

Морской коктейль, жареный с чесноком

Морской коктейль, жареный с чесноком

Если хотите узнать, как приготовить морской коктейль, жареный с чесноком, тогда запоминайте — процесс несложный и понятный даже новичку на кухне. 1. Креветки лучше предварительно отварить. Для этого необходимо довести до кипения воду, добавив лавровый лист. Ингредиенты: Морской коктейль 500 Грамм, Креветки 300 Грамм, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Лимон 1 Штука, Чеснок 2-4 Зубчиков, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Острый томатный соус 2 Ст. ложки

Морской коктейль в мультиварке

Морской коктейль в мультиварке

Морской коктейль приготовленный в мультиварке подайте со спагетти или рисом. Очень хорошо к этому блюду подойдет острый томатный соус. Морской коктейль в мультиварке можно приготовить, когда неожиданно объявились гости. Пока отварите спагетти, мультиварка в. Ингредиенты: Морской коктейль 400 Грамм, Масло растительное 50 Миллилитров, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Помидор 1 Штука, Вино белое 100 Миллилитров, Перец По вкусу, Сельдерей 1 Штука, Соль По вкусу

Пицца с морским коктейлем

Пицца с морским коктейлем

Для приготовления теста вам понадобятся: мука, дрожжи, яйца, молоко, оливковое масло, соль и сахар. Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке и оставить на 20 минут. В это время взбить яйца с солью. В подошедшую опару добавьте взбитые яйца, оливковое масл. Ингредиенты: Дрожжи сухие — 11 г, Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л., Молоко — 250 мл, Мука пшеничная — 500 г, Сахар — 3 ч. л., Соль — 1 щепотка, Яйца куриные — 2 шт., Маслины без косточек — 20 г, Морской коктейль замороженный — 200 г, Оливки без косточек — 20 г, П.

Источник: foto-receptik.ru

Рыба в томатном соусе, лучшие рецепты

Традиционные рецепты морепродуктов с томатным соусом, рыба в томатном соусе, килька в томатном соусе, мидии в томатном соусе, а также рецепты пикантных и изысканных рыбных блюд: рецепт кальмаров в томатном соусе с ароматными травами и мидий в томатно чесночном соусе.

Рыба в томатном соусе, лучшие рецепты

Богатая жизненно необходимыми витаминами, рыба обязательно должна присутствовать в ежедневном рационе любого взрослого, а тем более ребенка. Для разнообразия попробуете приготовить рыбу в томатном соусе по рецептам, которые указаны в статье.

Килька в томатном соусе получается неимоверно сочной и нежной, минтай буквально тает во рту, а рыбные тефтели в томатном соусе подойдут к любому гарниру. Не менее вкусными, чем рецепт кильки в томатном соусе, являются рецепты мидий в томатном соусе и кальмаров с томатами. А если немного поиграть с компонентами, сможете насладиться божественным блюдом, мидии в томатно чесночном соусе, рецепт которого также найдете в статье.

Насыщенный по вкусу и богатый витаминами, томатный соус является прекрасным дополнением к любому блюду. Изумительные рецепты говядины в томатном соусе, сарделек в томатном соусе и мититеи в томатном соусе давно завоевали сердца любителей кулинарии. Особой пикантностью и неповторимостью обладают рецепты рыбы в томатном соусе и морепродуктов в томатном соусе. Килька в томатном соусе, мидии в томатном соусе, креветки в томатно чесночном соусе, треска в томатном соусе, сельдь в томатном соусе, камбала в томатном соусе, форель в томатном соусе – это далеко не все, что можно приготовить из рыбы.

Рыба в томатном соусе подойдет к любому гарниру, будь то спагетти или рис. А кальмары в томатном соусе, морской коктейль в томатном соусе или мидии в томатно чесночном соусе вполне могут рассматриваться как самостоятельное блюдо.

Наиболее популярные рецепты рыбы в томатном соусе

Разнообразие рецептов рыбы под томатным соусом поражает своим ассортиментом и различными методами приготовления. Заливная рыба в томатном соусе, запеченная рыба в томатном соусе, рыба тушеная в томатном соусе, консервы из рыбы в томатном соусе, жареная рыба в томатном соусе – варианты приготовления рыбы в томатном соусе не исчерпываются данным списком. А особо следует выделить филе рыбы в томатном соусе, как одно из наиболее вкусных и диетических блюд. Рыбное филе в томатном соусе или маринаде – классика кулинарии. Но если приготовить филе красной рыбы в томатном соусе или сливочно-томатном соусе, у вас получится ресторанное блюдо высокой кухни.

