Обожаю морепродукты во всех их проявлениях, поэтому в отпуске предвкушала романтические вечера с обязательным присутствием любимого супруга и поеданием вкуснючих кальмаров, креветок и прочих гадов. Каково же было мое разочарование, когда в меню местных ресторанов были найдены только креветки на гриле по заоблачной цене за 100 грамм требовалось от 200 до 250 рублей. В общем жаба задушила и мечты о морепродуктах остались до прибытия в Нерезиновск. По приезду любимый супруг был отправлен в магазин за морским коктейлем, а я первым делом распаковала и помыла купленные для гламурной подачи раковины.
Помните я вам уже рассказывала что моя вторая половина очень привередливая в еде. Так вот парадокс, ему очень нравятся различного рода жульены, но он ненавидит запеченный сыр. Поэтому пришлось выкручиваться и отличной заменой сыра стал соус «Бешамель».
Классический СОУС «БЕШАМЕЛЬ» или «Белый» соус (так его тоже называют) | Марьяна Рецепты
Морской коктейль промываем холодной водой, чтобы сбить лед. Солим, перчим и оставляем в дуршлаге стекать от лишней жидкости минут так на 30. В это время духовку разогреваем до 160 градусов.
Одновременно готовим соус «Бешамель». В кастрюльке растапливаем 50 грамм сливочного масла, аккуратно добавляем 50 грамм муки, постоянно мешая чтоб не было комочков. Как только мука с маслом сольются в однородном экстазе, потихонечку, тонкой струйкой вливаем 0,5 литра молока и готовим, постоянно помешивая 10 минут. В конце готовки солим и перчим по-вкусу. Ради экстремизму можно добавить и приправки, но я в этот раз ограничилась стандартом.
Ну а дальше все просто. В раковину выкладываем морепродукты, сверху закладываем полученный соус и в разогретую духовку на 10 минут.
Очень просто и вкусно.
ЗЫ: если гламурные раковины отсутствуют, то обычные кокотницы будут отличным аналогом.
Рубрики: | Закусон рыбко |
Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник: www.liveinternet.ru
Морской коктейль со шпинатом под соусом бешамель
Морепродуктам дать оттаять (это делаю в микроволновке). Дать стечь лишней жидкости. К сожалению 700г замороженных морепродуктов превращаются в меньшее количество. Как правило, замороженные морепродукты уже предварительно сварены, поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. Оттаявший морской коктейль смршать со шпинатом и специями.
Если свежий, то его надо предварительно пробланшировать и мелко порезать, если замороженный, то дать предварительно оттаять.
Соус Бешамель — Классический Французский Белый Соус к мясу, рыбе и овощам |Рецепт соуса Бешамель
Теперь соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть.
Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
Полученный соус смешать с морепродуктами. Разложить в небольшие порционные формочки, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке около 15 минут, пока сыр зарумянится. Подавать к столу горячим. Кстати будет и бокал белого вина. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Наряду с обычными формочками я использовала раковины морского гребешка. Очень эффектно и празднично выглядит на столе.
Источник: www.koolinar.ru
Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель
Любители пасты и морепродуктов оценят по достоинству этот рецепт – запеканку из макарон с морепродуктами и соусом бешамель. Это настолько вкусная и невероятно аппетитная запеканка, что её смело можно подать даже на праздничный стол. Вкус морепродуктов идеально гармонирует с пастой и нежным соусом бешамель. Поверх блюда – румяная хрустящая корочка из сыра, сухарей и зелени петрушки.
Пошаговый фото рецепт Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель
Подготовить все продукты по списку.
В первую очередь отварить макароны: в кастрюле довести до кипения воду, немного посолить, всыпать в кипящую воду макароны, варить 6-7 минут. Затем воду слить, пасту оставить в кастрюле.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук и чеснок очистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть немного масла и выложить лук с чесноком, обжаривать 4 минуты.
В отдельную сковороду всыпать замороженный морской коктейль, поставить на средний огонь. Когда морепродукты разморозятся, слить воду. Обжаривать содержимое сковороды 2 минуты.
Обжаренный лук и чеснок переложить в кастрюлю к макаронам, добавить морепродукты. Всыпать по вкусу соль и молотый перец, перемешать всё.
Сыр натереть на средней тёрке, петрушку мелко нарезать. Соединить в небольшой ёмкости сыр, панировочные сухари и петрушку. Перемешать.
Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать.
Молоко влить тонкой струйкой в сотейник, варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 2-3 минуты.
Переложить макароны с морепродуками и луком в жаропрочную форму.
Влить в форму приготовленный соус бешамель.
Поверх выложить смесь сухарей, сыра и петрушки.
Форму поместить в разогретую духовку, запекать блюдо при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель готова. Подавать запеканку к столу можно со свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель. Как приготовить Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Источник: www.russianfood.com