Пицца морской коктейль рецепт в домашних условиях

Пицца с мидиями — простое и изысканное лакомство. Таким блюдом можно удивить любимого человека, близких друзей, гостей и домочадцев. В этой статье собраны оригинальные рецепты, которые гармонично впишутся в меню любителей необычных изысков.

Идеальная пицца: тонкое тесто «как в пиццерии» в домашних условиях

Мука, соль, вода и дрожжи — что общего между этими простыми ингредиентами? Они собираются вместе, чтобы создать идеальную основу для любой хорошей пиццы!

Вам будет интересно: Капкейки с начинкой внутри: рецепт приготовления, ингредиенты, украшение

Тесто для тонкой пиццы

Ниже — простой рецепт, который поможет приготовить тонкое тесто.

  • 600 г универсальной муки;
  • 200 мл теплой воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сухие дрожжи.

Смешайте стакан муки с теплой водой, маслом, дрожжами и приправами. Постепенно добавляйте остатки муки, чтобы получилось твердое тесто. Месите 5-7 минут или до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Все. Дальше можно делать лепешки для пиццы и начинку.

Пицца с морепродуктами. Вкусная пицца с креветками, мидиями, кальмарами и основой из белого соуса

Роскошный ужин за 15 минут. Рецепт для занятых хозяек

Вам будет интересно: Шоколадный бисквит от «Энди Шеф»: ингредиенты, рецепт приготовления

Прекрасное итальянское угощение идеально подходит для летней трапезы в семейном кругу. В процессе создания блюда желательно использовать свежие, а не замороженные или консервированные ингредиенты. Как быстро приготовить пиццу с мидиями?

Оригинальный рецепт сытной закуски

  • 200 г крабового мяса;
  • 150 г тертой моцареллы;
  • 110 г вареных креветок;
  • 3-4 очищенные мидии;
  • прессованный чеснок;
  • тертый пармезан;
  • основа для пиццы.

Обжаривайте чеснок в оливковом масле несколько минут. Добавьте креветки и крабовое мясо, хорошо перемешайте со специями. Тесто присыпьте измельченным сыром, поместите начинку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте готовую пиццу с мидиями , предварительно отварив их в кипящей воде (2-4 минуты).

Дары моря. Изысканная закуска с рыбой и морепродуктами

Пицца с консервированными мидиями — самобытная закуска, которая точно понравится любителям морепродуктов! Вкус этого деликатеса яркий и запоминающийся. Особенно хорошо ингредиент сочетается с витаминным тунцом, мягким авокадо и сочными помидорами.

  • 120 г консервированного тунца;
  • 100 г консервированных мидий;
  • 70 г тертого сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • основа для пиццы.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Помидоры и авокадо нарежьте тонкими пластинами. Аккуратные ломтики выложите на готовое тесто, равномерно распределите рыбу и мидии. Присыпьте тертым сыром (можно использовать как твердый, так и мягкий, например, моцареллу). Запекайте 8-10 минут, пока молочный ингредиент не расплавится.

Вкуснее чем просто ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ, рецепт как в пиццерии, ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Белая пицца: сочный деликатес с морепродуктами

В качестве специй используйте листья базилика, пряный соус бешамель. При желании дополните пиццу креветками, кольцами кальмара.

Ароматная пицца с мидиями и бешамелем

  • мидии (предварительно приготовленные);
  • кедровые орехи;
  • соус бешамель;
  • готовое тесто для пиццы.

Тесто смажьте сливочным французским соусом. Затем выложите мидии, посыпьте измельченными орехами. Готовьте 2-3 минуты в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Морской коктейль: пицца с мидиями, кальмарами и креветками

Солено-сладкий жареный кальмар, сливочный айоли и измельченный красный перец. Морепродукты — яркое украшение традиционного итальянского блюда. Оставшийся айоли можно использовать как соус для овощей или намазку для бутербродов.

Используемые продукты (для соуса):

  • 1 яичный желток;
  • 285 мл оливкового масла;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 30 г дижонской горчицы;
  • 1/2 зубчика чеснока.
  • 1 помидор;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 170 г очищенных кальмаров (тела нарезаны поперек);
  • мидии, креветки по вкусу;
  • шафран, майоран, петрушка;
  • основа для пиццы.

Как приготовить соус? Взбейте яичный желток с горчицей, затем начинайте постепенно добавлять масло. Когда смесь загустеет, добавьте лимонный сок, приправьте измельченным чесноком.

Ингредиенты для соуса айоли

Процессы приготовления пиццы:

Переложите готовое угощение на рабочую поверхность, сбрызните 3 столовыми ложками айоли. Оставшийся соус используйте для заправки диетических салатов (с овощами, красной рыбой), гарниров (риса, картофеля). Украсьте веточками петрушки, шафрана, майорана.

Чем заправить итальянский деликатес. Рецепт соуса

Как можно разнообразить классический рецепт пиццы с мидиями? В домашних условиях легко приготовить нежный соус, который гармонично дополнит вкусовые качества традиционного итальянского угощения.

