Пинк джули коктейль рецепт

Для коктейля с лекарствами см. Розовая дама (лекарство). Для использования в других целях см. Pink Lady (значения).

  • 1,5 унции. Джин
  • 4 черта гренадин
  • 1 Яичный белок

В Розовая леди это классика Джин -основан коктейль с многовековой историей. Его розовый цвет обусловлен добавлением гренадин.

  • 1 Базовый рецепт и вариации
  • 2 История
  • 3 Смотрите также
  • 4 Примечания
  • 5 Рекомендации

Базовый рецепт и вариации

Точные ингредиенты для розовой леди различаются, но во всех вариантах используются джин, гренадин и Яичный белок в общем. [1] В своей основной форме розовая дама состоит только из этих трех ингредиентов. Согласно Книга коктейлей Royal Cafe 1937 года, это сделано из стакана джина, столовой ложки гренадина и белка одного яйца, взболтанных и процеженных в стакан. [2]

Часто к основной форме также добавляют лимонный сок, и в этом случае Pink Lady идентичен другому коктейлю под названием Clover Club. Некоторые авторы утверждают, что «настоящая» или «оригинальная» розовая дама отличается от Clover Club добавлением Эпплджек смешать, что придает Pink Lady особый вкус. [3] [4]

Еще одна более кремовая версия Pink Lady, которая существует по крайней мере с 1920-х годов, добавляет сладкие сливки к основной форме. В Новом Орлеане эта версия была также известна как Розовый шимми. В некоторых рецептах сливки не добавляют в основную форму, а просто заменяют яичный белок, а иногда также добавляют сок лимона. [5]

Обычно ингредиенты для любой из версий встряхивают со льдом, и после процеживания в бокал коктейль можно украсить вишней. [6]

История

Розовая леди

Clover Club

Точное происхождение Розовой леди доподлинно неизвестно. Иногда его изобретение приписывают архитектору интерьеров и видному деятелю общества. Элси де Вульф (1865-1950), но, тем не менее, связанный с ней рецепт явно отличается от обычных рецептов Розовой леди. [7] Иногда говорят, что название коктейля взято из 1911 года. Бродвейский мюзикл к Иван Кэрилл с таким же названием, [8] или назван в честь своей звезды Хейзел Рассвет [9] [10] которая была известна как «Розовая леди». [11] Вовремя эпоха запрета (1920-1933) коктейль был уже широко известен. В те годы это был популярный напиток на Южный яхт-клуб в Новом Орлеане, где он предлагался под названием Розовый шимми также. Его рецепт принадлежит Армонду Шредеру, помощнику менеджера клуба. [12] Популярность Pink Lady можно частично объяснить низким качеством джина в эпоху запрета, из-за чего возникла необходимость замаскировать неприятный вкус джина. [13]

Самое позднее в 1930-х годах Pink Lady начала приобретать образ типичного «женского» или «девчачьего» напитка из-за своего названия и сладкого сливочного вкуса, который обычно ассоциируется с женским вкусом в таких публикациях, как Esquire’s Справочник для хозяев (1949). Говорят о голливудской звезде и секс-символе Джейн Мэнсфилд, что она раньше пила Pink Lady перед едой. [14] [15] Впоследствии коктейль потерял популярность у критиков-мужчин, которых оттолкнула его якобы «женская» природа. [16] Писатель и бармен Джек Таунсенд предположил в своей публикации Книга бармена (1951), что совершенно неопасный внешний вид Розовой леди, возможно, понравился женщинам, не имевшим большого опыта употребления алкоголя. [4] В какой-то момент Pink Lady оказалась в списке десяти худших коктейлей Esquire. [13]

Смотрите также

  • Список коктейлей
  • Ликер портал

Примечания

  1. ^ Для джина, гренадина, яичного белка см. Галлей, Тарлинг / Картер.
    Для джина, гренадина, яичного белка, лимонного сока см. Калабрезе.
    Джин, гренадин, яичный белок, лимонный сок, яблочный сок см. Giglio / Fink, Naigh, Felten.
    Для джина, гренадина, яичного белка, сливок см. Видмер, ScheibКирико.
    Для джина, гренадина, яичного белка, лимонного сока, сливок см. белый, Кирико
    Для джина, гренадина, сливок см. Кирико, Randall.
  2. ^ Тарлинг / Картер, Галлей
  3. ^ Фельтен, Джильо / Финк, Наиг
  4. ^ абИзменение в судьбе. The Cocktail Chronicles 2006-3-22 (извлечено 15.09.2011)
  5. ^ Видмер, Шейб, Кирико, Уайт, Рэндалл
  6. ^ Калабрезе, Джильо / Финк, Кирико, Белый
  7. ^ Смесь Элси де Вулф, также называемая коктейлем Lady Mendl, также основана на джине, но добавляет грейпфрут сок и Куантро (видеть Ферман / Ферман )
  8. ^ Калабрезе, Белый
  9. ^ Джозеф Ф. Кларк (1977). Псевдонимы. BCA. п. 48.
  10. ^ Ричард Лампарски (1968). Что бы ни стало . ?: Вторая серия. Crown Publishers. п. 100.
  11. ^ К. Джеральд Фрейзер: Хейзел Доун, театральная актриса, умерла в возрасте 98 лет. The New York Times, 11 августа 1988 г.
  12. ^ Scheib
  13. ^ аб Кирико
  14. ^ Эрик Фельтен: Эта дама терпкая на вкус. Wall Street Journal, 21. марта 2007 г.
  15. ^ Фелтен, Рэндалл
  16. ^ Felten

Рекомендации

  • Эрик Фельтен: Как твой напиток?: Коктейли, культура и искусство пить хорошо. Издательство Агат 2007,
  • ISBN 978-1-57284-089-8, стр. 120–123
  • Сальваторе Калабрезе: Полное руководство домашнего бармена: 780 рецептов идеального напитка. Sterling Publishing Company 2002, г.
  • ISBN 978-0-8069-8511-4, п. 61
  • Мэри Лу Видмер: Новый Орлеан в двадцатые годы. Издательство Пеликан 1993,
  • ISBN 978-0-88289-933-6, п. 132
  • Дэниел Р. Уайт: Книга классических коктейлей. Эндрюс МакМил Паблишинг 1998,
  • ISBN 978-0-8362-6796-9, п. 51
  • Роб Кирико: Полевое руководство по коктейлям: как определить и приготовить практически каждый коктейль в баре. Книги Quirk 2005,
  • ISBN 978-1-59474-063-3, стр. 208–210
  • Тед Нэй: Винтажные спиртные напитки и забытые коктейли. Карьерные книги,
  • ISBN 978-1-59253-561-3, стр. 251–252
  • Энтони Джильо, Бен Финк: Руководство г-на Бостона официального бармена. Джон Уайли и сыновья,
  • ISBN 978-0-470-39065-8, п. 89
  • Нед Галлей: Словарь Вордсворта по напиткам. Издания Вордсворта 2005 г.,
  • ISBN 1-84022-302-2, п. 461
  • В. Дж. Тарлинг, Фредерик Картер: Королевская коктейльная книга кафе. Pall Mall Ltd., Coronation Edition, Лондон, 1937 г., стр. 154
  • Чери Ферман, Кеннет Р. Ферман: Новаторы дизайна интерьера 1910-1960. Книги Fehrmann 2009,
  • ISBN 978-0-9842001-0-8, п. 15
  • Флора К. Шейб: История Южного яхт-клуба. Пеликан Паблишинг 1986,
  • ISBN 1-56554-537-0, п. 170
  • Джесси Рэндалл: «Девушка» Напитки. В: Джек С. Блокер, Дэвид М. Фэйи, Ян Р. Тиррелл: Алкоголь и умеренность в современной истории: международная энциклопедия. ABC-CLIO 2003,
  • ISBN 1-57607-833-7, Том 1, стр. 267

Источник: wikidea.ru

Розовые алкогольные коктейли (Pink alcoholic cocktails)

Предлагаем вам подборку классных розовых коктейлей на основе разных по крепости и текстуре алкогольных напитков.

Коктейль Розовый джин (Pink gin)

Разумеется существует ягодный розовый джин. Но лучше приготовить напиток самостоятельно, тем более будет вкусно!

Ингредиенты:

Джин — 40 мл
Клубника (малина или клюква) — 50 гр
Ягодный сироп или ликёр — 10 мл

Приготовление:

Ягоды измельчить и смешать с сиропом и джином.

Розовый джин

Коктейль Розовый коблер (Pink cobler)

Розовый Martini — 30 мл
Водка высокого качества — 20 мл
Гранатовый сок — 30 мл
Сок лайма
Крошка льда
Свежие ягоды

Приготовление:

Смешайте в шейкере все ингредиенты, предварительно раздавив ягоды.

Наполните боал колотым льдом и процедите коктейль.

Досыпьте льда с горкой.

Украсьте ягодой, мятой или пищевыми жемчужинами.

Коктейль Розовый коблер (Pink cobler)

Розе яблочный

Розовый Martini — 50 мл
Яблочный сок — 100 мл

Martini

Коктейль Клюква краш (Cranberry crush)

Ингредиенты:

Martini Rosato — 50 мл
Клюквенный сироп — 10 мл
Клюква 20 гр
Дроблёный лёд — 150 гр

Приготовление:

Клюкву раздавить и смешать с остальными ингредиентами.

Перелить в бокал через стейнер.

Коктейль Клюква краш (Cranberry crush)

Коктейль Розовая белка (Pink squirrel)

Персиково-абрикосовый ликёр Крем де Ноё (Creme de Noyaux) – 20 мл
Белый ликёр Крем де Какао – 20 мл
Сливки – 45 мл
Лёд

Приготовление:

Тщательно встряхните все ингредиенты с шейкере и перелейте коктейль.

Pink Squirrel

Коктейль Розовый грейпфрут (Pink grapefruit cocktail)

свежевыжатый сок розового грейпфрута — 100 мл
свежевыжатый лимонный сок — 10 мл
апельсиновый ликёр — 15 мл
водка или мартини — 60 мл
ломтик грейпфрута

Источник: www.grocerino.ru

Рецепт алкогольного коктейля «Pink Gin Spritz»

18+

Освежающий летний коктейль на основе розового джина Gordon`s Pink, лимонада и игристого вина.

Данный коктейль является твистом на всемирно известный коктейль «Шприц».

5633535-min

Для приготовления коктейля нам потребуются следующие составные части:

— 50 мл. газированного лимонада;

— 25 мл. игристого вина Просекко (отлично подойдёт Мартини Просекко);

— малина и клубника.

Рецепт приготовления алкогольного коктейля «Pink Gin Spritz»

1. В большой бокал забрасываем лёд и красные ягоды. В нашем случае, это малина и клубника.

2. Заливаем в бокал розовый джин, затем лимонад.

3. Завершающим шагом приготовления данного коктейля является добавление игристого вина Просекко. После того, как вино добавлено, коктейль готов к употреблению.

Источник: byxlo24.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru