Пиво спрайт коктейль как

Коктейли с пивом – популярное предложение в меню во многих барах мира, ведь они прекрасно утоляют жажду и радуют необычными вкусовыми сочетаниями, которых от классического пива точно не ожидаешь. Коктейли на основе пива оценят все поклонники холодного пенного, культура употребления этого вида алкоголя продолжает процветать и развиваться благодаря смелым и неожиданным смешиваниям. Узнаем подробнее об истории появления коктейлей с пивом, о принципах их приготовления и о шикарных вариантах в меню нашего SOS.CAFE.

Появление коктейлей на основе пива в Европе

Алкогольные эксперты считают, что многие слабоалкогольные напитки, получившиеся в сочетании, появились во Франции. Но на самом деле практически каждая европейская страна может похвастать собственными причинами и традициями необычных сочетаний. Популярное с давних времен средневековья пиво не нравилось многим из-за сильной горечи. Но так как выбор был небольшой, пришлось искать другие способы смягчения вкуса: например, разбавить пиво лимонадом!

Такой способ быстро «разошелся» по большим кружкам с пропорциями 1:1 и получил даже свое название – «панаше». В наше время этот напиток до сих пор остается актуальным, только теперь он представляет собой коктейль пива со спрайтом. Кстати, в нашем SOS.CAFE его можно найти под названием «MONACO» — игривый красный цвет ему придает гранатовый сироп.

В Германии ингредиенты впервые смешали при довольно забавных обстоятельствах: в начале XX века в Мюнхене были популярны велосипедные марафоны. Как и полагалось, по всей длине маршрута стояли таверны, где участники могли утолить жажду. В одном из таких заведений пиво начало стремительно заканчиваться, но хозяин не желал терять выручку, поэтому просто разбавил остатки хмельного напитка лимонадом.

Сегодня слабоалкогольные коктейли отличаются гораздо большим разнообразием и смелостью при поиске выгодных вкусовых сочетаний. В прохладное пенное добавляют и более крепкие алкогольные напитки, и фруктовые добавки, сладкие сиропы и ликеры, специальные травы и специи. Простор для любителей острых и неординарных ощущений!

Принципы приготовления

Профессиональные бармены считают, что нет пределов в поиске подходящих ингредиентов, но при этом они настоятельно рекомендуют придерживаться некоторых рекомендаций в приготовлении.

  • Не добавляйте лед, иначе на выходе получите невнятный «разведенный» вкус, без какого-либо намека на характерную пивную горчинку. Если вам нужно выдержать прохладную температуру – оставьте все ингредиенты в холодильнике на некоторое время и только потом приступайте к изготовлению.
  • Не пользуйтесь шейкером! Этот прием «убьет» визитную карточку пива – его устойчивую пену и оригинальный хмельной вкус. Благодаря содержанию газа все составляющие перемешиваются самостоятельно, естественным образом.
  • Основой коктейля всегда должно быть пиво, добавляйте ингредиенты к нему для поддержания вкусовых качеств и правильной консистенции напитка.

Коктейли с пивом в SOS.CAFE

Мы приготовили несколько неординарных сочетаний на основе ароматного светлого пива с густой крепкой пеной для гостей с самыми разными пристрастиями.

  • GREEN – пиво и зеленый чай маття, хорошо тонизирует и утоляет жажду.
  • MONACO – спрайт с пивом и гранатовым сиропом, подойдет для любителей сладенького.
  • SNAKE BITE – пиво с сиропом смородины и имбирным элем, для тех, кто любит терпкие нотки.

Как и в отношении блюд, в отношении напитков нужен правильный подход: лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Не теряйте время и побалуйте себя необычными напитками в преддверии тепла.

Источник: sos.cafe

Радлер — зачем,почему и причём здесь литр велосипедиста?

В последнее время в России набирают популярность слабоалкогольные коктейли на основе пива — Радлеры. Правда, к радлерам российского производства, лично у меня много вопросов, а вот в Европе, и особенно в Германии, это самый популярный коктейль, известный уже более века.

Итак, что же такое Радлер? Это коктейль из светлого пива и классического лимонада, смешанных в пропорциях 50/50 или 60/40. Правда есть и другие разновидности (о них ниже), но исторически — это всё-таки светлое пиво с лимонадом. Крепость таких коктейлей, как правило колеблется в районе 1,5-3 градусов.

Радлеры в меню Хофбройхаус в Мюнхене.

История создания Радлера

Очень интересна история создания Радлера. В начале 20-х годов прошлого века жил-был в местечке Дейзенхофен (Deisenhofen), в 12-ти милях от Мюнхена некто Франц Ксавье Кюглер (Franz Xaver Kugler). Был у него небольшой ресторанчик в живописнейшем месте. Вот только отдыхающих этих самых бывало маловато – все-таки 12 миль для того времени многовато.

И тогда господин Кюглер обустроит велосипедную дорожку к своему заведению. Как раз в то время велосипеды стали очень популярными.

И вот, в 1922-ом году в погожий июньский денек к нему приехало какое-то непомерное количество велосипедистов. Говорят за день — несколько тысяч. И все желали освежиться пивом! Но столько пива в небольшом ресторане , конечно, не было. Но видимо господин Кюглер был маркетологом от Бога — он разбавил пиво лимонадом и преподнёс это как супер модный освежающий коктейль, который не только вкусный и освежающий, но и не крепкий, что позволит гостям вернуться на тех же велосипедах на которых они и приехали. В итоге предложенный коктейль пришелся по душе гостям ресторана настолько, что уже по возвращении в Мюнхен они стали приставать к владельцам местных пивных заведений с требованием принести им «литр велосипедиста». (Радлер переводится с баварского как «велосипедист»)

Правда, немецкие историки утверждают, что это лишь коммерческая легенда, и напиток на основе пива и лимонада был известен уже в 19 веке. Так это или нет, не знаю, но заведение Кюглера – пивной сад на 2000 посетителей – по-прежнему пользуется популярностью, а Радлер по праву является самым популярным в Германии коктейлем. Да и в Мюнхене действительно много велосипедистов и радлер для них — лучшее средство для утоления жажды.

Разновидности Радлера

В различных европейских странах, да и в разных регионах Германии существуют вариации радлера (белое пиво или светлое, с лимонным лимонадом, апельсиновым лимонадом, минеральной водой, спрайтом). Также существует вариант тёмного радлера «Дизель» из тёмного пива с колой.

Русс

Популярный в Баварии и Австрии коктейль из пшеничного пива и лимонада называется «Русский» ( Russ ).

Потсдамер

Популярный в Германии коктейль из светлого пива и газированной воды с фруктовым вкусом, чаще всего малиновым, но возможен и лимонный вариант.

Шанди

Популярный в Западной Европе коктейль из пива и газированной воды с лимонным вкусом

Источник: dzen.ru

Панаше — освежающий коктейль из пива и спрайта

Французский напиток пунаше

Популярный французский напиток, который представляет собой простую комбинацию легкого пива и цитрусового газированного напитка. Коктейль панаше является слабоалкогольным и отлично утоляет жажду в самый жаркий день. Вы можете также встретить другие названия и разновидности этого напитка в зависимости от страны. Так, например, в Баварии это — «русс», в остальной части Германии это «радлер». А вот в Западной Европе этот коктейль известен как «шанди».

КАЛОРИЙНОСТЬ

время готовки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Пошаговый рецепт

холодное пиво выливаю в графин

Первый шаг. Холодное пиво выливаю в графин.

Совет: пиво обязательно должно быть светлым.

добавляю к пиву Sprite

Второй шаг. Добавляю к пиву Sprite.

Совет: заменить спрайт можно газированным напитком 7-up.

Французский освежающий напиток пунаше готов. Также вы можно сразу соединять пиво и спрайт в порционных стаканах в соотношении 1:1 и можете добавить по несколько кубиков льда.

Французский напиток пунашеФранцузский освежающий напиток пунашеПунаше освежающий напиток из пива и спрайтаФранцузский напиток пунаше

Оцените рецепт

recipe image

Название рецепта
Французский освежающий напиток пунаше из пива
ВкусноСайт
Опубликовано
Общее время

5 1star1star1star1star 1starBased on 4 Review(s)

Вам также может понравиться

Кофе с корицей в турке

Кофе с корицей в турке: рецепт как правильно заваривать

коктейль из шампанского и лайма в стакане

Летний коктейль из шампанского и лайма

Смузи с киви и бананом

Смузи с киви и бананом

Добавить комментарий

Простой и популярный: соус гуакамоле из авокадо

Гренки с селедкой: рецепт быстрой закуски для гостей

Шикарно и просто: шашлык из лосося на решетке

Сладкие печеные пирожки с вареньем

Калорийность блюда

  • 10-50 кКал 43
  • 101-150 кКал 110
  • 151-200 кКал 107
  • 201-250 кКал 81
  • 251-300 кКал 65
  • 301-350 кКал 27
  • 351-400 кКал 9
  • 401-450 кКал 11
  • 451-500 кКал 5
  • 51-100 кКал 75

Простой рецепт мармелада из айвы

Домашний сладкий мармелад из айвы

торт из пряников без выпечки

Торт из пряников без выпечки с бананами и сметаной

Десерт «Битое стекло» с молоком и сметаной

Десерт «Битое стекло» с молоком и сметаной

Зефир из яблочного пюре

Зефир из яблочного пюре

Способы готовки

  • В мультиварке 38
  • Выпечка в мультиварке 6
  • Картошка в мультиварке 3
  • Каши в мультиварке 13
  • Курица в мультиварке 5
  • Мясо в мультиварке 7
  • Рыба в мультиварке 5
  • Свинина в мультиварке 3
  • Суп в мультиварке 4

Ингредиенты

Время приготовления

  • более 2 часов 62
  • от 1 часа до 1,5 часа 62
  • от 1,5 часа до 2 часов 25
  • от 10 до 30 минут 88
  • от 30 минут до 1 часа 176

Шарлотка с яблоками в духовке

Печеночный торт из говяжьей печени

Топ-рецепт осени: тыквенный суп-пюре с курицей

Картошка со свининой в рукаве с майонезом

Рецепты по сложности

  • Простой рецепт 456
  • Сложный рецепт 8
  • Средней сложности рецепт 68

Вид блюда

Сложность рецепта

  • Простой рецепт 456
  • Сложный рецепт 8
  • Средней сложности рецепт 68

Прием пищи:

  • Ланч, второй завтрак 101
  • Полдник 100
  • Рецепты для завтраков 191
  • Рецепты для обедов 455
  • Рецепты на ужин 399

Источник: prostovkysno.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Funkyshot.ru