Рыба в томатном соусе, лучшие рецепты

Особенно хорошо томатный соус сочетается с жирными сортами рыбы, такими как сом и пангасиус. Сочными получатся и морская, и речная рыба в томатном соусе, фото рецепты которых можно найти в интернете. Неимоверно вкусны такие блюда, как скумбрия в томатном соусе, толстолобик в томатном соусе с пряными травами, семга в томатном соусе, щука в томатном соусе с лимоном, мойва в томатном соусе со свежими помидорами, хек в томатном соусе, горбуша в томатном соусе под сырной корочкой и судак в томатном соусе.

Для разнообразия приготовьте филе минтая в томатном соусе. Минтай в томатном соусе, рецепт которого предельно прост и неимоверно вкусен, гарантированно понравится детям. А отсутствие костей в данной рыбе делает блюдо, как и пангасуис в томатном соусе, приемлемым для деток первых лет жизни. Порадуйте малышей рыбными тефтелями в томатном соусе, рыбными фрикадельками в томатном соусе или рыбными котлетами в томатном соусе.

Для взрослого стола подойдут такие блюда, как карп в томатном соусе, тилапия в томатном соусе, лещ в томатном соусе, окунь в томатном соусе, путассу в томатном соусе, салака в томатном соусе и тунец в томатном соусе.

Запомнится необычным эксклюзивным вкусом рецепт селедки в томатном соусе с чесноком, рецепт щуки в томатном соусе с маслинами, рецепт карпа в томатном соусе с миндалем и рецепт трески в томатном соусе с базиликом.

Отличаются простотой приготовления рецепт горбуши в томатном соусе, рецепт сельди в томатном соусе с итальянскими травами, рецепт мойвы в томатном соусе и рецепт скумбрии в томатном соусе. Однако наименее затратными относительно финансов и времени остаются рецепт бычков в томатном соусе, соленой селедки в томатном соусе, кильки и сайры в томатном соусе.

Килька в томатном соусе

Неоспорима польза кильки в томатном соусе, купить которую можно в любом магазине города. Благодаря своей низкой калорийности, килька в томатном соусе прекрасно подходит людям, желающим похудеть. Да и цену кильки в томатном соусе производители стараются не завышать.

Килька в томатном соусы, рецепты которой представлены с сети в огромном количестве, может готовится несколькими способами: путем обжарки, проварки, консервирования. В результате приготовления кильки в томатном соусе, фото которой заставляют облизнуться, получаем ряд неповторимых блюд: консервы из кильки в томатном соусе, суп из кильки в томатном соусе, салат с килькой в томатном соусе, килька обжаренная в томатном соусе.

Рыба в томатном соусе, лучшие рецепты

Среди разнообразных консервированных вариантов лучшая килька в томатном соусе, гост на которую гарантированно выполнен, представлена двумя видами: килька балтийская в томатном соусе и рижская килька в томатном соусе.

Белая рыба под томатным соусом с орехами

Рыба под томатным соусом с орехами готовится следующим образом. В нержавеющей кастрюльке разогреть 20г сливочного масла и смешать с 1 зубком мелко нарубленного чеснока. Добавить 30г перетертых орехов и обжарить пару минут. Помидоры черри (9шт.) нарезать четвертинками и добавить к чесночно-ореховой массе. Пропарить 10 минут под крышкой.

Затем крышку снять и подержать на огне до загустения соуса.

Белую рыбу (500г) хорошо вымыть и очистить, обсушить на бумажном полотенце. Поперчить и посолить, обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Когда рыба готова, выложить ее на тарелку, полить сверху томатно-ореховым соусом и посыпать петрушкой.

Данный рецепт подойдет для приготовления ряпушки в томатном соусе, филе трески в томатном соусе, кеты в томатном соусе, карася в томатном соусе с орехами, пеленгаса в томатном соусе, хека жареного в томатном соусе, сома в томатном соусе с фундуком и лимоном.

Рыба, маринованная в томатном соусе

Неимоверно вкусной получается рыба, маринованная в томатном соусе: скумбрия маринованная в томатном соусе, сельдь маринованная в томатном соусе, маринованная рыба хек в томатном соусе и другие виды рыбы. Для приготовления селедки маринованной в томатном соусе необходимо прежде всего очистить рыбу и сделать из нее филе.
Готовим маринад: 200мл воды, 1ст.л. соли, 3ст.л. сахара, 1ч.л. молотого перца, 100мл кетчупа или томатной пасты, 50мл уксуса, 100мл подсолнечного масла. Все ингредиенты смешать и в течение 5 минут прокипятить на небольшом огне. Остудить.

Рыба в томатном соусе, лучшие рецепты

Нарезать кольцами лук и выложить в форму, попеременно чередуя лук и рыбу. Залить холодным маринадом и отправить в холодильник на 12 часов.

Данный рецепт подойдет и для приготовления маринованной корюшки в томатном соусе и для нототении в томатном соусе.

Тушеная рыба в томатном соусе

Прекрасной альтернативой процессу жарки и маринования может служить приготовление рыбы, тушеной в томатном соусе. Треска тушеная в томатном соусе, скумбрия тушеная в томатном соусе, минтай тушеный в томатном соусе и сельдь тушеная в томатном соусе готовятся по одному рецепту.

Рыба тщательно моется и чистится, режется на небольшие кусочки и солится. Далее хорошо обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте. Параллельно займитесь приготовлением томатного соуса.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, присыпьте слегка мукой. Добавьте протертые томаты или томатный сок, перец и соль. Протушите соус под крышкой 3-5 минут, добавляя воду при необходимости (до 150мл).

Когда соус готов, выложите на сковороду рыбу, накройте крышкой и тушите блюдо до готовности (10-15 минут), не забывая время от времени переворачивать. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Данный рецепт аналогичен рецептам приготовления таких блюд, как тушеный толстолобик в томатном соусе, бычки обжаренные в томатном соусе, тушеная щука в томатном соусе, морской окунь в томатном соусе и горбуша запеченная в томатном соусе. Основаны на процессе тушения рецепт кеты в томатном соусе и рецепт хека в томатном соусе.

Блюда из рыбы: идеи для ленивых

Для тех, кто не желает тратить время на приготовление маринованной, тушеной или жареной рыбы в томатном соусе, магазины предоставляют обширный выбор рыбной консервы в томатном соусе. На полках супермаркета вы с легкостью отыщете шпроты в томатном соусе, селедку в томатном соусе, горбушу консервированную в томатном соусе, бычков в томатном соусе и сардину в томатном соусе. Меньшей популярностью пользуются консервы из карася в томатном соусе.

Еще один вариант попробовать рыбку в томате – посетить близлежащее кафе или ресторан. Там вам предложат отведать лосось в томатном соусе или морской язык в томатном соусе. Поверьте, вкус вас восхитит и удивит.

Морепродукты с томатным соусом

Не отстает от рыбного и меню из морепродуктов с томатным соусом: осьминоги в томатном соусе, мидии в томатно сливочном соусе, кальмары тушеные в томатном соусе, кальмары фаршированные в томатном соусе и т.д.

Из одних лишь креветок можно приготовить более десятка разнообразных блюд: королевские креветки в томатном соусе, креветки в сливочно томатном соусе, креветки в остром томатном соусе, креветки жареные в томатном соусе, креветки в томатном соусе с ароматными травами.

Рыба в томатном соусе, лучшие рецепты

Рецепты креветок в томатном соусе просты и не требуют много времени. Помидоры ошпариваются кипятком и очищаются от кожуры, нарезаются кубиками. Чеснок прессуется и пару минут обжаривается на горячей сковороде. Затем к нему добавляются креветки, промытые и очищенные от панцирей. Еще 3 минуты на среднем огне, и можно добавлять помидоры.

Протушить блюдо пару минут под плотно закрытой крышкой, довести до кипения, посолить, поперчить. При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Подобным образом можно приготовить мидии в томатном соусе, рецепт которых отличается лишь добавлением итальянских трав. Если же хотите порадовать любимого изысканным и эксклюзивным блюдом, обратите внимание на рецепт кальмаров в томатном соусе, фото алгоритм которого легко найдете в сети.

Поверьте, родные будут благодарны за ваши маленькие кулинарные шедевры!

Как вам статья?

Источник: mir-sousov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru