Я поклонница азиатских супов, особенно на кокосовом молоке. Мне нравится эта острая сливочность в сочетании с рыбным вкусом. Сразу хочется отметить,что если вы ждете чего-то аутентичного, то это точно не про этот суп. Это скорее карантинный вариант, когда не до галангала, листьев каффира и палок лемонграсса. Скромная, но очень даже вкусная реальность.
Готовится суп за 20 минут, дополнительно вы можете отварить рис и подать его к супу, так будет сытнее. Я не добавляю сюда бульон и рыбный соус, но если у вас они случайно есть, можно шикануть.
200 мл воды заменяем бульоном, рыбного соуса добавьте 2ст ложки. (Без них тоже очень норм)
На две порции:
- 600 мл кокосового молока (я покупаю арой-д)
- 200мл воды
- 4 средних шампиньона
- 300г морского коктейля (в моем мидии, кальмар, осьминог, креветки)
- 1ст ложка с горкой пасты том-ям (тоже арой-д, все есть на озоне, по мск доставляют на следующий день)
- лук репчатый 1/4 небольшой луковицы
- 1ст ложка лимонного сока
- соль, 1 ст ложка сахара
- пара веток свежей кинзы (необязательно)
- специи: чили, лемонграсс, сушеный лук, кориандр, чеснок (можете добавить то, что у вас есть, тут все не очень критично) я нашла в метро вот такую штуку ↓
1. Кокосовое молоко и воду вливаем в сотейник, доводим до кипения, забрасываем туда слайсы шампиньонов, тонко нарезанный лук и специи. Варим 5 минут
2. К проваренным грибам добавляем размороженные морепродукты, рекомендую их промыть, особенно мидии
3. Сразу добавляем пасту том-ям, хорошо ее промешиваем до растворения, пробуем на кислоту и соль, регулируем с помощью соли и лимонного сока. Варим всё на среднем огне еще 5-6 минут, помешивая
4. Я всегда добавляю в суп немного сахара, он усиливает вкус и делает кислинку приятнее
Источник: dzen.ru
Морской коктейль с кокосовым молоком рецепты приготовления
Морепродукты в кокосовом молоке с красным карри, зелёной фасолью и грибами
Как пользоваться пастой карри и как за полчаса приготовить шикарное тайское блюдо с креветками и кальмарами? Здесь подробный рецепт.
Меня часто спрашивают, как пользоваться пастой Карри? Той, что продается сегодня почти в каждом магазине и используется для приготовления блюд тайской кухни.
Рассказываю все подробно.
Когда мне очень хочется чего-то тайского, но время в обрез и нет под рукой всех нужных ингредиентов – я готовлю простой кокосовый карри с рисом. Вкусно, ароматно, душевно и самое главное – чрезвычайно просто.
СУП ТОМ ЯМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С КРЕВЕТКАМИ. САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Кокосовый карри можно сварить с куриным филе, шайтель, тофу или морепродуктами. Что-нибудь из этого, у меня всегда найдётся, так же как и баночка кокосового молока, и готовая паста карри. А ещё, я обязательно держу в шкафчике – тайский рыбный соус, который выступает в роли соли и специи. Настоящий аромат Таиланда. Его можно заменить на обычную соль, но лучше всего приобрести бутылочку и потом добавлять абсолютно во все тайские блюда.
Насчёт карри. Существует три основных вида: желтый, красный и зеленый. Все достаточно пикантные. В зеленой – зелёный острый перец, в красной – красный, а в желтой – к красному перцу прибавляется ещё и куркума. Помимо перца, они содержат размельчённый в густую влажную пасту, традиционный набор натуральных специй.
Среди них: лук шалот, кинза, имбирь, лемон грас (цимбопо́гон), зира, куркума, калган, каффир лайм и другие.
Паста карри — это супер популярный продукт во всем мире и даже шеф повара в ресторанах пользуются готовой пастой, которую добавляют в большую часть блюд тайской кухни.
Пасту надо всего лишь обжарить в растительном масле, для максимального «раскрытия» вкуса и аромата, залить кокосовым молоком, добавить какие угодно добавки и дать пару минут покипеть. И все! Идем за ложками, блюдо готово.
Но…, это же блюдо, по такому же принципу, можно сделать ещё вкусней. Для этого потребуются дополнительные ингредиенты, такие как: пальмовый сахар, соус тамар инди, свежий имбирь и лемон грас.
Если этих ингредиентов нет в наличии, я компенсирую вкус овощами. Например, зелёная стручковая фасоль, грибы шимиджи и шампиньоны. Брокколи, томаты черри, шпинат, зелёный горошек – тоже подойдут.
Вроде все объяснила, приступаем к делу, записывайте рецепт – морепродукты в кокосовом молоке с красным карри, зелёной фасолью и грибами.
Источник: vkusnoisrael.com
Смузи с кокосовым молоком
Смузи с тропическим вкусом не только полезный, но и очень вкусный. Он отлично утоляет голод и вполне может заменить завтрак или дневной перекус, например, после активной прогулки или спортивного зала. Готовится напиток за считанные минуты, никакого подготовительного этапа, а значит, необязательно делать смузи впрок. Любой человек, даже с плотным графиком, сможет приготовить его непосредственно перед употреблением.
В этом рецепте содержится два вида молока – кокосовое и коровье. Если вы сторонник веганского питания или у вас непереносимость лактозы, вместо второго добавьте любое другое молоко растительного происхождения или готовьте коктейль только с кокосовым.
Разнообразить напиток можно, придав ему немного шоколадного вкуса. Я предлагаю приготовить двухслойный смузи с кокосовым молоком, это совсем не сложно, а выглядит весьма эффектно.
Ингредиенты
Стружка кокосовая
Молоко коровье
Молоко кокосовое
Сироп кленовый
Какао-порошок
Не подошли ингредиенты?
Фотографии
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты. Банан желательно использовать очень спелый, ведь чем спелее фрукт, тем он более сладкий, а значит, не придется дополнительно подслащивать смузи кленовым сиропом.
Часть кокосовой стружки можно заменить овсяными хлопьями, льняными семенами или отрубями. Из пряностей отлично подойдет щепотка корицы, ее можно добавить во время взбивания коктейля или украсить ею верх готового напитка.
Из данного количества ингредиентов получается одна большая порция смузи (около 400 мл) или две маленьких.
Шаг 2 из 9
В чашу блендера сложите кусочки очищенного банана, добавьте кокосовую стружку, оставив пару щепоток для украшения готового смузи.
Шаг 3 из 9
Влейте два вида молока.
Источник: vilkin.pro