Коктейли с пивом – популярное предложение в меню во многих барах мира, ведь они прекрасно утоляют жажду и радуют необычными вкусовыми сочетаниями, которых от классического пива точно не ожидаешь. Коктейли на основе пива оценят все поклонники холодного пенного, культура употребления этого вида алкоголя продолжает процветать и развиваться благодаря смелым и неожиданным смешиваниям. Узнаем подробнее об истории появления коктейлей с пивом, о принципах их приготовления и о шикарных вариантах в меню нашего SOS.CAFE.
Появление коктейлей на основе пива в Европе
Алкогольные эксперты считают, что многие слабоалкогольные напитки, получившиеся в сочетании, появились во Франции. Но на самом деле практически каждая европейская страна может похвастать собственными причинами и традициями необычных сочетаний. Популярное с давних времен средневековья пиво не нравилось многим из-за сильной горечи. Но так как выбор был небольшой, пришлось искать другие способы смягчения вкуса: например, разбавить пиво лимонадом!
Такой способ быстро «разошелся» по большим кружкам с пропорциями 1:1 и получил даже свое название – «панаше». В наше время этот напиток до сих пор остается актуальным, только теперь он представляет собой коктейль пива со спрайтом. Кстати, в нашем SOS.CAFE его можно найти под названием «MONACO» — игривый красный цвет ему придает гранатовый сироп.
В Германии ингредиенты впервые смешали при довольно забавных обстоятельствах: в начале XX века в Мюнхене были популярны велосипедные марафоны. Как и полагалось, по всей длине маршрута стояли таверны, где участники могли утолить жажду. В одном из таких заведений пиво начало стремительно заканчиваться, но хозяин не желал терять выручку, поэтому просто разбавил остатки хмельного напитка лимонадом.
Сегодня слабоалкогольные коктейли отличаются гораздо большим разнообразием и смелостью при поиске выгодных вкусовых сочетаний. В прохладное пенное добавляют и более крепкие алкогольные напитки, и фруктовые добавки, сладкие сиропы и ликеры, специальные травы и специи. Простор для любителей острых и неординарных ощущений!
Принципы приготовления
Профессиональные бармены считают, что нет пределов в поиске подходящих ингредиентов, но при этом они настоятельно рекомендуют придерживаться некоторых рекомендаций в приготовлении.
- Не добавляйте лед, иначе на выходе получите невнятный «разведенный» вкус, без какого-либо намека на характерную пивную горчинку. Если вам нужно выдержать прохладную температуру – оставьте все ингредиенты в холодильнике на некоторое время и только потом приступайте к изготовлению.
- Не пользуйтесь шейкером! Этот прием «убьет» визитную карточку пива – его устойчивую пену и оригинальный хмельной вкус. Благодаря содержанию газа все составляющие перемешиваются самостоятельно, естественным образом.
- Основой коктейля всегда должно быть пиво, добавляйте ингредиенты к нему для поддержания вкусовых качеств и правильной консистенции напитка.
Коктейли с пивом в SOS.CAFE
Мы приготовили несколько неординарных сочетаний на основе ароматного светлого пива с густой крепкой пеной для гостей с самыми разными пристрастиями.
- GREEN – пиво и зеленый чай маття, хорошо тонизирует и утоляет жажду.
- MONACO – спрайт с пивом и гранатовым сиропом, подойдет для любителей сладенького.
- SNAKE BITE – пиво с сиропом смородины и имбирным элем, для тех, кто любит терпкие нотки.
Как и в отношении блюд, в отношении напитков нужен правильный подход: лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать. Не теряйте время и побалуйте себя необычными напитками в преддверии тепла.
Источник: sos.cafe
Радлер — зачем,почему и причём здесь литр велосипедиста?
В последнее время в России набирают популярность слабоалкогольные коктейли на основе пива — Радлеры. Правда, к радлерам российского производства, лично у меня много вопросов, а вот в Европе, и особенно в Германии, это самый популярный коктейль, известный уже более века.
Итак, что же такое Радлер? Это коктейль из светлого пива и классического лимонада, смешанных в пропорциях 50/50 или 60/40. Правда есть и другие разновидности (о них ниже), но исторически — это всё-таки светлое пиво с лимонадом. Крепость таких коктейлей, как правило колеблется в районе 1,5-3 градусов.
Радлеры в меню Хофбройхаус в Мюнхене.
История создания Радлера
Очень интересна история создания Радлера. В начале 20-х годов прошлого века жил-был в местечке Дейзенхофен (Deisenhofen), в 12-ти милях от Мюнхена некто Франц Ксавье Кюглер (Franz Xaver Kugler). Был у него небольшой ресторанчик в живописнейшем месте. Вот только отдыхающих этих самых бывало маловато – все-таки 12 миль для того времени многовато.
И тогда господин Кюглер обустроит велосипедную дорожку к своему заведению. Как раз в то время велосипеды стали очень популярными.
И вот, в 1922-ом году в погожий июньский денек к нему приехало какое-то непомерное количество велосипедистов. Говорят за день — несколько тысяч. И все желали освежиться пивом! Но столько пива в небольшом ресторане , конечно, не было. Но видимо господин Кюглер был маркетологом от Бога — он разбавил пиво лимонадом и преподнёс это как супер модный освежающий коктейль, который не только вкусный и освежающий, но и не крепкий, что позволит гостям вернуться на тех же велосипедах на которых они и приехали. В итоге предложенный коктейль пришелся по душе гостям ресторана настолько, что уже по возвращении в Мюнхен они стали приставать к владельцам местных пивных заведений с требованием принести им «литр велосипедиста». (Радлер переводится с баварского как «велосипедист»)
Правда, немецкие историки утверждают, что это лишь коммерческая легенда, и напиток на основе пива и лимонада был известен уже в 19 веке. Так это или нет, не знаю, но заведение Кюглера – пивной сад на 2000 посетителей – по-прежнему пользуется популярностью, а Радлер по праву является самым популярным в Германии коктейлем. Да и в Мюнхене действительно много велосипедистов и радлер для них — лучшее средство для утоления жажды.
Разновидности Радлера
В различных европейских странах, да и в разных регионах Германии существуют вариации радлера (белое пиво или светлое, с лимонным лимонадом, апельсиновым лимонадом, минеральной водой, спрайтом). Также существует вариант тёмного радлера «Дизель» из тёмного пива с колой.
Русс
Популярный в Баварии и Австрии коктейль из пшеничного пива и лимонада называется «Русский» ( Russ ).
Потсдамер
Популярный в Германии коктейль из светлого пива и газированной воды с фруктовым вкусом, чаще всего малиновым, но возможен и лимонный вариант.
Шанди
Популярный в Западной Европе коктейль из пива и газированной воды с лимонным вкусом
Источник: dzen.ru
Панаше — освежающий коктейль из пива и спрайта
Популярный французский напиток, который представляет собой простую комбинацию легкого пива и цитрусового газированного напитка. Коктейль панаше является слабоалкогольным и отлично утоляет жажду в самый жаркий день. Вы можете также встретить другие названия и разновидности этого напитка в зависимости от страны. Так, например, в Баварии это — «русс», в остальной части Германии это «радлер». А вот в Западной Европе этот коктейль известен как «шанди».
КАЛОРИЙНОСТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пошаговый рецепт
Первый шаг. Холодное пиво выливаю в графин.
Совет: пиво обязательно должно быть светлым.
Второй шаг. Добавляю к пиву Sprite.
Совет: заменить спрайт можно газированным напитком 7-up.
Французский освежающий напиток пунаше готов. Также вы можно сразу соединять пиво и спрайт в порционных стаканах в соотношении 1:1 и можете добавить по несколько кубиков льда.
Оцените рецепт
Название рецепта
Французский освежающий напиток пунаше из пива
ВкусноСайт
Опубликовано
Общее время
5 Based on 4 Review(s)
Вам также может понравиться
Кофе с корицей в турке: рецепт как правильно заваривать
Летний коктейль из шампанского и лайма
Смузи с киви и бананом
Добавить комментарий
Простой и популярный: соус гуакамоле из авокадо
Гренки с селедкой: рецепт быстрой закуски для гостей
Шикарно и просто: шашлык из лосося на решетке
Сладкие печеные пирожки с вареньем
Калорийность блюда
- 10-50 кКал 43
- 101-150 кКал 110
- 151-200 кКал 107
- 201-250 кКал 81
- 251-300 кКал 65
- 301-350 кКал 27
- 351-400 кКал 9
- 401-450 кКал 11
- 451-500 кКал 5
- 51-100 кКал 75
Домашний сладкий мармелад из айвы
Торт из пряников без выпечки с бананами и сметаной
Десерт «Битое стекло» с молоком и сметаной
Зефир из яблочного пюре
Способы готовки
- В мультиварке 38
- Выпечка в мультиварке 6
- Картошка в мультиварке 3
- Каши в мультиварке 13
- Курица в мультиварке 5
- Мясо в мультиварке 7
- Рыба в мультиварке 5
- Свинина в мультиварке 3
- Суп в мультиварке 4
Ингредиенты
Время приготовления
- более 2 часов 62
- от 1 часа до 1,5 часа 62
- от 1,5 часа до 2 часов 25
- от 10 до 30 минут 88
- от 30 минут до 1 часа 176
Шарлотка с яблоками в духовке
Печеночный торт из говяжьей печени
Топ-рецепт осени: тыквенный суп-пюре с курицей
Картошка со свининой в рукаве с майонезом
Рецепты по сложности
- Простой рецепт 456
- Сложный рецепт 8
- Средней сложности рецепт 68
Вид блюда
Сложность рецепта
- Простой рецепт 456
- Сложный рецепт 8
- Средней сложности рецепт 68
Прием пищи:
- Ланч, второй завтрак 101
- Полдник 100
- Рецепты для завтраков 191
- Рецепты для обедов 455
- Рецепты на ужин 399
Источник: prostovkysno.com