Эти факторы определяют последовательность расположения в карте вин бара отдельных групп напитков. Например, в паб-барах карта вин начинается с английского пива, в водочной комнате в ресторане русской кухни — с ассортимента водок, в чешском баре — с чешского пива, в барах, предусматривающих блюда европейской кухни — с перечня вин Франции, Италии, Испании и т.д. Напитки внутри каждой группы следует перечислять от менее дорогих к более дорогим с учетом финансовых возможностей посетителей бара. Далее по традиции в карте вин напитки располагаются от сухого к сладкому, от молодого к выдержанному.
При определении ассортимента бара не следует предусматривать большой перечень напитков, так как для этого необходимы условия для их приобретения и хранения. Однако карта вин должна быть достаточно разнообразной для удовлетворения вкусов посетителей, на которых ориентирован бар.
В барах, реализующих креп коал когольные напитки или пиво, достаточно включать в карту 8. 10 наименований вин, а в специализированных винных барах их число может достигать 60. 70 и более наименований. При создании ассортимента напитков предпочтительно приобретать вина от лучших производителей.
ОЖИВИТЕЛИ ТРУПОВ — 4 коктейля Corpse Reviver
Ценовая политика при составлении карты вин должна соответствовать общему уровню цен на продукцию бара. В карту вин следует включать напитки, обеспечивающие не только основную долю оборота, но и престижные вина, способствующие повышению имиджа бара.
- аперитивы (ароматизированные вина и настойки);
- крепкие алкогольные напитки (водка, виски, текила, джин, ром);
- вина стран производителей;
- шампанское;
- игристые вина;
- коньяки;
- арманьяки;
- ликеры;
- пиво;
- безалкогольные напитки (вода, соки);
- горячие напитки (кофе, чай);
- кондитерские изделия;
- табачные изделия (сигареты, сигариллы, сигары).
Если в баре реализуют молодые, деревенские или домашние вина (house vine), которые поступают в небольших бочонках, крафтпакетах, то их предлагают бокалами и в карте вин указывают перед группой вин. Часто перечню молодых, деревенских или домашних вин предшествуют наименования вин недели, месяца. Затем последовательно представляют остальные вина, группируя их по цвету, — белые, розовые, красные. В свою очередь, эти вина подразделяют на категории по странам-производителям: европейские — Франция, Италия, Испания, Германия, Португалия и др.; отдельно вина Грузии, Армении, Нового Света — Австралии, Аргентины, США (штат Калифорния), Мексики, Чили, Южной Африки и др.
В перечне каждой группы указывают названия вин и других напитков сначала на русском языке, затем на языке страны-производителя (эта последовательность утверждена Российской ассоциацией сомелье в 2002 г.).
В карте нужно обязательно указывать регион, где вино было произведено, полное название апелласьона, производителя и год сбора урожая. Сведения, указанные в карте, должны обязательно совпадать с информацией, содержащейся на этикетке вин. Подробное описание вин (цвет, вкус и др.) на сегодняшний день не актуально, так как многие посетители хорошо в них разбираются. Такая информация может находиться в специальной подшивке для официантов.
Ресторатор пьёт безалкогольные коктейли
В карте вин приводят наименования напитков, вместимость бутылки и ее цену, а также цену за 40, 50, 80 и 100 мл. Если в баре дорогие и коллекционные напитки не реализуют в розлив, то в карте вин напротив названия напитка указывают только вместимость бутылки и ее цену. В винной карте напитки располагают прежде всего с учетом вместимости бутылок одного вида напитков: сначала перечисляют магнумы — 1,5 л, затем бутылки 0,75, 0,5 л, а в заключение — бутылки 0,375 л.
Карта вин бара является рекламой и привлекает посетителей. Правильное составление карты способствует увеличению объемов продаж и повышению рентабельности предприятия.
Карта коктейлей бара
Карта коктейлей бара начинается с предложения фирменных коктейлей, затем следуют коктейли-аперитивы, специальные пред- ложения для дам, специальные предложения для мужчин, сме- шанные напитки mix drinks, классические напитки long, shot, коктеили-диджестивы, замороженные напитки, экзотические и безалкогольные коктейли, горячие смешанные напитки.
Карта коктейлей бара должна быть напечатана ясно и четко. Названия коктейлей должны быть указаны сначала на русском, затем на иностранном, например английском, языке. Названия компонентов, входящих в состав коктейлей, следует указывать на русском языке и языке оригинала в соответствии с этикеткой на бутылке.
Карта должна содержать информацию об объеме порций коктейлей и их ценах. Чтобы посетители заинтересовались и купили коктейли, желательно на столах в специальных подставках пред- ставить рисунки или фотографии красиво оформленных коктейлей с указанием их названий, компонентов и цен. Они являются хорошей рекламой коктейлей дня.
Оформление карт вин и коктейлей
Карты вин и коктейлей бара или ресторана должны быть помещены в отдельные папки. Винная карта, винный лист или винная книга должны отличаться от меню цветом, форматом и тиснением, иметь красивое оформление, гармонирующее с интерьером зала. Текст обложки должен быть лаконичным, а обложка практичной. На обложке карт, как правило, располагают логотип ресторана или бара.
В небольших ресторанах или барах карты вин и коктейлей оформляются в виде ламинированных листов, в более дорогих предприятиях чаще используют кожаные папки, которые долговечны, удобны и приятны в обращении. Карты вин и коктейлей можно представлять посетителям, например, на большой красивой бутылке; иногда предпочтительнее, чтобы гость выбирал вино прямо в погребе.
Все перечисленные в картах алкогольные и безалкогольные напитки, коктейли должны быть обязательно в наличии. Карта должна учитывать любые изменения в винотеке или погребе ресторана. Если какой-либо напиток отсутствует, это немедленно должно быть отражено в винной карте.
Карту вин анализируют и обновляют обычно в конце года. При этом без изменения остаются базовое напитки, недостаточно хорошо продаваемые напитки (позиции) исключаются и заменяются новыми. В небольших ресторанах и барах винные карты могут обновляться раз в 3. 4 мес, поэтому рекомендуется оформлять карты вин и коктейлей на компьютере, для того чтобы легко было заменять страницы с внесенными изменениями.
Если винная карта составлена удачно, то она обновляется, например, когда полностью завершается реализация вина какого-нибудь одного года урожая и возникает необходимость включить новые позиции. Так, за полгода может быть обновлено 20 % позиций карты, или 12. 14 напитков.
Карту вин должен составлять сомелье или другой специалист, хорошо разбирающийся в напитках. Он должен внимательно изучить рынок предложений конкурентов-поставщиков, для того чтобы постоянно поддерживать ассортимент и включать новые позиции.
Карта вин должна иметь свою индивидуальность, быть сбалансированной и отличаться от карт вин других предприятий.
Карты вин и коктейлей подписывают директор, главный бухгалтер и сомелье или менеджер.
Источник: tepka.ru
Папка вин (карта вин)
Вертикальная папка-винная карта из натуральной или искусственной гладкой кожи с золотым тиснением лого.
Размер:
Материал: кожзам или кожа
Цвет: по желанию
Крупный опт: | 520.00 р. |
Мелкий опт: | 690.00 р. |
Самовывоз | доступен |
Транспортная компания | доступна |
Рейтинг |
Артикул: 62 Карта-вин на кольцах, на 20 файлов. Цена указана без учета стоимости файлов. |
Мелкий опт: | Спрашивайте у менеджера |
Самовывоз | доступен |
Транспортная компания | доступна |
Рейтинг |
Артикул: Винная карта Бриз Папка выполнена из натуральной толстой вырубной кожи. Крепление файлов выбирается по желанию. Это могут быть либо кольца, либо кожаная полоска на болтах. Размер: |
Крупный опт: | 950.00 р. |
Мелкий опт: | 1100.00 р. |
Самовывоз | доступен |
Транспортная компания | доступна |
Рейтинг |
Артикул: Б-КВ174 Изящная винная карта с золотыми уголками и тиснением логотипа на обложке. |
Крупный опт: | 520.00 р. |
Мелкий опт: | 690.00 р. |
Самовывоз | доступен |
Транспортная компания | доступна |
Рейтинг |
Артикул: 62—16 Винная карта на кольцах под 15или 20 файлов. Стоимость изделия указана без учета файлов. При желании на папке вин, возможно нанесение символики фирмы или ресторана. Размер: стандарт |
Крупный опт: | 675.00 р. |
Мелкий опт: | 900.00 р. |
Самовывоз | доступен |
Транспортная компания | доступна |
Рейтинг |
Артикул: Акула(62.2.30) Крепление файлов в карте вин — скрытые кольца. Крепление очень прочное, так как защита осуществляется болтами и материалом — двойная защита. Размер: стандартный
Артикул: Бурбон Оригинальная винная карта из плотной грубой кожи. |
Крупный опт: | 1050.00 р. |
Мелкий опт: | 1200.00 р. |
Самовывоз | доступен |
Транспортная компания | доступна |
Рейтинг |
Артикул: 61-31 Карта вин с креплением на мет. винтах. Карта для вин может быть выполнена из любого выбранного Вами материала. Размер: 320х140х12 |
Крупный опт: | 675.00 р. |
Мелкий опт: | 900.00 р. |
Самовывоз | доступен |
Транспортная компания | доступна |
Рейтинг |
Артикул: Планшет-ВИП Абсолютно уникальная модель винной карты по эксклюзивному заказу. Сделаем и для Вас!
Артикул: 174-30 Классическая винная папка строгого дизайна, со скрытым кольцевым механизмом. |
Крупный опт: | 735.00 р. |
Мелкий опт: | 995.00 р. |
Розничная цена: | Спрашивайте у менеджера |
Самовывоз | доступен |
Транспортная компания | доступна |
Рейтинг |
Артикул: 162-16 Классическая карта вин с кольцевым механизмом и подкладочным материалом Муар |
Розничная цена: | Спрашивайте у менеджера |
Самовывоз | доступен |
Транспортная компания | доступна |
Рейтинг |
Артикул: КВ 76М3 Винная карта с креплением для файлов выносной гребешок. Данное крепление сохраняет файлы от повреждений и позволяет полноценно перелистывать листы. Размер: стандарт |
Крупный опт: | 910.00 р. |
Мелкий опт: | 1210.00 р. |
Самовывоз | доступен |
Транспортная компания | доступна |
Рейтинг |
КРАСНЫЙ — крупный опт, ЗЕЛЕНЫЙ — мелкий опт. Розница — спросите у менеджера. В компании «БуВР» Вы можете купить готовые папки меню алкогольных напитков (вин, пива, коктейлей и др.) из широкого ассортимента превосходных изделий из натуральной или искусственной кожи огромной цветовой палитры. Вас ждет разнообразие форматов, размеров, вариантов конструкций – и на все готовые модели винных карт доступно нанесение Вашего логотипа и названия заведения, в самые короткие сроки. Также мы предлагаем заказать эксклюзивные папки меню вин по индивидуальным эскизам – с использованием толстой вырубной кожи, металлических уголков/заклепок, дополнительных декоративных элементов, любого сложного и оригинального исполнения! Гарантируем безупречное качество, долговечность и эстетику каждого изделия! Звоните: +7(495) 517-69-33! Источник: www.buvr.ru Что такое винная карта?Винная карта (карта вин) — это перечень ассортимента, прейскурант вин, который предлагается в ресторане. Винные карты выпускаются, как правило, на плотной бумаге в кожаном переплете в виде отдельного каталога, хотя порой они могут идти отдельным разделом в общем меню заведения. Винная карта зависит от многих критериев: в частности, на нее влияет стиль, ориентированность кухни, ассортимент блюд и другие особенности концепции заведения общепита. Довольно часто в винную карту включены не только вина, но и весь ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, которые предлагаются в ресторане. Вообще, принято выделять 2 варианта структуры универсальной винной карты. В первом случае она состоит из 3 разделов, которые предусматривают последовательность подачи алкоголя в данном ресторане. Так, в такую винную карту включены аперитивы, вина, которые разделены согласно месту изготовления и цвету, а также дижестивы. Второй вариант винной карты также включает в себя 3 раздела, но с той разницей, что в основе такого деления лежат категории алкогольных напитков. К примеру, вначале идет крепкий алкоголь (с подразделами — водка, коньяк, арманьяк, ром, виски, текила, джин, настойки), после чего вина и вермуты, а затем коктейли, пиво. Завершают перечень такой винной карты напитки безалкогольные. К достоинствам винной карты можно отнести не только богатый ассортимент, но и наиболее полное описание с постоянным наличием всех указанных позиций. Традиционно указываемой в винной карте информацией о вине является название напитка, год урожая, используемые для его изготовления сорт (сорта) винограда, категория качества, сведения о производителе и район производства, сроки и нюансы выдержки. Кроме того, немаловажные критерии говорят о содержании спирта, объеме бутылки и, несомненно, цене напитка. Нужно сказать, что винная карта в ресторанах высокого ценового уровня по оформлению и содержанию непременно отличается от заведений-конкурентов. Она включает в себя рейтинговые, наиболее редкие, а порой даже уникальные вина, а также коньяки, арманьяки и ряд других алкогольных напиток. Кроме того, в таких заведениях помощь и советы в выборе по винной карте осуществляется не официантом, а сомелье – специально обученным, опытным профессионалом. Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку Источник: findfood.ru |