Negroni коктейль классический рецепт

Рецепт коктейля «Негрони»: состав и классический рецепт с фото 4.875 out of 5 based on 8 ratings. 8 user reviews.

Рецепт коктейля «Негрони»: состав и классический рецепт с фото

Настоящий мужчина тоже любит коктейли, только они должны быть терпкими, с насыщенным выкусом и приятно горечью. Мужской напиток должен быть крепким и строгим, эликсир для истинного ценителя всего выдержанного и лаконичного. Именно такой аперитив вошел в барные меню всего мира с лёгкой руки итальянского графа Камилло Негрони.

  • Ингредиенты для коктейля «Негрони»
  • Классический коктейль «Негрони» в домашних условиях
  • Рецепт коктейля «Белый Негрони»
  • Как правильно пить «Негрони»

Ингредиенты для коктейля «Негрони» Ингредиенты для коктейля «Негрони»

Интересно, что оригинальный «Негрони» возник на основе своего собрата по алкогольной карте, коктейлю «Американо». Граф, приставленный к военной службе на пользу государства, был любителем напитков покрепче и в один из очередных походов в бар попросил бармена заменить в привычном Американо содовую на джин. Так и увидел свет новый, крепкий и жгучий сладко-горький напиток настоящих мужчин.

Как приготовить Негрони [Как Бармен]

Ингредиенты для оригинального рецепта:

  • джин британский сухой;
  • Campari (Кампари);
  • вермут красный;
  • лёд;
  • долька апельсина для декора.

Как видите, компоненты совершенно не редкие, легко находимые на только практически любого супермаркета. Но на случай, когда срочно надо найти адекватную замену ингредиенту советуем:

  1. Джин можно использовать любой, хотя заведения, которые чтят традиции, используют только лондонский сухой джин.
  2. Если заменить джин на сухое белое вино получится более женская вариация напитка «Лёгкий Негрони».
  3. Биттер Campari – самый подходящий ликёр к Негрони, но есть вкусные варианты, где он заменен на Aperol или даже Лимончелло.
  4. Вермут можно заменить на более мягкий Martini Rosso.

А вот дольку апельсина менять не советуем ни в коем случае, иначе Негрони потеряет свою индивидуальность полностью. Хотя энтузиасты используют для декора лимон, вишню и цедру цитрусовых.

Классический коктейль «Негрони» в домашних условиях Классический коктейль «Негрони»

Сделать коктейль не составит труда, достаточно в равных пропорциях смешать все жидкости. И поколдовать со льдом и апельсином.

Итак, рецепт:

  • джин (30 мл);
  • Campari (30 мл);
  • вермут Rosso (30 мл);
  • 5-6 кубиков льда;
  • слайс апельсина.

Совет! Негрони один из немногих коктейлей, которые быстро и просто приготовить в большом объеме (на всех). Поэтому использовать шейкер не обязательно. Можно взять удобный графин, или кувшин. Важно только перемешать до однородного слияния все жидкости.

Дорого vs Дёшево — НЕГРОНИ / Negroni

  1. В кувшине смешайте в равных долях все алкогольные составляющие. Тщательно перемешайте без взбалтывания.
  2. В каждый бока щедро положите льда (5-6 кубиков). Разлейте коктейль по стаканам.
  3. В напиток бросьте слайс апельсина, именно в фужер.

Интересно! Поговаривают, что американцы решили сделать собственную версию Негрони, где заменили лондонский джин русской водкой. На классический красно-рубиновый цвет коктейля замена не повлияла, а вкус пришелся по душе.

Рецепт коктейля «Белый Негрони» Рецепт коктейля «Белый Негрони»

Белый Негрони хорошо собой и вкусом, и цветом, и умеренной крепостью. Такой напиток будет по достоинству оценен и претенциозным джентльменами и искушенными леди. Рецепт таков:

  • джин сухой;
  • белый вермут (Бьянко);
  • Gentiana (аперитив на винной основе с добавлением травяного экстракта)$
  • 5-6 кубиков льда.

Готовим аналогично предыдущему рецепту:

  1. В стаканы укладываем кубики льда.
  2. Все жидкие компоненты смешиваем, аккуратно помогаем им обменяться вкусами, перемешивая их, не взбалтывая.
  3. Заполняем бокалы. Декора не требуется. Белый Негрони аристократичен и самодостаточен.

Важно! Для приготовления этой вариации бокалы можно предварительно охладить в морозилке. Это поможет сократить количество кубиков льда, чтобы талая вода не снимала терпкости строго Негрони.

