Морской коктейль в пицце это что

Традиционная итальянская пицца сегодня стала настолько популярной, что данное блюдо можно считать поистине интернациональным блюдом. О нём не просто знают во всем мире. Пиццу невозможно не любить, среди огромного разнообразия рецептов этого блюда каждый найдёт для себя именно тот рецепт, который по вкусу именно ему.

Солями, ананасы, сладкий перец, помидоры, грибы, ветчина, курицам, мясо и многие другие ингредиенты могут входить в ее состав. Все зависит от индивидуальных предпочтений, поэтому поклонников у каждого виды пиццы не мало. Однако среди этого многообразие особое место занимает пицца с морепродуктами.

Это изысканное блюдо, которое выбирают почитатели даров моря. Основными ингредиентами начинки обычно являются мидии, креветки, крабы, осьминоги, кальмары, а также другие моллюски.

Такая пицца не просто очень вкусная, но еще и исключительно полезная. А все потому, что в морепродуктах содержатся полезные для организма омега-кислоты, витамины, минералы, много белка и при этом совсем небольшое количество жира. Использование морепродуктов позволяет получить низкокалорийную пиццу.

Пицца коктейль с морепродуктами — рецепт

Морская пицца «De la more» — секрет приготовления

Морская пицца «De la more»

Вкус такой начинки превосходно дополняет сыр моцарелла, каперсы и оливки, а также пряные итальянские травы.

Сегодня можно встретить самые разные рецепты пиццы с морепродуктами. Так как приготовление блюд это процесс творческий, то готовит пиццу каждая хозяйка по-разному, при этом экспериментируя не только с самой начинкой, но и с составом теста. Кто-то отдает предпочтение тонкому тесту, а кому-то нравится немного толще.

Тесто также может быть дрожжевым, бездрожжевым или слоеным.

Самый простой способ — купить готовое тесто. Если же такой вариант вас не устраивает, всегда можно замесить его самому, например? по следующему рецепту: залить дрожжи 50 мл воды и добавить 2 ст.л. муки. Получившуюся массу перемешать и оставить на 20 минут. После чего следует добавить оставшуюся муку и воду, а также посолить. Затем заливаем оливковое масло, всё хорошенько размешиваем.

Оставляем на 2 часа.

А в это время готовим начинку. Открываем упаковку с морепродуктами, можно сразу взять коктейль из различных видов или купить определенные их виды, которые по вкусу именно вам. Это могут быть кальмары, каракатицы, осьминоги, мидии или креветки. Нарезаем их небольшими кусочками.

Когда начинка подготовлена, следует выложить тесто на форму и смазать его томатной пастой. Сверху можно добавить оливки без косточек. На завершающем этапе следует засыпать все сыром.

20 минут запекания в духовке — и ваше блюдо готово.

Если же на приготовление любимого блюда у вас совершенно нет времени, но есть огромное желание полакомиться пиццей с морепродуктами или любой другой и угостить ею своих гостей, то есть отличное решение – прийти в ресторан Казуки и в уютной и комфортной атмосфере насладиться вкусной едой и приятной компанией.

ПИЦЦА «МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ»

Горячую пиццу на любой вкус, уже один аромат и внешний вид которой разбудит аппетит, вы также можете заказать в ресторане Казуки с доставкой на дом.

Пицца «De la more» на нежнейшем тесте с осьминожками, креветками, мясом мидий, кальмарами, приправленная чесночным маслом и покрытая сыром Моцарелла, не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

Попробовав ее однажды, вам уже будет сложно отказать себе в удовольствии заказать ее вновь.

В приготовлении блюд мы используем только свежие и качественные продукты. Над созданием кулинарных шедевров трудится команда опытных поваров. Традиционные рецепты и авторские секреты делают вкус каждой пиццы особенной. Убедитесь в этом сами!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник: gruzinskaya-kuhnya.ru

Быстрая пицца с морепродуктами

Быстрая пицца с морепродуктами

Помидоры нарезать тонкими колечками. Сыр натереть на терке. Морской коктейль — разморозить, и залить кипятком на 7 минут. Дать стечь воде.

Быстрая пицца с морепродуктами | шаг 1

Развести дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды. Взбить яйцо с водой и растительным маслом, высыпать соль, добавить муку небольшими партиями, пока тесто не станет достаточно тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой. Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком, вилкой или пальцами тесто ко дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.

Быстрая пицца с морепродуктами | шаг 2

Томатный соус развести с водой до состояния густой сметаны. Добавить специи MAGGI® Универсальная приправа . Затем смазать тесто соусом для пиццы.

Быстрая пицца с морепродуктами | шаг 3

Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры, морской коктейль сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусов на 15-20 минут.

