Коктейль находится в категории «Незабываемые» по официальной версии IBA. Доподлинно неизвестно, кто является автором рецепта. По одной из версий, еще в 1919 году во Флоренции, граф Камилло Негрони попросил в баре коктейль «Американо», но с одним уточнением – заменить содовую воду на джин. В итоге коктейль начали подавать всем гостям, украшая не лимоном, как «Американо», а апельсином.
Спустя какое-то время семейство Негрони основало компанию и стало выпускать коктейль под названием «Antico Negroni 1919». По другой версии никакого итальянца Негрони никогда не существовало, а напиток впервые сделал генерал Паскаль Оливье де Негрони, уроженец Корсики.
Компоненты для приготовления коктейля Негрони:
- 30 мл сухого джина, желательно лондонского;
- 30 мл красного вермута;
- 30 мл красного биттера Campari;
- Одна цедра апельсина;
- 120 г льда в кубиках.
Нужные штучки:
- широкий стакан с толстым дном «Рокс»;
- джиггер;
- коктейльная ложечка.
Рецепт приготовления коктейля Негрони:
- Стакан наполнить льдом.
- Добавить вермут и биттер.
- В самую последнюю очередь добавить джин.
- Все размешать ложечкой.
- Украсить цедрой и подавать.
Перед наполнением стакана его обязательно надо охладить, желательно в морозилке.
Как пить
Коктейль Негрони можно пить как аперитив, а можно даже не перед едой, просто без повода. Отнесен к категории shot-drink, то есть его можно выпить залпом. У него жагучий и сладковато-горьковатый вкус. Напиток не требует закуски. Подойдет для вечеринки и тихого застолья.
Нередко в барах подают двойную порцию Негрони. Это позволяет растянуть удовольствие и насладиться ароматом и насыщенным вкусом. Люди, предпочитающие крепкие напитки, добавляют в коктейль двойную порцию джина. Допускается замена Campari на Cynar (горький ликер, настоянный на артишоках).
Вас также может заинтересовать рецепт коктейля Белый Русский.
Читайте далее:
Коктейль Негрони (Negroni)
Ультимативный гайд по джину: определение, классификация, история
ТОП-25 рецептов улетного кофе с ликером со всего мира
35 рецептов лучших коктейлей с мартини
Апероль Шприц — способы приготовления модного коктейля
24 лучших коктейля с Аперолем, которые легко приготовить самому
Источник: therumdiary.ru
Как сделать коктейль Негрони в домашних условиях
Простота в изготовлении и эффектный внешний вид удачно объединились в одном коктейле, имя которому Негрони. Данный микс считается очень удачным аперитивом и часто подается перед непосредственным приемом пищи для обострения аппетита и улучшения пищеварения.
Несмотря на то, что алкогольный микс имеет довольно приличный сладкий привкус, высокий градус крепости делает его более предпочтительным для мужской половины населения. А вообще сложно найти более противоречивый коктейль, чем Negroni – он одновременно сладкий и горький, одними обожаем, а другими ненавистен, корни американские с примесью итальянских.
Все эти противоречивые ассоциации делают его очень интригующим и загадочным. Так давайте же разберемся в нехитрой технологии изготовления коктейля Негрони и рассмотрим несколько его алкогольных рецептов, которые привлекли к себе внимание именитых барменов.
История коктейля Негрони
Коктейль Негорони появился в начале прошлого столетия благодаря одному непреднамеренному поступку, который стал поводом для грандиозного открытия. Среди флорентийских аристократов граф Камилло де Негрони был широко известен как человек, главным пристрастием которого является качественный крепкий алкоголь.
На момент возникновения обсуждаемого микса граф признавал лишь старый добрый джин. Однако в компании друзей чаще заказывали популярный в те годы коктейль Американо, который готовился на основе сладкого вермута, горького ликера Кампари и содовой.
Чтобы достичь нужной кондиции, граф был вынужден выпивать более десятка порций этого микса. В один из таких заурядных вечеров предприимчивому итальянцу пришла в голову великолепная мысль – он попросил бармена заменить содовую своим любимым джином.
В результате получилось достаточно крепкое горячительное, которое позже в народе стало известно как коктейль Негрони.
Классический рецепт коктейля Негрони
В классический состав коктейля Негрони входят три основных компонента: вермут, джин и горький ликер Кампари, взятые в равных пропорциях. Во вкусовом букете готового спиртного доминируют пряные и смолистые оттенки трав с тонким вкраплением хвойной нотки можжевельника.
Градус крепости данного микса колеблется от 27 до 31 оборота, хотя пьется очень легко и непринужденно. Потрясающее, слегка жгучее послевкусие зачаровывает уже после первого глотка, поэтому, продегустировав напиток один раз, сложно отказать себе в удовольствии в следующий.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
—горький ликер Кампари— | 35 мл |
красный вермут (желательно —Мартини Россо—) | 35 мл |
—сухой джин— | 35 мл |
апельсин (для украшения) | 1 долька |
кубики льда | 130-150 г |
Последовательность изготовления
- В стакан типа рокс опускаем кубики льда.
- Поверх них по очереди заливаем сухой джин, затем горький ликер, а после красный вермут.
- Получившуюся смесь аккуратно размешиваем барной ложечкой.
- Чтобы придать горячительному особый шарм, на край стакана помещаем дольку цитруса.
- Перед непосредственным употреблением напитка выжимаем сок из цитруса и выпиваем содержимое рокса на одном дыхании, то есть залпом.
- Не закусывая и не запивая жгучее спиртное, наслаждаемся длительным послевкусием, пытаясь уловить все сказочные нотки.
Негрони-2
Поскольку оригинальный микс имеет довольно немалую крепость, предприимчивые бармены решили слегка усовершенствовать напиток и разработали женский вариант коктейля Негрони. Потрясающее сочетание вин одаривает алкогольный напиток богатым ароматом, а наличие джина делает его более выраженным и глубоким.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
сухой вермут (желательно Мартини Экстра Драй) | 25 мл |
сухой джин | 25 мл |
сладкий красный мартини «Россо» | 25 мл |
лимонная цедра | 1 спиралька |
колотый лед | 100-120 г |
Последовательность изготовления
- Для начала охлаждаем все три жидких компонента, отправив их в морозильную камеру примерно на 10-15 минут.
- Тем временем заполняем шейкер колотым льдом, поверх которого поочередно вливаем джин, сухой вермут и красный мартини.
- Хорошенько взбалтываем жидкие ингредиенты приблизительно секунд 30-40.
- Получившуюся смесь переливаем в охлажденный стакан, процеживая жидкость через стрейнер.
- Для украшения горячительного используем спиральку из цедры лимона или другого цитруса.
Игристый Негрони
Данная разновидность коктейля отличается от классического микса заменой джина на сухое игристое итальянское вино Просекко, которое изготавливается на основе винограда сортов Глера. Готовый алкогольный напиток считается дамским, поскольку его крепость с трудом достигает 10 оборотов. Сильными чертами этого спиртного являются бодрящие и освежающие качества, а также очень медленное опьянение.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
игристое вино Просекко | 35 мл |
горький ликер Кампари | 35 мл |
сладкий красный вермут | 35 мл |
лимонная цедра | 1 спиралька |
кубики льда | 100-120 г |
Последовательность изготовления
- Бокал для мартини заполняем кубиками льда и оставляем в таком виде минут на 5.
- Жидкие ингредиенты помещаем в морозильную камеру минут на 15.
- Опустошаем бокал от кубиков льда и поочередно вливаем в него ликер Кампари, затем красный вермут и Просекко.
- Слегка размешиваем компоненты барной ложечкой и украшаем микс спиралью из лимонной цедры.
Негроски
Представленная версия микса отличается тем, что здесь джин заменен на качественную водку без ароматических добавок. Также в данной рецептуре изменены пропорции ингредиентов, позволяющие выпивать более трех-четырех порций за вечер и при этом оставаться в здравом уме.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
—хорошая водка— | 20 мл |
горький ликер Кампари | 40 мл |
сладкий красный вермут | 40 мл |
лимон (для украшения) | 1 кружок |
кубики льда | 200 г |
Последовательность изготовления
- Для начала опускаем в стакан кубики льда.
- Тонкой струйкой вливаем качественную водку.
- Затем добавляем горький ликер и сладкий вермут.
- Получившуюся смесь лишь слегка размешиваем барной ложечкой.
- Берем дольку свежего лимона и опускаем ее в готовый микс.
Экзотический Негрони
Данная рецептура практически полностью отличается от классической версии горячительного Негрони. Она больше придется по душе ценителям экзотических крепких напитков. В результате представленного сочетания компонентов получается спиртное с не совсем обычным вкусом.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
красный вермут | 35 мл |
горький ликер Кампари | 35 мл |
—текила— | 20 мл |
мескаль | 20 мл |
шоколад | 1 кусочек |
кубики льда | 4-6 шт. |
апельсиновая цедра | 1 спираль |
Последовательность изготовления
- В бокал или стакан опускаем несколько кубиков льда.
- Туда же поочередно добавляем красный вермут, затем ликер Кампари, далее текилу и мескаль.
- Тщательным образом размешиваем ингредиенты до получения однотонной консистенции.
- Сверху жидкость посыпаем тертым шоколадом, а на край емкости прикрепляем спиральку из цедры апельсина.
Восточно-индийский Негрони
Еще один интересный вариант коктейля Негрони, который заслуживает отдельного упоминания и детального изучения. Представленный микс можно смело назвать одной из наиболее успешных попыток барменов превзойти классический вариант.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
—светлый ром— | 65 мл |
горький ликер Кампари | 25 мл |
херес Олоросо | 25 мл |
кубики льда | 250 г |
апельсин | 1 кружок |
Последовательность изготовления
- Стакан доверху наполняем льдом и оставляем в таком виде минут на пять.
- Удаляем лед и вливаем в охлажденную емкость светлый ром.
- Туда же добавляем горький ликер Кампари, а затем херес Олоросо.
- Слегка размешиваем ингредиенты барной ложечкой, после чего опускаем в жидкость кружок свежего апельсина.
- Поверх приготовленного горячительного опускаем несколько кубиков льда.
- Выпиваем спиртное большими глотками, пока оно не стало теплым.
Видео рецептов коктейля Негрони
Для полного осознания и понимания того, как правильно собственноручно приготовить коктейль Негрони, рекомендую просмотреть данные видеоролики.
Видео №1. Для начала познакомьтесь с подробнейшей технологией изготовления классического Негрони, которую очень просто провести в домашних условиях.
Видео №2. На представленном видео профессиональный бармен предлагает очень интересный и своеобразный рецепт Негрони. В данной авторской рецептуре использованы более мягкие и менее крепкие виды спиртного, а также подобраны другие пропорции, позволяющие наслаждаться напитком в течение всего вечера, не теряя здравый разум.
Видео №3. Ознакомившись с этим видеоматериалом, вы научитесь готовить любопытный вариант коктейля под названием Негрони-Флип. Изюминкой этого микса станет куриное яйцо, используемое целиком.
Полезная информация
- Познакомьтесь с нехитрыми рецептами коктейлей с джином, которые славятся собственной армией почитателей по всему миру.
- Также советую исследовать несколько проверенных рецептов коктейлей с вермутом, которые очень просто самостоятельно реализовать в привычных домашних условиях.
- Напоследок рекомендую отличные варианты —коктейлей с Кампари—, которые нельзя оставить без внимания, поскольку огромная часть женской половины общества просто с ума сходит от этих миксов.
Как вы сами смогли убедиться, в коктейле Негрони все очень хорошо продумано: джин в сочетании со сладким ликером раскрывает свой вкус по-новому, а легкий вермут придает миксу очаровательную нотку свежести, не изменяя общий аромат. Это горячительное станет уместно как на семейном торжестве, так и на деловом фуршете. Непременно черкните пару строчек относительно того, понравились ли вам мои варианты этого спиртного. Удачи в барном искусстве и спасибо за внимание!
Источник: gradusinfo.ru
Негрони
Коктейль Негрони родом из солнечной Италии, а точнее из города Флоренции. Появившись в первой половине XX столетия, Негрони достаточно быстро завоевал признание не только у итальянцев, но и у жителей других стран Европы. Недаром этот коктейль, состоящий из вермута, биттера и джина, отнесен Международной ассоциацией барменов к разряду «незабываемых».
Фото: Коктейль Негрони
Негрони – аперитив, следовательно, пьют его перед приемом пищи. Благодаря своему составу напиток способен пробудить аппетит. Только не стоит злоупотреблять алкогольным Негрони, поскольку коктейль достаточно крепок (до 30 %), иначе можно быстро опьянеть.
Подают Негрони в бокале «олд фешн» или «рокс», опустив дольку апельсина непосредственно в сам напиток или украсив ею край сосуда с коктейлем. Пьют напиток через трубочку или же пригубливают из самого бокала.
История коктейля Негрони
Появился коктейль Негрони в 1919 году. Имя напитку «подарил» знаменитый в ту пору Камилло Негрони – аристократ, любитель азартных игр, военный деятель и большой ценитель спиртных напитков, в частности коктейлей. Службу граф Негрони нес в Соединенных Штатах, но часто посещал Родину, город Флоренцию.
Фото: Коктейль Негрони
Как это ни странно, но созданию легендарного ныне Негрони поспособствовал «Сухой закон» — запрет на производство и торговлю алкоголем в США. Любитель выпить, Негрони не желал отказывать себе в удовольствии провести вечер за бокалом вкусного коктейля, потому после введения запрета на спиртное зачастил на Родину, в Италию. Во время одного из визитов во Флоренцию он посетил бар, где попросил несколько изменить алкогольный рецепт старинного итальянского коктейля Американо. По просьбе Негрони содовая была заменена джином, а лимонная долька – апельсиновой. Получившийся напиток так понравился Негрони, что впоследствии он предпочитал именно такой микс: красный вермут «Мартини Россо», сухой джин и биттер «Кампари».
Фото: Коктейль Негрони
Коктейль пришелся по вкусу не только самому Негрони, но и другим посетителям флорентийского бара, посему было решено смешивать напиток и для других гостей питейного заведения. Поначалу коктейль называли «Американо с джином», но несколько позднее (в 1948-м) напиток наконец получил новое имя – «Негрони».
Состав итальянского коктейля Негрони
Классический рецепт коктейля Негрони состоит из сочетания трех алкогольных напитков, кусочка апельсина и льда. Рассмотрим все ингредиенты подробнее:
Фото: Коктейль Негрони
-
Сухой джин («Люксардо», «Бифитер», «Афтеруорк», «Гордонс» или др.) – прозрачный напиток крепостью 40-47 %, состоящий из зернового дистиллята, настоянного на пряных травах, кореньях и ягодах. Во вкусе и аромате напитка фигурируют ноты можжевеловых ягод, цитрусовой цедры, дягиля, кориандра и прочих ароматных растительных компонентов;
Как приготовить Негрони дома?
Состав коктейля Негрони прост, главное, чтобы в домашнем баре присутствовали джин, вермут и биттер. Сделать же напиток легко, смешав все ингредиенты в самом бокале. Чтобы отведать итальянский крепкий коктейль в домашних условиях, понадобится:
Фото: Ингредиенты для коктейля Негрони
Ингредиенты
- Джин, вермут и биттер – по 30 мл каждого спиртного;
Процесс приготовления
- Ледяные кубики положить на дно бокала;
Разнообразные варианты коктейля Негрони
За время своего существования (а это без малого целый век) рецепт Негрони многократно претерпевал изменения. Самыми популярными версиями напитка считаются:
Фото: Коктейль Негрони
-
Американо – собственно, правильнее считать, что именно Американо дал жизнь коктейлю Негрони. В его составе нет джина, но присутствуют вермут «Мартини» и ликер «Кампари», а также газировка;
Источник: zjuzja.com