Как правильно пить «Негрони» Как правильно пить «Негрони»

Ароматный и насыщенный Негрони считается аперитивом, следовательно, культура пития требует соблюдения нескольких правил:

  1. Негрони считается напитком ряда shot-drink. Предполагается, что выпить его можно за один глоток.
  2. Принадлежность коктейля к аперитивам говорит о том, что напиток не требует закусок, выпивается перед обедом или ужином, чтобы нагулять аппетит.
  3. Традиционным бокалом для коктейля Негрони стал old fashioned glass – это стакан с толстым широким дном, классический бокал для виски. При этом стаканы могут предполагать двойную порцию, чтобы смаковать напиток и растягивать удовольствие, а могут быть истинными шотами, чтобы передать атмосферу лёгкой вечеринки.

Интересно! Любители крепкого градуса любят Негрони с двойным джином. Интерпретации на тему более женственного Негрони всегда оборачивается подменой джина на белое вино, иного даже игристое. Кстати, это только украшает вкус напитка, пузырьки ничуть не лишние в данном случае.

Что же касается Campari, его гурманы заменили горьким ликёром Cynar. Это настойка на артишоках, весьма своеобразный напиток на любителя. Поэтому экспериментировать с ним рекомендуем только в том случае, если алкоголь вам знаком и пришелся по вкусу.

Все вариации Негрони прекрасно впишутся в любую домашнюю вечеринку. И, несмотря на то, что коктейль представляется молодежным, он гораздо более глубокий и сдержанный. Такой придётся по вкусу мудрому аксакалу, знающему толк в хорошем алкоголе и открытому к экспериментам.

Источник: how-to-drink.ru

Коктейль месяца: негрони в ритме танго

Незадолго до своего столетия классический итальянский коктейль Negroni заметно помолодел и приобрел необыкновенную популярность. Причем не столько на родине, в Италии, где коктейль, собственно, никогда не забывали, сколько во многих других странах, и прежде всего, в Аргентине.

К Аргентине еще вернемся, а пока два слова о том, что такое Negroni, и откуда этот напиток стал известен человечеству. В книге The Negroni: Drinking to La Dolce Vita известный английский бармен Гэри Риган сообщает, что местом рождения коктейля можно считать Флоренцию. Дело было в 1919 году, заметим, за год до введения в США сухого закона (см. здесь).

Один из посетителей бара, принадлежавшего графу Камилло Негрони, попросил у бармена чего-нибудь позабористее, чем популярный в те годы коктейль Americano (кампари, сладкий вермут, клуб-сода). Негрони, который, несмотря на свое графское достоинство, одно время работал ковбоем на американском Диком Западе, добавил в напиток изрядную порцию джина, а содовую, напротив, попридержал. После чего коктейль заиграл новыми красками, и эти краски стали носить имя их изобретателя.

Трудно сказать, отчего мода на те или иные напитки возрождается, но сегодня едва ли можно найти хороший бар в какой-либо из мировых столиц, в котором не подавали бы этот легендарный напиток.

Особенно в этом отношении отличается, как было сказано выше, Аргентина, что неудивительно. Как кто-то сказал, нет такой хорошей итальянской вещи, которая со временем не сделалась бы аргентинской. А сделавшись аргентинской, добавлю от себя, не приобрела бы характерные черты этой замечательной страны.

В моем блоге этому можно найти немало примеров. Например, знаменитое блюдо Vitello Tonnato, родом с Севера Италии, в Аргентине превратилось в не менее вкусное местное – и очень популярное, особенно на Рождество, блюдо Vitel Toné (см. здесь). А что сказать о ньокки, которые во многих аргентинских семьях – опять-таки в развитие итальянской традиции – едят по 29-м числам каждого месяца (подробнее об этом удивительном феномене – здесь).

Самый широкий проспект в мире, авенида 9 Июля в Буэнос-Айресе

Так что превращении коктейля Negroni в аргентинский напиток было не вопросом «если», а вопросом «когда».

Думаю, что свою роль сыграл выход аргентинского виноделия на серьезный международный уровень. Прошли времена, когда аргентинская семья или студенческая компания собиралась за столом вокруг «дамахуаны» — здоровенной бутыли дешевого некачественного вина. Сегодня лучшие аргентинские вина ничем не уступают лучшим образцам Старого и Нового Света, в чем у нас была возможность убедиться, когда несколько лет назад мы совершили памятное путешествие по винодельням аргентинской провинции Мендоса (см. здесь).

Как бы то ни было, сегодня все приличные бары Буэнос-Айреса предлагают собственную версию Negroni. Не требуется особой сообразительности, чтобы смекнуть, какой именно компонент добавили аргентинцы в напиток со столетней историей. Это, конечно же, аргентинское вино.

Простор фантазии располагается в диапазоне между аргентинским мальбеком, белым аргентинским игристым или, напротив, одним из многочисленных сладких аргентинских красных вин. В качестве дополнительных ингредиентов могут служить как местные ароматные растения, например, цедрон – род вербены, — так и нечто позабористее, например, мексиканский копченый чили чипотле.

Как правило, каждое уважающее себя заведения предлагает целое меню разных Negroni.

Хочу внести собственный вклад в это прогрессивное движение, использовав в качестве образца рецепт Negroni del Sur из бара Presidente.
• 1 унция Кампари
• 1 унция джина
• 1 унция Мальбека из Мендосы
• 1 унция сладкого вермута.

Украсить цедрой грейпфрута и цветком цедрона.

Исходя из местных условий (отсутствия на российских лугах цедрона), а равно наличия/отсутствия тех или иных напитков в домашнем баре, я предлагаю такую версию Negroni:
• 30 гр. Кампари
• 30 гр. джина
• 30 гр. чилийского Карменера
• 30 гр. сладкого вермута.

Замена аргентинского вина на чилийское не преследует никаких далеко идущих целей, а свидетельствует лишь о том, что у меня был дома Карменер. А вот сладкого вермута как раз не оказалось. Вместо него находчиво использовала французский аперитив Lillet.

И очень вкусно! Не забудьте цедру грейпфрута.

Источник: www.vsyasol.ru

Исчерпывающий гид по Негрони

Как сделать негрони с яйцами или с виски – для джентельменов или в виде мороженого для дам. Плюс классические, но полузабытые рецепты коктейля

Пока в России «школы барменов» продолжают учить мальчишек жонглировать бутылками и устраивать так называемые «экстремальные подачи» пошловатых коктейлей, настоящие профессионалы пишут книги об искусстве смешивания. А будущие профи – читают их и используют полученные знания. Один из мастридов этого года – 176-страничное «The Negroni» алко-колумниста San Francisco Chronicle Гэри Ригана – исчерпывающее руководство-исследование классической итальянско-американской смеси. Представляем несколько рецептов из этой книги – от традиционных до разработанных год-два назад.

Американо

Прямой предок Негрони – коктейль Американо, придуманный в Италии во второй половине XIX века. Смесь «Чинзано» с «Кампари», разбавленная водой, изначально называвшаяся Милан-Торино и превратилась в Американо благодаря своей популярности у заокеанских туристов. Впрочем, не только у них – именно этот коктейль – первый алкогольный напиток, заказанный Джеймсом Бондом в первой книге про него. Возьмите на вооружение, если вы – суперагент.

Бросьте в олд фешнд пять кубиков льда

Плесните 30 граммов красного вермута, а следом за ним – столько же «Кампари»

Долейте содовой до краёв и подавайте с долькой лимона.

Негрони

Именно Американо пил вернувшийся из США после принятия там «сухого закона» граф Камилло Негрони. Графу нелегко далось расставание с Америкой – в том числе и потому, что там ему особенно полюбился джин, в Италии не слишком популярный. Однажды Негрони сообразил, что любимый коктейль можно соединить с любимым крепким – а бармен, которого он попросил заменить содовую на можжевеловку предложил вместо лимона на ободке бокала апельсиновую дольку – чтобы «креплёный» Американо можно было на глаз отличить от обычного.

Коктель, который, казалось бы, был маргинальным чудачеством ностальгирующего репатрианта, неожиданно пришелся по вкусу и другим посетителям бара. Очень быстро его стали готовить по всей Италии, а потом и везде в Старом Свете. Сообщается, что и подпольные американские бары-спикизи, не обходили его вниманием, когда удавалось раздобыть ингредиенты.

Изначально Негрони в своих пропорциях полностью повторял Американо, но со временем стало понятно, что лучше всё же брать ингредиенты в равных количествах. Современный рецепт таков:

Охладив бокал колотым льдом

Положите льда в кубиках, налейте равное количество «Чинзано», «Кампари» и джина (выходит граммов по 30)

Перемешайте. Не забудьте про апельсин.

Негрони шприц

Итальянцы склонны к тому, чтобы добавлять вино где только возможно. Вообще-то, коктейль называется Negroni sbagliato, но русскому уху привычнее термин «шприц», применительно к таким смесям. Рецепт прост: всё то же самое, но вместо джина – проссеко.

Бульвардье

Американцы, со своей стороны, не могла не попробовать приготовить Негрони с бурбоном вместо можжевеловки. Впервые смешанный в парижском Harry’s New York Bar по заказу ещё одного беглеца от сухого закона – американского эмигранта Эрскинна Гвинна, коктейль был назван в честь ежемесячного журнала, редактором которого был Гвинн.

В отличии от остальных вариаций, пропорции Бульвардье подразумевают большую крепость – виски должно быть не 30, а 45 граммов. В остальном – всё так же как и в других случаях.

Источник: itsmywine.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru