Что такое пинаколада? Это экзотический коктейль, который пришёл из Пуэрто-Рико. Он является самым популярным карибским слабоалкогольным коктейлем. А почему коктейль назвали именно так?
История возникновения
Возможных историй появления коктейля великое множество. Так, по одной из версий создателем данного напитка является Дон Рамон. У испанского бармена с Карибских островов получился достаточно оригинальный коктейль, который стал любимым для многих клиентов бара.
В начале 60-х годов XX столетия на территории островного государства, в самом сердце Карибского бассейна, была выгравирована надпись на стеле с названием экзотического коктейля. С конца 70-х годов государство Пуэрто-Рико стало считать пинаколаду национальным напитком. Спустя пару лет экзотический коктейль был закреплён в официальном списке IBA и стал считаться «базовым» напитком, то есть таким, который обязан знать каждый бармен. А что такое пинаколада? Как переводится название?
В переводе название напитка звучит как «процеженный ананас». Происходит оно от названия свежевыжатого ананасового сока, который подают процеженным (colado), а сок с мякотью – sin colar. Ром с сахаром в сок начали добавлять спустя некоторое время, где-то с середины ХХ столетия. Коктейль закрепил свои права сначала на территории Соединённых Штатов Америки, а немного позже получил популярность и в Европе.
Состав пинаколады
Классический рецепт пинаколады прост. В состав коктейля входит всего 4 компонента: карибский ром, кокосовый ликёр или сливки, сок из ананаса и лёд. Но, как и в любом другом рецепте блюда, в котором нужно смешать составляющие ингредиенты для получения необходимого вкусового сочетания, чтобы грамотно приготовить экзотический напиток, следует правильно выдержать все пропорции.
Опытные специалисты не рекомендуют добавлять в напиток обычные сливки, так как они могут свернуться при контакте с кислым ананасовым соком. Украшают экзотический напиток ломтиком ананаса или коктейльной вишней.
Безалкогольный напиток
Такой коктейль по сравнению с привычной пиноколадой ничего не теряет ни во вкусе, ни в аромате. Однако он сразу становится доступным даже для детей подросткового возраста, у которых имеется желание испробовать оригинальный и красивый напиток.
В состав коктейля входят те же составляющие, что и в классический рецепт пинаколады. Единственное отличие – это отсутствие рома. В обиходе можно встретить также и другое наименование тропического коктейля – «девственная». А что такое «пинаколада девственная»? Под таким названием понимают напиток, который не содержит в своём составе алкоголя.
Чтобы приготовить такой коктейль, необходимо вооружиться следующими компонентами:
- ананасовый сок;
- кокосовый сироп или молоко;
- сливки;
- лёд.
Для того чтобы проще было разобраться в соотношениях при приготовлении коктейля, стоит принять, что ананасового сока понадобится 1 часть, кокосового молока – 6 частей, а сливок – 3 части.
Три основных компонента необходимо смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. После чего можно сделать пенную шапочку из сливок, а при подаче вставить трубочку. Украшают полученный коктейль, как правило, кусочком вишенки или ананаса.
Потреблять такой напиток не запрещается на протяжении всего дня, так как не стоит опасаться за непредвиденные последствия в виде сильного опьянения. А как делать алкогольную пинаколаду? Что необходимо знать, чтобы правильно приготовить её дома?
Состав алкогольной пинаколады
Чтобы приготовить классический коктейль, понадобятся такие ингредиенты:
- белый ром – 1 часть;
- кокосовый сироп (молоко или ликёр) – 1 часть;
- ананасовый сок – 3 части;
- сливки – 2 части;
- измельчённый лёд;
- долька ананаса.
Когда все ингредиенты готовы, необходимо их смешать в шейкере и вылить в заранее подготовленный бокал. Перед подачей вставить трубочку и повесить на край дольку ананаса. Перечисленные два рецепта являются основными. Именно основываясь на них, тропический коктейль готовят в домашних условиях. Другие – это производные от них.
Как пить пинаколаду
Традиционно по классической версии приготовленный тропический коктейль пьют через трубочку. Если вариант напитка получается густым (при использовании фруктовой мякоти или мороженого такое может получиться), жидкость выпивается с помощью той же трубочки, а оставшаяся смесь потребляется так же, как и любой другой десерт – длинной специальной ложечкой.
Пинаколаду приравнивают к мартини и подают, как правило, в качестве аперитива до еды. Данный тропический напиток считается летним коктейлем. Дополнить его можно несладкими фруктами, которые являются аналогичными тем, что входят в состав коктейля. Хорошо, если они будут обладать явной кислинкой.
Кусочки фруктов, которые служат в качестве украшения коктейля, руками снимать не разрешается. Их следует снимать губами, тем же жестом, который совершается для каждого нового глотка.
Теперь вы знаете, что такое пинаколада и как ее готовить.
Источник: www.syl.ru
Пина колада рецепт алкогольный в домашних условиях
Пинаколада – это восхитительный алкогольный коктейль, пришедший к нам с Карибских островов, приготовленный на основе рома, кокосового крема и ананасового сока. В переводе с испанского языка «piña colada» обозначает «фильтрованный ананас». Обычно этот напиток подается в высоких стаканах со льдом, украшенных сверху ягодкой пьяной вишни или долькой ананаса.
Многим людям этот напиток нравится тем, что в нем совершенно не чувствуется привкуса алкоголя, хотя некоторые считают коктейль очень сладким и приторным.
Вы всегда можете купить «Пинаколаду» в магазине, добавить лед и пить его дома, наслаждаясь восхитительным вкусом, но если вы не ищете легких путей, то можно попробовать приготовить данный напиток самим. Давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления «Пинаколады» в домашних условиях.
Рецепт «Пинаколады» с ликером «Малибу»
- белый ром – 30 мл;
- ликер «Малибу» – 30 мл;
- сливки – 30 мл;
- ананасовый сок – 100 мл.
Как сделать «Пинаколаду»? Наливаем все ингредиенты в шейкер и хорошенько перемешиваем. Переливаем приготовленный коктейль в высокие стеклянные бокалы, украшаем кусочками свежего ананаса, вставляем трубочки и подаем гостям.
Рецепт безалкогольной «Пинаколады»
«Пинаколада» – очень вкусный коктейль, однако в большинстве случаев он распространен в алкогольном виде. Тем не менее данный коктейль вполне можно приготовить и в безалкогольном варианте, а вкус и внешний вид напитка от этого мало изменятся. Приготовление коктейля не составит большого труда и не отнимет у вас много времени.
Как делать «Пинаколаду»? Для начала хорошенько моем ананас, обсушиваем и очищаем. Далее нарезаем подготовленный фрукт на небольшие кусочки, выжимаем из них сок, а несколько оставляем для украшения. Теперь в блендер наливаем молоко, добавляем сливки, ананасовый сок и все хорошенько взбиваем до тех пор, пока у вас не получится пышная пена.
Затем высыпаем сахар и снова взбиваем все ингредиенты до получения однородной жидкости с пенкой. Подготавливаем высокие стаканы или бокалы, выкладываем на дно кусочки колотого льда и заливаем получившийся коктейль. Украшаем напиток сверху оставшимися кусочками свежего ананаса и подаем к столу.
Рецепт приготовления «Пинаколады» с клубникой
- светлый ром – 50 мл;
- темный ром – 50 мл;
- ананасовый сок – 100 мл;
- ликер «Малибу» – 50 мл;
- ягоды клубники – по вкусу.
Коктейль клубничная «Пинаколада» готовится следующим образом: засыпаем в блендер кубики колотого льда, добавляем белый ром, «Малибу», ананасовый сок и клубнику, предварительно промытую и очищенную от хвостиков. Затем взбиваем все это в блендере до тех пор, пока у вас не образуется однородная жидкая масса. После этого переливаем полученную смесь в высокий стеклянный охлажденный бокал, украшаем долькой ананаса и клубничкой, наколотой на шпажку, подаем к столу.
Рецепт приготовления «Пинаколады» с бананом
В блендер засыпаем несколько кубиков колотого льда, добавляем белый ром, ананасовый сок и немного ликера «Малибу». Затем очищаем от кожуры банан, нарезаем его небольшими дольками и добавляем к содержимому блендера, хорошенько взбиваем массу до получения однородной смеси и затем, переливаем напиток в заранее охлажденный высокий стакан. Украшаем долькой банана, ананаса, клубники или апельсина и подаем к столу.
Охладиться в жаркую летнюю пору вам также помогут освежающий коктейль «Мохито» и классическая Маргарита .
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Летний, пляжный коктейль Дайкири, освежает и запоминается своим неповторимым вкусом. Приготовленный на основе белого рома, смешанного с сахаром и лаймом, этот коктейль успел покорить не одно сердце и обязательно придется по вкусу и вам.
Коктейль с шампанским – очень женственный напиток, который отлично подойдет для посиделок с подругами, или скромной домашней вечеринке. Некоторые рецепты этих коктейлей с разнообразными ликерами, соками и фруктами мы расскажем в этой статье.
Современный коктейль «Космополитен» успел покорить сердце не одной дамы, чем и завоевал всемирную популярность. Отведать коктейль можно в баре, или у себя дома, приготовив по нашему рецепту.
Освежающий напиток бубалех обрел внезапную популярность совсем недавно, появившись в одной из популярных кинолент. Теперь бубалехи горячо любимы за яркий внешний вид и не менее яркий вкус.
Поделись рецептом в соцсетях!
Похожие рецепты
Заготовки на зиму из цукини рецепты самый вкусный рецепт
Рецепт буженины в домашних условиях с фото
Рецепт рассола для засолки огурцов на 1 литр воды
Игра кофейня рецепт тирамису волшебство
Рецепт яблочного уксуса в домашних условиях
Хмель для увеличения бюста рецепт отзывы
Источник: vtarelochke.ru
Пинаколада как делать алкогольный коктейль в домашних условиях
4-6 кубиков льда
2 части Ром Светлый
1 часть Ром Темный
3 части Сок Ананасовый
2 части Ликер Malibu
кусочки ананаса для украшения
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
Пинаколада (исп. Pina Colada) — традиционный карибский алкогольный коктейль содержащий ром, крем кокоса (ликер Malibu) и ананасовый сок.
Пинаколада считается официальным напитком Пуэрто Рико, на местном диалекте означает “выжатый ананас”.
Вариации:
Коктейль “Легкая пина колада” : положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Malibu и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса.
Коктейль “Амигос пина колада” (на 4 порции): положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей Malibu, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса.
Коктейль “Клубничная колада” : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер . Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть Malibu и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.
Коктейль “Банана колада” : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Malibu и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать в палочкой.
Источник: www.bordak.ru