Рецепт коктейля «Негрони»: состав и классический рецепт с фото 4.875 out of 5 based on 8 ratings. 8 user reviews.
Рецепт коктейля «Негрони»: состав и классический рецепт с фото
Настоящий мужчина тоже любит коктейли, только они должны быть терпкими, с насыщенным выкусом и приятно горечью. Мужской напиток должен быть крепким и строгим, эликсир для истинного ценителя всего выдержанного и лаконичного. Именно такой аперитив вошел в барные меню всего мира с лёгкой руки итальянского графа Камилло Негрони.
- Ингредиенты для коктейля «Негрони»
- Классический коктейль «Негрони» в домашних условиях
- Рецепт коктейля «Белый Негрони»
- Как правильно пить «Негрони»
Ингредиенты для коктейля «Негрони»
Интересно, что оригинальный «Негрони» возник на основе своего собрата по алкогольной карте, коктейлю «Американо». Граф, приставленный к военной службе на пользу государства, был любителем напитков покрепче и в один из очередных походов в бар попросил бармена заменить в привычном Американо содовую на джин. Так и увидел свет новый, крепкий и жгучий сладко-горький напиток настоящих мужчин.
Как приготовить Негрони [Как Бармен]
Ингредиенты для оригинального рецепта:
- джин британский сухой;
- Campari (Кампари);
- вермут красный;
- лёд;
- долька апельсина для декора.
Как видите, компоненты совершенно не редкие, легко находимые на только практически любого супермаркета. Но на случай, когда срочно надо найти адекватную замену ингредиенту советуем:
- Джин можно использовать любой, хотя заведения, которые чтят традиции, используют только лондонский сухой джин.
- Если заменить джин на сухое белое вино получится более женская вариация напитка «Лёгкий Негрони».
- Биттер Campari – самый подходящий ликёр к Негрони, но есть вкусные варианты, где он заменен на Aperol или даже Лимончелло.
- Вермут можно заменить на более мягкий Martini Rosso.
А вот дольку апельсина менять не советуем ни в коем случае, иначе Негрони потеряет свою индивидуальность полностью. Хотя энтузиасты используют для декора лимон, вишню и цедру цитрусовых.
Классический коктейль «Негрони» в домашних условиях
Сделать коктейль не составит труда, достаточно в равных пропорциях смешать все жидкости. И поколдовать со льдом и апельсином.
Итак, рецепт:
- джин (30 мл);
- Campari (30 мл);
- вермут Rosso (30 мл);
- 5-6 кубиков льда;
- слайс апельсина.
Совет! Негрони один из немногих коктейлей, которые быстро и просто приготовить в большом объеме (на всех). Поэтому использовать шейкер не обязательно. Можно взять удобный графин, или кувшин. Важно только перемешать до однородного слияния все жидкости.
Дорого vs Дёшево — НЕГРОНИ / Negroni
- В кувшине смешайте в равных долях все алкогольные составляющие. Тщательно перемешайте без взбалтывания.
- В каждый бока щедро положите льда (5-6 кубиков). Разлейте коктейль по стаканам.
- В напиток бросьте слайс апельсина, именно в фужер.
Интересно! Поговаривают, что американцы решили сделать собственную версию Негрони, где заменили лондонский джин русской водкой. На классический красно-рубиновый цвет коктейля замена не повлияла, а вкус пришелся по душе.
Рецепт коктейля «Белый Негрони»
Белый Негрони хорошо собой и вкусом, и цветом, и умеренной крепостью. Такой напиток будет по достоинству оценен и претенциозным джентльменами и искушенными леди. Рецепт таков:
- джин сухой;
- белый вермут (Бьянко);
- Gentiana (аперитив на винной основе с добавлением травяного экстракта)$
- 5-6 кубиков льда.
Готовим аналогично предыдущему рецепту:
- В стаканы укладываем кубики льда.
- Все жидкие компоненты смешиваем, аккуратно помогаем им обменяться вкусами, перемешивая их, не взбалтывая.
- Заполняем бокалы. Декора не требуется. Белый Негрони аристократичен и самодостаточен.
Важно! Для приготовления этой вариации бокалы можно предварительно охладить в морозилке. Это поможет сократить количество кубиков льда, чтобы талая вода не снимала терпкости строго Негрони.
Как правильно пить «Негрони»
Ароматный и насыщенный Негрони считается аперитивом, следовательно, культура пития требует соблюдения нескольких правил:
- Негрони считается напитком ряда shot-drink. Предполагается, что выпить его можно за один глоток.
- Принадлежность коктейля к аперитивам говорит о том, что напиток не требует закусок, выпивается перед обедом или ужином, чтобы нагулять аппетит.