Быстрая пицца с морепродуктами | шаг 4

Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.

Источник: www.maggi.ru

Пицца с морепродуктами в духовке — рецепт в домашних условиях

пицца с морепродуктами рецепт

Пицца со сливочным соусом отличается от привычной нам, где в основу положено различные варианты соуса с томатом. Часто сливочный соус еще называют белым. Он подойдет к морепродуктам и курицам, однако совершенно не сочетается с острой мясной начинкой и копченостями.

Сегодня мы подготовили для Вас несложный рецепт пиццы с морепродуктами и сливочным соусом. Вы можете использовать свой любимый вид морепродуктов или микс из них. Мы же в рецепте предлагаем креветки, так как они лучше всего сочетаются со сливочным соусом, а пицца приобретает замечательный нежный вкус.

Для рецепта пиццы с морепродуктами используем:

  • креветки коктейльные 300 г. Вы можете заменить их другим видом морепродуктов, используя такое же количество. Также подходит для приготовления семга;
  • сыр «Моцарелла» 120-170 граммов в зависимости от Вашего вкуса;
  • сливочное масло жирностью 82% — 50 г;
  • сливки жирностью 15-20% — 200 мл;
  • мука — количество определим в процессе приготовления;
  • сухие дрожжи 1 ч.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло 60 мл;
  • по желанию добавим немного сушеных трав. Хорошо подходят прованские или итальянские травы;
  • соль и молотый перец добавляем по своему вкусу. В идеале к соусу добавляется белый молотый перец. Но если его нет, вполне можно заменить черным;
  • чеснок 1 зубчик;
  • свежая зелень — маленький пучок.

пицца с морепродуктами рецепт в домашних условиях в духовке

Как готовить пиццу с морепродуктами в духовке в домашних условиях? Рецепт от Cookery.site поможет Вам порадовать близких невероятно вкусным блюдом!

1. Первым делом мы будем готовить тесто, ведь это один из основных моментов для приготовления вкусной пиццы. В большую емкость вливает 180 мл воды. Далее добавим туда сухие дрожжи, сахар, 100 граммов муки и взбиваем ингредиенты с помощью венчика. Поставим эту смесь в теплое место — подойдет духовка, разогретая до невысоких температур или же место возле плиты, оставляем примерно на 10 минут.

2. Теперь очищаем креветки. Если они замороженные, предварительно их следует разморозить. Чистим так: сперва отрываем голову, затем аккуратно удаляем панцирь.

пицца с морепродуктами и сливочным соусом

3. Тем временем тесто должно уже покрыться пузырями, а значит, пора продолжать его приготовление. Добавляем туда ½ ч.л. соли и подсолнечное масло и постепенно вводим муку, параллельно вымешивая тесто. Когда оно перестанет быть липким и приобретет мягкую консистенцию, значит оно уже готово и муки достаточно. Оставляем его ненадолго, ведь тесто должно настояться.

4. А мы займемся приготовлением сливочного соуса. Именно он подарит пицце невероятный вкус и аромат. Делаем его таким образом: 10 граммов муки обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.

5. Теперь в сковороду добавим сливочное масло и пожарим вместе примерно 30-40 секунд. Затем добавляем сливки и на умеренном огне доводим массу до кипения, потом добавляем туда же немного соли, сушеные травы и молотый перец и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Наконец, увариваем соус в течение 3-4 минут, постоянно его помешивая.

6. Переходим к приготовлению самой пиццы. Сформируем ее основу. Для этого раскатываем тесто в тонкий лист. Он может быть такой по размеру и форме, как противень, где будет выпекаться пицца. Или же делаем заготовку стандартной круглой формы.

7. Основу для пиццы смазываем приготовленным ранее соусом.

Ее следует именно смазывать, а не наливать соус, иначе тесто рискует промокнуть!

8. Сыр моцарелла нарезаем небольшими кусочками. Если он у Вас в шариках — разрезаем их на 2 равные части. Далее выкладываем их на будущую пиццу, не жалея. Между ними выкладываем очищенные креветки.

9. По желанию можно посыпать пиццу кунжутом, затем отправить в духовку. Выпекаем ее в течение примерно 15 минут при температуре в 190° С.

как готовить пиццу в духовке

10. Готовую пиццу украшаем свежей зеленью — петрушка, немного базилика или руккола идеально подойдут для этой цели. Не добавляем слишком много зелени.

Подаем пиццу на стол горячей и наслаждаемся ее невероятным вкусом. Мы уверены, что с нашим рецептом Вы сможете приготовить гордость итальянской кухни у себя дома. Желаем приятного аппетита!

Источник: cookery.site

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru