Ингредиенты:
морской коктейль замороженный — 0,5 кг ;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт. ;
чеснок — 3 зубчика ;
сметана — 3 ст.л. ;
мука — 1 ст.л ;
масло растительное — 1 ст.л ;
соль — по вкусу ;
спагетти — 250 грамм
Способ приготовления:
Приготовление ужина с морепродуктами — это и быстро, и вкусно, и полезно.
Я обычно покупаю замороженный морской коктейль, в котором всех морепродуктов понемногу.
Морской коктейль перед готовкой размораживаю.
После того, как морепродукты разморозились ставлю воду для варки спагетти и промываю морской коктейль.
Далее режу репчатый лук и мелко нарезаю чеснок.
Лук и чеснок обжариваю на растительном масле до мягкости.
В то время уже закипает вода для спагетти и начинаю варить спагетти.
К обжаренным луку и чесноку добавляю морской коктейль.
Обжариваю 5 минут и добавляю три столовых ложки сметаны, солю по вкусу, при желании можно добавить немножко розового или белого перца.
В сметане тушу морепродукты еще минуты три, затем постепенно добавляю столовую ложку муки, хорошенько все перемешиваю.
Как только закипит, выключаю.
Тем временем и спагетти готовы, откидываю их на дуршлак.
Все готово. Выкладываю на тарелку спагетти и сверху морской коктейль в сметанном соусе.
Время приготовления занимает 15 минут, при условии, что морской коктейль уже разморожен.
Приятного аппетита!
Источник: fotorecept.com
Как приготовить морской коктейль замороженный со сметаной
Соус из морского коктейля очень простое и вкусное блюдо. Великолепно сочетается с «нейтральным» гарниром вроде макаронных изделий, пюре или каши, впрочем, как отдельное блюдо он тоже весьма неплох.
Для приготовления соуса нам необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг. коктейля из морепродуктов или кальмаров
- 300-400 грамм сметаны
- 3-4 штуки репчатого лука
- 50 гр. масла (желательно сливочного)
- 1 лимон (большой)
- 0.5 пучка петрушки свежей
- 0.5 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. измельченного кориандра (по желанию)
Последовательность приготовления
1) Возьмем глубокую сковороду и на большом огне припускаем на масле полностью весь репчатый лук, предварительно нарезанный на полукольца.
2) При использовании кальмаров — предварительно их чистим и нарезаем кольцами. Если берем замороженный морской коктейль, то его размораживать не нужно.
3) После того, как наш лук приобретет приятный прозрачно-золотистый цвет, перекладываем на него морепродукты.
4) Как только морепродукты пустят сок, перемешиваем их с луком, иначе он подгорит.
5) Помешивая, тушим все, не накрывая крышкой и не убавляя огонь до испарения 80-ти процентов жидкости (около 10-11 минут).
6) Когда жидкость испарится, добавляем полностью сметану, черный перец молотый, мелко рубленную свежую петрушку, кориандр молотый (можно не добавлять).
7) Все хорошо перемешиваем и еще около 5 минут тушим.
8) Выжимаем в соус лимонный сок и, перемешав, тушим еще несколько минут.
Соус готов. Рекомендуется подавать с пюре картофельным на сливочном масле или рисом.
Рецепт: Тушеные морепродукты — в сметанном соусе
Для приготовления этого блюда взяла морской коктейль, хотя это могут быть отдельно взятые любые морепродукты.
Морепродукты разморозила, всю жидкость слила. Её должно быть самый минимум, что упростит процесс обжарки, а затем и тушения. Иначе морепродукты дадут много жидкости.
Лук почистила, нарезала мелко.
Очищенные дольки чеснока нарезала.
Сковороду с маслом нагрела.
Выложила лук, обжарила.
Добавила чеснок и обжарила 2 минуты.
Морепродукты выложила к луку и чесноку. Жарила 5 минут. Посолила.
Добавила специи для рыбы.
В специях смесь перцев, реган, имбирь и кинза. Накрыла крышкой и потушила примерно 5 минут.
Вылила сметану и потушила 6-8 минут.
Время готовки указала максимальное. Дольше тушить не надо. Иначе морепродукты станут жёсткими.
Коктейль морской в сметане с луком
- Нам понадобится:
- морепродукты
- 3-4 ст. л. сметаны
- 2 репчатые луковицы
- лимон
- соль, приправы по вкусу
И в каких только рецептов морских гадов здесь не выкладывали. Вообще-то и не новость это, а желание поделиться с пельмешковцами результатом совершенствования навыков приготовления сей закуси с учетом предыдущего опыта.
Все быстро, как доширак и просто, как рок-н-ролл
Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (если лук не любим, переходим к следующему абзацу)
морепродукты выкладываем в емкость, сбрызгиваем лимоном (если лимон не любим, переходим к следующему абзацу)
Морепродукты неразмороженными ставим на сильный огонь на 2-2,5 мин помешивая (или добавляем к луку и огонь увеличиваем до сильного)
добавляем сметану, специи, соль
перемешиваем и оставляем еще на 1,5-2 мин
все! раскладываем по тарелкам, созываем голодных дегустаторов
Жареные креветки. Морской коктейль в сметанном соусе. Рецепты вкусных блюд из морепродуктов.
Добрый день подписчики и гости канала, сегодня в меню блюда из морепродуктов. Часто слышу, что замороженный морской коктейль такая гадость, но хочу убедить в обратном и рассказать, как приготовить морской коктейль вкусно. И еще поделиться рецептом жареных креветок.
Рецепт 1. Морской коктейль в сметанном соусе.
- Замороженный коктейль из морепродуктов – 1 упаковка (500 гр.)
- Замороженная тушка кальмара – 400 гр.
- Сметана (любой жирности) – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 100 мл.+ 50 мл.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Разморозить морепродукты, промыть. Тушку кальмара очистить от пленки и нарезать на кусочки.
Положить морепродукты в сковороду, добавить 50 мл воды и варить на максимальном огне пока не испарится вода.
Далее добавить растительное масло и нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить до золотистости лука. Незабываем постоянно помешивать.
Теперь добавляем сметану и 100 мл воды и тушим на минимальном огне примерно 6-7 минут под закрытой крышкой.
Вкусный морской коктейль в сметанном соусе готов. На гарнир очень подойдёт отварной рис.
Рецепт 2. Жареные креветки.
- Креветки королевские – 1 упаковка (500 гр.)
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Сок лимона – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки
Креветки не размораживаем, а просто промываем под холодной водой.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Весь процесс приготовления креветок на максимальном огне.
Кладем, креветки в разогретую сковороду, жарим креветки без крышки примерно 7-8 минут, пока не выпарится вода. Постоянно помешиваем креветки деревянной лопаткой.
Когда вода выпарится, добавляем мелко порезанный чеснок, солим и перчим по вкусу и накрываем крышкой. Под крышкой готовим примерно 5 минут. Далее выключаем огонь, поливаем креветки лимонным соком и даем еще постоять блюду под крышкой 10 минут.
Морской коктейль в сметанке
Для меня — одно из любимых блюд. Готовится элементарно, но чудесно подойдет и для праздничного стола и на ужин в выходные. Блюдо очень полезно, особенно для женского организма, т. к. белковая пища — «строитель» женских гормонов, а йод в морепродуктах — большой друг для щитовидки. Так что — налетайте , Дорогие Леди, и угощайте всех домашних.
Ингредиенты для «Морской коктейль в сметанке»:
- Коктейль морской (замороженный) — 1,7 кг
- Сметана (жирная, я взяла 30%) — 450 мл
- Вода — 150-200 мл
- Лист лавровый (по желанию)
- Перец черный (тоже на Ваш вкус)
- Перец черный — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Масло сливочное (и подсолнечное)
- Сок лимонный (четверти лимона)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 763861 ккал |
белки 10529.8 г |
жиры 74089 г |
углеводы 11878.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Морской коктейль в сметанке»:
В кастрюлю кладем коктейль+соль+лаврушка+перец горошком.Накрываем крышкой,доводим до кипения
Держим в кипящей воде 5 минут(помешиваем),сливаем в дуршлак,промываем холодной водой
на сковороде разогреваем слив.+немного подсолнечного масло,высыпаем коктейль.Огонь не убавляем ,но накрываем крышкой
Готовим заливку. Сметана+горячая вода+молотый перец. Можно немного подсолить на Ваш вкус.Всё хорошенько перемешиваем
Когда коктейль стал румяным и золотистым, добавляем нашу заливку+немного раст.масла+сок лимона.Чуть помешаем,накрываем крышкой,огонь не убавляем.
Время от времени помешиваем
Когда сметана отмаслится,коктейль станет слегка поджаристым с румяной корочкой — можно выключать
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для меня — одно из любимых блюд. Готовится элементарно, но чудесно подойдет и для праздничного стола и на ужин в выходные. Блюдо очень полезно, особенно для женского организма, т. к. белковая пища — «строитель» женских гормонов, а йод в морепродуктах — большой друг для щитовидки. Так что — налетайте , Дорогие Леди, и угощайте всех домашних.
21 ноября 2018 года Selena337 #
27 сентября 2016 года Юля Косарева #
7 марта 2016 года Дайроне #
20 января 2016 года goncharova_87 #
20 декабря 2014 года Fanelia #
6 июня 2014 года An4iK2012 #
18 февраля 2014 года Егор Ершов #
26 октября 2013 года qwesa #
27 августа 2013 года Катиша # (автор рецепта)
27 августа 2013 года eyeova #
3 июля 2011 года Gabenka #
8 мая 2011 года Инночка07 #
9 мая 2011 года Катиша # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года OLGA_BOSS #
20 апреля 2011 года Катиша # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Тесемка #
14 декабря 2010 года Катиша # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Катюндрик #
9 мая 2009 года Катиша # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Катюндрик #
24 апреля 2009 года татиус deleted #
24 апреля 2009 года Катиша # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Катиша # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года eriniya #
24 января 2009 года Konniia #
24 января 2009 года mishiel #
26 января 2009 года Катиша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Свежие записи
- Ячменное молоко как приготовить
- Яфаровская жайма как приготовить
- Янтарная кислота как удобрение для растений как приготовить
- Яндекс что мне приготовить
- Яндекс цветная капуста как приготовить
- Правообладателям
- Политика конфиденциальности
Источник: allrecipe.ru
Вкусный морской коктейль в сметане – готовится легко и быстро
Приветствую, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить морской коктейль в сметане. Признаюсь, это блюдо я сделала впервые. Много лет один только вид морских гадов вселял в меня ужас. Но, в прекрасный январский день мне захотелось кулинарной экзотики и трэша. Поэтому я решила выйти из зоны комфорта и побороть страх.
И знаете, не прогадала! Морской коктейль получился отменным!
СПРАВКА: Огромный плюс морепродуктов в сметане заключается в том, что их можно подать на стол не только в виде дополнения к макаронам, картофельному пюре или рису, но и в качестве самостоятельного блюда.
Чтобы морской коктейль в сметанном соусе получился вкусным и нежным, его не следует подвергать длительной термической обработке. Поэтому весь процесс приготовления блюда займет не более 20 минут.
Заинтересовались? Готовы, как и я, побороть свои страхи? Если ваш ответ утвердительный, то внимательно ознакомьтесь с пошаговым рецептом на сайте Дамский КЛУБок и начинайте кулинарный эксперимент!
Необходимые продукты
- морской коктейль (мидии, щупальца кальмара, креветки, кусочки осьминога) – 450 грамм;
- сметана (жирность любая) – 4-5 ст. ложек;
- вода (для отваривания морского коктейля и самого соуса) – 1 л и 80-100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло (для жарки) – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- перец горошком и молотый – 4 штуки + щепотка;
- зелень (укроп, петрушка и т.д.) – по желанию.
Калорийность морского коктейля со сметаной и чесноком
Количество порций: | 3-4 штуки |
Время приготовления: | 20 минут |
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Белки: | 1,8 г |
Жиры: | 4,5 г |
Углеводы: | 3 г |
Калорийность: | 102 Ккал* |
*При использовании сметаны 15% жирности.
Способ приготовления морского коктейля со сметаной
- Перед тем как готовить морепродукты, разморозьте их. Вымойте в холодной воде. Я для этих целей использовала дуршлаг.
- В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, добавьте соль, лавровый лист, черный перец горошком и морской коктейль. Варите морепродукты на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем слейте воду (опрокиньте морской коктейль на дуршлаг).
- Очистите морковь и репчатый лук от кожуры. Измельчите овощи. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками.
- Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого оттенка.
- Очистите чеснок от шелухи. Пропустите через пресс и добавьте к моркови и луку.
- Когда овощи немного подрумянятся, добавьте в сотейник или сковороду остальные продукты: морской коктейль, сметану, 150 мл воды. Не забудьте посолить и поперчить ингредиенты при необходимости.
- Тушите соус в течение 5-7 минут на небольшом огне. Отсчет времени начинайте после закипания.
- Все. Морской коктейль в сметане готов.
- Присыпьте блюдо свежей зеленью, и зовите любимых на дегустацию!
Приятного аппетита!
Рейтинг: (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Источник: xn--80abjwfj9b.xn--p1ai