- Традиционным бокалом для коктейля Негрони стал old fashioned glass – это стакан с толстым широким дном, классический бокал для виски. При этом стаканы могут предполагать двойную порцию, чтобы смаковать напиток и растягивать удовольствие, а могут быть истинными шотами, чтобы передать атмосферу лёгкой вечеринки.
Интересно! Любители крепкого градуса любят Негрони с двойным джином. Интерпретации на тему более женственного Негрони всегда оборачивается подменой джина на белое вино, иного даже игристое. Кстати, это только украшает вкус напитка, пузырьки ничуть не лишние в данном случае.
Что же касается Campari, его гурманы заменили горьким ликёром Cynar. Это настойка на артишоках, весьма своеобразный напиток на любителя. Поэтому экспериментировать с ним рекомендуем только в том случае, если алкоголь вам знаком и пришелся по вкусу.
Все вариации Негрони прекрасно впишутся в любую домашнюю вечеринку. И, несмотря на то, что коктейль представляется молодежным, он гораздо более глубокий и сдержанный. Такой придётся по вкусу мудрому аксакалу, знающему толк в хорошем алкоголе и открытому к экспериментам.
Источник: how-to-drink.ru
Коктейль месяца: негрони в ритме танго
Незадолго до своего столетия классический итальянский коктейль Negroni заметно помолодел и приобрел необыкновенную популярность. Причем не столько на родине, в Италии, где коктейль, собственно, никогда не забывали, сколько во многих других странах, и прежде всего, в Аргентине.
К Аргентине еще вернемся, а пока два слова о том, что такое Negroni, и откуда этот напиток стал известен человечеству. В книге The Negroni: Drinking to La Dolce Vita известный английский бармен Гэри Риган сообщает, что местом рождения коктейля можно считать Флоренцию. Дело было в 1919 году, заметим, за год до введения в США сухого закона (см. здесь).
Один из посетителей бара, принадлежавшего графу Камилло Негрони, попросил у бармена чего-нибудь позабористее, чем популярный в те годы коктейль Americano (кампари, сладкий вермут, клуб-сода). Негрони, который, несмотря на свое графское достоинство, одно время работал ковбоем на американском Диком Западе, добавил в напиток изрядную порцию джина, а содовую, напротив, попридержал. После чего коктейль заиграл новыми красками, и эти краски стали носить имя их изобретателя.
Трудно сказать, отчего мода на те или иные напитки возрождается, но сегодня едва ли можно найти хороший бар в какой-либо из мировых столиц, в котором не подавали бы этот легендарный напиток.
Особенно в этом отношении отличается, как было сказано выше, Аргентина, что неудивительно. Как кто-то сказал, нет такой хорошей итальянской вещи, которая со временем не сделалась бы аргентинской. А сделавшись аргентинской, добавлю от себя, не приобрела бы характерные черты этой замечательной страны.
В моем блоге этому можно найти немало примеров. Например, знаменитое блюдо Vitello Tonnato, родом с Севера Италии, в Аргентине превратилось в не менее вкусное местное – и очень популярное, особенно на Рождество, блюдо Vitel Toné (см. здесь). А что сказать о ньокки, которые во многих аргентинских семьях – опять-таки в развитие итальянской традиции – едят по 29-м числам каждого месяца (подробнее об этом удивительном феномене – здесь).
Самый широкий проспект в мире, авенида 9 Июля в Буэнос-Айресе
Так что превращении коктейля Negroni в аргентинский напиток было не вопросом «если», а вопросом «когда».
Думаю, что свою роль сыграл выход аргентинского виноделия на серьезный международный уровень. Прошли времена, когда аргентинская семья или студенческая компания собиралась за столом вокруг «дамахуаны» — здоровенной бутыли дешевого некачественного вина. Сегодня лучшие аргентинские вина ничем не уступают лучшим образцам Старого и Нового Света, в чем у нас была возможность убедиться, когда несколько лет назад мы совершили памятное путешествие по винодельням аргентинской провинции Мендоса (см. здесь).
Как бы то ни было, сегодня все приличные бары Буэнос-Айреса предлагают собственную версию Negroni. Не требуется особой сообразительности, чтобы смекнуть, какой именно компонент добавили аргентинцы в напиток со столетней историей. Это, конечно же, аргентинское вино.
Простор фантазии располагается в диапазоне между аргентинским мальбеком, белым аргентинским игристым или, напротив, одним из многочисленных сладких аргентинских красных вин. В качестве дополнительных ингредиентов могут служить как местные ароматные растения, например, цедрон – род вербены, — так и нечто позабористее, например, мексиканский копченый чили чипотле.
Как правило, каждое уважающее себя заведения предлагает целое меню разных Negroni.
Хочу внести собственный вклад в это прогрессивное движение, использовав в качестве образца рецепт Negroni del Sur из бара Presidente.
• 1 унция Кампари
• 1 унция джина
• 1 унция Мальбека из Мендосы
• 1 унция сладкого вермута.
Украсить цедрой грейпфрута и цветком цедрона.
Исходя из местных условий (отсутствия на российских лугах цедрона), а равно наличия/отсутствия тех или иных напитков в домашнем баре, я предлагаю такую версию Negroni:
• 30 гр. Кампари
• 30 гр. джина
• 30 гр. чилийского Карменера
• 30 гр. сладкого вермута.
Замена аргентинского вина на чилийское не преследует никаких далеко идущих целей, а свидетельствует лишь о том, что у меня был дома Карменер. А вот сладкого вермута как раз не оказалось. Вместо него находчиво использовала французский аперитив Lillet.
И очень вкусно! Не забудьте цедру грейпфрута.
Источник: www.vsyasol.ru
Исчерпывающий гид по Негрони
Как сделать негрони с яйцами или с виски – для джентельменов или в виде мороженого для дам. Плюс классические, но полузабытые рецепты коктейля
Пока в России «школы барменов» продолжают учить мальчишек жонглировать бутылками и устраивать так называемые «экстремальные подачи» пошловатых коктейлей, настоящие профессионалы пишут книги об искусстве смешивания. А будущие профи – читают их и используют полученные знания. Один из мастридов этого года – 176-страничное «The Negroni» алко-колумниста San Francisco Chronicle Гэри Ригана – исчерпывающее руководство-исследование классической итальянско-американской смеси. Представляем несколько рецептов из этой книги – от традиционных до разработанных год-два назад.
Американо
Прямой предок Негрони – коктейль Американо, придуманный в Италии во второй половине XIX века. Смесь «Чинзано» с «Кампари», разбавленная водой, изначально называвшаяся Милан-Торино и превратилась в Американо благодаря своей популярности у заокеанских туристов. Впрочем, не только у них – именно этот коктейль – первый алкогольный напиток, заказанный Джеймсом Бондом в первой книге про него. Возьмите на вооружение, если вы – суперагент.
Бросьте в олд фешнд пять кубиков льда
Плесните 30 граммов красного вермута, а следом за ним – столько же «Кампари»
Долейте содовой до краёв и подавайте с долькой лимона.
Негрони
Именно Американо пил вернувшийся из США после принятия там «сухого закона» граф Камилло Негрони. Графу нелегко далось расставание с Америкой – в том числе и потому, что там ему особенно полюбился джин, в Италии не слишком популярный. Однажды Негрони сообразил, что любимый коктейль можно соединить с любимым крепким – а бармен, которого он попросил заменить содовую на можжевеловку предложил вместо лимона на ободке бокала апельсиновую дольку – чтобы «креплёный» Американо можно было на глаз отличить от обычного.
Коктель, который, казалось бы, был маргинальным чудачеством ностальгирующего репатрианта, неожиданно пришелся по вкусу и другим посетителям бара. Очень быстро его стали готовить по всей Италии, а потом и везде в Старом Свете. Сообщается, что и подпольные американские бары-спикизи, не обходили его вниманием, когда удавалось раздобыть ингредиенты.
Изначально Негрони в своих пропорциях полностью повторял Американо, но со временем стало понятно, что лучше всё же брать ингредиенты в равных количествах. Современный рецепт таков:
Охладив бокал колотым льдом
Положите льда в кубиках, налейте равное количество «Чинзано», «Кампари» и джина (выходит граммов по 30)
Перемешайте. Не забудьте про апельсин.
Негрони шприц
Итальянцы склонны к тому, чтобы добавлять вино где только возможно. Вообще-то, коктейль называется Negroni sbagliato, но русскому уху привычнее термин «шприц», применительно к таким смесям. Рецепт прост: всё то же самое, но вместо джина – проссеко.
Бульвардье
Американцы, со своей стороны, не могла не попробовать приготовить Негрони с бурбоном вместо можжевеловки. Впервые смешанный в парижском Harry’s New York Bar по заказу ещё одного беглеца от сухого закона – американского эмигранта Эрскинна Гвинна, коктейль был назван в честь ежемесячного журнала, редактором которого был Гвинн.
В отличии от остальных вариаций, пропорции Бульвардье подразумевают большую крепость – виски должно быть не 30, а 45 граммов. В остальном – всё так же как и в других случаях.
Источник: itsmywine.ru