Парижанка-блондинка [1] (Perisian Blond [2] ) — коктейль из рома с апельсиновым ликёром и сливками.
Другое название: Парижанка Блондинка [3] , Блондинка-парижанка [4]
Рецепты
20/15/
- темный ром — 20 мл
- апельсиновый ликёр Triple sec — 15 мл
- сливки — 20 мл
- лёд — 50 грамм [5][1]
Перемешать в шейкере и перелить в стакан для коктейлей. [5]
20/20/
- тёмный ром 20 мл
- апельсиновый ликёр 20 мл
- сливки 11% 20 мл
- лёд в кубиках [3][2]
Влить в шейкер тёмного рома, апельсинового ликёра, 11% сливок. Добавить лёд в кубиках.
Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. [3]
Цветовая баня. Видео-урок. Как делать цветовую баню.
См.также
- Блондинка
- Парижанка [6]
Источники
- ↑ 1,01,1https://alcofan.su/koktejli/koktejl-rush-malinovye-ambitsii.html
- ↑ 2,02,1https://nalivajka.ru/koktejli-s-romom/kokteyl-perisian-blond-parizhanka-blondinka.html
- ↑ 3,03,13,2https://vechera.me/cocktails/parizhanka-blondinka
- ↑https://alcofan.su/koktejli/koktejli-s-romom-v-domashnih-usloviyah.html
- ↑ 5,05,1https://alcofan.com/koktejli-s-romom-v-domashnix-usloviyax.html
- ↑https://www.facebook.com/selectionrest/photos/a.206703140277936/210160096598907/?type=3
Источник: cyclowiki.org
Рецепт коктейля Parisian Blonde
Этот коктейль, впервые появившийся в книге бармена Гарри Крэддока 1930 года «Книга коктейлей Савой», является настоящей классикой, несмотря на его относительно современные и тропические ароматы. Благодаря сочетанию ямайского рома, апельсина кюрасао и жирных сливок, он идеально сочетается со всем, что вы найдете в современном коктейль-баре. Дейл ДеГрофф, сам King Cocktail, предлагает этот напиток как послеобеденный напиток, называя его «простой, но идеальной комбинацией» ингредиентов. Это фантастическое завершение трапезы в День взятия Бастилии с десертом или вместо него или в любой другой день года.
В рецепте Крэддока не добавлялась посыпка тертым мускатным орехом, которая с тех пор стала традиционной. Еще более современный поворот — изменить способ подачи: в своей книге «Shake, Stir, Sip» эксперт по коктейлям Кара Ньюман взяла пример с ямайского рома напитка и предлагает оформление в тропическом стиле в бокале Collins или кружке Tiki. над колотым льдом, украшенный коктейльным зонтиком.
Покупки в Супермаркете в Японии Ядовитая Рыба Грибы РЕЦЕПТЫ Итальянская ПАСТА с морепродуктами
Ингредиенты
- 1 унция ямайского рома
- 30 г апельсина кюрасао
- 30 г жирных сливок
- Гарнир: мускатный орех, натертый на терке
Шаги
- Добавьте ром, кюрасао и сливки в шейкер со льдом и взбалтывайте до полного охлаждения.
- Процедить в охлажденный коктейльный бокал.
- Украсить тертым мускатным орехом.
Источник: ginbeer.ru
Коктейль парижанка блонд
Коктейль парижанка блонд — рецепт приготування
1 порція 55 мл темного рому; 55 мл апельсинового лікеру (наприклад, Triple Sec); 55 мл вершків жирністю 22%; спіраль з апельсинової цедри.
Коктейль парижанка блонд — рецепт приготування
Наповнити шейкер льодом наполовину, влити всі інгредієнти, закрити шейкер і потрясти, 20-25 сек. Процідити коктейль в заздалегідь охолоджений келих хайбол, прикрасити спіраллю з цедри. Подавати негайно.
Статті за темою «Коктейль парижанка блонд»
Источник: yakvidpovid.ru