Идеальный соус для мидий

  • 200 мл сухого белого вина;
  • 150 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • измельченный лук;
  • петрушка, чили.

Растопить сливочное масло в сковороде, обжарьте хлопья лука. Добавьте белое вино и тушите, пока оно не уменьшится на две трети. Вылейте сливки, старательно смешайте, варите 1-3 минуты. На заключительных этапах готовки приправьте лимонным соком, веточками петрушки, жгучим порошком чили.

Решение для гурманов. Пицца с яичным желтком и морепродуктами

Хрустящее тесто, изысканная начинка, корочка из плавленого сыра. Это лакомство покорит даже самых взыскательных эстетов! Украсьте готовую пиццу мидиями, тонкими пластинками редиса, листьями карри.

Лучшее блюдо для семейных вечеринок

Используемые продукты (для теста):

  • 850 мл воды;
  • 500 г муки;
  • соль.
  • 100 г мидий (очищенных);
  • 8-10 креветок;
  • 2-3 кольца кальмара;
  • 30 мл рисового вина;
  • измельченный чеснок;
  • сыр моцарелла.
  • 120 мл растительного масла;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 1 куриное яйцо;
  • цедра лимона или лайма.

Смешайте муку со специями. Медленно вливайте воду, замесите тесто. Оставьте на 30 минут и раскатайте до желаемой формы и толщины. Морепродукты нарежьте кубиками, разогрейте масло на сковороде, обжаривайте ингредиенты 8-12 минут. Приправьте чесноком, вином.

В блендере смешайте яичные желтки, яйцо и пряности. Установите блендер на самое низкое значение и медленно вливайте растительное масло. Положите тонкий слой соуса на тесто. Равномерно распределите начинку, посыпьте измельченным сыром. Запекайте пиццу с мидиями в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут (когда моцарелла растает и приобретает золотистый оттенок).

Источник: domochozyayki.ru

Пицца с морским коктейлем рецепт с фото

Пицца с морским коктейлем

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 248 кКал

Белки: 8г / Жиры: 13г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для пиццы с морским коктейлем на 1 порцию :

Рецепт приготовления пиццы с морским коктейлем по шагам

Пицца с морским коктейлем рецепт с фото 1-го шага

Пицца с морским коктейлем это отличный способ разнообразить классическую пиццу, состоящую из шампиньонов и салями. Наверняка придется по душе любителям морепродуктов. Получается очень ароматной и нежной. Можно взять готовую основу для пиццы или же использовать предложенный мною рецепт приготовления теста для пиццы.

Из указанного количества ингредиентов получится одна большая пицца. Я использовала 2 вида сыра (моцареллу и гауду). В принципе, можно использовать только один. Для смазывания основы пиццы я брала белый соус.

Пицца с морским коктейлем рецепт с фото 2-го шага

Итак, самое долгое и утомительное — это тесто. Для него нам необходимо развести дрожжи в теплой воде. После чего их нужно соединить с мукой, а также добавить соль и сахар. Добавить 10 грамм оливкового масла и вымесить тесто. Должен получиться упругий шар.

Даем отдохнуть ему примерно на час — полтора для расстойки. А пока займемся начинкой и соусом.

Пицца с морским коктейлем рецепт с фото 3-го шага

Натрите сыр на крупной терке.

Источник: findfood.ru

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами

Если вы относите себя к любителям и почитателям различных морепродуктов, то предлагаю вам сделать превосходную пиццу с ними. Тем более, что готовится она очень просто, быстро и всегда получается сочная и ароматная. Для коржа пиццы мы будем использовать дрожжевое тесто, а в качестве начинки мы берем замороженный коктейль из морепродуктов, который можно легко купить в любом супермаркете. Мне очень нравится, что в такой смеси встречаются креветки, мидии, порезанные кальмары и все в целом дает нам прекрасный вкус и аромат готовой домашней пиццы. Такое аппетитное блюдо с морским вкусом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, оно остается вкусным в обоих случаях.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пиццы (нажмите для перехода на рецепт)
  • 250 гр морепродуктов (морского коктейля)
  • 1 помидор
  • 100 гр или чуть более тертого сыра
  • 1/2 луковицы
  • 1 — 2 ст ложки томатного соуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Дрожжевое тесто для пиццы

Пока наше тесто для пиццы находится в стадии расстойки и поднятия, займемся начинкой для нее. Для этого не размораживаем морепродукты до конца, а лишь промываем под проточной водой, выкладываем на разогретую сковороду (без всякого масла) и готовим на небольшом огне около 5 минут, за это время они отдают часть жидкости и становятся полуготовыми.

Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт (или формируем руками на весу, растягивая и вращая его), помещаем на противень или в форму для запекания, формируем небольшие бортики и смазываем томатным соусом. Затем выкладываем порезанный тонко лук и подготовленные морепродукты, между ними размещаем ломтики помидоров и посыпаем все сверху тертым сыром. Запекаем вкусную пиццу около 15 — 20 минут при температуре 190 С до полной готовности и румяности. Приятного аппетита.

Источник: ivkusnoiprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru