Оформление и использование карты вин и коктейлей

Эти факторы определяют последовательность расположения в карте вин бара отдельных групп напитков. Например, в паб-барах карта вин начинается с английского пива, в водочной комнате в ресторане русской кухни — с ассортимента водок, в чешском баре — с чешского пива, в барах, предусматривающих блюда европейской кухни — с перечня вин Франции, Италии, Испании и т.д. Напитки внутри каждой группы следует перечислять от менее дорогих к более дорогим с учетом финансовых возможностей посетителей бара. Далее по традиции в карте вин напитки располагаются от сухого к сладкому, от молодого к выдержанному.

При определении ассортимента бара не следует предусматривать большой перечень напитков, так как для этого необходимы условия для их приобретения и хранения. Однако карта вин должна быть достаточно разнообразной для удовлетворения вкусов посетителей, на которых ориентирован бар.

В барах, реализующих креп коал когольные напитки или пиво, достаточно включать в карту 8. 10 наименований вин, а в специализированных винных барах их число может достигать 60. 70 и более наименований. При создании ассортимента напитков предпочтительно приобретать вина от лучших производителей.

ОЖИВИТЕЛИ ТРУПОВ — 4 коктейля Corpse Reviver

Ценовая политика при составлении карты вин должна соответствовать общему уровню цен на продукцию бара. В карту вин следует включать напитки, обеспечивающие не только основную долю оборота, но и престижные вина, способствующие повышению имиджа бара.

  • аперитивы (ароматизированные вина и настойки);
  • крепкие алкогольные напитки (водка, виски, текила, джин, ром);
  • вина стран производителей;
  • шампанское;
  • игристые вина;
  • коньяки;
  • арманьяки;
  • ликеры;
  • пиво;
  • безалкогольные напитки (вода, соки);
  • горячие напитки (кофе, чай);
  • кондитерские изделия;
  • табачные изделия (сигареты, сигариллы, сигары).

Если в баре реализуют молодые, деревенские или домашние вина (house vine), которые поступают в небольших бочонках, крафтпакетах, то их предлагают бокалами и в карте вин указывают перед группой вин. Часто перечню молодых, деревенских или домашних вин предшествуют наименования вин недели, месяца. Затем последовательно представляют остальные вина, группируя их по цвету, — белые, розовые, красные. В свою очередь, эти вина подразделяют на категории по странам-производителям: европейские — Франция, Италия, Испания, Германия, Португалия и др.; отдельно вина Грузии, Армении, Нового Света — Австралии, Аргентины, США (штат Калифорния), Мексики, Чили, Южной Африки и др.

В перечне каждой группы указывают названия вин и других напитков сначала на русском языке, затем на языке страны-производителя (эта последовательность утверждена Российской ассоциацией сомелье в 2002 г.).

В карте нужно обязательно указывать регион, где вино было произведено, полное название апелласьона, производителя и год сбора урожая. Сведения, указанные в карте, должны обязательно совпадать с информацией, содержащейся на этикетке вин. Подробное описание вин (цвет, вкус и др.) на сегодняшний день не актуально, так как многие посетители хорошо в них разбираются. Такая информация может находиться в специальной подшивке для официантов.

Ресторатор пьёт безалкогольные коктейли

В карте вин приводят наименования напитков, вместимость бутылки и ее цену, а также цену за 40, 50, 80 и 100 мл. Если в баре дорогие и коллекционные напитки не реализуют в розлив, то в карте вин напротив названия напитка указывают только вместимость бутылки и ее цену. В винной карте напитки располагают прежде всего с учетом вместимости бутылок одного вида напитков: сначала перечисляют магнумы — 1,5 л, затем бутылки 0,75, 0,5 л, а в заключение — бутылки 0,375 л.

Карта вин бара является рекламой и привлекает посетителей. Правильное составление карты способствует увеличению объемов продаж и повышению рентабельности предприятия.

Карта коктейлей бара

Карта коктейлей бара начинается с предложения фирменных коктейлей, затем следуют коктейли-аперитивы, специальные пред- ложения для дам, специальные предложения для мужчин, сме- шанные напитки mix drinks, классические напитки long, shot, коктеили-диджестивы, замороженные напитки, экзотические и безалкогольные коктейли, горячие смешанные напитки.

Карта коктейлей бара должна быть напечатана ясно и четко. Названия коктейлей должны быть указаны сначала на русском, затем на иностранном, например английском, языке. Названия компонентов, входящих в состав коктейлей, следует указывать на русском языке и языке оригинала в соответствии с этикеткой на бутылке.

Карта должна содержать информацию об объеме порций коктейлей и их ценах. Чтобы посетители заинтересовались и купили коктейли, желательно на столах в специальных подставках пред- ставить рисунки или фотографии красиво оформленных коктейлей с указанием их названий, компонентов и цен. Они являются хорошей рекламой коктейлей дня.

Оформление карт вин и коктейлей

Карты вин и коктейлей бара или ресторана должны быть помещены в отдельные папки. Винная карта, винный лист или винная книга должны отличаться от меню цветом, форматом и тиснением, иметь красивое оформление, гармонирующее с интерьером зала. Текст обложки должен быть лаконичным, а обложка практичной. На обложке карт, как правило, располагают логотип ресторана или бара.

В небольших ресторанах или барах карты вин и коктейлей оформляются в виде ламинированных листов, в более дорогих предприятиях чаще используют кожаные папки, которые долговечны, удобны и приятны в обращении. Карты вин и коктейлей можно представлять посетителям, например, на большой красивой бутылке; иногда предпочтительнее, чтобы гость выбирал вино прямо в погребе.

Все перечисленные в картах алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли должны быть обязательно в наличии. Карта должна учитывать любые изменения в винотеке или погребе ресторана. Если какой-либо напиток отсутствует, это немедленно должно быть отражено в винной карте.

Карту вин анализируют и обновляют обычно в конце года. При этом без изменения остаются базовое напитки, недостаточно хорошо продаваемые напитки (позиции) исключаются и заменяются новыми. В небольших ресторанах и барах винные карты могут обновляться раз в 3. 4 мес, поэтому рекомендуется оформлять карты вин и коктейлей на компьютере, для того чтобы легко было заменять страницы с внесенными изменениями.

Если винная карта составлена удачно, то она обновляется, например, когда полностью завершается реализация вина какого-нибудь одного года урожая и возникает необходимость включить новые позиции. Так, за полгода может быть обновлено 20 % позиций карты, или 12. 14 напитков.

Карту вин должен составлять сомелье или другой специалист, хорошо разбирающийся в напитках. Он должен внимательно изучить рынок предложений конкурентов-поставщиков, для того чтобы постоянно поддерживать ассортимент и включать новые позиции.

Карта вин должна иметь свою индивидуальность, быть сбалансированной и отличаться от карт вин других предприятий.

Карты вин и коктейлей подписывают директор, главный бухгалтер и сомелье или менеджер.

Источник: tepka.ru

Папка вин (карта вин)

Фото Карта коктейлей с золотым тиснением

Вертикальная папка-винная карта из натуральной или искусственной гладкой кожи с золотым тиснением лого.

Размер:
Материал: кожзам или кожа
Цвет: по желанию

Крупный опт: 520.00 р.
Мелкий опт: 690.00 р.
Самовывоз доступен
Транспортная компания доступна
Рейтинг

Фото Карта вин ресторана

Артикул: 62

Карта-вин на кольцах, на 20 файлов. Цена указана без учета стоимости файлов.
Размер: 320х150х23
Материал: искусственная кожа
Цвет: по желанию

Мелкий опт: Спрашивайте у менеджера
Самовывоз доступен
Транспортная компания доступна
Рейтинг

Фото Винная карта Бриз (кожа)

Артикул: Винная карта Бриз

Папка выполнена из натуральной толстой вырубной кожи. Крепление файлов выбирается по желанию. Это могут быть либо кольца, либо кожаная полоска на болтах.

Размер:
Материал: натуральная кожа
Цвет: по желанию

Крупный опт: 950.00 р.
Мелкий опт: 1100.00 р.
Самовывоз доступен
Транспортная компания доступна
Рейтинг

винная карта купить

Артикул: Б-КВ174

Изящная винная карта с золотыми уголками и тиснением логотипа на обложке.
Размер:
Материал: кожа или кожзам
Цвет: по желанию

Крупный опт: 520.00 р.
Мелкий опт: 690.00 р.
Самовывоз доступен
Транспортная компания доступна
Рейтинг

карты вин

Артикул: 62—16

Винная карта на кольцах под 15или 20 файлов. Стоимость изделия указана без учета файлов. При желании на папке вин, возможно нанесение символики фирмы или ресторана.

Размер: стандарт
Материал: кожзам или кожа
Цвет: по желанию

Крупный опт: 675.00 р.
Мелкий опт: 900.00 р.
Самовывоз доступен
Транспортная компания доступна
Рейтинг

Фото Карта вин и коктейлей

Артикул: Акула(62.2.30)

Крепление файлов в карте вин — скрытые кольца. Крепление очень прочное, так как защита осуществляется болтами и материалом — двойная защита.

Размер: стандартный
Материал: кожа/кожзам
Цвет: по желанию

Фото Меню вин ресторана (кожа)

Артикул: Бурбон

Оригинальная винная карта из плотной грубой кожи.
Размер: стандартный
Материал: кожа
Цвет: по желанию

Крупный опт: 1050.00 р.
Мелкий опт: 1200.00 р.
Самовывоз доступен
Транспортная компания доступна
Рейтинг

Фото Винная карта ресторана

Артикул: 61-31

Карта вин с креплением на мет. винтах. Карта для вин может быть выполнена из любого выбранного Вами материала.

Размер: 320х140х12
Материал: кожзам/кожа
Цвет: по желанию

Крупный опт: 675.00 р.
Мелкий опт: 900.00 р.
Самовывоз доступен
Транспортная компания доступна
Рейтинг

Фото Меню винной карты (кожа, ручная работа)

Артикул: Планшет-ВИП

Абсолютно уникальная модель винной карты по эксклюзивному заказу. Сделаем и для Вас!
Размер: по желанию
Материал: по желанию
Цвет: по желанию

Фото Винная карта кафе

Артикул: 174-30

Классическая винная папка строгого дизайна, со скрытым кольцевым механизмом.
Размер:
Материал: натуральная/искусственная кожа
Цвет: по желанию

Крупный опт: 735.00 р.
Мелкий опт: 995.00 р.
Розничная цена: Спрашивайте у менеджера
Самовывоз доступен
Транспортная компания доступна
Рейтинг

Фото Карта винного бара

Артикул: 162-16

Классическая карта вин с кольцевым механизмом и подкладочным материалом Муар
Размер:
Материал:
Цвет: по желанию

Розничная цена: Спрашивайте у менеджера
Самовывоз доступен
Транспортная компания доступна
Рейтинг

купить винную карту

Артикул: КВ 76М3

Винная карта с креплением для файлов выносной гребешок. Данное крепление сохраняет файлы от повреждений и позволяет полноценно перелистывать листы.

Размер: стандарт
Материал: по вашему желанию
Цвет: по желанию

Крупный опт: 910.00 р.
Мелкий опт: 1210.00 р.
Самовывоз доступен
Транспортная компания доступна
Рейтинг

КРАСНЫЙ — крупный опт, ЗЕЛЕНЫЙ — мелкий опт. Розница — спросите у менеджера.

В компании «БуВР» Вы можете купить готовые папки меню алкогольных напитков (вин, пива, коктейлей и др.) из широкого ассортимента превосходных изделий из натуральной или искусственной кожи огромной цветовой палитры. Вас ждет разнообразие форматов, размеров, вариантов конструкций – и на все готовые модели винных карт доступно нанесение Вашего логотипа и названия заведения, в самые короткие сроки.

Также мы предлагаем заказать эксклюзивные папки меню вин по индивидуальным эскизам – с использованием толстой вырубной кожи, металлических уголков/заклепок, дополнительных декоративных элементов, любого сложного и оригинального исполнения! Гарантируем безупречное качество, долговечность и эстетику каждого изделия!

Звоните: +7(495) 517-69-33!

Источник: www.buvr.ru

Что такое винная карта?

Что такое винная карта?

Винная карта (карта вин) — это перечень ассортимента, прейскурант вин, который предлагается в ресторане. Винные карты выпускаются, как правило, на плотной бумаге в кожаном переплете в виде отдельного каталога, хотя порой они могут идти отдельным разделом в общем меню заведения.

Винная карта зависит от многих критериев: в частности, на нее влияет стиль, ориентированность кухни, ассортимент блюд и другие особенности концепции заведения общепита. Довольно часто в винную карту включены не только вина, но и весь ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, которые предлагаются в ресторане.

Вообще, принято выделять 2 варианта структуры универсальной винной карты. В первом случае она состоит из 3 разделов, которые предусматривают последовательность подачи алкоголя в данном ресторане. Так, в такую винную карту включены аперитивы, вина, которые разделены согласно месту изготовления и цвету, а также дижестивы.

Второй вариант винной карты также включает в себя 3 раздела, но с той разницей, что в основе такого деления лежат категории алкогольных напитков. К примеру, вначале идет крепкий алкоголь (с подразделами — водка, коньяк, арманьяк, ром, виски, текила, джин, настойки), после чего вина и вермуты, а затем коктейли, пиво. Завершают перечень такой винной карты напитки безалкогольные.

К достоинствам винной карты можно отнести не только богатый ассортимент, но и наиболее полное описание с постоянным наличием всех указанных позиций. Традиционно указываемой в винной карте информацией о вине является название напитка, год урожая, используемые для его изготовления сорт (сорта) винограда, категория качества, сведения о производителе и район производства, сроки и нюансы выдержки. Кроме того, немаловажные критерии говорят о содержании спирта, объеме бутылки и, несомненно, цене напитка.

Нужно сказать, что винная карта в ресторанах высокого ценового уровня по оформлению и содержанию непременно отличается от заведений-конкурентов. Она включает в себя рейтинговые, наиболее редкие, а порой даже уникальные вина, а также коньяки, арманьяки и ряд других алкогольных напиток. Кроме того, в таких заведениях помощь и советы в выборе по винной карте осуществляется не официантом, а сомелье – специально обученным, опытным профессионалом.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Источник: findfood.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru